-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17128
Комментариев: 1085
Написано: 18529




Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти...


Все материалы, представленные здесь, взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам. Материалы, находящиеся в дневнике не используются в коммерческих целях. Если Вы - преобладатель и - против публикации Вашего материала в данном дневнике, то напишите мне, и я тут же уберу.

У лукоморья....

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:19 + в цитатник
В стародавние времена, ночью, когда за окном стояла темень. И вьюга бросала сотни снежинок в окно. В печке потрескивали дрова, на полу мерцали отблески пламени. Комнату тускло освещала жёлтая лампочка Ильича. В углу уныло стоял выключенный чёрно-белый телевизор. Все устраивались поудобнее. И начиналось действо. Детям читали сказки, на ночь........



Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Притчи, сказки, пословицы
Притчи, сказки, пословицы

Метки:  

Оскотинивание, «Pussy Riot» и культура смерти.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 14:12 + в цитатник
Оскотинивание – это нравственная деградация человека и превращение его из обладающего свободной волей «подобия Божия» в легко манипулируемое с помощью простейших импульсов подобие животного.
РїСѓСЃСЃ[1] (250x166, 37Kb)

Нечто вроде сексуально озабоченной обезьяны. Можно говорить о злонамеренности тех, кто жаждет поработить христиан греху, но, глядя на беснование промоушн-дурочек, обзывающих себя «Pussy Riot» (англоязычный сленг, можно перевести как «Бесящиеся половые органы» или «Бешеные матки»), нельзя не вспомнить мудрые слова о принуждении людей к переходу за грань, отделяющую человека от скота:
Читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Общество
Общество

Метки:  

ИНТЕРВЬЮ ОЛЕСЯ БУЗИНА (ВИДЕО)

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:02 + в цитатник
Re: ИНТЕРВЬЮ ОЛЕСЯ БУЗИНА (ВИДЕО)

Олег выражает и расставляет вехи указывающие направление движения к правде! О таких ЛЮДЯХ не говорят - был во времени. ОН есть и будет всегда! Мерило чести, совести и долга! Он мог быть и министром и президентом и государем, но БОГ ему опрелелил ту должность, которой он отдал всего себя и справился с ней превосходно! Слава БОГУ, что рядом с нами живут такие ЧЕЛОВЕКИ именно ЧЕЛОВЕКИ!!!




Рубрики:  ВИДЕО.
ВИДЕО.

Метки:  

БЕСНОВАТЫЙ «ВОЕВОДА» ОДЕССЫ.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 12:19 + в цитатник
Поступили известия о назначении грузинского экс-президента Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Это первый случай в истории Украины, когда губернаторский пост занял иностранный гражданин.

0000[1] (300x401, 67Kb)

В принципе, ощипанный тифлисский «ястреб» мог бы получить в своё распоряжение любой другой регион. Например, Харьковскую область: можно пофорсить перед белгородцами о том, какие радужные реалии они собираются строить, да такие, что Город Первого Салюта моментально лопнет от зависти. Или Львовскую: тут уже весь Запад увидит украинские евронамерения.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире

Метки:  

В тот день, когда взорвалась тишина.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:35 + в цитатник
26 мая в Донецке в обычный, как казалось сутра день, начался мощный обстрел…. На аэропорт были сброшены бомбы…

Это была первая атака ВСУ, что стало началом активных военных действий на территории Донецка и всей Донецкой области. Сотни ополченцев погибли, персонал аэропорта, медработники и мирные жители.
0000[1] (599x337, 104Kb)

Тот день, когда война пришла в наш донецкий дом, мы запомним навсегда - 26 мая прошлого года. Она локально уже кипела в Славянске, Красном Лимане и Краматорске.
Читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Общество
Общество

Метки:  

А Киев всё бредит.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник
Группа депутатов внесла в Верховную раду Украины законопроект "о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", сообщается на сайте Рады в понедельник.

Также депутаты внесли еще сопутствующий проект закона - о денонсации соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, соглашения между Украиной и РФ о параметрах деления ЧФ и соглашения между правительством Украины и правительством РФ о взаимных расчетах, связанных с делением ЧФ и пребыванием флота на территории Украины.

Тексты документов на сайте Рады пока отсутствуют.
367864791[1] (600x399, 249Kb)
Украинский парламент в минувший четверг денонсировал соглашение о транзите российских военных. Также парламент Украины принял закон о денонсации межправительственного соглашения между Киевом и Москвой о сотрудничестве в военной сфере, денонсировал соглашение Украины и РФ о сотрудничестве в области военной разведки, соглашение Украины и РФ об охране секретной информации.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире

Метки:  

Деревенька.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:57 + в цитатник
“Корни любой цивилизации произрастают из деревни. Эти корни питают древо жизни, они глубоки и невидимы. Они незримо присутствуют в нас в виде древних образов и архетипов, несмотря на то, что жизнь бурно устремилась в города… Очерк о русской лесной деревне Чухраи, затерянной в брянских лесах и во времени.”
1 (600x406, 190Kb)
Идут ли часы? В доме единственные часы, да и те постоянно останавливаются, но это не беда. Всё здесь подчинено природным и суточным ритмам. Жизнь размеренная и простая, городскому человеку может показаться даже скучной.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/ Россия в XXI веке
Россия в XXI веке

Метки:  

Итоги конкурса Евровидение 2015.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:51 + в цитатник


799379_original[1] (604x407, 142Kb)
1 место.



2 место.



3 место.



4 место.



5 место




Вот такие новости мира , отгремели фанфары и золотые блёстки упали к ногам победителя, Швеция победила, Россия неожиданно на втором месте и это очень круто!
Рубрики:  МУЗЫКА на ВЕКА/ Плэйкаст
Плэйкаст

Метки:  

Новый шпионский скандал в США: что это было?

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:00 + в цитатник


ssha-gotovyat-voennye-832-4220169[1] (600x466, 210Kb)


Некоторое время назад с подачи западных СМИ в сети разошлась информация об очередном шпионском детективе: речь идет об американской разведчице Тунис Дэвис, которая якобы передала в российское консульство пакет секретных документов о секретных планах спецслужб США. Из этих документов следует, что ЦРУ и АНБ готовили внутри страны некую операцию, целью которой была провокация войны.

В материале не уточняется, кого именно Штаты собирались обвинить в происшествии, но, учитывая, куда были переданы сведения, нам намекают, что участником потенциального конфликта должна была стать Россия. В результате Тунис Дэвис обвинили в попытке отнять оружие у сотрудника американской полиции и угрозе заминировать штаб-квартиру спецслужбы США, после чего упекли ее в психушку.

Эта история распространилась не слишком широко, а потому в связи с ней имеется больше вопросов, чем ответов. Начиная с того, не является ли фейком либо настоящей сумасшедшей сама «разведчица», и заканчивая содержанием переданных ею документов. Отдельные аналитики уверены, что даже если инцидент имел место, то мало-мальски серьезных сведений Дэвис предоставить просто не могла. Тем не менее, именно с передачей этих документов в российское консульство некоторые связывают внезапный визит госсекретаря США Джона Керри в нашу страну и создание прямой линии Россия-НАТО для решения вопросов, связанных с напряженностью между Москвой и Западом.

Но что бы там ни было на самом деле, вероятность американских провокаций внутри собственной страны не кажется столь уж фантастической. Необходимость передачи сведений о готовящемся «неминуемом инциденте» России можно объяснить лишь тем, что руководству Штатов их предоставлять не решилась. И это возможно только в том случае, если власти США уже были в курсе планируемой операции и сами ее одобрили.

До сих пор не утихают споры об истинных причинах трагедии, произошедшей в Америке 11 сентября 2001 года, и многие склоняются к версии, что теракт организован правительством Штатов. Она подкрепляется несомненной выгодой, которую получила Америка, уплатив за нее человеческими жизнями. Это и оправдание последующих войн в Ираке и Афганистане, и повод для тотальной слежки за собственными гражданами, и легализация пыток. Важна здесь суть, которую продвигают сторонники теории заговора: руководство США готово жертвовать собственным населением, чтобы обеспечить какие-то иные свои интересы.

А интерес у Штатов сейчас один. Америке, кровь из носу, нужно развязать большой военный конфликт для спасения доллара. «Проблема в том, что, будучи лидерами в мире финансов, США уже не являются таковыми в мире реальной экономики. Доля Штатов в мировом ВВП примерно 20%. По объёму ВВП американцев уже обошли китайцы, при этом юань в операциях на валютном рынке занимает чуть более 2%. Подобная диспропорция уже наблюдалась в конце XIX - начале XX в.

Тогда США вышли на 1-е место по объёму промышленной и сельхозпродукции, потеснив Великобританию. Но фунт стерлингов по-прежнему оставался мировой валютой, и, чтобы свергнуть его с престола и усадить туда доллар, мировые банкиры развязали две мировые войны.

Не исключено, что для сохранения доминирующего положения «зелёного» хозяевам печатного станка Федеральной резервной системы США понадобится и третья», - считает профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

С тем, что Америка стремится развязать новую войну, согласны многие эксперты, однако большинство расходится в конкретных сценариях, по которым будет развиваться потенциальный конфликт. По большому счету существует три мнения относительно будущих очагов сражений.

Одни пророчат столкновение США с Россией, объясняя его необходимостью для Штатов, как украинские события, так и попытки создать иные очаги напряженности вблизи наших границ. Впрочем, вариант прямой войны между Америкой или совместными силами НАТО против России кажется наименее вероятным, по крайней мере в обозримом будущем, однажды я уже объяснял, почему.

Другие делают ставку на вооруженный конфликт, который США чужими руками развернут на территории Европы. Очередной ласточкой, известившей о возможности подобного сценария стало заявление посла Штатов в штаб-квартире НАТО о том, что Америка будет отвечать на военные угрозы от имени Североатлантического альянса в одностороннем порядке, не дожидаясь согласия других стран-участниц блока.

В качестве таких «угроз» Вашингтоном может быть использована провокация в ручной Прибалтике. Причем совсем необязательно страны Балтии обвинят в ней именно Россию. Существуют и другие любопытные гипотезы развязывания конфликта в Европе, например, что начнется он со вторжения Украины на территорию Польши. Третья часть экспертов сулит войну на Ближнем Востоке, где с подачи США уже сейчас постоянно возникают и продолжаются вооруженные конфликты. Яркий пример — Йемен и Саудовская Аравия. И этот очаг в любой момент может вспыхнуть с новой силой, втянув новых участников.

К примеру, Иран уже продемонстрировал готовность развязать войну, если его гуманитарную помощь не допустят до Йемена. И организовать другой необходимый предлог — лишь вопрос желания США. Возможен также и конфликт, который затронет одновременно Европу и Ближний Восток. Предпосылкой к нему может стать операция Старого Света в Ливии, которую тот планирует начать уже в ближайшее время.

