В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это?…
Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить нужно блюдо до приготовления, когда его нельзя попробовать. Например, шашлык при мариновании или котлеты. Не станешь же пробовать сырой фарш.
Авторов рецептов понять тоже можно. Этот самый вкус – сильно отличается у разных людей, мало того, в разных странах и даже районах одного государства вкусы различаются.
Например, в Армении любят круто посоленные блюда, а в Северной Европе, на наш русский вкус – недосаливают. Даже привычки сибиряков и жителей Черноземья сильно отличаются. Первые – часто не солят пищу совсем, а вот южане, особенно из рыболовецких районов, кладут в еду много соли.
Продукты и соль взаимодействуют по своим законам, попробуем дать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное количество соли. Учтите, что мы берем очень усредненные цифры, это своеобразная база, отталкиваясь от которой можно понять, сколько потребуется соли именно для ваших блюд. Количество дается для соли мелкого помола, самой обычной, не морской и не йодированной. Крупная соль взаимодействует с продуктами по-другому. Рыба
Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!
Позади холодная зима и метели, а впереди ласковое и теплое лето!
В этот день, как ни в какой другой ощущаешь себя важной частичкой нашей огромной страны, частичкой большой и дружной семьи!
Радуешься и празднуешь, словно находишься за одним столом со всеми народами нашей страны!
Примите поздравление с этим чудесным праздником Весны и Труда!
Не пропустите ни одного мгновения чудесного весеннего дня!
Желаю быть любимыми, любить, радоваться весне, солнцу и этому празднику!
Пусть все Ваши надежды сбудутся, а мечты исполняться!
В первый день лучистый мая,
Важный праздник наступает.
Труд, весна — приятный повод
Всем, кто чист душой и молод.
Пусть несет он обновленье,
Искренние поздравленья,
А ещё здоровье, смех,
Мир и творческий успех!.
Древесная зола используется с давних времен в качестве органического удобрения. Это ценнейший источник калия, кальция, натрия и магния, а также других полезных веществ, необходимых для роста и развития растений.
Чем полезна древесная зола для огорода? Каков ее состав? Как ее применять? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в статье.
Состав золы
Точно определить состав этого натурального вещества довольно сложно, поскольку в зависимости от возраста и вида растения, которое сжигалось, он меняется. Тем не менее еще Д. И. Менделеев представил общую формулу золы, которая указывает процентное соотношение элементов, содержащихся в 100 граммах этого удобрения.
Древесный уголь в качестве лечебного средства применялся с древнейших времён. Сейчас многие медики советуют использовать активированный уголь для очищения воды от радиоактивного заражения, его можно использовать также при сглазе, кашле, болях в почках, печени и т.д. Очень хорош уголь, приготовленный в домашних условиях из растительного материала.
Раз к Рюмке сватался Фужер,
Он строен был, а экстерьер
И линия его ноги
Сносила дамам все мозги.
«Каков нахал!» – сказал Бокал,
И нежно Рюмку приобнял:
«В тебе, Фужер, уже давно
один лишь уксус – не вино;
Здесь дегустатор я один –
Ценитель настоящих вин!»
Не доходило до Бокала,
Что Рюмка водку почитала,
Не нужен ей Фужер, Бокал,
Простой Стакан ей парой стал,
Ну, а Стакан и есть – Стакан,
Он каждый вечер в зюзю пьян,
Остры и тверды грани быта,
И Рюмка вдребезги разбита…
Большое количество дальних родственников насчитывается у современных фужеров и рюмок: кубки, рога, чары и чарки, братины, чаши, ковши, стопки и стакан – и это далеко не полный перечень посуды, которую использовали для питья наши предки
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Три змейки – они равны по объёму кольцу 18 см диаметром и 6 см высотой.
Рецепт приводится для этого кольца, так форма «Infinity» редко у кого встречается.
ОТ МАСТОПАТИИ
Существует очень эффективное старинное средство при мастопатии: в течение 10 дней прикладывать к опухоли на несколько часов тертую сырую свеклу. Затем 10 дней прикладывать на несколько часов марлю, смоченную водой с натертым хозяйственным мылом.
Все это время желательно употреблять в пищу как можно больше свеклы и сок из нее.
К такому лечению добавляется и лечение внутреннее – настойка перегородок грецких орехов (перегородки от 25 орехов залить 100 г 70% спирта, настоять 10 дней) принимать по 15-20 капель в четверти стакана воды 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 2 месяца.
Хранить настойку нужно в темноте при комнатной температуре, процеживать в процессе приготовления не надо.
ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА
Взять 300 г кедровых орехов, которые раздробить вместе со скорлупой и положить в банку. Туда же насыпать 300 г сахарного песка и залить все 0,5 л водки. Настоять месяц, периодически тщательно размешивая содержимое, после чего процедить несколько раз через марлю. Принимать по 1 ч. л. три раза в день до еды. Курс – пока не закончится состав. После перерыва можно курс повторить.
ОТ КОЛИТА
Существует оригинальное средство: взять бутылку Кагора, вылить в кастрюлю и добавить по столовой ложке измельченных корней девясила высокого и меда. Поставить смесь на огонь на 10 мин.
Пить по 50 мл смеси после еды. На курс достаточно одной порции.
ПРИ ПОЛИПАХ, ФИБРОМАХ, МИОМЕ, КИСТАХ ЯИЧНИКОВ, ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ СПАЙКАХ
50 суставчиков Золотого уса нарезать и настоять в 1/2 л водки 10 дней, процедить. Утром натощак за 40 мин. до еды в 30 мл воды накапать 10 капель настойки и принять внутрь. Вечером за 40 мин. До еды повторить прием в той же дозе. Назавтра принимать по 11 капель на прием, на третий
день -12 капель. И так за 25 дней довести до 35 капель на прием.
Затем начинайте снижение – убавляя по одной капле на прием в день. За 25 дней нужно вернуться на исходные позиции, т. е. до 10 капель на прием. Для лечения обычно требуется от 3 до 5 курсов лечения с перерывом в 1 неделю. Начиная с третьего курса, перейти на трехразовый прием – по той же схеме. Пройти надо 5 курсов. После первого и второго курсов надо сделать перерыв неделю.
После третьего – все последующие курсы проводить с перерывами между курсами в 10 дней.
Для лечения послеоперационных спаек, полипов, фибром и кисты яичников применять в сочетании с приемом гомеопатического препарата ТУЯ 30 (три раза в день – 1 раз в две недели). ТУЮ принимают по 6 крупинок под язык до полного рассасывания за 40 мин. до еды.
ОТ НОГТЕВОГО ГРИБКА
Эффективный рецепт избавления от грибка.
Взять 1 желток яйца размешать с 1 чайной ложкой диметилфталат, добавить 1 каплю уксусной эссенции.
Смесь хранить в холодильнике. Нужно втирать ее в чистую кожу, сверху накрыть целлофановым пакетом и надеть х/б носки или перчатки.
Избавитесь от ногтевого грибка раз и навсегда.
автор: Козымаева Н. С.
ЯЗВУ ЖЕЛУДКА МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ СОКОМ АЛОЭ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!
Готовят сок так. За пять дней до среза листьев алоэ не поливают. Еще пять дней срезанные листья держат в холодильнике, завернув в черную бумагу или ткань. Затем выжимают сок и сразу пьют. На все требуется только один стакан сока! После этого выходят из дома на улицу и гуляют около часа. Движение здесь крайне важно! По возвращении плотно ужинают и ложатся спать.
Назойливые и жужжащие комары способны испортить даже самые уютные посиделки на улице. К тому же они переносят массу неприятных заболеваний. Чтобы прогнать их со своего участка, нужно всего лишь высадить на нём правильные растения!
Котовник
Растение обладает приятным запахом, а еще содержит целый ряд веществ, отпугивающих комаров. Кроме того, котовник активно используется в медицине и наделен множеством целебных свойств.
