Сварить 10 яиц, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Можно приготовить несколько видов начинки: смешать 100 граммов сливочного масла со 100 граммами рубленой жареной или вареной печени (свиной, говяжей), добавить 30 граммов мелко нарезанного лука, смесь слегка поперчить; пропустить через мясорубку 100 граммов сала вместе с 3 вареными яйцами, полученную массу поперчить, добавить горчицу (по вкусу) и измельченный лук (чайную ложку). Все хорошо перемешать; пропустить через мясорубку 2 вареных яйца и половину скумбрии, полученную массу смешать со 100 граммами сливочного масла, измельченным зеленым луком (2 столовые ложки) и чайной ложкой рубленой зелени петрушки; смешать 100 граммов плавленого сыра с 2 вареными желтками и со 100 граммами сливочного масла, добавить горчицу, соль и перец (по вкусу). Измельчить все ранее приготовленные желтки и добавить к начинке. Столовой ложкой заполнить половинки белков таким образом, чтобы получилась форма целого яйца. Приготовить овощной салат (сварить картофель, яйца, морковь, мелко нарезать, добавить тоже нарезанные яблоки, огурцы, помидоры, зеленый лук, все смешать с майонезом), выложить на тарелку. Сверху уложить фаршированные яйца, украсив верхушками помидоров и веточками петрушки.
Можно ли серьезно относится к рекомендациям астрологов в области питания, а также к различным рекомендация кулинаров в области астрологии - решать Вам. В этом разделе сайта мы вносим свою посильную лепту в эту пока еще до конца не исследованную область и предлагаем Вашему вниманию наш кулинарный гороскоп. Возможно, наши рекомендации Вам пригодятся.
125 гр. сливочного масла 2 ложки столовые коричневого сахара 2 ложки столовые меда 250 гр. овсяных хлопьев 250 гр. каких угодно сухофруктов, можно сушенные абрикосы, изюм, просто все что нравится 100 гр. орехов
В кастрюльке разогреть масло, добавить мед и сахара. постоянно мешать. Как только растворится сахар убрать огонь и добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи / орехи могут быть любые, еще лучше орехи отдельно поджарить/, все это хорошо промешать. На лист выложить бумагу для выпечек, а на нее выложить примерно 3 см. слоем нашу массу. Поставить в уже разогретую духовку на 160С и печь примерно 30 минут. Как только начнет масса становится золотистой, то мюсли уже готовы. Потом выташить из духовки , остудить, и порезать небольшими квадратиками. Получается очень вкусно и полезно!!!
Из каких органов и систем мы состоим, примерно знает всякий, кто учился в школе. А вот заглянуть в наш организм поглубже доводится не каждому. А ведь там есть на что посмотреть, и что… посчитать.
Вес печени взрослого человека составляет 1/40 массы тела человека, а у новорожденного – 1/20. На 8-10-й неделе внутриутробной жизни печень достигает половины веса тела эмбриона.
Ежесуточно через почки взрослого человека проходит около 1700-2000 литров крови. За то же время из крови в нефроны фильтруется около 180 л жидкости. Разумеется, наш организм не производит 180 л мочи: большая часть жидкости фильтруется в почках и вновь поступает в организм, а мочи остается всего 1-1,5 л.
Дыхательная поверхность легких слагается из суммы поверхности около 400 миллионов альвеол. При максимальном вдохе взрослого человека поверхность альвеол может достигать 100 квадратных метров.
1 стакан муки сухие дрожжи (моих ушло 1/4 пакетика, зависит, думаю, от марки дрожжей) щепотка соли 0,25 стакана теплой воды 1 ст. л. сметаны банка шпротов штук 10-15 оливок без косточек карри
Смешать муку, воду, сметану и вымешивать тесто не менее 7 минут, чем дольше, тем лучше. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Раскатать тесто тонко-претонко и порезать на ромбики и длинные полоски. В полоски завернуть оливки, в ромбики "запеленать" шпроты. Застелить противень пергаментом, выложить туда "рулетики" и "конвертики", посыпать карри и выпекать минут 20. Подавать с пивом.
Нам понадобится на 1000г готового продукта: 1. 400г куриного филе. (2 крупных кусочка) 2. 200г сыр эдам (можно и другой) 3. 200г шампиньонов 4. 100г помидор (одна крупная) 5. 1 зубчик чеснока 6. 1 средняя луковица 7. петрушка, укроп ( для красоты) 8. майонез
Технология: куриное филе ставим вариться в чуть подсолённой воде. режем лук и шампиньоны, не очень мелко, но и не крупно, солим чуть чуть и обжариваем на сковородке.
когда это готово оставляем остывать! пока остывает: 1. режем сыр соломкой (тёртый не так красиво смотрится) с краями по 2, 3мм и в длину 4см. такая точность не обязательна конечно.... 2. рубим мелко чеснок. 3. помидор нарезаем относительно мелкими дольками 1 1,5 см шириной и см 3 длинной 4. зелень режем кто как привык на украшение сверху, но без неё не будет нужного вкуса! 5. к этому времени остывшее куриное филе расщипываем на небольшие кусочки. 6. грибы я думаю уже тоже остыли!
всё это перемешиваем! И заправляем майонезом, только так чтоб салат в нём не плавал! я на такую раскладку кладу 2 ст.л.! посыпаем зеленью !!! Сейчас ем и поняла, что этим рецептом надо поделиться с народом!
Сыр потереть с чесноком, заправить майонезом. Берем ложкой и делаем лепешечку. В серединку кладем оливку и скатываем шарик. Шарик панируем в резанных крабовых палочках. Очень вкусно, главное быстро.
Удивительный золотистый цвет янтаря привлекал с древности людей. Высоко ценился балтийский янтарь за свою красоту и за целебные и охранные свойства, во многие страны возили его купцы. Золотом Балтики называют этот камень, а русское слово «янтарь» идет от прибалтийских гинтарас, дзинтарс («защита от болезней»).
В названиях его отражены и качества, и происхождение: в Древней Руси – горюч-камень, у греков – электрон (в честь сияющей богини Электры), у финнов – «камень моря», в Древнем Китае – «душа тигра», арабам он казался похожим на амбру – отсюда пошли и европейские названия амбре, эмбер, а вот немцы называют его «бернштайн», считается, что от слов «горящий» и «камень», отсюда белорусское название – бурштын, бруштын.