То есть причин для того, чтобы предполагать развитие событий по любому из вышеперечисленных сценариев, хватает с избытком. Другой вопрос — какой именно из них планирует реализовать Америка? И, по всей видимости, самая большая ошибка, которую допускают аналитики, это именно попытка выбрать всего один вариант.

Куда вероятнее то, что США рассматривают сразу несколько перспективных направлений. Не стоит забывать, что внутри Штатов тоже существует финансовая и политическая борьба. Последняя проявляется в противостоянии кланов Бушей и Клинтонов, которые, по сути, преследуют единую цель, но идут к ней разными путями. Кстати, именно попыткой одной из сторон заручиться поддержкой России также объясняют и давешний приезд Джона Керри. На финансовом уровне все еще серьезней.

Давняя борьба между Ротшильдами и Рокфеллерами, несмотря на периодическое создание альянсов между этими семьями, продолжается до сих пор. И для обеспечения финансового благополучия каждой из них одни военные конфликты предпочтительнее других. А потому эти кланы будут поддерживать именно те политические силы, которые продвигают выгодные именно им планы. Резюмируя все вышесказанное, однозначно ясно, что США нуждаются в войне.
Все эти кланы Ротшильдов и Рокфеллеров, Бушей и Клинтонов во главе с английской королевой - банка скорпионов, которые сами себя же и сожрут!
jjrxRhL2Eec[1] (500x520, 149Kb)


Причем большинство предполагаемых экспертами сценариев будущих конфликтов вероятны в равной степени. И лишь от того, какие именно силы будут сконцентрированы у рычагов управления Штатами, будет зависеть, какой из них Америка задействует на полную катушку.
http://politrussia.com/worl...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Физики о времени.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 16:28 + в цитатник
Физики сделали шокирующее заявление — времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во времени в течение дня и в какой-то момент ложимся спать, а во сне тоже продолжаем двигаться вперёд во времени.
2 (635x451, 240Kb)
смотреть и читать далее...
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Интересные факты
Интересные факты

Метки:  

Где русские воевали с американцами.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:47 + в цитатник
Считается, что Россия никогда не воевала с США, однако это не так. Столкновения были, и они могли перерасти в нечто большее.

Только дипломатия удерживала мир от Третьей мировой войны между сверхдержавами.
1[1] (350x268, 67Kb)

США и Русский Север.

До Гражданской войны в США проявляли к России почти братские чувства: одним из предлогов, под которыми Аляска передавалась США был мотив о том, что союзнические отношения России и Штатов усилят коалицию против Британии, в годы Крымской войны США также на словах поддерживали Россию. Однако, когда появилась возможность интервенции, США не замедлили ей воспользоваться. Карты были открыты.
2[1] (350x251, 67Kb)

Сенатор Пойндекстер писал в New York Times от 8 июня 1918 года, что: «Россия представляет собой лишь географическое понятие, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда».

Летом 1918 года на Западный фронт была переброшена 85-я дивизия армии США. Один из ее полков, 339-й пехотный, состоявший в основном из призывников штатов Мичиган, Иллинойс и Висконсин, был отправлен на север России. Эта экспедиция получила название «Полярный медведь». В военной экспедиции 1918-1919 годов приняло участие около 5000 американских солдат, которые воевали в северных регионах России.

Официальная цель миссии – охрана военного имущества Антанты от немцев и большевиков, поддержка действий чехословацкого корпуса и свержение коммунистического режима. На севере России на время интервенции был установлен оккупационный режим. На территории России даже появились концентрационные лагеря, в которых оказалось около 52 000 человек.

Нередки были и случаи массовых казней. Согласно источникам, оккупанты расстреляли около 4000 человек по решению военно-полевых судов. Оккупированные земли использовали как «дойную корову» - север России был полностью опустошен. По данным историка А.В. Березкина, американцы вывезли 353 409 пудов льна, кудели и пакли.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ВОЕННЫЙ АРХИВ/Военная история
Военная история



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*** А вы помните свое пионерское детство?...

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:55 + в цитатник
Сегодня праздник юности и патриотизма - День Пионерии!

И хочется сегодня поздравить не только нынешних участников этой славной организации, но и всех прошедших ее в детстве.

Пусть этот обычай не уйдет в небытие, а будет возрождаться по всей стране, ведь нет ничего лучше, чем старый добрый опыт воспитания молодежи.

Как говорится: «Пионер — для всех пример!»

Так пусть и наши дети, и наши внуки будут эталоном для подражания, а не копируют жестокую и распущенную прозападную модель поведения из бессмысленных мультиков и злых компьютерных игр!

С ПРАЗДНИКОМ, ПИОНЕРИЯ !





getImageMZ62ZM74 (570x274, 162Kb)
2 (640x474, 231Kb)
3 (700x525, 349Kb)
Рубрики:  СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК/ По волнам нашей памяти
По волнам нашей памяти

Метки:  

В проф.тех.образовании творится невообразимый бардак!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:55 + в цитатник
Сын провел преддипломную практику на одном из предприятий, делающих спутники - да-да, те самые, которые падают. И теперь я кажется знаю, почему они падают.
Представьте себе... Студент попадает в отдел под условным названием "мертвые души". Работающих в том отделе - три человека - два дремучих старичка, играющих в "косынку" на таких же древних компьютерах и начальник отдела, которого никто никогда не видел. Аудиторы знают, что называется это - "распилом фонда заработной платы", но студент-то - ни сном, ни духом. Он, типа, думает что нужен Родине и производству. Бедняга!

Практика и отчеты по ней - одна сплошная фальсификация! Чистой воды фальсификация. На бумаге "проделана большая работа", а в реальности - работа на подхвате и не по специальности. Типа, "а расчистите-ка этот подвал от старых осциллографов". Да-да. Это те самые осциллографы, которые мы с вами тягали лет 25 назад - они до сих пор там и все также не работают (видимо, после нас их обратно занесли - специально для студентов).

Случается еще более необъяснимое. Скажем, наконец-то! - дают студенту на предприятии работу по специальности - написать программу. Но ни в дневнике практике, ни в отчете о той работе - ни слова, ни намека. Вроде бы ее и не было вовсе. Нужна она, нет ли, хороша ли, плоха и, наконец, сколько стоит вклад студента в отечественную промышленность - комментариев никаких! Все те же "мертвые души", но в профиль. Мотивируют страшной невообразимой секретностью. Зато в отчет попадает работа, к специальности не имеющая никакого отношения. Типа, перевод документации с английского (с интернет-переводчиком, ага) и скрутка жгутов к какой-то плате. На вопросы пытливого студента в колледже ему советуют "захлопнуть варежку".

Регулярно случаются ситуации, когда предприятие и колледж по разному читают и понимают образовательные стандарты. Скажем, пишет колледж студенту задание на практику, а предприятие отказывается принимать это задание по причине "несоответствия стандартам" (тех самых, откуда оно и было списано колледжем). Бумажки с согласованиями с помощью ног студентов перемещаются туда-сюда (с предприятия - в колледж и обратно) в течение пары месяцев без всякого результата. А на горячей линии Мин.обр называют такую ситуацию "неприемлемой" и советуют писать письмо в Мин.обр, который "обязательно разберется и примет меры". Может, это и путь, но в конце года за месяц до диплома уже не актуально совсем (знала бы куда звонить и кому стучать, начала бы это делать в сентябре).

Отдельная песня - тема диплома. Студенты, ясен пень, "глупые и несознательные" - хотят писать то, что интересно РАБОТОДАТЕЛЮ, хотят писать то, что могло бы стать их визитной карточкой. Дурачье! Что с них взять? У педагогов и в министерстве - своя логика. Студент должен написать то, что "можно внедрить в промышленности" - что-то типа "А и Б сидели на трубе...". Именно такое вот незатейливое. Разные студенты, почесывая затылки и пожимая плечами, решают эту проблему по разному. Кто-то, отстаивая свою тему диплома, идет на конфликт с администрацией и наживает себе там кучу "доброжелателей". Кто-то пишет сразу ДВА диплома - один "для того, чтобы в колледже отвязались", другой - по делу.

И что совсем неожиданно и пугающе - набирает обороты патриотическая совдепия (не путать с советской промышленностью). В училище, где учится сын, экзаменатор (заместитель директора) на заключительных (преддипломных) экзаменах занизил оценки одному студенту за то, что студент написал программу на английском (типа, почему не на кириллице?) и другому - за то, что тот проходил преддипломную практику на иностранной фирме (типа, нет краше родной стороны). И это не наши с сыном домыслы - это прямая речь принимающего экзамены. Так бы по уму, между нами говоря, его давно уволить нужно - за профнепригодность, а так на патриотизме еще лет 10 протянет.

Систему проф.тех.образования трясет и колбасит от реформы. Проблема та же, что и в школе - стандарты и модели, списанные с Запада, категорически не воспринимаются ни старыми педагогическими коллективами, ни российской промышленностью. Это не реформа - это война, а студенты в ней - пушечное мясо. "Старики" чувствуют себя вполне уверено, разумно полагая, что "пережили Горбачева с Ельциным, переживем и этих". Как в том анекдоте, в котором "кто дальше унесет на члене ведро воды" - побеждает не сила, а опыт. Реформаторам с тем ведром не справится, однозначно. Дедушка Сталин справился бы, конечно, но не станем будит лиха, пока оно тихо. Правда же?

Елена Хохлачева.
Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Общество
Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Питание по группам крови.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:35 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Советы хозяйке
Советы хозяйке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аппетитная куриная грудка.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:05 + в цитатник


792642_original[1] (604x378, 231Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Сыр.
Травки сухие, соль - по вкусу.
Для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1.
Яйцо - 1 шт.
Мука.
Красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из птицы
Блюда из птицы

Метки:  

Алексей Большой - Без Подола Киев невозможен.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:38 + в цитатник
Народ доселе помнит и знает старый Киев с его князьями и богатырями, с его св. Софией и Печерской лаврой, непритворно любит и чтит его, как не любил и не чтил он ни одной из столиц, его сменивших, ни Владимира на Клязьме, ни Москвы, ни Петербурга. О Владимире он забыл, да и в свое время мало знал его; Москва была тяжела народу, он ее немножко уважал и побаивался, но не любил искренно; Петербурга он не любит, не уважает и даже не боится.
В. Ключевский.




"Эх, Киев-город! Красота!.. Вот так-Лавра пылает на горах, а Днепро, неописуемый свет! Травы! Сеном пахнет! Склоны! Долы!.."
М. Булгаков.
Рубрики:  МУЗЫКА на ВЕКА/ Плэйкаст
Плэйкаст

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оздоровительные напитки из крапивы.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:26 + в цитатник


фото 001 (560x700, 521Kb)

Листья растения используются для нормализации обмена. Эти части травы являются обязательным компонентом многих сборов для осеннего и весеннего оздоровительного курса. Молодые побеги и листья используются главным образом при авитаминозах, для их профилактики и устранения. Способ применения достаточно прост – порошок измельченного сухого сырья добавляется во вторые и первые блюда. В терапевтических целях используют практически все части растения. Однако препараты, основным компонентом в которых является корень крапивы двудомной, считаются более эффективными.

Рецепт 1

Настойку корня крапивы применяют для снятия суставных болей, терапии фурункулеза, ревматизма. Средство эффективно при поносах, патологиях органов ЖКТ, лихорадке. Применяется настойка в качестве кровоостанавливающего и регулирующего средства при расстройствах в менструальном цикле. Для приготовления необходимо 2 ст.л сырья. Измельченный корень заливают водкой (0.5 л). Смесь настаивается на протяжении 7-10 суток в прохладном и темном месте. Принимается средство трижды в день по 30-40 капель. Усилить эффект можно, добавив в настойку половину головки чеснока (измельченного). Настой корней с сахаром применяется в качестве отхаркивающего средства.

Рецепт 2

Настойка листьев используется в качестве кровоостанавливающего средства, при миозитах, ревматических болях. Для приготовления нужно 10 гр (2 ст. л.) поместить в эмалированную емкость. Сырье заливается стаканом кипяченой горячей воды. Затем смесь нагревается методом водяной бани 45 мин. Затем настой процеживается, отжимается. В него добавляется вода до 200 мл. Приготовленное средство хранится не больше двух дней в прохладном месте. Для приготовления рекомендовано использовать талую воду. Принимается настой по половине-четверти стакана до еды. Частота приема – 3-5 р./сут. (как кровоостанавливающее).
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Напитки, соки
Напитки, соки

Метки:  

Кислотность желудка. Как самостоятельно определить.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:16 + в цитатник
Гастрит. Бактерии не главное.

Без чего нельзя справиться с болезнью. Причины хронического течения гастрита.

РёР·Р¶РѕРіР°[1] (400x400, 93Kb)

Изжога.

О.И.Синёва, кандидат медицинских наук.

Если у Вас:
- Вздутие живота, отрыжка, жжение и газообразование непосредственно после приема пищи.
- Чувство переполненного желудка после приема пищи («пища колом стоит»)
- Несварение пищи; плохо переваренный или жидкий стул или запоры
- Пищевая аллергия к одному или (чаще) нескольким продуктам
- Периодическая тошнота
- Раздражение вокруг прямой кишки
- Размягчение, расслоение и трещины ногтей
- Расширение вен в области щек и носа (человека с красным носом принимают за алкоголика, а у него просто пониженная кислотность)
- Хроническая паразитарная, грибковая инфекция или дисбактериоз кишечника
- Угри
- Дефицит железа
- Выпадение волос
- Частые пищевые пищевые отравления.
Всё это симптомы пониженной кислотности желудочного сока.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Медицина и здоровье
Медицина и здоровье

Метки:  

«Запад борется с любой Россией — царской, советской и т.д.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:25 + в цитатник


555897e36862a_1431869411[1] (306x410, 110Kb)
Игорь Панарин: «Запад борется с любой Россией — царской, советской, демократической»
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАМОРОЖЕННЫЙ БАТАЛЬОН.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:47 + в цитатник


1[1] (350x211, 85Kb)

200 вмерзших в лед немецких егерей нашли в Приэльбрусье.

На склоне одной из гор Приэльбрусья местные жители обнаружили сенсационную находку – целый батальон немецких егерей, видимо, попавших во время войны под лавину. Причем, снег за 70 лет спрессовался, и сквозь образовавшийся лед видны даже лица солдат.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/ Россия в XXI веке
Россия в XXI веке
ВОЕННЫЙ АРХИВ/Вторая Мировая Война
Вторая Мировая Война

Метки:  

Сергей Дубровин - Мои любимые друзья - Для всех моих коллег - Харьковского завода Поршень.

Суббота, 16 Мая 2015 г. 23:02 + в цитатник
Стоит завод заброшенный,
Забытый всеми.
Гулко
Звучат шаги непрошеных,
Что отражают стены,
Что обрамляют окна,
Что зрят зигзаги переулков.
Царящих паутин волокна,
Как иней стёкла зимнею порой,
Кривят узор щербатой штукатурки.
Но, впрочем, потолочный крой
И так, без паутин, поистрепался в плане шкурки.

Когда-то здесь жужжало производство,
Ругались черной речью бедняки,
И думали о том, как прокормить потомство,
Как не затеять драку, спрятать синяки.
Их жилистые руки уставали,
Их головы болели, робы намокали,
Они и мысленно, и вслух товарищей, машины кляли,
Начальников своих, что на весь свет как будто клали.

Рабочие живут не долго. Редко
Кому достанется на долю юбилей
В полсотни лет, кому достанется морщинистая сетка
У рта, кому от вида внуков станет веселей.
Рабочие живут, как говорят, бездумно,
Не знают Гёте, путают Иран с Ираком,
Презрительно плюют, встречаясь с человеком умным,
И подсознательно самих себя считают браком.
Рабочий – не профессия, но каста.
Как в Индии когда-то низший слой.
Его признать не сложно; но опасно
Его в глаза назвать придурком иль балдой.

А может быть, душа рабочего не слишком-то и мелкая,
А может быть, он тоже знает ласку муз.
А может быть, зимой он, согревая сына мелкого
Своим объятьем, поднимает груз,
Какой не поднимает на заводе,
Какой не чувствует в свинцовых плитах,
Какой у мазохистов, вероятно, был бы в моде,
Когда бы мазохизм был большим, чем болезнь элитная.

