То, сколько вы курите, пьете, едите, тренируетесь, предохраняетесь ли вы и пользуетесь ли солнцезащитным кремом – все имеет значение. Доктора поделились информацией о том, какие данные нельзя скрывать ни в коем случае.
Ваша медицинская история
Когда вы меняете доктора из-за переезда в другой район или город, вам нужно сообщить новому специалисту всю медицинскую информацию. Особенно важно уточнить, какие у вас были операции. Имеют значение как небольшие вмешательства, так и крупные операции – вы должны быть откровенны обо всем, что с вами происходило. Важно не лгать, потому что это поможет вам предотвратить осложнения в дальнейшем. Расскажите об особенностях своего восстановления и возможных аллергических реакциях. У врачей всегда возникают проблемы, когда пациент утверждает, что у него не было никаких операций, а потом оказывается, что он бывал у пластического хирурга.
Листья облепихи используется при заболеваниях суставов. Кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.
Сегодня, на 70-м году жизни, скончался писатель, сатирик, актёр, член Союза писателей России, автор более десяти книг - лирических и сатирических рассказов, юморесок, очерков, путевых заметок, пьес и всем известный юморист Михаил Николаевич Задорнов. Светлая память прекрасному человеку!
Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале.
Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-механик он окончил в 1974 году, после чего еще 4 года проработал в том же институте на кафедре 204 "Авиационно-космическая теплотехника" инженером, затем ведущим инженером.
Уже в 1974 году появились его первые публикации
Позже, с 1970 по 1980 год Михаил Николаевич Задорнов являлся художественным руководителем, режиссёром-постановщиком и актёром студенческого агиттеатра МАИ „Россия“, с которым побывал на всех стройках и во многих уголках СССР, рассказывая свои сатирические заметки. После театра он некоторое время работал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале "Юность".
В 1982 состоялся его дебют на экране, где он выступил году с монологом "Письмо студента домой", но настоящая популярность пришла к нему лишь в 1984 году, когда Задорнов прочитал свой рассказ "Девятый вагон". Все последующие годы он оставался на сцене, собирая огромные залы, смеша людей. Его рассказы и выступления уходили в народ, его цитировали и растаскивали на анекдоты.
Михаил Задорнов также знаменит своим выступлением перед народом с речью к Новому году, которую обычно говорит Президент страны
Но 31 декабря 1991 года именно сатирик ознаменовал новую эру после развала страны. Михаил Николаевич так увлекся, что растянул свое выступление на целую минуту дольше, отчего пришлось даже задержать трансляцию боя курантов. Обращение Бориса Ельцина тоже транслировалось по телевидению, но уже после Задорнова.
Его фраза - "Ну тупые" стала мемом. Кто-то с ней согласен полностью, кто-то спорит, но многие смеялись и еще будут смеяться над тем, как именно сатирик высмеивал всяческие человеческие глупости, окружающие нас повсюду
В последние годы Задорнов удивлял народ своими интересными наблюдениями о языке, лингвистике, происхождении народов и прочими, по мнению многих, псевдонауными выкладками.
За несколько месяцев до кончины Задорнов перешел из неоязычества в православие, выбрав своим духовником протоиерея Андрея Новикова.
Михаил Николаевич был женат официально один раз - его жена Велта Калнберзина – дочь высокопоставленного латвийского политика.
Однако с женой он разошелся на пике своей славы и все последующие годы провел со своей гражданской супругой Еленой Бомбиной и их дочерью Еленой.
О его болезни - раке головного мозга стало известно в начале 2016 года. Лечение, к которому прибегнул сатирик и его семья не принесло каких-либо существенных результатов и Михаил Задорнов принял решение отказаться от терапии.
Он решил посвятить оставшееся время родным и близким и для этого уехал вместе с семьей в свой дом в Юрмале
Скончался Михаил Николаевич Задорнов 10 ноября 2017 года.
Это может показаться невероятным, но в этом рецепте предлагается солить лицо! Что же нужно сделать? Просто развести в 100 мл воды одну большую ложку соли (начинать следует с половины ложки), умыться и, не вытирая, оставить высохнуть.
Этот рецепт подойдёт даже обладательницам сухой кожи, хотя изначально и может показаться несколько странным. В первый раз стоит наносить соль на лицо с осторожностью, наблюдая за реакцией и прислушиваясь к своим ощущениям.
Однако, как показала практика в большинстве случаев кожа относится к такой процедуре весьма благосклонно и даже порой забывает попросить крем. Если в вашем случае так и вышло, то продолжайте эксперимент. Через несколько дней придёт черед новых изменений. Кожа станет более упругой, и вам может показаться, что она стала даже толще.
Невиданное счастье быть собой,
Быть искренней, наивною и честной,
Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой,
Быть праздником, слезами, смехом, песней.
Быть лёгким безмятежным ветерком,
Быть бурей, исступленным ураганом,
Или прозрачным хрупким мотыльком
Или листком исписанным и рваным.
Глотком воды в полынный летний зной,
Цветком, чтоб невозможно наглядеться,
Быть радугой, лучом, самой весной,
Быть преданным неутомимым сердцем
Голубкой, что несёт Благую весть,
Росинкою, былинкой придорожной.
Всем тем, что только можно перечесть,
Всем тем, что и представить невозможно.
Быть парой нежных рук и губ, и глаз,
Дыханьем, согревающим ладони,
Быть здесь, сегодня, именно сейчас,
Дождинкою на этом небосклоне..
Кошка — одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда кошка трется о ваши ноги, то она не только ластится, пытаясь добиться своего, это значит ещё и то, что она делится с вами своей магической, астральной силой. Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей «пошла вон, не до тебя», просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать.
Нас окружает множество вещей, без которых мы просто не представляем нашу жизнь, настолько они для нас «сами собой разумеющиеся». Трудно поверить, что когда-то не было спичек, подушки или вилки для еды. Но все эти предметы прошли долгий путь видоизменений, чтобы попасть к нам в таком виде, в котором мы их знаем. Мы уже рассказывали об истории изобретения расчески, пуговицы и шампанского. А теперь предлагаем узнать сложную историю таких простых вещей как спички, подушка, вилка, парфюм.
Да будет огонь!
На самом деле, спичка – не такое уже и древнее изобретение. В результате различных открытий в области химии в конце 18-начале 19 века, во многих странах по всему миру одновременно были изобретены предметы, напоминающие современную спичку. Первым ее создал химик Жан Шансель в 1805 году во Франции. На деревянную палочку он прикрепил шарик из серы, бертолетовой соли и киновари. При резком трении такой смеси с серной кислотой, возникала искра, которая поджигала деревянную полочку — гораздо длиннее, нежели у современных спичек.
Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 18:28
+ в цитатник
Водку в России узнали только в 16 веке, а вот выпить любили всегда. К тому же в изобретательности нашему народу не откажешь. Именно эти факты обусловили такое разнообразие алкогольных напитков на русском столе во все времена. Правда, большая часть из этого изобилия либо не дошла до нас с достоверными рецептами вовсе, либо уже не употребляется повсеместно. Хотя, судя по описанию напитков, они могли бы составить конкуренцию если не пиву и водке, то привычным ликерам и настойкам точно. К тому же все они готовятся из традиционно русских продуктов, а значит могли бы упрочить положение русской национальной кухни в мировом кулинарном наследии.
— Ол —
Ол, или олус впервые упоминается в документах 13 века. Именно тогда он вошел в русскую традицию как один из любимых алкогольных напитков. Если сопоставить все известные нам описания, ол был похож по рецептуре и технике приготовления на современное пиво с той лишь разницей, что полноправным ингредиентом в нем были травы вроде полыни или хмеля. В отличие от большинства других древнерусских алкогольных напитков, ол не подвергался дистилляции. Напротив, его варили, как варят современное пиво.
Лавровый лист – настоящий «король» специй на кухне. Вряд ли найдется человек, которому не знаком его специфический вкус и аромат. За свои удивительные свойства и способность придать изысканный вкус любому блюду «лаврушку» и любят кулинары всего мира.
В то же время мало кто задумывался о том, что лавровый лист – настоящее лекарственное растение, которое с незапамятных времен применялось для лечения самых разных болезней. Удивлены? В нашей статье вы найдете самые разнообразные народные рецепты с этим растением. Но прежде расскажем о его целебном составе.
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:16
+ в цитатник
Что есть добро?
Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь?
Мы для всего давно придумали названья,
Мы видим свет и тьму, мы чувствуем любовь
И назначаем за грехи себе мы наказанья.
И не живем мы так, как нас учили жить,
Ведь те, учившие нас по-другому жили,
И мы тогда не их слова учили,
А лишь противоречья этих слов.
Мы видим в мире свет и думаем о счастье,
А если видим зло, то думаем о тьме.
Но для чего нам боль, проблемы и ненастья,
Когда так хочется любить и доверять мечте.
Всю жизнь сидим мы в клетке убеждений,
Мы пленники своих невидимых оков:
Воспоминаний, страхов и сомнений,
Хотим мы победить придуманных врагов.
Воюем мы с собой и строим баррикады,
Мы рушим стены, воздвигая вновь,
И каждый день штурмуем мы преграды,
Но забываем, что еще есть вера и любовь.
А может, стоит посмотреть на мир иначе,
Увидеть в жизни радость, свет и красоту,
Поверить, что проблемы, беды и удачи
Ведут нас вместе к свету и добру.
И может, стоит проиграть войну?
Принять и полюбить себя такими,
Какие мы сейчас, и прекратить борьбу,
И не пытаться больше стать другими!
Взглянуть на мир и вновь увидеть свет,
Простить себе все страхи и обиды,
И верить, что всегда отыщется ответ,
Пускай душа и ум останутся открыты.
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:07
+ в цитатник
Около трех тысячелетий людям известны вкусовые и целебные свойства имбиря. Корень, похожий на оленьи рога, впервые начали культивировать в Индии. Позже он получил распространение в Греции, Египте, Риме, где особенно ценились его согревающие свойства. По всему миру имбирь распространился благодаря морякам, которые не только спасались им от морской болезни, но и активно продавали его на суше.
Особенности «рогатого» корня
Испокон веков имбирь использовался не только в кулинарии, но и в медицине. Его успешно применяли для лечения целого ряда недугов. Но далеко не для всех имбирь полезен и безопасен.