Необычные украшения для сада своими руками (100+ идей): оригинальные задумки и пошаговая реализация
Актуальный тренд – украшение садовых участков старыми велосипедами, ведь они очень подходят на роль подставки для горшков, кадок и вазонов
Оригинальные задумки украшений для сада своими руками помогут подчеркнуть природное очарование садового участка и претворить в жизнь скрытые таланты дизайнера (а они есть у каждого). Прежде чем
приступать к выполнению ответственной миссии, осмотрите свои запасы… и вперед!
Содержание:
Украшения для сада своими руками: посвящение в дизайнерское дачное искусство
- Садовые фигуры своими руками: функциональные идеи
- Поделки для сада из бутылок и оформление сада цветами (фото)
- Поделки из дерева для сада и декоративный домик-скворечник для сада своими руками
- Садовые скульптуры своими руками: декор
- Поделки из камней для сада
- Поделки для дома своими руками из подручных материалов: мастер-классы по изготовлению
- Поделки из шин для сада (фото и поэтапное изготовление
Печенье «Песочный бриллиант» в полной мере оправдывает
свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым
и красивым! Просто тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
180 г. муки
100 г. сливочного масла
30 г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
1/4 ч.л. соли
Для оформления:
яйцо + 3-4 ст.л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Растираем и перемешиваем.
В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто.
Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре.
Нарезаем на кусочки шириной 2 см.
Перекладываем их на противень, застеленный
бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке
до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут.
Приятного чаепития!
Все они разных размеров, цветов и форм. Семена – это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ. Растения тратят немало времени и ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и временно неактивных ферментов. Если вы рассчитываете перекусить чем-то полезным, сытным и высокопитательным – семена вне конкуренции. Ниже приведён список самых полезных семян и способы их употребления.
Семя – это жизнь. Живая еда. Сырые семена очень питательны. Большинство калорий человек получает именно из съедобных семян или зёрен, например, из бобовых или орехов. Семечки являются источником растительных масел, напитков, приправ и полезных пищевых добавок. В зависимости от вида семян, наиболее богаты питательными веществами будет либо зародышевая часть, либо эндосперм (запасающая ткань; прим. mixstuff.ru). Хранящиеся в зародышевой ткани и в эндосперме белки отличаются по набору аминокислот и по свойствам.
Любите свой возраст, свой возраст цените –
Есть в каждом мгновенье своя красота –
Улыбкою доброй вы всех одарите...
Ведь формула счастья предельно проста.
Побольше себя каждый миг отдавайте
Тому, кто сейчас так нуждается в вас –
Не злитесь, терпимее будьте, прощайте,
Хоть это бывает так трудно подчас.
Навязывать мысли свои не пытайтесь,
Умейте услышать, умейте понять.
И в каждом мгновенье найти постарайтесь,
Частичку добра, и её не терять.
Любите свой возраст… Мудрее с годами,
А, значит, чуть лучше становимся мы,
На многое смотрим другими глазами,
И хочется больше во всём красоты.
Не нужно зеркал отражений бояться –
Цените бесценных морщинок узор.
Вы жизнью полны, вы способны влюбляться –
Забудьте про возраст, он вам не в укор!
И пусть вызывает по-доброму ревность
У тех, кто моложе, ваш юный задор.
Ломайте, взрывайте собой повседневность,
Пусть ваш оптимизм разжигает костёр…
Костёр, у которого место найдётся
Тому, кто своею душой молодой
Над серой толпой мощной искрой взовьётся,
Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой.
Илья Евтеев
Не меняйте большое - на малое,
Не стесняйтесь досужих людей.
Посетила любовь запоздалая -
Не стыдясь говорите о ней!
Сберегите её - долгожданную,
Не спугните её сгоряча!
Зажигайте - такую желанную,
Пусть горит, как большая свеча!
Будьте вместе и в горе, и в радости,
Нет ведь чувства важней, чем любовь!
Не меняйте большое - на малое,
Не наделайте глупостей вновь...
Если научиться правильно хранить продукты питания, то это позволит продлить их срок годности. Так вы не допустите, чтобы они испортились раньше времени, и не будете выбрасывать еду.
Когда мы покупаем продукты с запасом, то, конечно, стараемся подольше их сохранить.
И если какие-то прекрасно лежат в течение нескольких недель и ждут своего часа, оставаясь свежими, то другие быстро портятся, если не обеспечить им особые условия хранения.
Для того, чтобы польза от этого натурального антибиотика была максимальной, оба его ингредиента должны быть высшего качества. Поэтому нужно постараться достать органический мед.
Антибиотики, которые нам прописывают врачи, содержат активные вещества, которые подавляют активность , атакующих организм, и уничтожают их.
С момента своего открытия антибиотики стали незаменимы в медицине, и сегодня это одно из лучших средств, помогающих бороться с инфекциями, вызванными патогенными микроорганизмами.
Не представляете свой стол без вкусной и необычной закуски?! Надоели сырно-мясные нарезки и скучные тарталетки с фаршем?! Попробуйте рулет из сыра!
Сырные рулеты с начинкой в домашних условиях. Рецепт сырного рулета сегодня не один, предлагаю вам великолепную тройку.
Три рецепта рулета из сыра
Любое застолье- это обилие разных по калорийности блюд, в этой статье о вкусной закуске мы хотим представить вам три рецептуры разных по содержанию калорий сырных рулета. Первый рецепт будет самым питательным- это сырный рулет с фаршем, второй рецепт немножко постнее- это сырный рулет с ветчиной, третьим вариантом будет вкусная закуска, начиненная соленой семгой с самой меньшей калорийностью.
Вариант рулета с курочкой и грибами
Этот сырно мясной рулет очень питательный, возможно ваши гости и домочадцы вдоволь наедятся только закуской и не захотят пробовать остальное меню. Готовка проста, вам всего лишь нужно пошагово выполнять описанные нами рекомендации и все 100% получится. Пройдемся для начала по продуктам:
Соленый твердый сыр- 300 гр.
200 гр. пачка майонеза.
3 куриных яйца.
Фарш куриный- 300 гр.
300 гр. свежих шампиньонов.
Репчатая луковица.
Сода на кончике ножа.
Приготовление рулета из сыра с курино-грибной начинкой
По перечню продуктов мы прошлись, теперь рассмотрим само приготовление блюда. Вот вам детальная инструкция действий:
Возьмите в руки терку и на ее крупной стороне натрите весь твердый сыр, пересыпьте сырную стружку в глубокую миску. К сыру разбейте яйцо и вылейте всю пачку майонеза. Присыпаем соду на кончике ножа и все перемешиваем.
Простилаем на противень пергаментный лист и поверх него выливаем все «сырное тесто», разравниваем ложкой массу, а затем устанавливаем противень в нагретый духовой шкаф и «печем» тесто из сыра до тех пор, пока на нем не появится корка золотистого оттенка.
Теперь переходим к составлению начинки, режем мелко головку лука и отправляем жарится на сковороду, где налито немного растительного маслица. Появился золотистый колер, моем и шинкуем мелко свежие грибочки. Отправляем грибы к луку и продолжаем тушить.
Наше «тесто» обрело золотинку, необходимо его перевернуть и зажарить с другой стороны.
В начинку с грибами и луком, отправляем куриный фарш, солим получившуюся смесь и присыпаем черным перцем и аккуратно укладываем курино-грибной фарш на сырный пласт. Аккуратно крутим рулет и капитально заматываем его фольгой. Отправляем «колбаску» в духовку. В духовке блюдо печется 30 минут.
Пол часа прошло, вынимаем из духового шкафа сырный рулет с курицей и грибами в виде начинки, освобождаем от фольги и красиво нарезаем и укладываем на блюдо.
Вариант рулета с ветчинной начинкой
Этот рецепт сырного рулета с ветчиной на втором место по калорийности, но если закрыть глаза на все калорийности, то это просто обалденный рулет из плавленного сыра с аппетитной начинкой. Как всегда наша кулинарная экскурсия начнется с нужных на готовку продуктов:
350 грамм твердого сыра.
60 гр. сливочного масла.
Свежий огурчик.
Один небольшой красный болгарский перец.
150 гр. ветчины из индейки.
Чеснок- 1 зубец.
Сушеный бескостный чернослив- 6 шт.
75 гр. майонеза.
Петрушка, укроп- несколько веточек.
Приправы- все кладем по вкусу.
Приготовление рулета из сыра с ветчинной
Мы уверены, что вы прекрасно справитесь с приготовлением самостоятельно, ведь в данной готовке нет никаких особых премудростей. Вам естественно в помощь наша схема действий. Действуйте по ней пошагово:
Вымойте зелень и мелко ее порубите ножом, ссыпьте в глубокую чашечку, заправьте зелень майонезом, хорошо перемешайте. Отправляем к этой зеленой смеси теплое сливочное масло, а так же пропущенный через чеснокодавку зубец чеснока. Приправляем солью и другими любимыми приправами. Вновь все мешаем.
Хорошенько промываем чернослив, если ваши сушеные сливы не так уж свежи и немного дубоваты, мойте их в горячей воде. Оставляем сливы в одиночестве.
Нарезаем на красивую соломку помытый болгарский перчик, той же симпатичной солонкой шинкуем огурец и ветчину из индейки.
Промываем шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла. Жарим минут 20, а затем снимаем с плиты и перебрасываем на сито, дабы удалить все растительное масло от жарки.
Вынимаем мокрые сушеные сливы на салфетку и хорошо промакиваем. У вас должны быть сухие сухофрукты.
Берем целлофановый конверт для запекания, кладем в него сырный брусок, перевязываем. Ставим на огонь кастрюльку с водой, кипятим и в получившийся кипяток помещаем сырок. Как только он расплавился, достаем, укладываем на стол и катаем скалкой до получения аккуратного прямоугольника. Выжидаем 5 минут, за это время сырная подложка остынет.
Теперь приступаем к начинению рулетика, сначала посыпаем перец, огурец, ветчину из индейки, выкладываем смесь с зеленью и майонезом по всей поверхности, посыпаем поверх жареные шампиньоны, а в середину сырного пласта аккуратно выкладывается полоска мытого чернослива.
Скатываем рулет из сыра, а затем плотно перематываем его пищевой пленкой. Скатанную «палку» кладем в холодильник на 2 часа.
Когда истекут 2 часа, вынимайте рулет и сыра, режьте и ешьте!
Вариант рулета с начинкой из соленой семги
Данный рецепт сырного рулета имеет самую низкую калорийность. Процесс готовки такой закуски в домашних условиях несложный, вам поможет наша инструкциях. Действуйте за ней пошагово, но прежде «пробежим» по перечню необходимых компонентов:
300 гр. соленой семги, она может быть и копченой.
350 гр. твердого сыра.
Немного петрушки и укропа.
Готовим семгово-сырный рулет
Схема ваших кулинарных действий вот такая:
Вооружившись теркой с крупными дырками трем весь кусок твердого сыра в крупную крошку. Крошку пересыпаем в стеклянную глубокую миску с широким дном.
Помытую петрушку и укроп режем очень мелко и смешиваем с натертым сыром. Устанавливаем на плите водяную баню, на баню ставим чашу с сырной крошкой и зеленью. Огонь на плите сделайте слабым и полностью растопите сырок. Масса растопилась убираем чашу с водной бани.
Простилаем на стол пищевую пленку, а нее выкладываем сырный кругляш, накрываем куском пленки и прокатываемся скалкой, чтобы сделать «тесто» тонким.
На подложку выкладываем рыбку и начинаем укатывать сырный рулет. Закатали, а теперь все нужно обмотать пищевой пленкой для формирования плотной колбаски. Такую «красоту» отправляем на 30 минут в холодильник.
Когда нужное время выйдет блюдо можно смело есть, самостоятельно в одну персону или же, позвав своих домашних. К каждой рецептуре есть фото, которое демонстрирует всю смачность каждого кулинарного варианта.