Но хватит. С точки зрения удачливой,
Одетой, сытой и с мозгами фифы,
Рабочий есть объект для стирки в прачечной,
Герой для посвященных брошенным заводам мифов

Антонина Журавлева.



Рубрики:  В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО/Поэзия, стихи
Поэзия, стихи
МУЗЫКА на ВЕКА/ Плэйкаст
Плэйкаст

Метки:  

Высоцкий - бесстрашный Дон Гуан.

Суббота, 16 Мая 2015 г. 17:50 + в цитатник
"Приступая к работе над "Маленькими трагедиями" Пушкина, я решил, что Дон Гуана будет играть Высоцкий, – рассказывал сам Михаил Швейцер. – Мне кажется, что Дон Гуан – Высоцкий – это тот самый Дон Гуан, который и был написан Пушкиным. Для меня важен весь комплекс человеческих качеств Высоцкого, которые должны были предстать и выразиться в этом пушкинском образе. И мне казалось, что всё, чем владеет Высоцкий как человек, всё это есть свойства пушкинского Дон Гуана. Он поэт и он мужчина. Я имею в виду его, Высоцкого, бесстрашие и непоколебимость, умение и желание взглянуть опасности в лицо, его огромную собранную в пружину волю человеческую – это всё в нём было"

Марк Цыбульский (США)
(Copyright © 2015)

"Маленькие трагедии"
1 (294x400, 64Kb)
смотреть и читать далее...

Серия сообщений "Спектакль, опера, оперетта, концерт":
Спектакль, опера, оперетта, концерт
Часть 1 - ТЕАТР НА ЭКРАНЕ. Спектакль "Цветы запоздалые".
Часть 2 - Иван Ефремов «Лезвие бритвы».
...
Часть 5 - 999 спектаклей онлайн.
Часть 6 - Радиоспектакли онлайн.
Часть 7 - Высоцкий - бесстрашный Дон Гуан.
Часть 8 - Береника, последняя царица Иудеи.
Часть 9 - ТЕАТР НА ЭКРАНЕ. Марк Камолетти - Всё как у людей.
...
Часть 15 - Королева оперетты. Татьяна Шмыга.
Часть 16 - Им рукоплескал мир.
Часть 17 - Спектакли с участием В. С. Ланового.


Метки:  

"Кирзач" и "ватник" - синонимы наших Побед.

Суббота, 16 Мая 2015 г. 16:04 + в цитатник
"Кирзач" и "ватник" - синонимы наших Побед.


Кирзовые сапоги - больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию.

После войны в "кирзачах" ходили все - от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные.
1 (300x426, 218Kb)
К Первой мировой войне в долгом армейском противостоянии ботинок и сапог была поставлена точка. Сапоги однозначно победили. Даже в тех армиях, где на изготовление сапог не хватало материала, ноги солдат все равно почти до колена обматывались. Это была вынужденная имитация сапог. В обмотках горчичного цвета прошли войну, например, британские солдаты. Солдаты русской армии, кстати, в Первой мировой были единственными, кто мог позволить себе щеголять в настоящих кожаных сапогах.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/Промышленность - техника и технологии
Промышленность - техника и технологии

Метки:  

ПРИГОВОРЕННЫЙ СЕРБ О РУССКИХ (ВИДЕО).

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:33 + в цитатник


ab7da9cbea375136db44b2025550a717[1] (597x375, 137Kb)





Какой великий человек, какой мощный союзник России этот Воислав Шешель! Пошел против своих и наших врагов глядя им в глаза, сказал что о них думает, не отрекся от русских, этот серб достоин уважения, настоящий человек принадлежащий русскому миру, поклон ему.


Татьяна Суставова.
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ликбез о пакте Молотова-Риббентропа

Четверг, 14 Мая 2015 г. 23:49 + в цитатник
1. СССР был последней страной, заключившей с гитлеровской Германией Пакт о ненападении, причем единственной – заключившей в условиях, когда европейская война стала неизбежностью.

2. С 1933 по начало 1939 года СССР был единственной страной, последовательно выступавшей против гитлеровского режима. При этом, имея посольство в Берлине, СССР единственный в Европе практически не имел никаких иных отношений, кроме формальных, с Германией.
пакт1[1] (450x337, 166Kb)
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /Политпросвет: в России
Политпросвет: в России

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что-то всё пошло не так.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник


BBjj8lB[1] (664x442, 153Kb)

В последнее время достаточно распространенной точкой зрения стало понимание того, что характер современных войн принципиально изменился. Вместо вторжения мотопехоты и танковых клиньев — цветные революции. Вместо тотальных бомбоштурмовых ударов — удушение экономическими санкциями. Вот и нынешняя санкционная агрессия против России с каждым днем все больше смахивает на известный план «Барбаросса». Те же подходы, те же инструменты и те же, лежащие в основе, взгляды, только война осуществляется не военными, а экономическими средствами.

По мнению бесноватого фюрера, Советская Россия являлась колоссом на глиняных ногах, который развалится от первого удара германской военной машины. Прошлогодние расчеты западных «цивилизаторов» основывались на такой же математике. ВВП ЕС — 17,3 трлн. долларов, ВВП США — 16,8 трлн. долларов, ВВП РФ — всего 2,4 трлн. долларов. Превосходство Запада над русским медведем выглядело абсолютным. Доля Евросоюза в российской внешней торговле достигала (по разным оценкам) от 51 до 56%. В то время как у ЕС на Россию приходилось от 7 до 9%, 4,5-5% еще «с Россией» имели США. Соединенным Штатам — главному вдохновителю, автору и инициатору санкционной войны с Россией расклад казался абсолютно выигрышным. По мнению американских аналитиков, западные страны последствия санкций могли выдержать относительно легко, в то время как мы, после «перекрытия краника», должны были быстро склеить ласты. Сказано — сделано!Разница заключалась лишь в том, что 22 июня 1941 года Гитлер участникам Восточного похода «разрешил отказаться от химеры совести» и двинул вперед танки, а официальные лица США 6 марта 2014 года заявили, что начали войну не с российским народом, а «исключительно ради изменения политической власти» в РФ."Наша цель — не нанести ущерб глобальной экономике и не нанести ущерб российской экономике. Наша цель — изменить то, каким образом лидеры РФ принимают решения, — пояснил он. — Думаю, что санкции эффективным образом создают условия для реализации этой задачи". «Мы будем сохранять давление, пока все это не разрешится», — сказал глава Минфина США.

Кстати, не стоит всю вину валить на одну Америку. Еще в мае 2014 года Аналитический центр Deutsche Bank просчитал возможные экономические последствия объявления России санкций для германской экономики и опубликовал итоги исследования, в которых прямо заявил: «Запад может позволить себе проявить твердость. Европейская и американская экономики вполне в состоянии без особых потерь перенести тяготы этой войны. В том числе — при любых ответных ходах Кремля». Следует признать: первый удар был силен. По официальным данным за один 2014 год потери России от западных санкций составили 30 млрд. долларов или 1,5% национального ВВП. Но дальше, как говорится, что-то пошло не так. Мало того, что Россия ни на йоту не изменила свою внешнюю и внутреннюю политику, а ее экономика не рухнула, несмотря на бравурные заявления президента Обамы. Мы сумели 7 августа 2014 провести современный аналог «контрнаступления под Москвой», введя в действие собственные продовольственные санкции против ЕС.

Тут-то и выяснилось, что аналитики Deutsche Bank принципиально просчитались. Как заявил 9 февраля 2015 года министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо — «Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял 21 млрд. евро. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству». Стресс-тест не прошла Греция. Ведь в Россию уходило около 70% продукции ее сельского хозяйства, а четверть ее туристических доходов имели, как выяснилось, российское происхождение. Российский товарооборот Италии в 2014 году потерял 1,2 млрд. евро и по итогу текущего года просядет еще ориентировочно на 3 млрд. евро минимум.

Причем, 21 млрд. евро составляют лишь прямые убытки. А есть еще и косвенные. К примеру, история с французскими «Мистралями», в прямые убытки по которым посчитали всего 800 млн. евро, подлежащей возврату российской предоплаты. В то время как вместе со штрафами и неустойками, а также текущими расходами на содержание ненужных Парижу кораблей, денег набегает еще на 3 млрд. евро. Или взять Нидерланды, где прямые убытки от потери российского рынка составили всего 200 млн. евро, а косвенные, от прекращения поставок голландских товаров через страны Прибалтики — еще «плюс» 300 млн. евро.

А что Германия? Официально Берлин говорит о всего 4 млрд. евро. Но при этом только уменьшение объема внешней торговли с РФ за 2014 год привело к потерям в 6,5 млрд. евро. Вызванный санкционной войной обвал курса российского рубля, а также зимняя остановка механизмов кредитования (ипотечного, потребительского и автомобильного), привела к снижению продаж в России германских высокотехнологичных товаров. От автомобилей до станков и прочего оборудования. Только в этой связи в Германии уже попали под сокращение более 20 тыс. работников автомобильной отрасли. Что, вместе с сопутствующими отраслями, привело к росту немецкой безработицы на 270-300 тыс. человек. Которым, по германским законам положены значительные социальные выплаты и пособия…

Некоторые немецкие финансовые издания полагают, что суммарные потери Германии от войны санкций уже достигли ориентировочно 10-11,5 млрд. евро. На их фоне литовские 160 млн. литов убытков молочной отрасли выглядят сущими копейками. Даже поляки, с их 800 млн. евро, что называется, тихо стоят в конце очереди. Только дополнительные расходы на увеличение сельхозсубсидий из фондов помощи ЕС тянут, минимум, на 8-9 млрд. евро. Таким образом, если считать в целом на круг, общие потери Евросоюза от начатой им санкционной войны, могут достигать 40-45 млрд. евро, что вдвое больше официально называемых цифр. Но главная ошибка европейских «цивилизаторов» заключается в другом. Точнее, этих ошибок три.

Во-первых, степень зависимости России от Европы оказалась значительно переоцененной, а Европы от России — в еще больше степени преуменьшенной. Официальные лица в Брюсселе, конечно, пока говорят, что Москва за два года от этой войны потеряет примерно столько же, сколько уже потерь их аналитики вырисовывают для стран Европы (около 100 млрд. евро). Однако уже сейчас видна лукавость этих выкладок. Размер суммарных убытков России с каждой итерацией расчетов постепенно снижается. На днях в кулуарах ЕЦБ их уже оценивали всего в 75-80 млрд. евро. В то время, как последствия для ЕС корректируются, наоборот, в сторону повышения. В частности, в Берлине уже полагают, что Евросоюз потеряет не менее 118 — 123 млрд. евро.

Во-вторых, США и, в особенности, Европа слишком высокомерно посчитали себя безальтернативными. Практика показала, что это не так. Запад обрубил России доступ к дешевым долгосрочным кредитам? Длинные дешевые деньги России с радостью предоставил Китай. ЕЦБ начал охоту на зарубежные российские активы? Москва объявила амнистию капиталов и… Великобритания внезапно недосчиталась у себя в банках более 300 млрд. евро. Как говорят в Сити — такое случилось впервые за 35 лет. Россия лишилась импорта продовольствия, покрывавшего около трети потребностей страны? Так более половины потерь уже компенсируются активным развитием программы импортозамещения, а вторая половина… с лихвой обеспечивается другими странами. К примеру, в Аргентине производители мяса в очередь выстраиваются на сертификацию, лишь бы пробиться на российский рынок.

В ряде отраслей западные санкции так вообще произвели эффект манны небесной. И если бы их не было, их бы следовало придумать специально. На конец 2014 года рост российской авиапромышленности составил 30%, трубной промышленности — 38%. Общее ускорение развития всех видов промышленности РФ достигло почти 4% за год. Это значит, что даже когда война санкций закончится, европейцам в Россию возвращаться будет почти некуда. Европа заблокировала проект «Южного потока»? Да не вопрос! Будете покупать российский газ в Турции. И ведь будут. Никуда не денутся.

Ну, и в-третьих, объявленная Западом война значительно ускорила процесс расхождения мировых центров силы. Стало очевидным, что инициировали ее, как и в двух предыдущих случаях, американцы, но платят за банкет в основном лишь страны Европы. Что не удивительно, если учесть, что суммарный товарооборот РФ с ЕС составлял 450 млрд. евро, а РФ с США лишь 39 млрд. евро. К тому же за время этой войны он еще и вырос на 6%. Американцам, видите ли, космонавтов на МКС возить не на чем. К тому же внутри ЕС расходы распределяются сильно неравномерно. Те же поляки и прибалты требуют (и, пусть не все, но получают!) компенсации потерь от Брюсселя, а французы и, в особенности, немцы платят «за себя и за того парня». Что совершенно не способствует сохранению внутренней политической сплоченности внутри ЕС. Количество стран, выступающих категорически против продления санкций, достигло семи, а Вашингтон оказался вынужден грозить нарушителям вполне серьезными карами.

Таким образом, если оперировать аналогиями Второй мировой войны, в настоящий момент санкционная война находится на стадии Сталинградской битвы. Причем ее финальной части. Ибо, пусть это и прошло как-то буднично, но… 20 апреля Россия провела еще одно контрнаступление. Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны. По «странному совпадению» туда вошли США, Канада и все 28 государств ЕС. Нет, мы не прекращаем с ними финансовые отношения,но… в новых правилах есть много чего интересного и для этих стран неожиданного.

А вы думаете, почему это госпожа Меркель, категорически не признававшая своего участия в торжествах по поводу 70-летия Великой Победы в России, вдруг изменила свою позицию? Только чтобы обойти на вираже Лондон и Париж? Германия торгуется. Причем делает это не только уже почти явно, но и подчеркнуто антиамерикански. АНБ США телефонные межправительственные переговоры Меркель и Путина, по крайней мере, теоретически, подслушать может, а вот личные, да еще в Москве — точно нет. А тот эпохальный кадр, с канцлером ФРГ, спускающимся по самолетному трапу с поднятыми руками, хоть и является наверняка случайным, на самом деле имеет весьма символическое значение. Несостоятельность санкций, по крайней мере, в Берлине, стала очевидной. Но куда важнее, что они продемонстрировали еще и несостоятельность всей системы геополитического миропорядка, существовавшей до настоящего времени. И вот как раз сейчас происходит формирование того, что придет ей на смену. Что именно — мы вскоре узнаем. Возможно даже до конца текущего года. Но что место США в ней, скорее всего, окажется лишь на приставном стульчике в самой глубине галерки — можно сказать почти наверняка.

Александр Запольскис
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире

Метки:  

Западные политики видят особую опасность в России и Православии.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:55 + в цитатник


07944554[1] (600x400, 203Kb)

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону, пишет сайт «Политическое обозрение». Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала во внутренней и внешней политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство пошло на поводу у этого самого населения и, таким образом, встало в жёсткую оппозицию Западу.
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире
ПРАВОСЛАВИЕ
ПРАВОСЛАВИЕ

Метки:  

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 21:58 + в цитатник


kvas-xlebnyj[1] (600x600, 273Kb)

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Напитки, соки
Напитки, соки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Донецкая и Луганская республики отмечают первую годовщину.

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 16:01 + в цитатник
Одиннадцатого мая исполняется год со дня, когда несогласные с госпереворотом в Киеве жители Донбасса пришли на референдум и проголосовали за независимость созданных в регионе Донецкой и Луганской народных республик.
1 (600x388, 131Kb)
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Судно, которое служит на флоте более ста лет.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:37 + в цитатник
Первый среди равных.


«Коммуна» достойна занять место в Книге рекордов Гиннесса. Судно, которое стало вершиной инженерной мысли начала ХХ столетия, успешно выполняло свои обязанности весь век, включая революцию, Гражданскую и две мировые войны. Да и в XXI столетии старейший в ВМФ России корабль не теряет своей значимости и востребованности.
1 (640x480, 206Kb)
смотреть и читать далее...
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/Морской флот Мира
Морской флот Мира

Метки:  

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV
Страницы: 35 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь