-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandera_Bender

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1180




... у аварийного выхода я всегда могла найти тебя, сонбэ. Знаешь ли ты, каким большим утешением это для меня было?? Спасибо тебе" .....(с)

откуда Стивен Кинг берет идеи для своих произведений!

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 10:20 + в цитатник
L-Ron-Hubbard-Lissabon-1972 (551x664, 95Kb)
Романы, повести
"Безнадега" Роман

Откуда взялась идея: Стивен придумал идею для Безнадеги в 1991-м, когда перегонял автомобиль своей дочери через страну. Он проезжал через г.Руфь, шт. Невада - маленький городок, выглядевший полностью вымершим. Он немедленно подумал: "Они все мертвы". И затем - "Кто убил их?". Его "Голос" тут же откликнулся: "Шериф убил их всех". В 1994-м, во время промотура "Бессонницы", который он совершал на мотоцикле, Стивен решил развить эту идею.

Время: 1991г.
Источник: официальный сайт


"Библиотечная полиция" Повесть

Откуда взялась идея:
"В то утро, когда началась эта история, я сидел и завтракал со своим сыном Оуэном...
...Оуэн оторвался от спортивного раздела газеты только дл того, чтобы спросить меня, не собираюсь ли я сегодня заглянуть в торговый центр - для школьного сочинения ему нужна была книга...
...сын имел в виду одну из тех книг, которые просто так в магазине не встретишь...
...Я посоветовал Оуэну воспользоваться местной библиотекой, имевшей прекрасную репутацию, так как был уверен, что уж там-то нужная ему книга наверняка найдётся. Однако мой отпрыск недовольно буркнул что-то в ответ. Я разобрал всего пару слов, которые сразу привлекли моё внимание. "Библиотечная полиция" - вот что он сказал.
Я отложил свою половину газеты ... и попросил Оуэна сделать мне любезность - повторить сказанное. Парень упирался, но я стоял на своём. Наконец он признался, что библиотекой пользоваться не любит из страха перед Библиотечной полицией. То есть, поспешно добавил мой сын, он прекрасно знает, что никакой Библиотечной полиции в природе не существует. Просто, насколько я понял, давали о себе знать давние детские страшилки, угнездившиеся в глубинах подсознания. Оуэну было лет семь или восемь, когда тётя Стафания, оказывается, поведала ему историю о Библиотечной полиции, и страх перед ней оказался на редкость живучим.
А вот меня рассказ сына привёл в восторг. Ведь и я в детстве панически боялся Библиотечных полицейских – безликих и свирепых дяденек, - которые безо всяких там шуточек могли вломиться к тебе домой, если вовремя не вернуть взятые в библиотеке книги. История сама по себе скверная… а что, если книги эти отыскать не удастся? Что тогда? Что сделают с тобой эти громилы? Что заберут взамен пропавших томиков? Я уже давно не вспоминал Библиотечную полицию (хотя лет шесть или семь назад обсуждал эту тему с Питером Штраубом и его сынишкой Беном). Но вот теперь все вопросы, что я задавал себе в далёком детстве, все мои детские страхи снова возвратились ко мне.
В последующие три или четыре дня я постоянно ловил себя на том, что размышляю о Библиотечной полиции, и вскоре у меня стали появляться первые короткие наброски вот этого повествования. Нередко замыслы рождаются у меня именно подобным образом, но, как правило, я их «вынашиваю» намного дольше, чем в данном случае. Как бы то ни было, начав работу над романом, который так и назвал – «Библиотечная полиция», - я ещё не слишком ясно представлял, во что это всё выльется. Порой даже казалось, что из-под моего пера выйдет нечто забавное, наподобие деревенских кошмариков, которые так удачно лепил Макс Шулман. В конце концов, разве сама идея не забавна? Ну только подумайте – Библиотечная полиция! Чушь какая!...
... Выстраивая этот роман, я постепенно вспомнил и осознал: когда-то, давным-давно, в глубине души я боялся заблудиться в лабиринте стеллажей книгохранилища, боялся, что меня не заметят в тёмном углу читального зала и запрут на всю ночь, боялся седовласую старушку-библиотекаршу в пенсне и с почти безгубым ртом … И конечно же я панически боялся Библиотечную полицию.
В итоге мою новую рукопись постигла та же судьба, что и "Кристину". Написав каких-то тридцать страничек, я заметил, что юмор быстро улетучивается, а ещё страниц двадцать спустя повествование уже вело меня по мрачным дебрям подземелья, в которых я так часто блуждал, но самые сокровенные закоулки его до сих пор так и не исследовал. В конце концов мне удалось найти человека, которого я так долго разыскивал, и даже, набравшись храбрости, заглянуть в его безжалостные серебристые глаза. Я попытался набросать его портрет и показать тебе, мой Верный читатель, но не уверен, что мне это удалось.
Дело в том, что, когда я его рисовал, мои руки – как ни совестно в этом признаваться – тряслись от страха".

Время: -
Источник: Стивен Кинг. "Библиотечная полиция" ("По поводу "Библиотечной полиции")


"Буря столетия" Сценарий

Откуда взялась идея:
"...иногда я просто не могу вспомнить, как набрел на тот или иной роман или рассказ. В этом случае зерном вещи оказывается скорее образ, нежели идея, ментальная фотография настолько сильная, что она в конце концов вызывает к жизни характеры и события - как ультразвуковой свисток, говорят, заставляет отозваться всех псов округи. И для меня вот что еще является истинной загадкой творчества: истории, которые появляются без предшественников, приходят сами по себе. "Зеленая миля" началась с образа огромного негра, который стоит в тюремной камере и смотрит, как приближается расконвоированный заключенный, продающий сладости и сигареты со старой металлической тачки со скрипучим колесом. "Буря столетия" также родилась из образа, связанного с тюрьмой: такой же человек (только не черный, а белый) сидит на нарах у себя в камере, подтянув под себя ноги и положив руки на колени, и не мигает. Это не джентльмен и не тот хороший человек, которым оказался Джон Коффи в "Зеленой миле"; это человек крайне плохой. Может быть, вообще не человек. Каждый раз, когда моя мысль к нему возвращалась (за рулем машины, в кабинете окулиста в ожидании закапывания в глаза, или хуже того - ночью во время бессонницы при выключенном свете), он был все страшнее и страшнее. Все так же сидел на нарах и не шевелился, но был каждый раз чуть страшнее. Чуть меньше похож на человека и чуть больше на.., скажем, на то, что было под этой внешней оболочкой.
Постепенно повествование стало разворачиваться от этого человека.., или чем бы он там ни был. Человек сидит на нарах. Нары в камере. Камера в задней части магазина-склада островного городка Литтл-Толл-Айленд, который я иногда мысленно называл "Остров Долорес Клейборн". Почему в магазине-складе? Потому что общине столь малой, как Литтл-Толл-Айленд, полицейский участок не нужен - нужен только кто-то, кто по совместительству выполняет обязанности констебля - занимается, скажем, буйными пьяницами или укрощает рыбака с плохим характером, который не прочь поучить кулаком собственную жену. Так кто же будет этим констеблем? Конечно же, Майк Андерсон, владелец и рабочий "Магазина-склада Андерсона". Вполне приличный мужик, и отлично справляется с пьяными или вспыльчивыми рыбаками.., но что он будет делать, если столкнется с чем-то по-настоящему страшным? Например, с таким, как злобный демон, который вселился в Ригана в "Экзорцисте"? Когда появится что-то, что будет просто сидеть в импровизированной тюремной камере Майка Андерсона, глядеть и ждать...
Чего?
Как чего - бури, конечно. Бури Века. Такой бури, которая полностью отрежет Литтл-Толл-Айленд от материка, оставив его справляться собственными силами. Снег красив, снег смертоносен, снег - это занавес вроде того, которым маг скрывает ловкость своих рук. Отрезанный от мира, скрытый снегом, мой призрак-страшилише (у меня уже установилось для него имя - Андре Линож) может натворить много вреда. И хуже всего - даже не покидая своих нар, где сидит, подобрав ноги и обняв колени.
До этого я мысленно дошел в октябре-ноябре девяносто шестого: плохой человек (или, быть может, чудовище под маской человека) в тюремной камере, буря посильнее той, что полностью парализовала северо-восточный коридор в середине семидесятых, община, предоставленная собственным силам. Меня , пугала задача воссоздания всей общины (такое я уже делал в двух романах - "Жребий Салема" и "Необходимое за действительное", и это адская работа), но манили возможности. И еще я знал, что дошел до момента, когда надо либо писать, либо потерять эту возможность. Мысли более завершенные - другими словами, большинство из них - могут держаться довольно долго, но повествование, возникшее из одинокого образа, существующее почти целиком лишь в потенции - вещь куда менее стойкая."

Время: -
Источник: Стивен Кинг. "Буря столетия" (Введение).

"Глаза дракона" Повесть

Откуда взялась идея: "Хотя я написал уже тринадцать романов к тому времени, как моя дочь достигла такого же возраста, она не читала не одну из них. Она любила меня, но не испытывала никакого интереса к моим вапирам, упырям и подкрадывающимся грязным тварям. Однажды ночью, в нашем доме в западном Мэне, я сел, чтобы написать эту историю, впоследствии названную "Салфетки". В конце концов, история была рассказана и Наоми взяла законченную рукопись с отмеченным недостатком энтузиазма. Этот взгляд потихоньку менялся к восторженному интересу и история похитила ее. Это было круто, когда она подошла ко мне позже, обняла и сказала, что в истории была только одна неправильная вещь - то, что она закончилась."

Время: -
Источник: официальный сайт


"Длинный путь" Роман

Откуда взялась идея: В начале 60-х теле- и радиостанции по всей стране организовывали 50-ти мильные прогулки. Стивен говорит: "Я помнил об этом. У меня не было машины, когда я писал эту книгу. Я везде путешествовал автостопом. Тем не менее, я не завершил мой 50-ти мильный маршбросок - я "выпал" после 20-ти миль."

Время: -
Источник: официальный сайт

"Зеленая миля" Роман

Откуда взялась идея:
"...иногда я просто не могу вспомнить, как набрел на тот или иной роман или рассказ. В этом случае зерном вещи оказывается скорее образ, нежели идея, ментальная фотография настолько сильная, что она в конце концов вызывает к жизни характеры и события - как ультразвуковой свисток, говорят, заставляет отозваться всех псов округи. И для меня вот что еще является истинной загадкой творчества: истории, которые появляются без предшественников, приходят сами по себе. "Зеленая миля" началась с образа огромного негра, который стоит в тюремной камере и смотрит, как приближается расконвоированный заключенный, продающий сладости и сигареты со старой металлической тачки со скрипучим колесом..."

Время: -
Источник: Стивен Кинг. "Буря столетия" (Введение).

"Из бьюика 8" Роман

Откуда взялась идея:
"Весной 1999 года я вел машину из Флориды, где мы с женой зимовали, обратно в Мэн. На второй день пути я остановился возле сельской заправки сразу после въезда в Пенсильванию, такое милое старомодное место, где к твоей машине подходит человек, заливает бензин и спрашивает, как жизнь и за кого ты болеешь в чемпионате Америки.
Этому я сказал, что жизнь вполне, а болею я за "Дюка". Потом я зашел за здание, направляясь в туалет. Рядом со станцией пробегал ручеек, вздувшийся от таяния снегов, и я, выйдя из туалета, прошел чуть вниз по склону, усыпанному выброшенными ступицами колес и деталями двигателей, чтобы поближе посмотреть на воду. На земле еще кое-где лежал снег. Я поскользнулся и стал сползать к обрыву. Ухватившись за выброшенный двигатель, я остановился, не успев всерьез начать падение, но, вставая, сообразил, что мог слететь до самой воды, и меня бы унесло. Невольно я задумался: если бы так вышло, когда бы позвонил в полицию штата заправщик, если бы моя машина, новенький "линкольн", так и осталась стоять перед бензоколонкой? Вернувшись к дороге, я имел два приобретения: мокрую от падения задницу и колоссальную идею новой вещи...
В ней таинственный человек в черном пальто - похоже, не человек, а какое-то чужое существо, неловко замаскированное под человека, бросает машину перед маленькой бензозаправкой в глубинке Пенсильвании. Машина похожа на старый "бьюик-специал" конца пятидесятых, но это не больше "бьюик", чем обладатель черного пальто - человек..."

Время: весна 1999 года.
Источник: Стивен Кинг. "Как писать книги".

"Кладбище домашних животных" Роман

Откуда взялась идея:
""Кладбище домашних животных" выросло из горя моей дочери, когда ее любимого кота Смаки переехало машиной на хайвее возле нашего дома..."

Время: -
Источник: Стивен Кинг. "Буря столетия" (Введение).

"Кристина" Роман

Откуда взялась идея: "Однажды ночью, подъезжая к дому, я обратил внимание на то, что число на одометре моей машины изменилось с 9.999,9 на 10.000. Я задумался о том, как развивался бы сюжет рассказа об одометре, который движется в обратном направлении. Я подумал, что машина, вместо того, чтобы стареть, могла бы молодеть и, в конце концов, просто распасться на комплектующие части. На следующий день я начал работать над этим рассказом. Я думал, что это будет забавная короткая история в стиле "Американского Граффити" (American Graffiti). Вместо этого получился довольно объемный сверхъестественный роман о друзьях, подругах и... Кристине."

Время: -
Источник: официальный сайт

"Кэрри" Роман

Откуда взялась идея:
"Во время учебы в колледже мой брат Дэйв летом подрабатывал уборщиком в средней школе Брунсвика - своей бывшей альма-матер. Однажды я там тоже проработал часть лета...
...Как-то раз мне пришлось отскребать ржавчину со стен туалета для девочек. Я оглядывал помещение с заинтересованностью юного мусульманина, попавшего на женскую половину дома. Комната была точно такая же, как для мальчиков, и при этом совсем другая. Писсуаров, конечно, не было, зато были два металлических ящика на стенах - без надписей и совсем не того размера, что для бумажных полотенец. Я спросил, что в этих ящиках. "Писькины затычки, - сказал мне Гарри. - Для определенных дней месяца".
И еще душевые, не так, как у мальчиков, были снабжены перекладинами с розовыми пластиковыми занавесками. Чтобы душ можно было принять в уединении. Я заметил эту разницу вслух, и Гарри пожал плечами:
- Наверно, девочки больше стесняются раздеваться.
Мне как-то вспомнился этот день, когда я работал в прачечной, и мне представилось начало повести: девочки моются в душевой, где никаких тебе ни занавесок, ни уединения. И тут у одной из них начинаются месячные. Только она про это не знает, и остальные девочки - шокированные, потрясенные, заинтересованные - бросаются к ней с гигиеническими салфетками. Или тампонами, как назвал Гарри эти писькины затычки. Она начинает кричать. Сколько крови! Она думает, что умирает, что товарки над ней насмехаются, пока она истекает кровью... она реагирует... она отбивается... только как?
Мне до того случилось читать в журнале "Лайф" статью, полагавшую, что по крайней мере некоторые сообщения о полтергейсте могут объясняться проявлением телекинеза - так называется перемещение предметов силой мысли. Были признаки, допускающие предположение, что такая сила может проявляться у людей молодых, особенно у девочек в ранний период созревания, как раз перед первой...
Ух ты! Две отдельные идеи - подростковая жестокость и телекинез - сошлись воедино и дали мне идею вещи".

Время: После окончания университета, во время работы в прачечной.
Источник: Стивен Кинг. "Как писать книги".

"Куджо" Роман

Откуда взялась идея: Весной 1977-го Стивен забирал свой мотоцикл у механика, который жил в глухих окрестностях Бриджтона, шт. Мэн:
"Я забирал оттуда свой байк, и только я это сделал, как из сарая, рыча, вышел огромный сенбернар. Тогда вышел механик, Джо Кембер, и он выглядел почти как те парни из "Приговора" (Deliverance). Я пятился и жалел, что не сидел на своем мотоцикле, когда парень сказал: "Не волнуйся, он не кусается". Я потянулся погладить пса, но тот кинулся на меня. Парень подскочил к собаке и сказал "Сидеть, Гонзо" (или как там было его имя) и сильно ударил по спине. Собака взвизгнула и села. "Гонзо прежде никогда не вел себя так", - сказал механик, - "Я думаю, ему не понравилось твое лицо". И это стало центральной сценой книги, перемешанной со старыми "Фильмами Недели", сделанными специально для телевидения, которые показывались на ЭйБиСи. Я подумал, а что, если бы вы оказались в ситуации, которая была бы продолжением данной сцены. Это было бы законченным телевизионным фильмом. Там могла бы быть одна съемочная площадка, всего одна комната. Вы даже могли бы не менять угол съемок. Так что, там было одно маленькое место… и им стал Пинто Донны... и все последовало из этой ситуации - большой пес и Пинто".

Время: весна 1977г.
Источник: официальный сайт


"Лангольеры" Повесть

Откуда взялась идея:
"Истории приходят ко мне в голову в самое разное время и в самых неожиданных местах: в машине, под душем или когда лениво глазеешь на собравшихся на вечеринке, стоя с бокалом в руке. Пару раз сюжеты для моих будущих произведений рождались во сне. Мне не свойственно садиться за письменный стол, когда рождается интересный сюжет. У меня нет специальной записной книжки, куда бы я заносил свои мысли. Мне постоянно что-нибудь приходит в голову, но только незначительный процент идей представляет собой какую-то ценность. У меня в голове, как в компьютере, имеется специальный файл, в котором я храню наиболее интересные идеи. Неудачные идеи саморазрушаются, как какая-нибудь пленка в центре управления полетом перед началом очередного космического путешествия (знакомый сценарий, не правда ли?). С хорошими сюжетами такого не происходит. Время от времени я заглядываю в этот файл, чтобы поискать что-нибудь заслуживающее внимание, и почти всегда откапываю несколько неплохих сюжетцев с четко прослеживаемым центральным образом.
Что касается "Лангольеров", то их центральным образом была женщина, закрывающая рукой трещину в пассажирском авиалайнере.
Я повторял себе, что незачем браться за этот сюжет, поскольку ничего не смыслю в гражданской авиации. Однако стоило мне очередной раз войти в файл, как женщина была тут как тут. Дело дошло до того, что через некоторое время я начал ощущать запах ее духов (это были L'Envoi), видел ее зеленые глаза, слышал ее прерывистое дыхание испуганного человека.
Однажды ночью, уже засыпая, я понял, что эта женщина - дух.
Вспоминаю, как я тут же сел, свесив босые ноги с дивана на пол. Включил свет. Некоторое время сидел, ни о чем не думая. Разве только мое второе "я", энергичная личность внутри меня, которая выполняет всю работу, развило бурную деятельность, то есть расчищало рабочее место от всякого хлама, подготавливая все необходимое для предстоящих творческих буден. На следующий день я - или он - засел за письменный стол..."

Время: -.
Источник: Предисловие к повести "Лангольеры"

"Мертвая зона" Роман

Откуда взялась идея:
"Роман "Мертвая зона" возник у меня из двух вопросов: может ли вообще политический убийца быть прав? И если да, можно ли сделать его главным героем романа? Положительным героем? Эти идеи вызвали к жизни политика с опасной нестабильностью, как мне казалось - человека, который карабкался по политической лестнице, показывая миру веселое честное лицо парня из народа, очаровывая избирателей тем, что отказывался играть по обычным правилам игры..."

Время: -
Источник: Стивен Кинг. "Как писать книги".

"Мизери" Роман

Откуда взялась идея: "Мизери" вдохновил рассказ Эвелин Вауг под названием "Человек, который любил Диккенса": "Это пришло ко мне, когда я клевал носом во время перелета Нью-Йорк - Лондон на Конкорде. Рассказ Вауг был про мужчину в Южной Африке, который был пленником вождя, влюбленного в истории Чарльза Диккенса и заставлял мужчину читать их ему. Я подумал о том, что было бы, если бы этим пленником был сам Диккенс."

Время: Начало восьмидесятых годов, во время поездки в Лондон.
Источник: официальный сайт

"В начале восьмидесятых годов мы с женой ездили в Лондон - комбинация деловой и развлекательной поездки. В самолете я заснул, и мне приснился сон о популярном писателе (может, это был я, а может, и нет, но уж точно это не был Джеймс Каан), попавшем в когти психически больной поклонницы, живущей на ферме где-то у черта на куличках. Это была женщина, одинокая из-за развивающейся мании преследования. В сарае она держала кое-какую живность, в том числе любимую хрюшку Мизери. Ее назвали в честь сквозной главной героини дамских романов-бестселлеров автора. Из этого сна мне яснее всего запомнились слова, сказанные женщиной писателю - у него была сломана нога, и он был заперт в задней спальне, как пленник. Я записал это на солфетке от коктейля компании "Америкен Эйрлайнз", чтобы не забыть, и засунул в карман. Потом где-то я салфетку потерял, но почти все записанное помню.
Говорит серьезно, но никогда не смотрит прямо в глаза. Крупная женщина, вся плотная, полное отсутствие брешей. (Что бы это ни значило; я ведь только что проснулся). "Нет, сэр, это не была злая шутка, когда я назвала мою свинью Мизери. Прошу вас так не думать, сэр. Нет, я так назвала ее в духе почитания своего кумира, что есть самая чистая на свете любовь. Вам должно быть приятно".

Время: Начало восьмидесятых годов, во время поездки в Лондон.
Источник: Стивен Кинг. "Как писать книги".

"Нужные вещи" Роман

Откуда взялась идея: "Я полагаю, что я был одним из немногих людей в Соединенных Штатах, которые думали, что восмидесятые были по настоящему забавны. Это было десятилетие, в которе люди решали, по крайней мере, как минимум некоторое время, что жадность это хорошо и лицемерие было лишь просто другим средством жизни. Это было последнее "ура" сигаретам, небезопасному сексу и всем видам наркоты. Это была пора заключительного распада Поколения Любви и Мира, ухода Большого Копа что, я думаю, было причиной для смеха... либо плача.
Я думал об этом, когда возвращался домой с баскетбольной игры, и мои мысли были сосредоточены на Джиме и Тамми Фэй Баккере из ПиТиЭл Клаб. Мне пришло в голову, что в восьмидесятые на все была навешена своя ценовая бирка, что десятилетие было буквально распродажей столетия. И заключительными вещами в списке были честь, честность, чувство собственного достоинства и скромность.
Ко времени, когда я добрался до дома, я решил вернуть восьмидесятые в маленький городок, в лавку под названием "Нужные вещи" и... посмотрите, что из этого вышло. Я велел себе сделать все это легким и сюрреалистичным, как если бы я все время думал про конуру Баккера, оборудованную обогревателями и водопроводом, и тогда все будет о'кей. И вот, что из этого вышло. На книгу было немного положительных отзывов. Большинство критиков либо не поняли, либо не оценили шутку. Тем не менее, читателям она понравилась, а это для меня главное."

Время: -
Источник: официальный сайт


"Оно" Роман

Откуда взялась идея: "В 1978-м моя семья жила в Боулдере, шт. Колорадо. Однажды, когда мы возвращались после обеда в пиццерии, наш новый AMC Matador буквально потерял коробку передач. Чертова штуковина выпала на Перл-стрит. По настоящему трудно стоять посередине занятой улицы, глупо улыбаясь, в то время как люди изучают ваш хренов автомобиль и большую, замасленную штуковину лежащую под ним. Двумя днями позже часов в пять вечера позвонили из агентства по продаже автомобилей.
Все в порядке - я могу забрать машину в любое время. Агентство находилось тремя милями далее. Я подумал о том, что нужно вызвать такси, но решил, что неплохо будет просто прогуляться. Агентство AMC находилось в индустриальной зоне, находившейся в пустынной полосе, в миле от ленты фаст-фудов, бензоколонок, которые отмечают восточный угол Боулдера.
Узкая неосвещенная дорога вела к этой заставе. К тому времени, как я добрался к этой дороге, уже смеркалось - в горах сумерки наступаю очень быстро - и я осознавал, что я был один. Через четверть мили по этой дороге, встретился деревянный мостик - горбатый и странно старомодный. Я прошел по нему. Я был одет в ковбойские ботинки со стоптанными каблуками и звуки, который они издали на досках, звучали как глухие удары. Я подумал о сказке про трех козлят и представил, что если бы внизу находился поджидающий меня тролль: "Кто идет по моему мосту?". Внезапно я захотел написать роман о настоящем тролле, сидящем под настоящим мостом.
Я остановился и подумал о Марианне Мур, что-то о "настоящих жабах в воображаемых садах", которые стали у меня "настоящими троллями в воображаемых садах". Хорошая идея как йо-йо - может повиснуть на конце строки, но не умереть, а только заснуть. Обычно она возвращается обратно в вашу ладонь. Я забыл о мосте и тролле, когда забирал мою машину и подписывал бумаги, но они вернулись ко мне в следующие два года.
Я решил, что мост может быть некоторым символом, точкой старта. Я начал думать о Бангоре, где я жил, о городе со странным каналом, разделяющим его, и решил что мостом может быть город, если под ним что-то скрывается. Что находится под городом? Туннели. Сточные трубы. Ах! Прелестное местечко для тролля! Тролли должны жить в канализации!
Прошел год. Йо-йо оставался внизу своей резинки, спал, а затем он вернулся обратно. Я начал вспоминать Стратфорд, шт. Коннектикут, где я жил одно время, будучи ребенком. В Стратфорде была библиотека, в которой взрослая и детская библиотеки соединялись коротким коридором. Я решил, что коридор также был мостом, на котором каждый ребенок-козленок должен подвергаться риску - ловушке взросления.
Приблизительно шесть месяцев я раздумывал о том, как такая история могла развиваться, о том, как мог быть воссоздан эффект рикошета от перемешивания историй о детях и взрослых, которыми они стали. Как-то, летом 1981-го я понял, что я должен написать о тролле под мостом, или же оставить его всего лишь неодушевленным ОНО навсегда."

Время: 1978г.
Источник: официальный сайт

1. Сцена затопления Барренса
Откуда взялась идея: Реальная история произошедшая со Стивеном Кингом и его братом Дэйвом.
"Наша новая квартира на третьем этаже была на Уэст-боард-стрит. В квартале вниз по холму, неподалеку от универмага "Теддиз" и напротив магазина строительных материалов "Барретс", располагался сильно заросший пустырь, на дальнем конце - свалка и рельсы посередине. Туда я часто возвращаюсь в своем воображении, этот пустырь снова и снова всплывает под разными именами в моих книгах. В "Оно" дети называют его Пустырем, мы его называли джунглями...
...Дэйв был отличным братом, но слишком умным для своих десяти лет. Из-за своих мозгов он всегда попадал в беду, и в какой-то момент (наверное, после того как я подтерся ядовитым плющом) он сообразил, что имеет смысл звать в компанию братца Стива, когда в воздухе пахнет паленым. Дэйв никогда не просил меня поддержать все его проказы, часто блестящие - он не был ни ябедой, ни трусом, - но были случаи, когда он просил меня разделить ответственность. Потому мы и влипли оба, когда Дэйв запрудил ручеек, текущий через джунгли, и залил приличный кусок внизу Уэст-боард-стрит...".

Время: Детство.
Источник: Стивен Кинг. "Как писать книги".

2. Сцена c холодильником
Откуда взялась идея: из сна.
"Иногда, сны приходят очень вовремя. Когда я работал над романом "Оно", который был по-настоящему длинной книгой, сон помог мне в переломный момент. Я вложил много времени и усилий в идею относительно способности закончить эту огромную, длинную книгу. Когда я работаю на чем-нибудь, я вижу книги, законченные книги. И, в определенном роде, идея книги уже находится в ней самой. Я не затрачиваю много усилий на то чтобы придумать идею, я только выкапываю идею из песка, как будто это древний артефакт. Фокус состоит в том, чтобы извлечь без повреждений из этого предмета как можно больше, сведя повреждения к минимуму. Конечно же, вы всегда повреждаете его - я имею ввиду, что вы никогда не получаете идею полностью, такой какая она есть, но, если вы действительно были осторожны (или же если вы удачливы), то вы сможете благополучно откопать большую ее часть.
Когда я нахожусь в процессе работы, я никогда не знаю, какой у книги будет конец, я не знаю, что выйдет из-под моего пера в результате. У меня есть идея, указывающая на направление, в котором я хочу (или же надеюсь), чтобы история развивалась в дальнейшем. Но в целом, я подобен хвосту бумажного змея. Я не ощущаю себя змеем, или ветром, который его надувает - я только хвост змея. И если я знаю, когда я приземлюсь, что со мной происходит или произойдет сегодня, завтра и послезавтра, то я счастлив. Но в целом, я подобен хвосту бумажного змея. Я не ощущаю себя змеем, или ветром, который его надувает - я только хвост змея. И если я знаю, когда я приземлюсь, что со мной происходит или произойдет сегодня, завтра и послезавтра, то я счастлив.
Так вот, в конце концов, я добрался до точки, после которой уже не видел, что впереди. С каждым днем я приближался все ближе к месту, где должна была появиться одна из моих героев, маленькая девочка (я не думаю о них, что они хорошие герои, или что они плохие герои, это просто мои герои), и где остальные должны были ее найти.
Я не знал, что с нею произойдет. И это чрезвычайно нервировало меня. Ведь этот путь не вел к завершению книги. Внезапно вы оказываетесь в точке, где нет ничего - это как внезапно лопнувшая струна, в результате чего вы не можете получить приза. У меня было готово уже 7 800 страниц, и я уже не мог остановиться. Помню, что как-то ночью я ложился в постель, повторяя про себя: "Я должен найти идею! Я должен найти идею!" Я заснул, и мне приснилось, что я оказался на автомобильной свалке, на которой моя история застопорилась.
Очевидно, что я был девочкой. Никакой другой девочки во сне не было. Там был только я. И на этой свалке была куча старых холодильников. Я открыл один и увидел этих тварей среди ржавых полок. Они были похожи на макаронины и подрагивали на ветерке. Затем одна из них расправила крылья, вылетела и села мне на руку. Стало тепло, как от укола новокаина или чего-то подобного, и цвет тельца твари стал меняться с белого на красный. Я понял, что тварь обезболила место укуса, и принялось высасывать мою кровь. Тут они все начали вылетать из холодильника и садиться на меня. Это были пиявки, напоминающие макароны. И они раздувались. Я проснулся и был очень напуган. Но я был также просто счастлив, поскольку теперь я знал, что должно произойти. Я взял сон и описал его в книге. Просто бросил его в книгу, совершенно ничего не изменив."

Время: -
Источник: Наоми Ипель. "Сны писателей".


"Смиренные сестры Элурии" Роман

Откуда взялась идея:
"Если у меня и есть главное произведение жизни, так это ... семитомная сага о Роланде из Гилеада и его поисках Тёмной Башни – оси существования. В 1996-м или в 1997 году Ральф Вичинанца (временами агент и менеджер, ведущий мои дела, связанные с публикацией произведений за рубежом) спросил, нет ли у меня желания написать повесть о юности Роланда для большой антологии фэнтези, которую готовит Роберт Силверберг. Я дал предварительное согласие. Однако ничего путного в голову не приходило. Я даже собирался отказаться от этой затеи, но однажды утром проснулся с мыслями о "Талисмане", о большом павильоне, в котором Джек Сойер впервые видит королеву Долин. В душе (там мне всегда думается лучше всего… наверное, он у меня ассоциируется с маткой) я начал представлять себе такой же павильон, со стенами в лохмотьях... в нём женщин. Призраков. Может, вампиров. Смиренных сестёр. Построить сюжет, основываясь на этом центральном образе, оказалось не так-то просто. Впрочем, возможности были: Силверберг просил повести, а не рассказы, было где развернуться, но всё равно пришлось поломать голову. События, имеющие отношения к Роланду, требовали много слов, тянули на эпос. Повесть эта хороша тем, что можно не знать содержания ... романов о Тёмной Башне, чтобы насладиться ею".

Время: 1996 или 1997г.
Источник: Предисловие к повести "Смиренные сёстры Элурии".

наверх
"Судьба Иерусалима" Роман

Откуда взялась идея:
"Cейчас я могу припомнить что-то около пяти-шести по-настоящему ужасных кошмаров за всю мою жизнь (что совсем не плохо, если вспомнить, что она перевалила за 44). Но я не могу забыть один чрезвычайно плохой сон, приснившийся мне в возрасте девяти-десяти лет.
Это был сон, в котором я поднялся на холм, на котором стояла виселица. Вокруг виселицы летали птицы. На ней висел человек. Он умер не из-за сломавшейся шеи, а от удушения. Я мог это сказать, потому что его лицо было все фиолетовое и опухшее. И, как только я подошел близко к нему, он открыл глаза, протянул свои руки и схватил меня.
Я проснулся в своей кровати, крича, вытянувшись в струну. Мне было жарко и холодно одновременно, и я был весь в мурашках. Мало того, что я не мог заснуть в течение нескольких последующих часов, я не мог заставить себя выключить свет в течение нескольких недель. Я до сих пор могу видеть это с той же ясностью, как тогда, когда это произошло.
Годы спустя, я начал работать над "Судьбой Иерусалима". Я знал, что история должна быть про вампира, который приехал в Соединенные Штаты из-за границы. Я хотел поселить его в страшный старый дом. Я уже продвинулся достаточно далеко в моих мыслях в нужном направлении. И когда я примеривался к дому с привидениями, то внезапно, каким-то образом, которым ваш мозг находит решение, парень, работавший в моем мозгу в творческом отделе, спросил меня: "Ну, а как насчет того кошмара, который у тебя был в возрасте восьми или девяти лет? Сработает?" Я вспомнил кошмар и подумал "Да, он великолепен!"
Я превратил мертвеца в парня по имени Хьюби Марстон, который владел плохим домом, и в значительной степени пересказал историю из сна в красках романа..."

Время: - .
Источник: Наоми Ипель. "Сны писателей".


"Тело" Повесть

1. Эпизод с пиявками
Откуда взялась идея: реальная история.
"В повести "Тело" есть эпизод, когда несколько мальчишек оказываются покрытыми пиявками. Подобное на самом деле как-то произошло со мной (в этой повести много подобного материала, являющегося, по сути, пересказом реальных историй, которые были лишь немного доработаны). Я вместе с моими друзьями вошел в водоем в полутора милях от дома, где я тогда жил. Когда мы вышли, то все оказались покрыты этими малышками. Я не помню, снились ли мне тогда в связи с этим кошмары, но, конечно же, я увидел кошмарный сон с пиявками годы спустя..."

Время: Детство.
Источник: Наоми Ипель. "Сны писателей".

"Темная половина" Роман

Откуда взялась идея: "В "Темной половине" я пытался ответить на вопрос "Где вы берете свои идеи?". Я думаю, что внутри у большинства писателей скрывается другая личность. Хотя, она не обязательно темная и не обязательно занимает целую половину. Я подумал, что это было бы забавно - написать историю о писателе, чья муза полностью вырывается на свободу. Здесь была одна проблема - я не знал как закончить историю. Затем, день спустя я ехал в мой офис и увидел огромную стаю ворон, достаточную для того, чтобы закрыть собой все небо, взлетевшую "как один". Они заставили меня подумать о поэме Говарда Лавкрафта под названием "Психопомы", о птице, которая была эмиссаром смерти и переносила посыльного между страной населенной смертными и потусторонним миром. В тот же момент, я понял, как распорядиться Джорджем Старком - все, что я должен был сделать - это поехать домой и начать работу."

Время: -
Источник: официальный сайт


"Туман" Повесть

Откуда взялась идея: реальные события.
"..."Туман" я написал осенью 1976 года для сборника новых произведений, который готовил мой агент Кирби Маккоули. Маккоули двумя или тремя годами раньше выпустил еще одну книгу, которую назвал "Страшилки". В мягкой обложке. Новую книгу предполагалось выпускать в переплете, то есть проект стоил куда больших денег. Назвал он ее "Темные силы". Кирби хотел получить от меня рассказ или повесть и проявил не только настойчивость, но и... дипломатичность. Последнее, насколько я понимаю, и отличает действительно хорошего агента. Я не мог ничего придумать. Чем больше я думал, тем больше усилий тратилось попусту. Я уже начал подозревать, что встроенная в мою голову машина, пишущая короткие рассказы, или остановилась на ремонт, или безнадежно сломалась. А потом случилась гроза, описание которой вы можете найти в этой повести. Над Длинным озером в Бриджтоне, где мы жили в то время, разверзлись хляби небесные, и я настоял на том, чтобы мое семейство спустилось вместе со мной вниз (хотя мою жену зовут Табита. Стефани - имя ее сестры). Поездка в супермаркет (мы отправились туда на следующий день) также нашла место в повести, хотя мне и не пришлось ехать в компании такой одиозной личности, как Нортон: в реальной жизни в летнем коттедже, куда я поселил Нортона, живут очень приятные люди, доктор Ралф Дрюз и его жена.
В супермаркете моя муза внезапно вернулась ко мне - случилось это, как всегда, без предупреждения. Я стоял в центральном проходе, выбирая приправу для хот-догов, когда перед моим мысленным взором возникла большая доисторическая птица, прокладывающая путь к мясному прилавку; сшибая банки с ананасовым компотом и бутылки томатного соуса. К тому времени, как я и мой сын Джо встали в очередь в кассу, я уже обдумывал историю о людях, пришедших в супермаркет за покупками и оказавшихся в западне: супермаркет осадили доисторические животные. Я подумал, что получится неплохо: эдакий вариант "Аламо" в постановке Берта И. Гордона. Половину повести я написал тем же вечером, вторую - на следующей неделе. Кирби просил рассказ, а не повесть, но написанное мною ему понравилось, и он включил ее в книгу. Я же поначалу относился к "Туману" скептически, пока полностью не переписал повесть. Особенно меня не устраивала сюжетная линия, связанная с Дэвидом Дрэйтоном (он спал с Амандой и так и не узнал, что случилось с его женой). Я решил, что здесь выбран самый легкий путь. Но, переписывая повесть, я поймал нужный ритм, который и сохранил до последней страницы. "Туман" удался мне лучше, чем многие другие повести ("Способный ученик" из "Четырёх сезонов" - особенно удачный пример свойственной мне болезни: литературной слоновости).
Ключом к этому ритму стало сознательное использование первой фразы, которую я просто выдрал из блестящего романа Дугласа Фэйрбейрна "Стрельба". Эта фраза стала для меня квинтэссенцией всей повести, эдаким заклинанием из учения "дзэн". Должен отметить, что мне также очень по душе метафора, посредством которой Дэвид Дрэйтон дает понять, что его возможности имеют свои пределы; понравилось мне и то, что повесть динамична и вызывает веселые улыбки: вы словно смотрите ее, обняв за плечо подругу (друга). И без труда можете представить себе вторую серию."

Время: -.
Источник: Примечания автора к сборнику "Команда скелетов"



Рассказы
"1408" Рассказ

Откуда взялась идея:
"... Каждый писатель, работающий в жанре "ужастиков", должен написать как минимум по одному рассказу о похоронах заживо и о Комнате Призраков в Гостинице. Это моя версия последнего рассказа. Необычность его состоит в том, что я не собирался доводить его до логического завершения. Написал три или четыре страницы в качестве части приложения к своему "учебнику" "Как писать книги", чтобы показать читателям, как изменяется рассказ от первоначального наброска ко второму. Главным образом мне хотелось привести конкретные принципы, которыми я руководствуюсь при создании своих произведений. Но случилось нечто очень приятное: рассказ соблазнил меня и я дописал его до конца. Я думаю, что у разных людей разные страхи, и вариаций последних не счесть (я вот не понимаю, почему у некоторых мурашки бегут по коже при упоминании перуанских бумслангов, но ведь бегут). Так вот, этот рассказ пугал меня, пока я его писал. Первоначально он появился как часть аудиокниги, которая называлась "Кровь и Дым", и аудио напугало меня больше, чем рукопись. Напугало до смерти... ".

Время: -.
Источник: Предисловие к рассказу "1408"


"Бабуля" Рассказ

Откуда взялась идея:
"...Наша семейная троица вернулась в штат Мэн, чтобы мама могла присматривать за родителями в их преклонные года. Бабуле было под восемьдесят, была она жирной гипертоничкой, почти слепой. Дедуле было восемьдесят два, иссохший, мрачный, он иногда разражался утиным кряканьем, которое могла понять только мама. Она дедулю называла "Батяня"".

Время: Детство.
Источник: Стивен Кинг. "Как писать книги".


"В комнате смерти" Рассказ

Откуда взялась идея:
"Это рассказ в стиле Кафки о комнате для допросов в южноамериканской вариации ада. В таких рассказах человек, которого допрашивают, обычно выкладывают всё, что знают, после чего его убивают или он сходит с ума. Я хотел написать такой же рассказ со счастливым концом, каким бы нереальным он ни казался. И вот что из этого вышло".

Время: -
Источник: Послесловие к рассказу "В комнате смерти"

"Все предельно" Рассказ

Откуда взялась идея:
"Однажды ни с того ни с сего перед моим мысленным взором возник образ молодого человека, ссыпающего мелочь в щели канализационной решётки рядом с небольшим аккуратным домиком, где он жил. И больше ничего, но образ этот был таким чётким и странным, что мне пришлось написать рассказ об этом молодом человеке. Писался он легко, без единой запинки, подтверждая мою теорию, что рассказы – артефакты: они не создаются нами (то есть мы не можем ставить их себе в заслугу), мы лишь откапываем, что создано ранее".

Время: -
Источник: Предисловие к рассказу "Всё предельно"

"Все, что ты любил когда-то, ветром унесет" Рассказ

Откуда взялась идея:
"Я люблю водить машину, и особенно нравится мне ехать по бесконечно длинным прямым, как стрела, автострадам, когда по обе стороны от дороги ничего, кроме прерий, а до ближайшего мотеля миль сорок или около того. Ванные и туалеты этих придорожных мотелей сплошь исписаные граффити, попадаются среди них загадочные и непонятные. И вот я начал собирать эти изречения – записывать в блокнот, который постоянно ношу при себе. Одни попадались, как я уже упомянул, на стенках туалетов и телефонов-автоматов, другие скачивал из Интернета (там есть два или три сайта, посвящённых исключительно такого рода надписям), а потом, наконец, придумал рассказ, где их можно употребить. Вот и получилась история про Альфи Зиммера. А уж как получилась, судить вам. Хочу сказать одно: мне далеко не безразличен её главный герой, страшно одинокий человек; от души надеюсь, что всё у него будет хорошо. В первом варианте так оно и было, но Билл Бьюфорд из журнала "Нью-Йоркер" предложил сделать более неопределённый финал. Возможно, он прав, однако единственное, что мы можем сделать для Альфи Зиммера, это молиться за него всем миром".

Время: -
Источник: Послесловие к рассказу "Все, что ты любил когда-то, ветром унесет"

"Всемогущий текст-процессор" Рассказ

Откуда взялась идея:
"Возьмем, к примеру, "Всемогущий текст-процессор". Не лучший рассказ из написанных мною, не из тех, что может рассчитывать на получение литературной премии. Но не такой и плохой. Забавный. Я месяцем раньше приобрел свой первый текст-процессор (большой такой "Уэнг", и попрошу оставить при себе ваши, несомненно, остроумные комментарии) и все еще выяснял, что он может делать, а чего - нет. Особенно меня зачаровывали клавиши "Убрать (Delete)" и "Вставить (Insert)", позволяющие забыть о зачеркивании и вставках на полях.
В один из дней я сильно отравился. Что такого, это может случиться с каждым. Все, что не держалось во мне, выходило с обоих концов, по большей части со скоростью звука. К вечеру мне стало совсем плохо. Бил озноб, поднялась температура, суставы распухли. Желудок крутило, болела спина.
Эту ночь я провел в спальне для гостей (благо ее отделяли от туалета четыре ступеньки вниз). Спал с девяти вечера до двух ночи. Проснувшись, понял, что больше мне не уснуть. Встать я не мог, слишком ослабел. Вот я лежал и думал о моем текст-процессоре и клавишах "Вставить" и "Убрать". И мне в голову пришла мысль: "А ведь будет забавно, если кто-то печатает предложение, потом нажимает клавишу "Убрать", и то, о чем шла речь в предложении, исчезает из жизни?" С этой мысли начинались практически все мои рассказы: "А ведь будет забавно, если..." И хотя многие из них достаточно страшные, среди них нет ни одного, не вызвавшего у читателя в каком-то месте улыбки, как бы ужасно этот рассказ ни заканчивался.
Вот я и начал придумывать, что можно убрать с помощью клавиши на клавиатуре текст-процессора, и у меня в голове сложился рассказ. Я наблюдал, как какой-то тип (для меня это всегда мистер Икс, до той поры как я начинаю печатать рассказ и должен дать ему имя) убирает висящие на стене картины, кресла в гостиной, Нью-Йорк, идею войны. Потом я решил, что не мешало бы ему что-то и вставить, ввести в мир с помощью другой клавиши.
Следующей пришла мысль: а не дать ли ему стерву жену, которую он сможет убрать и заменить хорошей женщиной? С тем я и заснул, а наутро проснулся в полном здравии. Отравления как не бывало, а вот идея осталась. Этот рассказ я написал, хотя вы увидите, что получился он не таким, как я представлял себе ночью. Ну да это обычное дело."

Время: -
Источник: Примечания автора к сборнику "Команда скелетов"

"Грузовик дяди Отто" Рассказ

Откуда взялась идея: реальные события.
"Грузовик настоящий, как и дом. Идея эта родилась в тот день, когда я поехал покататься на машине. Она мне понравилась, поэтому рассказ я начал писать, как только вернулся, и через несколько дней поставил последнюю точку."

Время: -.
Источник: Примечания автора к сборнику "Команда скелетов"

"Двигающийся палец" Рассказ

Откуда взялась идея: -
"мои любимый тип рассказа, где события происходят просто потому, что они происходят. В романах и кинофильмах (за исключением тех, где главные роли играют такие артисты, как Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер) вам приходится объяснять, почему происходят события на экране. Позвольте мне тоже сказать вам что-то, друзья и соседи. Я терпеть не могу объяснения, почему что-то произошло, и мои усилия в этом направлении (такие, как фальсифицированный ЛСД и возникающие в результате изменения в ДНК, из-за которых у Чарли Макги появляется талант к пирокипезу в романе "Воспламеняющая взглядом") не слишком удачны. Однако в действительной жизни очень редко встречается то, что кинопродюссры называют в этом году "сквозной мотивацией", - вы заметили это? Не знаю, как обстоит дело у вас, но никто не выдал мне брошюру с наставлениями. Я работаю как привык, стараясь сделать все, что от меня зависит, зная, что мне никогда не удастся выбраться из всего этого живым, но все-таки стараюсь не слишком испортить дело.
В рассказах автору иногда все еще разрешается сказать: "Это случилось. Не спрашивайте меня почему". Рассказ о бедном Хауарде Митле и есть именно такой рассказ. Мне кажется, что его усилия справиться с пальцем, высовывающимся из сточного отверстия раковины умывальника во время телевикторины, создают идеальную метафору, показывающую, каким образом мы справляемся с неприятными сюрпризами, которые ставит перед всеми нами жизнь: опухоли, несчастные случаи, иногда происходящие кошмарные совпадения. У короткого рассказа есть уникальная возможность ответить на вопрос: "Почему плохие события происходят с хорошими людьми?" Ответить следующим образом: "Надоело - не спрашивайте". В рассказе, где происходят фантастические события, этот мрачный ответ, по-видимому, удовлетворяет нас. В конце концов, это может быть главным моральным достоинством жанра: в лучшем случае он может открыть окно (или ширму в исповедальне) на реальные аспекты наших смертных жизней. Это не вечное движение... но все-таки не так уж плохо, верно?"

Время: -.
Источник: Примечания автора к сборнику "Ночные кошмары и фантастические видения"

"Долгий Джонт" Рассказ

Откуда взялась идея:
"..."Долгий Джонт" предназначался для "Омни", который отказался от этого рассказа, и совершенно справедливо, так как науки в нем явно недоставало. Бен Бова предложил написать рассказ о колонистах, добывающих воду из-под земли, вот я и использовал эту идею в предлагаемом варианте рассказа."

Время: -
Источник: Примечания автора к сборнику "Команда скелетов"

"Дом на Кленовой улице" Рассказ

Откуда взялась идея:
"...Насколько помню, есть ещё только один рассказ, который я написал, отталкиваясь от реальной картины: "Дом на Кленовой улице", и вдохновил меня чёрно-белый рисунок Криса ван Оллсберга..."

Время: -
Источник: Предисловие к рассказу "Дом на Кленовой улице"

"Дорожный ужас прет на север" Рассказ

Откуда взялась идея:
"... Как ни странно, у меня действительно есть картина, описанная в этом рассказе. Моя жена увидела её, подумала, что она мне понравится (во всяком случае, я на неё отреагирую), и подарила... на день рождения? На Рождество? Не могу вспомнить. Зато помню, что никому из троих наших детей она не глянулась. Я повесил её в своём кабинете, и они заявляли, что глаза водителя следовали за ними, когда они пересекали комнату (когда мой сын Оуэн был совсем маленьким, он говорил то же самое про портрет Джима Моррисона). Мне нравятся истории о картинах, которые меняются, вот я в конце концов и написал рассказ о своей картине..."

Время: -
Источник: Предисловие к рассказу "Дорожный ужас прёт на север"


"Завтрак в "Кафе Готэм" Рассказ

Откуда взялась идея:
"Как-то в Нью-Йорке я заглянул в один приятный ресторан. В зале метрдотель показывал семейной паре столик. Мужчина и женщина о чём-то спорили. Метрдотель перехватил мой взгляд и очень цинично подмигнул мне. Я вернулся в гостиницу и написал рассказ. Работал три дня, ни о чём другом не думал. Конечно же, меня интересовал не безумный метрдотель, а леденящие души отношения между разводящимися мужем и женой. По-своему эта парочка безумнее метрдотеля. Куда как безумнее."

Время: -
Источник: Предисловие к рассказу "Завтрак в "Кафе Готэм"

"Здесь тоже водятся тигры" Рассказ

Откуда взялась идея: реальные события.
"Мою первую учительницу в начальной школе в Стратфорде, штат Коннектикут, звали миссис Ван Бурен. Мы ее жутко боялись. Полагаю, если бы пришел тигр и съел ее, я бы пожал ему лапу. Сами знаете, какие они, эти дети."

Время: детство.
Источник: Примечания автора к сборнику "Команда скелетов"

"Знаете, они классно играют" Рассказ

Откуда взялась идея:
"...в этой книге по крайней мере два рассказа посвящены городам, которые главные героини называют "странными маленькими городами". "Знаете, они классно играют" относится к их числу, как и "Сезон дождя". Найдутся читатели, которые сочтут, что я "посещаю" "странные маленькие городки" слишком часто. Они обратят внимание на сходство между этими двумя рассказами и моим более ранним рассказом "Дети кукурузы". Сходство действительно есть, но разве это значит, что "Знаете, они классно играют" и "Сезон дождей" представляют собой перепев собственных произведений? Это деликатный вопрос, причем такой, на который каждый читатель должен ответить сам, но мои ответ отрицательный.
Мне кажется, что существует большая разница между писательской деятельностью в ее традиционных формах и самокопированием. Возьмите другой пример, из музыки блюзов. По сути дела, при исполнении блюзов существуют только две классические последовательности аккордов при игре на гитаре, и эти две последовательности в общем походят одна на другую. А теперь ответьте мне на следующий вопрос: если Джон Ли Хукер исполняет почти все, что написал, в ключе Е или в ключе А, означает ли это, что он делает все автоматически, повторяя одно и то же снова и снова? Множество поклонников Джона Ли Хукера (не говоря уже о поклонниках Бо Диддли, Мадди Уотерс, Фьюрри Льюис и других великих музыкантов) будут утверждать, что это не так. Дело не в ключе, в котором вы играете, скажут эти любители блюзов, дело в душе, которая поет.
То же самое и здесь. Существуют типичные рассказы ужасов, выделяющиеся с ясностью столовых гор в пустыне. Дом с привидениями, мертвецы, возвращающиеся из могил, странный маленький городок. Дело не в том, о чем там идет речь, если вы понимаете, о чем я говорю. Это по своей сути литература нервных окончаний и мышечных рецепторов, и как таковые это рассказы о том, что вы испытываете. Толчком к тому, чтобы написать рассказ, явился тот факт - сам по себе ужасный, - что многие исполнители рок-н-ролла ушли из жизни в молодом возрасте или при странных обстоятельствах (вот истинный кошмар для страховых компаний). Порой юноши и девушки находят это романтичным, но здесь есть и темная сторона, прячущийся в тени смертельный, ядовитый змий. Именно это я и пытался выразить в рассказе, хотя, по моему мнению, события там развиваются только на протяжении последних шести или восьми страниц."

Время: -
Источник: Примечания автора к сборнику "Ночные кошмары и фантастические видения"

"Извините, номер верный" Рассказ

Откуда взялась идея:
"Помните, как я начал говорить миллионом страниц раньше, о "Хотите верьте, хотите - нет!" Рипли? Так вот, "Извините, номер верный" едва ли не часть этого. Мне пришла мысль написать "телевизионную пьесу" однажды вечером но пути домой, после того как я купил пару ботинок. Это пришло мне в голову как озарение, полагаю, потому, что телевизионный вариант кинофильма играет такую важную роль. Я написал сценарий, почти не отличающийся от того, что опубликован в этой книге, в два приема. Мой литературный агент на Западном побережье - тот, что заключает договоры о фильмах, - получил его в конце недели. В начале следующей недели Стивен Спилберг прочитал его, думая включить в телевизионную серию "Поразительные истории", которую он тогда снимал. Однако Спилберг отклонил сценарий. Они стремились включить в телесериал более оптимистические фильмы, сказал он, и тогда я отправил его моему хорошему другу, человеку, с которым я давно сотрудничал, Ричарду Рубинштейну. В то время он выпустил телесерию под названием "Истории с темной стороны", которая передавалась по нескольким телеканалам. Не скажу, что Ричард воротил нос от счастливых окончаний - по-моему, он любит хеппи-энд, как и все остальные, - но, с другой стороны, он никогда не отказывался от мрачных сценариев. Именно он в конце концов снял фильм по роману "Кладбище домашних животных" ("Кладбище домашних животных" и "Тельма и Луиза", по-моему, единственно заметные фильмы, созданные в Голливуде, которые с конца семидесятых годов кончаются смертью главного героя и остальных действующих лиц).
Ричард купил права на сценарий в тот же день, когда прочитал его, и запустил в производство спустя одну или две недели. Еще через месяц он показал фильм по телевидению... если память мне не изменяет, в качестве премьеры сезона. Фильм по-прежнему остается одним из тех, на которые было затрачено самое короткое время от запуска в производство до демонстрации по телевидению. Вариант, включенным в эту книгу, между прочим, является моим первым наброском, более длинным и подробным, чем окончательный сценарий, на который по финансовым соображениям пришлось изготовить лишь два набора декораций. Он включен в эту книгу как пример иного типа рассказа... иного, но тем не менее заслуживающего внимания не меньше других."

Время: -
Источник: Примечания автора к сборнику "Ночные кошмары и фантастические видения"

"Кадиллак Долана" Рассказ

Откуда взялась идея:
"...полагаю, что ход мыслей, который привел меня к этому рассказу, очевиден. Я ехал в своей машине по шоссе через одно из тех кажущихся бесконечными мест, где ведется ремонт дороги. Вдыхал пыль и смрад расплавленного асфальта и выхлопных газов и не отрывал взгляда от задней части одного и того же фургона с наклейкой на бампере "Я ТОРМОЖУ, ЧТОБЫ ПРОПУСТИТЬ ЖИВОТНЫХ" на протяжении - в моем восприятии - лет девяти. Вот только на этот раз передо мной ехал не фургон, а большой зеленый "кадиллак". Когда мы медленно проезжали мимо того места, где в вырытую яму укладывали огромные отрезки труб, я подумал - отчетливо это помню, - что в такую трубу может поместиться даже такой большой автомобиль, как этот "кадиллак". Мгновение спустя у меня в воображении твердо закрепился замысел "Кадиллака Долана", полностью оформленный, так что текст будущего рассказа не изменился впоследствии ни на йоту.
Это не значит, что рассказ родился так уж легко, вовсе нет, скорее наоборот. Еще никогда на моем пути не вставало столько препятствий технического характера. А теперь я хочу сообщить вам то, что журнал "Ридерз дайджест" любит называть "личной точкой зрения". Несмотря на то, что мне нравится думать о себе как о литературном варианте Джеймса Брауна (самозванец, "работающий больше всех человек в шоу- бизнесе"), на самом деле я исключительно ленив в тех случаях, когда речь заходит о технических деталях и исследованиях, необходимых для того, чтобы написать литературное произведение. Тут меня много раз подкалывали за мои промахи читатели и критики (точнее и унизительнее всех Эйбрам Дейвидсон, пишущий для газеты "Чикаго трибюн" и публикующий свои рассказы в журнале "Фэнтэзи энд сайенс фикшн"). Взявшись за "Кадиллак Долана", я понял, что на этот раз нельзя просто что-то состряпать, потому что весь замысел рассказа основывается на разного рода научных деталях, математических формулах и физических постулатах.
Если бы я открыл эту неприятную истину раньше, прежде чем успел написать примерно пятнадцать тысяч слов о судьбе Долана, Элизабет и ее мужа, напоминающего своим характером героев Эдгара По, то, без сомнения, отложил бы рассказ в ту часть моего архива, которая именуется "незаконченные произведения". Но мне не удалось обнаружить это раньше, я не хотел прекращать работу над рассказом и потому сделал единственное, что пришло мне в голову: обратился за помощью к старшему брату.
Дэйв Кинг - человек, о котором мы, жители Новой Англии, говорим "хорошо сработан". Чудо-ребенок с подтвержденным коэффициентом интеллектуальности свыше 150 проскочил среднюю школу, словно на ракете, и тут же был принят учителем математики в среднюю школу Брунсуика, после того как сумел закончить колледж в восемнадцать лет. Вы найдете сходство с Дэйвом в рассказе "Конец всей этой мерзости" в образе Бау-Вау Форноя, гениального брата человека, от имени которого ведется повествование. Многие отстающие по алгебре ученики были старше его. Дэйв был самым молодым человеком, избранным в члены городского самоуправления в штате Мэн, и в двадцать пять лет стал мэром. Он обладает поистине энциклопедическими знаниями, это человек, который знает кое-что почти обо всем.
Я объяснил ему по телефону трудности, с которыми столкнулся. Через неделю прибыл пакет из плотной бумаги, и я открыл его дрожащими руками. Я не сомневался, что брат послал мне всю информацию, в которой я нуждался, но был в не меньшей степени уверен, что она не принесет мне никакой пользы: почерк у брата ужасный.
К вящей радости, я обнаружил в пакете видеокассету. Когда я вставил ее в видеомагнитофон, то увидел на экране своего брата сидящим перед столом, покрытым слоем грунта. Пользуясь несколькими игрушечными автомобилями, Дэйв поведал мне все, что требовалось, включая эту удивительно зловещую информацию относительно траектории снижения. Дэйв также объяснил мне, что герой моего рассказа будет вынужден использовать снаряжение, применяемое при ремонте дорог, для того, чтобы похоронить "кадиллак" Додана (первоначально он делал это вручную), и дал подробные указания, как заводить без ключей эти огромные машины, которые местные дорожники обычно оставляют на праздники на месте ремонта. Эти указания были очень точными... говоря по правде, слишком точными. Мне пришлось изменить их так, что если кто-то попробует завести машину в соответствии с указаниями, приведенными в рассказе, то потерпит неудачу.
И последнее относительно этого рассказа: закончив его, я испытывал к нему чувство ненависти. Он так и не был опубликован ни в каком журнале. Я просто положил его в одну из картонных коробок с неудавшимися старыми рассказами, которые я храню в коридоре за дверями своего кабинета. Через несколько лет Херб Йеллин, который публикует превосходные небольшие издания, являясь главой "Лорд Джон пресс", написал мне и спросил, не смогу ли я предоставить ему для публикации малым тиражом один из моих рассказов, желательно не публиковавшийся раньше. Поскольку мне нравятся издаваемые им книги - они маленькие и оформлены с поразительным вкусом, а некоторые исключительно эксцентричны, - я пошел в коридор, который называют "Коридором судьбы", и принялся копаться в коробках, стараясь найти что-то подходящее.
Я наткнулся на "Кадиллак Долана", и снова время проделало свою работу - рассказ понравился мне гораздо больше, чем раньше. Когда я послал его Хербу, он с энтузиазмом согласился на публикацию. Я отредактировал рассказ, кое-что изменил в нем, и он был опубликован "Лорд Джон пресс" ограниченным тиражом, около пятисот экземпляров. Я снова отредактировал его для публикации в настоящей книге, и мое мнение о нем настолько изменилось, чти я поставил его на первое место. По крайней мере его можно отнести к числу рассказов ужасов с безумным рассказчиком и описанием похорон живого гангстера в пустыне. Но этот рассказ вообще-то принадлежит не мне - его настоящими авторами являются Дэйв Кинг и Херб Йеллин. Спасибо, ребята."

Время: -
Источник: Примечания автора к сборнику "Ночные кошмары и фантастические видения"

"Конец всей этой мерзости" Рассказ

Откуда взялась идея: Несомненный прототип Бобби Форноя - брат Стивена Кинга, Дэйв.
"Дэйв был отличным братом, но слишком умным для своих десяти лет. Из-за своих мозгов он всегда попадал в беду , и в какой-то момент (наверное, после того как я подтерся ядовитым плющом) он сообразил, что имеет смысл звать в компанию братца Стива, когда в воздухе пахнет паленым. ...Общая ответственность и была причиной того, что мы чуть не погибли, когда воплощали в жизнь его потенциально смертельный школьный проект.
Наверное, это было в пятдесят восьмом. Я учился в центральной начальной школе, а Дэйв - в средней Стратфордской. Мама работала в прачечной, где была единственной белой леди в разношерстной группе гладильщиц. Этим она там и занималась - совала просытни под гладильный каток, когда Дэйв построил свой Научный Проект.
Мой старший брат был не из тех ребят, кто довольствуется черчением блок-схем на миллиметровке или строительством Дома Будущего из кубиков конструктора, - Дэйв стремился к звездам. Этот проект назывался "Супер-дупер электромагнит Дэйва". У моего брата всегда была слабость ко всему, что "супер-дупер", и к тому, что носит его имя. Эта последняя привычка породила и "Горчичник Дэйва", до которого мы скоро дойдем.
Первый вариант "Супер-дупер электромагнита" был совсем не супер-дупер; может, он вообще не работал - я точно не помню. Зато он на самом деле был взят из настоящей книги, а не из головы Дэйва. Идея была такая: намагничиваешь плотницкий костыль, натирая его об обычный магнит. Как говорила книга, магнитный заряд костыля будет слабым, но его хватит поднять несколько железных опилок. После этого надо будет намотать вокруг костыля витки медного провода, а концы провода присоединить к клеммам батарейки. В книге говорилось, что электричество усилит магнетизм и можно будет поднять куда больше опилок.
Но Дэйв в гробу видал поднимать какие-то дурацкие железные опилки. Он хотел поднимать машины, железнодорожные платформы, может, даже военные транспортные самолеты. Дэйв собирался порезвиться на всю катушку, планету сдвинуть с орбиты.
Вот супер, так супер!
У каждого из нас была в создании "Супер-дупер электромагнита" своя роль. Делом Дэйва было его построить. Мое - испытать. Малыш Стиви Кинг, ответ Стратфорда Чаку Ягеру.
В варианте Дэйва надо было обойтись без этой занюханной батарейки (все равно она уже подсела, еще когда мы ее купили в скобяной лавке, как резонно заметил он), заменив ее настоящим током из стенной розетки. Дэйв срезал провод с лампы, которую кто-то выбросил на свалку с прочим мусором, ободрал изоляцию до самой вилки и обернул свой намагниченный костыль витками голого провода. Потом, сидя на полу нашей кухни, он протянул мне "Супер-дупер электромагнит" и призвал выполнить свою часть работы - воткнуть вилку.
Я заколебался - надо отдать мне должное, - но маниакальный энтузиазм Дэйва мне было долго не выдержать. Я воткнул розетку...

...В конце концов снова появился свет, и грузовик с монтерами уехал. Нас не схватили, и мы дожили до зари следующего дня. Дэйв решил, что вместо "Супер-дупер электромагнита" можно построить "Супер-дупер глайдер". А мне он пообещал, что первым на нем проедусь я. Классно было бы, правда?"

Время: Детство.

"Короткая дорожка миссис Тодд" Рассказ

Откуда взялась идея:
"Настоящая миссис Тодд - моя жена. Вот уж кто при малейшей возможности сокращает путь. И та дорожка, о которой идет речь в рассказе, действительно существует. Она сама эту дорожку и нашла. Иной раз Табби и впрямь молодеет, хотя я надеюсь, что не похож на Уэрта Тодда. Стараюсь не походить на него. Мне очень нравится этот рассказ. Он меня веселит. А голос старика успокаивает. Не так уж часто удается написать рассказ или повесть, возвращающие тебя в прошлое, когда все, что ты писал, казалось новым и открывающим новые горизонты. Именно такие чувства я и испытывал, когда работал над "Миссис Тодд".
И последнее - все женские журналы отказались от публикации этого рассказа, два - из-за строчки, в которой говорилось о том, что женщина, справляя малую нужду, обязательно должна присесть на корточки, если не хочет, чтобы моча попал
Рубрики:  мысли
Любимые Писатили

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАЗГОВОР АНГЕЛА С АРХАНГЕЛОМ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник
1245660890__the_regret__by_moroka323 (333x500, 36Kb)
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить - чтоб солнышко заметил.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так, а выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья. Бестолковые разговоры. Водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции, на автобусной остановке. В праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... такой образ жизни... ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно, тормози... Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать!!! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным! . Только выбирай что-то одно.
- Есть....выбирать что-то одно!
Рубрики:  мысли
просто картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Некоторые «особенности» аниме сериалов жанра сёнэн-ай

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Начнем с того, что, скорее всего, данная статья заинтересует только минимальное количество людей. Но, в любом случае, попытка не пытка…
Я довольно часто слышу о том, что все «меха» похожи, «романтика» одно сплошное клише. Почему-то данные реплики всегда сопровождает огромное количество негатива. Хотя это говорит всего лишь о наличии определенные «особенностей» в каждом жанре, от которых ни один режиссер старается не отходить. Присутствие двух-трех девушек в анимешке романтического жанра, где главному герою не отвечает взаимностью выбранная пассия или, например, если есть один робот, обязательно будет межгалактический враг, для уничтожения которого он был создан. Если посмотреть хотя бы парочку сериалов любого жанра – это все будет видно невооруженным взглядом, ну, конечно же, смотреть, думая, а не просто тупо глядя на экран.

Но сегодня я хочу поговорить об аниме жанра сёнэн-ай, знаю заранее, что мало кто его любит (по крайней мере, среди моего ближайшего окружения прослеживается именно такая тенденция). Не буду защищать, пытаясь объяснить, что можно выносить из сериалов не узкую информацию об однополых парах, а тучу положительных эмоций. Постараюсь очень кратко все обрисовать, итак, приступим…

Ta_Xiang_by_valleyhu (700x433, 131Kb)



С чего бы начать, наверное, с главных героев… Как правило в аниме тот, кто является инициатором будущих отношений намного выше ростом и имеет значительное различие в плане рисовки, его оппонент всегда миловидной внешности, с большими глазами и непонимающим видом (Junjou Romantica, Gravitation, Sekai-ichi hatsukoi и т.д.)

Ревность, которая появляется при приближении к миловидному созданию любого другого персонажа аниме, демонстрируется сплошной агрессией и криками, само собой никто не признается в настоящих чувствах (Gravitation, Sekai-ichi hatsukoi, Loveless и т.д.)

big_great_egg_by_valleyhu (431x700, 125Kb)
Первый раз, однозначно, произойдет только в том случае, если один из них будет настаивать, создается впечатление, что здесь есть принцип, гласящий о недоступности кого-либо из героев. (Junjou Romantica, Sekai-ichi hatsukoi и т.д.)
еперь пара слов о сюжете. Если это довольно продолжительного рода аниме, другими словами – сериал, то сюжет делится на две возможные варианции:

- с наличием волшебной силы у одного из персонажей, а это означает, что второе создание долго будет бороться с той мыслью, что ему придется быть постоянно с другим парнем! Тоже, как правило, не всегда испытывает радость от этой мысли до того или иного момента. И, вполне естественно, что «волшебный герой» будет активно стараться добиться взаимности (Monochrome Factor, Loveless и т.д.)
наличие писательского таланта у одного из героев, как правило, у «высокого парня». А это значит, что, скорее всего он пишет седзе-мангу или романы, если у него есть редактор, то, как правило, это женщина. Он становится наставником для своего симпатичного сожителя (да-да-да, они начинают вместе жить в любом случае и при любом раскладе)! И да, как правило, некоторые идеи для своих будущих работ юный писатель изымает из личной жизни, что не особо устраивает его партнера (Gravitation, Sekai-ichi hatsukoi и т.д.)
Но, как бы там все ни было, каждое аниме жанра сёнэн-ай всегда содержит в себе уйму положительных моментом, незатейливый и милый юмор, наличие неадекватных поступков, которые заставляют просто в истерике кататься по полу, именно за это и стоит ценить данный жанр. И еще, романтика, какая бы она ни была, не перестает быть романтикой ни в коем случае. А да, еще одно в аниме данного жанра всегда в паре будет парень, который офигенно готовит *_* что редкость в наше время.

Barbarian__s_slave_by_shuangwen (424x600, 306Kb)


(с)Dojdik, Animedia
Рубрики:  мысли
просто картинки

Метки:  

12.04.17 Vancouver Shinpo Exclusive Interview

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:11 + в цитатник
36522_371417432896357_206751086029660_1035991_468365536_n (419x522, 22Kb)
Перед началом концерта, Vancouver Shinpo имели возможность взять интервью у Джина Аканиши. Здесь мы приводим содержание.
Q: Наши поздравления по случаю выпуска американского дебютного альбома "JAPONICANA". Расскажите, пожалуйста, о всей прелести альбома и тура по Северной Америке 2012года, который идет с ним.

A: Танцевальная музыка, хип-хоп, поп и т.д., он забит всеми различными типами жанров. Это новое, новый и я сам. Концерт энергичен, и включает множество танцевальных движений.

Q: Вы в первый раз в Канаде?

A: Так и есть. У меня был образ, что Канада является хорошим местом.

Q: Мы видели вас, работающего с крупными производителями, такими как Стереотипы и другие в записи на официальном канале Джина Аканиши на youtube. Совершенно другая область, чем в Японии, все разговоры на английском, вы наверняка работаете в окружающей среде, которая на вас давит.

A: Я не чувствую давления в самом деле. Они-люди, с которыми действительно легко работать. Это как работать с друзьями. Конечно, они очень талантливые.

Q: При работе с американскими продюсерами, мы были поражены гладким английским произношением Аканиши-сана. Есть также много японцев, изучающих английский язык в Ванкувере, что вы можете посоветовать для изучения английского языка?

A: Спасибо вам большое. Но я все еще учусь. Лучшим, я полагаю, будет продолжать говорить/разговаривать с людьми.

Q: Активно работающий в Северной Америке, Аканиши-сан также наверняка служит источником вдохновения для японцев, работающих в Северной Америке. У Вас есть какие-либо сообщения для японцев, живущих в Северной Америке?

A: ; Просто делайте то, что вы любите.

Q: Аканиши-сан также производит свою собственную музыку, в работе с разными артистами, как Джейсон Деруло, ваша музыка изменила направление под их влиянием?

А: Я хотел быть самим собой, но, конечно, я нахожусь под влиянием других авторов музыки и продюсеров. В песнях Jason Derulo, он поет свое имя в начале песни, что производит сильное впечатление. Вот я думаю, это очень здорово.Q: В прошлом году Аканиши-сан, дебютирующий в голливудском фильме "47 RONIN" с Киану Ривзом в главной роли, стал настоящей темой. Хотя съемка закончилась, каким был весь опыт?

A: Это был очень ценный опыт. С Киану было очень легко работать. Также режиссер Карл Ринш – очень талантливый человек.

Q: Каким артистом Джин Аканиши станет через 10 лет? Расскажите, пожалуйста, ваше видение будущего.

A: Я думаю, что буду все еще делать то, что я делал через 10 лет. Кроме того, я заинтересован в работе режиссера.
Q: Специальность Аканиши – футбол , в вашем плотном графике, вы находите время, чтобы играть или смотреть футбол?

A: У меня действительно нет времени, чтобы играть в футбол. Но я часто пытаюсь найти время для футбола.

Q: Хотя вы работаете на мировой сцене, вас поддерживают люди в Японии?

A: Конечно. Я особенно благодарен своим поклонникам в частности.

Q: Много канадцев, у которых не было контакта с Японией, вероятно, станут поклонниками Аканиши-сана. Что вы хотите донести до них как родившийся в Японии артист?

A: Я просто хочу, чтобы они наслаждались моей музыкой. И через музыку, чтобы узнали меня.
Перевод: http://vkontakte.ru/id41714646
Источник: http://stanime.livejournal.com/165203.html
Рубрики:  просто картинки
СЕРИЯ МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРУППЫ

Метки:  

Арт с Хичолем!

Среда, 18 Апреля 2012 г. 06:17 + в цитатник
Мой арт с Чолей!! НОВОЕ!

- Ангел, это ты?
- Девушка, вы это мне? – удивлённо спросил он.
- Тебе, тебе, Ангел мой! Это ведь ты всё подстроил, - её глаза были наполнены блеском, - Ты же ангел, ты же всё можешь! Это ведь ты специально ночью бурю устроил, чтобы мы с тобой встретились. Да ты не просто Ангел, ты же Ночной Ангел!!!
Она просто не верила своему счастью! Её желание сбылось! Она нашла его, и теперь он тут, рядом с ней! Она не переставала улыбаться, и всё говорила ему о каких-то желаниях, чудесах и ангелах. А парень стоял, молча, и всё больше и больше недоумевал. В конце концов, он положил руку ей на плечо, наклонился к уху и прошептал:
- Какой же ты всё-таки наивный ребёнок… - развернулся и ушёл. (с) http://www.proza.ru/avtor/alexandera

1.
668B8EC0-A026-4689-B5EF-3F72DDA57FE2 (528x363, 45Kb)

2.
Безимени-3 (254x421, 27Kb)

3.
Безимени-2 (388x700, 57Kb)

4.
1243178016_red_by_siguredo (318x474, 37Kb)
Рубрики:  мысли
моя проза, стихи
просто картинки
СЕРИЯ МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРУППЫ

Метки:  

Злой дух / Evil Spirit 05 ОФИГЕННЫЙ СЕРИАЛ!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник
СИЖУ второй день не могу оторваться!! крутой сериал=))
Злой дух / Evil Spirit 05 / Er Ling 05
br/>4722367 (400x500, 85Kb)


Год выпуска: 2005
Страна: Тайвань
Жанр: саспенс, ужасы, мистика
Продолжительность: 20 серий по 45 минут
Перевод: субтитры
Русские субтитры: есть
В ролях:
Ли Вэй - Не Цзы Лян
Хун Сяо Лин - Фан Я Вэй
Таэ - Ши Юй Вэнь
Ян Лун Цзэ - Лун Чжэ
Кинг-Конг - Сяо Ло
Маргарет Линь - И Чжэнь
Джина Линь - Цянь Ци
Описание
Слова сплелись, связав сердца,
И у двоих по два лица.
Слова и клятвы – как ножи,
И не понять, кто мертв, кто жив.
Легенды древней горек яд –
Нет никому пути назад.
(с)Эльри
Много-много лет и жизней тому назад два воина-монаха стерегли священную реликвию. Однажды на охраняемую ими территорию проникла воровка по имени Цзо Ма, в скоротечной битве они победили ее, но, пораженные красотой девушки, убить не смогли. Вместо этого воины вылечили ее раны, а потом влюбились в нее и стали соперниками... И так случилось, что из-за женщины Реликвия была похищена и разбита на части, которые рассеялись по всему миру...
Цзо Ма погибла, а монахи, в ужасе от содеянного, покончили с собой. Но история не закончилась, таким было ее начало...

Наши дни.
Верите ли вы в призраков? А ведь они среди нас. Неупокоенные души, жаждущие отмщения...
Таинственная организация, больше похожая на секту, промывает людям мозги. И эти люди идут убивать других...
В этом мире возможно всё.
Продать душу в обмен на красоту и молодость.
Заключить сделку с мстительным духом, чтобы наказать обидчиков.
Потеряться в собственных кошмарах.
Прочитать чужие воспоминания.
Можно встретить тех, кого знал в прошлой жизни...
Возможна даже любовь, преодолевшая смерть...
Только вот какой окажется цена?
br/>2830325.th (400x255, 80Kb)
Герои:
скрытый текст
Фан Я Вэй - режиссер передачи о сверхъестественном, хотя сама во всю эту чертовщину не особо верит. Дружелюбная, жизнерадостная и веселая, она с легкостью идет по жизни. Но... любви в ее жизни нет. Ни один мужчина не заставил ее сердце биться быстрее, пока...
Лун Чже - полицейский, рационалист до мозга костей, которому придется столкнуться с вещами, выходящими за пределы его понимания. Испытывает к Я Вэй нежные чувства, однако по его поведению трудно понять, серьезны ли они. Поворчать на нее, а то и отчитать он, впрочем, не забывает.
Эр Цзы Лян - преуспевающий психолог, обладающий особой силой... Добрый, отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь. Занят поисками частей реликвии. Временами видит странные то ли сны, то ли видения, в которых слышит звонкий женский смех...
Ши Юй Вэнь - слепой монах, друг Цзы Ляна, помогает ему с поисками частей реликвии. Способен предвидеть будущее, знает больше, чем говорит.
Лян И Чжэнь - невеста Цзы Ляна, изящная и ранимая. Всю свою жизнь она посвящает ему...
Их встреча - рок или злой умысел Сан Тэна, главы той самой религиозной секты?
Рубрики:  мысли
любимые Сериалы и их герои

Метки:  

Кошмарный роман ПОСТОР!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник
В колонках играет - 范瑋琪 – 愛的盲點
Kim Hee Chul
Кошмарный роман / Chilling Romance / O-ssak-han Yeon-ae
немного безобразничала
x_22cda1ec (421x600, 52Kb)
Рубрики:  просто картинки
СЕРИЯ МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРУППЫ

Метки:  

Весна ,, Хичоль.... и прочее

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
12964070- (466x700, 259Kb)
Весна в этом году давит( заставляю себя учиться и работать, на душе тяжело.....
ВЕСНА!
Смерть - это отключение света за неуплату. Как будто рубильником клацнули - бац! - добро пожаловать в полетное плаванье. Наверное, именно поэтому покойникам принято закрывать глаза... Известно, что скорость света - величина конечная, а значит видимая действительность представляется человеку всегда в прошедшем, с неощутимой заде-ржачкой. Настоящее можно увидеть только на малых расстояниях, исключительно впритык. Недаром ведь неподдельные отношения предполагают близость. Говоря о ком-то: это мой близкий человек, мы подразумеваем его настоящесть. Теорию смерти, в которой отсутствие света имеет фундаментальное значение, еще предстоит написать. Но и существующих знаний достаточно, чтобы утверждать: любовь - это смерть. Обратное тоже верно: смерть - это любовь. Оба состояния одинаково ослепляют. И не трудитесь ВозРожать!
В очередной раз весна бранила зиму. Ругалась, ругалась и - надругалась: снег уж растаял; щебетание птичек заполнило унылую пустоту между небом и землей; всем и всему хотелось жить. Даже асфальт от фривольных заискиваний солнечных зайчиков стал набухать и подниматься. Роман Петрович Сухов был человеком с большим сердцем! Сказывалась ишемическая болезнь. Влюблялся иногда, но часто. Торопясь сегодня на работу, он увидел прелестное создание в юбочке, на которую портной пожалел материал. "До чего хорошие ножки!" -- подумал Роман Петрович и буквально потерял голову. Она покатилась вниз по мостовой и пропала. На это происшествие никто не обратил внимание. "Прилично ли в таком виде появиться на работе?" -- размышлял внутренний голос Сухова. Что-то ударилось о его ногу. Наклонился, ощупал. Уши, волосы, нос. "Не иначе, головушка моя вернулась?" И он приставил ее на свою шею. "Что такое? - изумился Роман Петрович. - Башка-то чужая! Да еще, кажется, бабья. С чего бы это я вдруг стал на мужиков таращиться?" В зеркале витрины он увидел себя со старушечьей головой. Мимо прошел смазливый паренек - шея Романа Петровича снова осиротела... В этот день не только Сухов лишился "шляпной вешалки". Многие люди потеряли голову, слепыми котятами бродили на ощупь, натыкаясь друг на друга.
Наивные и недалекие субъекты считают, что без мозга мышление невозможно. Нелепая чепуха, ей-богу! Мыслит тело, а мозги на то и нужны, чтобы удовлетворять его потребности и запасаться словами, которые помогают покупать в магазине еду и одежду. "Без головы гораздо спокойнее живется и можно высоко прыгать. Да и от любви нечему кружиться! В самом деле, на кой черт она мне? Во-первых, лицом в грязь не ударишь! Во-вторых, по лицу не схлопочешь! В-третьих, лицо - это всего лишь определенный покрой наследственности, будто колготки натянутый на череп. И вот об этом-то бесполезном участке кожи, о лице, говорят, что оно красиво или безобразно! Со смеху помереть можно! А ведь в сущности, между лицом и задницей нет принципиальной разницы!"
Ветер катал по земле потерянные головы. Конечно, люди чувствовали некоторые неудобства, но не спешили вернуть утрату на свое место, потому что мир был полон света, была весна и всем хотелось совершать безумные поступки.
Рубрики:  мысли
СЕРИЯ МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРУППЫ

Метки:  

Джеки Чан с Днём рождение!!

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
В колонках играет - Jackie Chan – Hero Story (Police Story)
Сегодня великому , на мой взгляд актёру исполняется 58 лет! поздравляю Джеки..... я выросла на твоих фильмах..))) люблю и желаю счастье !!! и творческих успехов!!
news0418-5360-x (300x335, 11Kb)
Джеки Чан / Jackie Chan

Джеки Чан родился в Гонконге (ныне административный район Китайской Народной Республики). Его родители — Чарльз Чан и Лили Чан — бежали в Гонконг с континента во время гражданской войны, а в 1960 году перебрались в Австралию. До переезда они работали соответственно дворецким и горничной в резиденции посла Франции в Гонконге. Китайское имя Чана «Консан» означает «рождённый в Гонконге».
В возрасте 6 лет Чан был отдан в школу пекинской оперы в Гонконге. Помимо сценической подготовки эта школа дала мальчику способности прекрасно владеть своим телом. Чан увлекался и боевым искусством кунг-фу. В эпизодических ролях в кино стал сниматься ещё подростком, участвовал в трюковой массовке фильмов «Кулак ярости» и «Выход дракона» с участием Брюса Ли.
Карьеру в кино Джеки Чан начал как каскадер, иногда его занимали в эпизодах и небольших ролях. Уверенно владея кунг-фу, акробатикой, обладая хорошей пластикой и навыками сценического мастерства, Чан с середины 1970-х годов начинает играть более крупные роли, а затем и сам ставит фильмы. Он делает картины развлекательного плана — комедии с демонстрацией боевых искусств и обычных уличных драк, но со временем становится ясно, что Джеки Чану удалось создать своего рода новый киножанр, в котором способен работать только он сам (так как только Чан мог подвергать свою жизнь опасности ради очередного интересного трюка). Фильмы Чана во многом сродни комедиям эпохи «немого кино», когда на экране царили трюки и гэги.
Став популярнейшим китайским актером, Джеки Чан с середины 1990-х годов работал в Голливуде и сумел в короткий срок добиться оглушительного успеха. Киноинтеллектуалы его не замечают, но преданных поклонников у Чана не меньше, чем у самых ярких звезд мирового экрана. Наиболее известные фильмы с его участием: «Первый удар», «Громобой», «Разборка в Бронксе», «Шанхайский полдень».

А что вы знаете ?
* В 1973 году Чан появился на экране, чтобы быть быстро "убитым" легендой боевых искусств Брюсом Ли. В “Выходе Дракона” он сыграл в очень короткой сцене одного из охранников Кана.
* Чан планировал играть главную роль в фильме “Нянька”, но так как был занят в других съёмках, вместо него сыграл Вин Дизел.
* Чан должен был играть в фильме Мэла Гибсона “Смертельное Оружие 4”, но он отказался, так как должен был играть преступника. Чан говорит, что не любит играть реальных преступников, поскольку это плохо сказывается на его имидже, хотя он не возражает играть либо смешных преступников, либо антигероев, как в его самом новом фильме “Роб-Би-Худ”. Вместо него в фильме “Смертельное Оружие 4” сыграл Джет Ли.
* Он объявил, что будет впервые сниматься с другой звездой кун-фу – Джетом Ли. Съёмки начнутся в 2007.
* В интернет-фильме “Откровенный обмен мнениями”, он сражался с Шакилом O Нилом, но был побежден “Заботливым Медведем” (Care Bear).
* После съемок в фильме «Гонки Пушечное ядро» он перенял в свои фильмы стиль Хэла Нидхема заканчивать каждую картину сценами, не вошедшими в фильм. Иногда Джеки включает в них несчастные случаи, произошедшие во время съемок.
* Действующие лица мультсериала “Jackie Chan Adventures”: Джеки Чан, его племянница, и дядя. Некоторые видеоигры основаны на сюжете этого сериала.
* На презентации игры “Jackie Chan Stuntmaster” для PlayStation Джеки Чан признался, что очень любит играть в видеоигры.
* Видеоигра для PlayStation “Jackie Chan Stuntmaster” была названа, конечно, его именем. Также была выпущена игра для Нинтендо с названием “Jackie Chan's Action Kung Fu”.
* В анимэ и в манге “Dragon Ball”, есть герой по имени Джеки Чун, китайский боевой художник.
* Покемон Хитмончан назван в честь Джеки Чана (ранее Покемон Хитмонли был назван в честь Брюса Ли).
* Готовность Джеки делать его собственные трюки была первоначальной особенностью торговой марки его кинофильмов. Он получил множество травм за эти годы, которые сказались на его способности выполнять определенные трюки. Теперь Чан избегает трюков, где он может получить серьезную травму. И всё из-за того фатального инцидента, который произошёл во время съёмок “Доспехов Бога”. Также, Джеки много раз ломал левую лодыжку и теперь должен использовать правую ногу во время любых прыжков. За свою жизнь он использовал своё тело уже дважды.
* Количество его несчастных случаев столь велико, что ни одна страховая компания не покроет все его страховки.
* В то время как он бесстрашно выполняет свои трюки, Джеки признаёт, что очень боится игл и прививок. Во время трюков, говорит Джеки, неизвестно будет ли больно, а вот при инъекции шприцом будет больно обязательно.
* Джеки не знает официального кун-фу, но он обучался северному китайскому стилю, что является формой акробатического танца в Китае. Также он обучался таким бойцовским искусствам как дзюдо, пак-мэй, таеквондо, бокс.
* За некоторым исключением, Джеки всегда дублирует себя в фильмах. Он свободно говорит на мандарине, кантонском и иногда дублирует себя на других языках, например, английском.
* Чан выиграл несколько наград, включая Американскую премию по хореографии, Мировую награду за лучший трюк и Звезду на голливудской Аллее звёзд, а также несколько наград из Голливуда, Гонконга, Монреальского Фестиваля “Фильм Мира” и Фант-Азии; но он никогда не выигрывал Оскара. В настоящее время Джеки может получить “Почетную Пожизненную Награду Академий Достижений”.
* Получил 41-ое место в опросе “100 Самых больших Кинозвезд” на Четвёртом Канале в Великобритании.
* Получил собственную звезду на Голливудской Аллее Славы в 2002 году.
* В его архиве награда MTV за достижения всей жизни.
* Он - центральный объект британской песни “Ash's song Kung Fu”, которая поётся в титрах английской версии “Разборка в Бронксе” (в американской версии используется римейк песни Карла Дугласа “Kung Fu Fighting” в исполнении Тома Джонса).
* Он пел вместе с Терезой Тенг.
* Спел дуэтом песню Нат Кин Кола с Ани Дифранко.
* Самым большим упущением в жизни Джеки считает свою нехватку образования.
* Появился на упаковках банок Diet Pepsi (есть две разновидности) в 2006.
* Он присутствовал на открытии гонконгского Диснейленда в 2005 году.
* Он обратился с заявлением к Арнольду Шварценеггеру в котором говорится о будущем сражении с пиратством.
* У него есть Pewter Lamborghini Murcielago.
* В Гонконге существует машина с тюнингом JC Sports.
* В его собственности находится комплект японских мечей дайшо (комплект из двух мечей среднего и большого размера, например, вакидзаси и катана), выполненный вручную известным японским мастером Йошихарой Йошикацзу (Yoshihara Yoshikazu).
* Среди местных жителей в Гонконге, он известен своими "специальными отношениями" с молодыми девушками-звёздами, и его дружбой с Альбертом Юнгом, известным боссом триад Гонконга.
* В 1988 году он основал Благотворительный фонд Jackie Chan Charitable Foundation (JCCF), который помогает обездоленным детям, инвалидам и пожилым людям, а также студентам, занимающимся наукой или сценическим искусством и тем, кто пострадал в результате киносъемок.
* Активно принимает участие в многочисленных благотворительных программах Гонконга и прилегающих странах азиатского региона.
* Пожертвовал 1,5 миллиона долларов на борьбу с эпидемией САРС. Также оказывал помощь Фонду жертв Цунами и был одной из звезд, принявших участие в благотворительном гонконгском концерте «Пересекая границы» (Crossing Borders) все средства от которого пошли в помощь жертвам цунами.
* Является официальным послом Олимпийских игр 2008 года в Пекине, а также послом туризма Гонконга.
* Управляет огромной империей шоу-бизнеса, включая продюсирование артистов, кинодистрибуцию и киностудии.
Рубрики:  мысли
просто картинки

Метки:  

МЫ ПОМЕШАНЫ НА СУПЕРАХ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник
КЛЯНУСЬ ВСЕГДА ЛЮБИТЬ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ. КЛЯНУСЬ ВСЕГДА ЛЮБИТЬ ВИНЧЕСТЕРОВ И ЧТИТЬ ПАМЯТЬ БОББИ И ВСЕХ ПОГИБШИХ. КЛЯНУСЬ ВСЕГДА СРАЖАТЬСЯ С НЕЧИСТЬЮ. КЛЯНУСЬ ВСЕГДА УХАЖИВАТЬ ЗА СВОИМ СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. КЛЯНУСЬ ВСЕГДА ЕСТЬ ТОЛЬКО ПИРОГИ. КЛЯНУСЬ ВСЕГДА ДЕЛАТЬ ПО УТРАМ ЗАРЯДКУ КАК СЭМ. КЛЯНУСЬ, ЧТО НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЮ ДРУГА В БЕДЕ. КЛЯНУСЬ НЕ ДАВАТЬ СПУСКУ КРОУЛИ. КЛЯНУСЬ, ЧТО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, ЧТО ДАЛ МНЕ ЭТОТ СЕРИАЛ, КАК БЫ ОН НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ.

x_5888a836 (604x403, 63Kb)


1. Всегда держи при себе соль.Она тебя всегда спасет.
2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не верь демонам.
3. Мигание света означает приближение нечто сверхъестественного, а не то, что тебе нужно поменять лампочку.
4. Вампиры должны быть обезглавлены, кол вам ничем не поможет.
5. Ангелы козлы и им неловко в обществе людей.
6. На первом свидании ляпни невзначай «Кристо». Так, чтобы наверняка.
7. Если какой-то козел, у которого нет ни стыда ни совести, лезет в койку с кем попало, то возможно у него нет души.
8. Иметь пушку – это хорошо, но только если патроны от него забиты каменной солью.
9. Классический рок крут во все времена.
10. Люцифер, на самом деле, наполнен холодным воздухом. Кто ж знал.
11. Смерть любит жирную пищу. Это можно использовать в качестве подкупа.
12. Джины злые, они убивают вас вашими же галлюцинациями, это вам не Робин Уильямс из Алладина.
13. Нет ничего в жизни, важнее семьи.
14. Смешивание каких-нибудь жидкостей со святой водой пойдет тебе только на пользу.
15. Нет ничего лучше Шевроле Импалы 67-го года.
16. Недооценивать связь между братьями и сестрами – большая ошибка.
17. Татуировки от одержимости намного безопаснее ожерелий. Защищают 24 часа в сутки.
18. Просмотр «Сверхъестественного» – это идеальное решение в любой день.

y_f4a94b5b (700x491, 50Kb)
Рубрики:  мысли
любимые Сериалы и их герои

Метки:  

МОЙ АРТ!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник
В колонках играет - HeeChul – Norul Saranghae(Rainbow Romance)
Настроение сейчас - СОННОЕ

пока, Золушка отдыхает после операции, я фотошоплю немного!! гы!!
http://alexandera1609.deviantart.com/ тут больше)))


1.
492A0009-C0ED-4A33-BD89-410C8F1EE41F (525x664, 115Kb)

2.
CMYK_Kim_Heechul_by_orangeregine (439x495, 102Kb)

3.
CDA17552-4EB3-47F5-8A99-8BCACE345F2A (437x611, 43Kb)

4.
heechul_wallpaper_3_by_furytigresse-d4r3imj (482x469, 43Kb)

5.
E5FF655C-73E7-46FB-9CA7-A8A4073A5F41 (438x627, 95Kb)
Рубрики:  просто картинки
СЕРИЯ МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРУППЫ

Метки:  

Дети 21 века.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:44 + в цитатник
The_crypt_by_Funerium (514x700, 133Kb)
Дети 21 века.
Мы участники вечной депрессии,неудачники и суицидники.
Мы безгранично одиноки,гния в своём безумии.
Мы улыбаемся солнечными улыбками,а в глазах темно и пусто.
Мы топим в лужах веру и шепчем о том,что будет лучше.
Мы живём настоящим,думая о будущем и сворачиваем шею смотря в прошлое.
Маньяки и юные нимфетки, ухоженные лица и истерзанные лезвием вены,
красивые тела и уродливые души… - это все что мы видели,
это все с чем мы смирились.
- Мы не такие как все!! - кричала толпа подростков.
Жертвы интернета и табачной продукции,
живущие сегодняшним днём и не знающие,что с ними будет завтра...
У них нет будущeго,они его разбили.
Мы подростки 21 века.
Если в 20 веке боялись серийных убийц,то в 21 все боятся нас.
У нас наш мир.
Где нет денег,нет домофона,мы все привыкли вышибать железную дверь с ноги.
Бессоница.
Сидим в интернете.
"Интернет-зависимость" - романтичное слово,ему не хватает мундштука и длинной сигареты.
Глупые.

Пьём энергетики,дешёвые слабоалкогольные коктейли,пиво в 14 лет.
Мы все такие крутые,что блюём в туалете на дне рождение.
В 40-х sex beer and Rock'N'ROLL.
В 90-х sex drugs and Rock'N'ROLL.
А что придумаем мы?
Подлые твари,завидуем Лизе из 11 потому,что у неё личный водитель,частный дом и красивые шмотки.
А мы дети подземелья.
Едем на метро туда обратно туда обратно.
На подсознательном уровне мы все ROCK звёзды.
Мы все такие пафосные и от нас вкусно пахнет духами.
Мы любим умные фразы и умные книги.
Падонки и ублюдки.
Фраза "Один за всех ,и все за одного" с нами не прокатит.
Каждый сам за себя.
Придумали эмо
Это так круто,теперь они не просто подростки,теперь они эмо.
Плачут,ноют,носят чёрно-розовые шмотки и их не называют плаксами,их называют эмо.
Мы любим индастриал и инди,
а сами не прочь послушать хим и бритни..
Но надо же хоть как-то выпендриться и сказать такие красивые,неординарные слова quot;я слушаю индастриал"
Мы подростки 21 века ...
Девочки ,влюблённые в анорексичных высоких мальчиков с тоненькими ножками.
Мальчики влюблённые в мальчиков.
Девочки похожие на мальчиков.
Мальчики похожие на девочек.
Когда старенькая бабушка нас перепутала на улице с противоположным полом,
мы с такой гордостью об этом рассказываем друзьям.

Влюблённые в отражение в зеркале и в мальчика на фотографии из интернета.
Мы так зависимы назависимостью.
И мы любим Лондон потому,что звучит красиво,дождливо и музыкально...
Мы пропаганда нестандартности и индивидуальности.
Такие сильные фальшивки.
В душЕ слабые,нуждающиеся в ком-то.
Замкнутые в себе.
Ведь если откроемся нас никто не поймёт.
Нас никому не жалко.
Нас ненавидят и не ставят в пример младшей сестре.
Мы такие странные и красивые.
Задумчивые,умные,глупые.
Иногда наивные.
Но в большой мере мечтатели.
Мы летаем во сне и в жизни.
Мы подростки 21 века.
Мы боль,хрупкость и лживая уверенность.
Мы живём ночью,в сети пытаясь скрыться от людей и одиночества.
Рубрики:  мысли
просто картинки

Метки:  

Кутисакэ Онна или Женщина Рот-Щель

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник
g_dragon_by_alexandera1609-d4s38qq (400x300, 23Kb)
Кутисакэ Онна или Женщина Рот-Щель (яп. 口裂け女?) — полиция находила много похожих сообщений в СМИ и своих архивах. Согласно легенде, по улицам Японии ходит необычайно красивая женщина в марлевой повязке. Если ребёнок идёт по улице один в незнакомом месте, то она может подойти к нему и спросить «Я красивая?!». Если он как и в большинстве случаев, замешкается, то Кутисакэ срывает с лица повязку и демонстрирует огромный шрам пересекающий лицо от уха до уха, гигантский рот с острыми зубами в нём и язык подобный змеиному. После чего следует вопрос «А красива ли я ТЕПЕРЬ?». Если ребёнок ответит нет, то она отрубит ножницами ему голову, а если да, то она сделает ему такой же шрам. Обычно считается что единственный способ спастись в этом случае — дать уклончивый ответ вроде «Ты выглядишь средне» или задать вопрос раньше её.
Рубрики:  мысли
просто картинки

Метки:  

Истории в стили Доктор Кто " Плачущий ангел"

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник
x_30b8c5d9 (512x384, 50Kb)
Несколько лет назад, одна семейная пара решила позволить себе отдохнуть вечерок и отправиться развлекаться в город. Они позвонили знакомой девушке, которая уже не раз сидела с их детьми. Когда девушка приехала, двое детей уже спали в своих кроватках. Так что ей нужно было просто сидеть дома и следить, чтобы с детьми ничего не случилось. Вскоре ей стало скучно, и она решила посмотреть телевизор, но внизу не было кабельного, поскольку родители не хотели, чтобы дети смотрели всякий мусор.

Девушка позвонила родителям и попросила их разрешения посмотреть телевизор в их комнате. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба… она попросила разрешения закрыть чем-нибудь статую ангела за окном спальни, или хотя бы закрыть шторы, потому что статуя ее нервировала. На секунду в трубке было тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома… мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела». Полиция нашла всех троих мертвыми через три минуты после звонка. Статую ангела так и не нашли.
Рубрики:  мысли
любимые Сериалы и их герои

Метки:  

Хичоль мы с тобой не волнуйся

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:09 + в цитатник
y49 (414x305, 35Kb)
ребята, дорогие ЛЕПЕСТКИ и Эльфы ставлю вас в известность:
У нас не особо хорошие новости Ким Хичоль будет делать хирургическую апперцепцию на нос потому- что ему тяжело дышать(
Об этом он сообщил на Weibo и потвердел на радио ШОУ от 30 числа этого месяца. Он сильно волнуется. ДАВАЙТЕ поддержим Золушку....
Хичоль, мы с тобой......

Cr : Panpan0729 Weibo
Eng trans by Heechulfacts
Shared to Idnonesian by INDONESIANPETAL
Рубрики:  мысли
СЕРИЯ МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРУППЫ

Метки:  

отрывок из романа

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:10 + в цитатник
1235381135_valgard_koiya_by_shuangwen (353x500, 46Kb)
Гавриил «Никогда еще он не испытывал такой тревоги»
« WHEN ANGELS CRY BLOODAND FLOWERS OF EVIL IN BLOOM…»
Лурье Жан. Слёзы Ангела

Тонкий аромат ладана и мяты принёс ветер из открытого окна. Шепот во мраке, легкое прикосновение к губам.
«Цветы корицы, аромат сливы».
Ирис повёл плечами. Ему показалась, что что-то разбудила его. Поднявшись с дивана, он всмотрелся в темноту за окном озаряемую вспышками огней внизу, где проносились машины и спешили домой люди. Там внизу было ярко и светло, там горели фонари и вывески рекламы. Город никогда не бывает полностью темный, из-за множества ярких огней освещающих улицы, дома, парки, с тринадцатого этажа это выглядело очень красиво. «Река» из огоньков неслась по улицам и исчезала за горизонтом. А тут, на уровне глаз Архангела поверх крыш более низких домов стоящих напротив его высотки, сгустилась тьма. Что-то в этой тьме было не так, она была не естественна. Архангел всмотрелся в черноту. Она как бы шла рябью и вздрагивала, «тьма ожила», - понял Ирис. «Но почему?» И вдруг резкая вспышка перед глазами и « зов» На древнем, почти позабытом, Архангелом языке. Резкое понимание ворвалось в его сознание как ветер в открытое настежь окно. Он не верил в то, что это правда. Ирис прижался к стеклу и, закрыв глаза, ответил на зов. Он был совсем близко, там под окнами.
«Добрая и наивная, хрупкая и милая, слишком грешная извращённая пороком душа – Азазель ».

Гавриил (предыстория) «Ложное знание»
ПОСЛЕДНИЙ ГРЕХ АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА

Твоя вера или неверие не сделают мои слова ложью. Правда всегда останется правдой.
Филис Каст. Кристин Каст. Соблазненная

Люцифер щелкнул пальцами и опустился в кресло. Взмахнув рукой, он жестом предложил присесть Архангелу.
- Что ты хочешь услышать? Я предлагаю тебе ответы на все вопросы.
- Но как я могу знать, что речи твои правдивы? Что в них не осталось обиды или зла на Отца?
- Разве я говорил, что мне нужна слепая вера? Ты волен выбирать, на чьей ты стороне. На моей, на стороне нашего Отца... ты волен остаться один - я не стану тебя удерживать против воли. Я прошу только одного - выслушай меня. Выслушай то, что я хочу сказать. Далее - ты волен поступать так, как сочтешь нужным. Но подумай, действительно ли тебе нужны ответы? Готов ли ты услышать? Уверен, Отец с радостью примет тебя обратно, - Люцифер улыбнулся, - конечно, после того как ты припадешь к Его стопам и будешь умолять простить нерадивое чадо.
Гавриил задумался. Он встречал множество людей, которые спрашивали, но не хотели слышать ответа. Они хотели услышать слова утешения или поддержки, и он давал его... давал, чувствуя себя лицемером. Властелин ада, казалось, перестал обращать на него внимание. Он обозревал пустынные окрестности, погрузившись в задумчивость. Наконец, Архангел ответил:
- Мне нужны ответы. Я не могу обещать тебе, что получив их - останусь с тобой, но я должен знать.
- Тогда позволь мне начать сначала. Все ангелы, всегда имели свободу воли - именно поэтому стал возможен раскол на небесах, - Люцифер странно улыбнулся, - не думай, я ни о чем не жалею, никогда не жалел и не никогда не буду. Когда Отец создал первых людей, решил учесть свою "недоработку", как он тогда назвал ее. В то время я еще был вхож в рай – Отец приглашал меня, чтобы услышать от своего любимого, хоть и отступившегося сына, слова восторга и восхищения. Он их и слышал. Впрочем, я снова отвлекся. Когда Отец создал первых людей - он не дал им свободу выбора, вот так просто он решил защитить своих детей от ошибок. Я пришел в ужас, когда увидел их жизненный путь, подобный тоннелю, пробитому быстрой водой в скале. Только вперед! Шаг влево, шаг вправо - был невозможен для них. Разве это справедливо? Чтобы исправить эту чудовищную несправедливость, я создал в Эдеме древо познания. Отец не смог его уничтожить, и тогда он запретил Адаму и Еве есть плоды с него, сказав, что они умрут. Я ждал. Ждал долго. Но они напоминали глупых животных - скажи им, что единственно правильный способ передвижения - это стоя на голове - они бы поверили.
Несущий свет коротко хохотнул.
- И ведь верили. В общем, я решил, что тут требуется прямое вмешательство. Адам был просто непробиваем, что бы я ни говорил - он не слышал меня. Лишь призвав, все свое обаяние мне удалось убедить Еву надкусить плод. Адама убедила она... конечно, Отец пришел в ярость, когда узнал об этом. Тогда небеса закрылись для меня навсегда... Ты выслушал мою историю. Не буду торопить тебя с ответом.
Люцифер взмахнул сотканными из пепла крыльями и исчез. Казалось, со всех сторон раздался его тихий, но властный голос:
- Теперь тебя осудят, если тебе будет нужна помощь, я приду.
Тишина.

Азазель. «У него голос такой, что пуговицы слетают сами.»
Любое изображение ангела не есть ангел
Доктор Кто (Doctor Who)

Азазель бесшумно скользил по улицам города. В наушниках мр-3 плеера висевшего на груди ангела лились ритмичные звуки песни группы ACDC «Back In Black». Он давно не был тут, многое изменилось. Кареты, сменились машинами, как их называли люди, дома стали выше, зелени в городах стала меньше. Это его огорчала, но современная музыка ему пришлась по душе сразу. Всю нужную информацию он брал из голов людей, проникая в них и читая мысли. Пару месяцев назад он вырвался из заточение, назвать это чудом или удачей он не мог, он не знал, кто отпустил его и по какой причине. Последний раз его пленили ещё в средневековье и как казалось Азазелю, Корвин был настроен сгноить его в пещере, но это неожиданная милость неизвестного его и удивляла и пугала. Вернувшись на землю стал искать своих соплеменников, пару дней назад он осознал что рядом где-то не далеко от того дома где он обосновался в небольшом подвале (по сколько получить средства на существование он толком ещё не успел) ходит Гавриил.
«Господи, это ошибка! Так не должно быть! Почему он тут?».
Ответа он так и не получил.
Он ожидал отыскать Самаэля и ещё парочку Падших, но не как не предполагал, что наткнется на Гавриила, его светлая аура была для него полной неожиданностью, среди грязно-серых аур людей и чёрных аур отступников.
Боль и ненависть вспыхнули в нём. Он любил брата, даже после того как они разошлись каждый по своей дороге, это не помешала им общаться, хотя оба знали это опасно и если кто бы узнал, наказали и стой и с этой стороны.
«Наказание не должно внушать больше отвращения, чем проступок. Он не должен тут быть».
Азазель решил разыскать любимого брата и расспросить его, что же с ним произошло.
Всё ближе, ближе он уже совсем осязал ауру брата. Вот здесь, в этом высоком стеклянном доме. Азазель остановился и посмотрел на тёмные окна тринадцатого этажа.
« Сокровище моё я нашёл тебя».
«Каждый день проводи в поиске себя, рано или поздно ты найдешь то, что искал. Да ты нашёл меня, я жду».
Азазель зашёл в холл многоэтажки выключил плеер и огляделся. Он ещё не совсем привык к этим новым домам, но они нравились ему внутренней обстановкой. Из холла вела лестница, справа от неё был лифт.
Азазель задумался. С минуту раздумывая о том, как подняться, с лифтами он был уже знаком и отметил, что это отличное изобретения людей, хотя предполагал, что идею им подкинул Самаэль, который всё вечно упрощал.
Наконец решившись, он вызвал лифт. Поднявшись на нужный этаж, он в задумчивости стоял на площадки между тремя дверьми. Потом взглянув истинным зрением, он отыскал квартиру Гавриила и неуверенно позвонил.
Ему сразу открыли.
Гавриил был по пояс раздет, волосы прекрасной волной обрамляли его тонкое и нежное лицо. Длинные тонкие реснички переплетались своими кончиками между собой и были чернее южной ночи, а на шее висел неизменный талисман. Азазель оглядел брата, и слегка наклонив голову, как обычно делают собаки, улыбнулся.
«Как всегда красив до безумия».
Гавриил устало вздохнул.
- Так ты меня нашёл. Проходи, чего на пороге стоять ….
Азазель неуверенно переступил порог.
Коридор был широкий, из него вели ещё два небольших коридорчика, видимо в другие комнаты.
- Хорошо обосновался, - улыбнулся он, - а я ещё не определился.
- С чем? – Гавриил устало опёрся о вешалку, - с выбором место жительства?
- Ага, - Азазель взглянул на брата, его тёмные глаза сузились. – mon amour, ты ужасно выглядишь, что случилось?
- Много чего случилось с момента нашей последней встречи, - он устало потёр виски указательными пальцами.
- Проходи, расскажу.
- Я хотел бы узнать, mon amour – начал тот, оглядывая комнату, куда его привёл брат, - Какого чёрта ты тут?
Он резко развернул Ириса к себе, посмотрел в глаза – за что!? Он с силой сжал его плечи, придвинулся ближе. Гавриил был на голову выше брата и сильнее, но он не стал сопротивляться ему. Архангел выдержал гневный взгляд Азазеля, и устало усмехнулся.
- Не бойся не за наши встречи, поверь, на это никто не обратил внимания, хотя взяли на заметку,
- Он помедлил и освободился из рук брата, опустился на пол, рядом присел Падший Ангел.
- Что тогда! Отвечай! - он почти выкрикнул это, на глаза навернулись кровавые слёзы. Азазель нервно провёл изящной рукой по растрепавшимся непослушным курчавым волосам.
Гавриил протянул руку к лицу брата и вытер кровавую дорожку с его щеки.
- Прости, - почти шепотом отозвался Архангел, - я не могу рассказать, позволь мне не говорить, прошу тебя.
- Как хочешь, mon amour , но это точно не из-за меня?
- Нет, ты не причём.
Тот вздохнул.
- Успокойся, всё идёт своим чередом, поверь, так надо.
- Что ты делаешь тут на земле?
-Увиваю ваших прихвостней, которые, теряя чувство меры, лезут в мир людей.
- Я могу тебе помочь? – серьёзно спросил Азазель, всматриваясь в лицо брата.
- Против своих, пойдёшь?
- Если уж выбирать они или ты, то я выберу последнее, знаешь, - Падший, помедлил как бы раздумывая говорить или нет, - Я совершил ошибку, уйдя с Люцифером, я теперь понял что выбрал не ту сторону.
- Не хочу тебе говорить, я же предупреждал, - улыбнулся Гавриил.
Азазель покачал головой.
- И чего ты добился? Устроил на земле воины, разврат, грязь, Тебе это быстро надоело, я прав? – Гавриил приподнял за подбородок голову брата, выглядел он как восемнадцатилетний подросток с темно-зелеными, почти чёрными большими кукольными глазами, с густыми кудрями до плеч с очень изящной фигурой, сразу было и не разобрать парень или девушка. Создавалось впечатление, что грех сочится через его кожу и выступает алыми капельками крови на его губах, ибо губы были именно цвета алой крови.
Он знал, что сущность его брата порочна и внешность совсем противоположна его сути. Но он был его младшим братом и он любил его, как и должен любить Светлый Архангел бескорыстно, не за что-то конкретное, а вопреки всему, что он знал и слышал о нём.
- Да, ты прав, - Азазель погрустнел, - мне надоело развращать людей, да и я пришёл к выводу что они и без меня бы наверно пришли к этому же, я бесполезен как и своим, так и чужим, - он с надеждой посмотрел на Ириса.
- Возьми меня к себе, может, я на что сгожусь, пожалуйста!
Гавриил вздохнул.
- Хорошо, я тебя возьму к нам в команду.
Азазель вскинул брови.
- Ты не один?
- Нет, не один со мной Лун-мэй, это человек, но он бессмертен бог знает один, как ему удалось получить бессмертие, но он бессмертен.
Азазель удивлённо потёр переносицу.
- Я о таком слышал пару раз, время от времени появляются на земле люди обладающие
бессмертием, но их мало один на миллион, но лично, ни разу не встречал.
Гавриил поправил прядь волос брата, упавшую ему на лоб и спросил
- Ты опять сбежал? Как?
Тот вздрогнул. Вспомнив что-то.
- Не совсем, меня почти отпустили, обставили это как побег.
- Кто?- Гавриил помрачнел.
- Я не знаю, но кто-то из Светлых, аура не была тёмной. Я здесь был давно, ещё кареты были и лошади, - он смутился.
- Просто так тебя бы не отпустили, может это как-то связанно с Ваалом, - Гавриил лёг на ковёр, не нравиться мне это всё.
- Кто? Что? – Азазель придвинулся ближе к брату, - Ваал? Ты о чём?
- С помощью некого некроманта, самоучки, Ваал пытается пробраться в мир, боюсь, что начнется хаос, если это не остановить.
- Это как раз то над чем ты работаешь?
- Да, - Расскажи мне о нём, я встречал его раз лишь при Великой битве, встреча была не в мою пользу, ты понимаешь, - он взглянул на шрамы на правой руке.
- Если честно, полный урод, – фыркнул Азазель, - он солдафон, кроме командованья, чем, либо или кем, либо он не может больше нифига. Может быть невидимым и вселяться в людей вытесняя их душу и порабощая разум, создать своё воплощение на земле не способен, если тебе интересно. - Азазель лёг рядом с братом, и повернулся к нему, тот смотрел в потолок, не оборачиваясь, - То я думаю, он, проникнув в мир, подчинит себе людей и ну ты дальше сам знаешь, по-другому он не умеет.
- Замечательна перспектива,- фыркнул Гавриил, - как его можно отправить «домой» или не дать прийти сюда?
- Ну, святая вода бесполезна, это сказки суеверных людей, если он вселится в человека, а я думаю так и будет, и скорее это будет ваш некромант, то можно провести обряд изгонение демонов, но не тот, что люди напридумывали, а нормальный, как положена.
- Я знаю, - Гавриил повернулся к брату, - а если не вселиться?
- Ну, тогда пару фраз, которые создадут ему преграду для прохода в этот мир. Тебе они известны, но их надо говорить, видя его, иначе не выйдет.
- Я так и думал, но не был уверен. Теперь уверен.
- Я прошёл экзамен, mon amour ? – Азазель пару раз хлопнул длинными ресницами.
Гавриил нахмурился, потом рассмеялся и поцеловал Азазеля в его нежные губы. Потому что просто не возможно было не поцеловать их, они привлекали и манили к себе.
- Да, можешь считать ты его прошёл.
Азазель просиял.
Рубрики:  мысли
моя проза, стихи

Метки:  

It life..

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 09:42 + в цитатник

— Сидишь дома — лохушка, ходишь по клубам — тупая тусовщица.
— Ходишь в розовом — гламурная курица, ходишь в темном — безвкусица.
— Сидишь на лавочке, ездишь на автобусе — беднячка, сидишь в ресторане и ездишь в тачке — мажорка.
— Встречаешься со страшненьким — спишь с ним из-за денег, встречаешься с красавцем — он спит с тобой из-за денег))
— Блондинка — дура, брюнетка — стерва.
— Нарощенные ногти и ресницы, татуаж — «силиконовая» кукла, без этого — фу, не следишь за собой.
— Красишься косметикой — намакияженая овца, ходишь без косметики — серая мышь.
— Носишь короткие юбки, кофты с декольте — шлюха, длинные юбки и кофты под горло — закомплексованая монашка.
— Стройная — худорля… взяться не за что, с лишним весом — жирная свинья.
— Улыбаешься и вежлива — подлиза, игноируешь и грубишь — хамка.
— Ковер на стене — село, плазма на стене — понты.
Знаете что — ИДИТЕ НА ХУЙ!
g_dragon_by_alexandera1609-d4s38qq (604x436, 27Kb)
Рубрики:  мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джин допрыгался..... ПОЗДРАВЛЯЮ

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
85147118_large_jacq1 (700x539, 56Kb)
...в добавок ко всему Джин по ходу дела пролетел с главной ролью в дораме - ремейке GTO

Аканиши Джин (27), который в прошлом месяце неожиданно женился на Куроки Мейсе (23), наконец-то получает наказание от Johnny’s Jimusho. 5 городов 7 общенациональных исполнительных туров, намеченных между апрелем и маем, были отменены.

В интервью с Sanspo Jimusho заявил "[Akanishi] отклонился от этикета, как член общества", в отношении его наказания. Не информирование Jimusho и всех заинтересованных сторон о регистрации брака на 2 февраля, только сообщая впоследствии, привело к строгому наказанию.

Кроме того, Jimusho заявил , что "долг, сделанный отменой тура, будет на плечах Аканиши ". Хотя билеты все же не поступили в продажу, цена аренды мест концертной площадки все еще стоит нескольких миллионов иен.

Аканиши, который в настоящее время в Америке, провел свой тур между 9-ым и 17-ым марта в 5 американских городах. Тур по Японии, который должен был стать триумфальным возвращением, должен был быть проведен в 5 городах, включая Токио и Осаку, включая 70 тысяч человек. Гастрольный график должен был быть объявлен примерно в то время, когда вспыхнули новости по поводу свадьбы.

"Мы глубоко сожалеем обо всех ужасных неприятностях, которые мы доставили поклонникам и связанным с ними людям", извинился Jimusho.

Англ.источник: http://omoxi.tumblr.com/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Jirka Vaatainen

Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:20 + в цитатник
Jirka Vaatainen — англичанин финского происхождения. Живет и работает в Борнмуте, Великобритания. Увлекается графическим дизайном, иллюстрацией, фотоманипуляциями и обожает джаз. Предлагаю посмотреть его представление того, как могли бы выглядеть диснеевские героини в реальной жизни.

1.
fb43ca2d48cb6dcb842ed156f6e7384a (462x616, 291Kb)

2.
7bbf81be7db6156dee96e40c6a646c0f-550x378 (550x378, 30Kb)

3.
7c1e78840433acdb4712976daa063fa4 (525x700, 326Kb)

4.
8e7d19496cd08a12a058e1bfd85c7eda-550x412 (550x412, 31Kb)

5.
66c6a69e728fdf7702ef993ba5b85126 (482x642, 387Kb)

6.
16250c19d316eb73072711d4ed0a68b3 (494x659, 299Kb)

7.
285356ab571977e0f7c552719e58b3d2-550x693 (550x693, 73Kb)

8.
775100b73f79a8cb4e206d24cba2edfa-550x733 (525x700, 52Kb)

9.
b69e9ff0fffcf2defc95d1fd131e8098 (454x599, 396Kb)

10.
bdd1dd4a0f3748fbf9c724a490abb457-550x733 (525x700, 62Kb)

11.
d35e587e1c7df319e3dcd833fcc9d39a-550x733 (525x700, 66Kb)

12.
e1c66f87ff4945ae9cfd67b58bb55539 (457x647, 408Kb)

13.
f0f22ac564d54cf9d8c76c142da328b0 (400x533, 250Kb)

14.
f263ecd31b9e9ef800d11956536c48fb-550x378 (550x378, 36Kb)
Рубрики:  просто картинки

Метки:  

Шапочка или мысли не собрать

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник
1306497216_219_max-kelly-perry (300x500, 32Kb)
последнее время , мне сложно заставить себя работать, честно... учиться, не то что бы лень, просто нет сил упадок настроение, чувств, интересна к учёбе, книгам, работе... как себя заставить не лениться. надо! очень надо заняться, чем-то полезным и умным.... но увы не выходит...
Даже лень тут, что-то писать))

Шапочка на мыслях в жаркий день


Теперь всё совсем по-другому. Буратино теперь не совершает путешествий в страну Дураков – он теперь там живёт. Золушка уже не ждёт прекрасного принца на белом коне – она сейчас бизнес-леди. Красная шапочка больше не боится серого волка – он приходит к ней два раза в неделю, а утром оставляет деньги на прикроватной тумбочке. Всё перемешалось. На карусели оторвались некоторые крепления, и перед сеансом уже точно не знаешь, приземлится ли именно твоё сиденье раньше других или же тебе не повезёт. В сладкую вату стали подмешивать стеклянную крошку, просто так для забавы. А мир, прежде решётчатый, потому что сквозь решётку детского сада, теперь и вовсе представляется сплошной бетонной стеной. Новые дети выгоднее нас по всем животным законам. Они не боятся ненавидеть, бить и причинять боль себе. В свои 12 они знают о сексе намного больше, чем я. Они другие. Они чужие. Они не те, для нас, конечно же. В этом виноваты все. Уже ничего не изменишь, процесс пошёл. С неба льётся дождь из конфет и шоколадных плиток. Но никто не умеет их правильно ловить, и поток радости превращается в катастрофу экологического масштаба. Чебурашка, укутавшись в собственные уши, превратился в мумию. Радость теперь возможна только при наличии чека или ценника. Время меняет нас или мы меняем время? Мы или нас? Это-то и тревожит. Вот в таком тревожном мире она и жила. К чему её описывать? Таких, как она больше нет, поэтому вряд ли вы сможете отыскать её в толпе проходящих людей или попробуете подражать ей. Когда она шла, прохожие оборачивались. Когда она сидела, прохожие останавливались. Всё дело в том, что слишком уж несовершенно и неидеально она выглядела. Она любила смеяться, но делала это только когда сама захочет. Взъерошенные волосы и отсутствие макияжа придавали некоторую несовременность, а яркие цвета одежды лишь усугубляли это свойство. Прохожим было понятно – это существо определённо с другой планеты и пребывает здесь совершенно случайно. Теперь прохожие не оборачиваются и не останавливаются. Жаль, что её больше нет. Те, кто знал имя этой девушки, никогда не произносили его вслух больше одного раза за ночь. В принципе, девушка не делала ничего сверхъестественного. Она просто ходила по улицам города, заглядывала в окна первых этажей, сидела на траве, разговаривала с птицами и котами. Не было определённого времени, когда она проходила именно здесь или там. Так продолжалось около месяца, а может быть и целую вечность, пока загадочная девушка не перестала появляться перед торопящимися непонятно куда прохожими. Её нет и это грустно. Был один парень, который знал её имя, но не произносил его по ночам. Этим парнем мог быть кто угодно: ты, он, тот о ком ты подумал или тот о ком ты даже не подозреваешь. Парень знал, что ещё несколько человек знает имя непонятной девушки, но странное чувство твердило ему, будто он особенный, избранный, единственный, неповторимый. Это ощущение было ему очень и очень дорого. Пока он думал о её имени, неведомая сила превращала его в неиссякаемый источник чувств и творчества. Молодой человек ощущал себя центром Вселенной, пиком совершенства. Ему хотелось видеть девушку снова и снова и наплевать на грубый и иссохший мир снаружи. В этом крылась причина его бесконечного странствия по улицам и паркам в поисках загадочного создания. Он считал, что знает её, узнав лишь имя. Тем не менее, ночью, накрывшись подушкой, он произносил её имя и наполнялся энергией снова, продолжая жить и творить прекрасные вещи. За это время парень добился очень многого, можно сказать, вырос. Но однажды ему, как и любому мужчине, не захотелось отпускать прекрасное создание от себя. Он хотел, чтобы девушка осталась с ним навсегда и дарила ему жизненные силы постоянно. Это было ошибкой. Как только он об этом подумал, то понял, что никак не может вспомнить имени той самой девушки, которую хотел сделать своей. Он не мог вспомнить её имени, а она больше не тревожила взгляд случайных прохожих. Она исчезла. Не осталось ничего взамен. Разве что случайное, будто бы знакомое, лицо, промелькнувшее в толпе, да примятая трава могут напомнить о былом существовании странной несовершенной и несовременной девушки с взъерошенными волосами и яркой одеждой, некогда дарившей жизненные силы некоторым неплохим людям. Правда, жаль, что она ушла?

(25.05.2005г)
Быков Данил
Рубрики:  мысли
просто картинки

Метки:  

Поиск сообщений в Alexandera_Bender
Страницы: 20 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь