Чим чи весеннее по-корейски |
1.

Чим чи весеннее по - корейски.
РЕЦЕПТ: Редиска - 1 кг. Огурцы - 3 шт.(средние ) Морковь - 1 шт.(средняя) Укроп - 100 гр. Кинза зеленая - 50 гр. Чеснок - 1 головка. Лук зеленый - 150 гр. Паприка - 3 ч.ложки. Острый перец - по вкусу. Кориандр НЕ ЖАРЕНЫЙ - 4 ч.ложки. Рассол: Вода - 3 литра. Соль крупная - 2 ст.ложки с горкой. Сахар - 7 ст.ложек. Уксусная эссенция 70% - 2ч.ложки (МОЖНО ВМЕСТО ЭССЕНЦИИ ДОБАВИТЬ УКСУС 6%,9%,30%,ПРОБУЙТЕ,ЧТОБЫ ВОДА БЫЛА СЛЕГКА КИСЛЕНЬКОЙ)
Можно убрать в холодильник и кушать через 5 часов.Что бы быстрее сквасилось ,оставьте до утра при комнатной температуре. Кто не ест сахар и уксус,можно и без этих ингредиентов.С сахаром и уксусом водичка получается очень вкусной,чем то похоже на воду от кукси. Получается очень вкусно!
|
Делаем весёлые бутерброды |
|
Цицак в масле с чесноком |
Цицак в масле с чесноком
1.

Рецепт у меня рассчитан на 4 кг, но если вам надо сделать мало, то соответственно можно рассчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
Кинза и сельдерей по 5 пучков,
Соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут, следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску, нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость, дать покипеть 5 минут.
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком, смешать с перцами. Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того, чтобы есть сразу, то перцы нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет есть.
|
Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... |
Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...
|
Закуска «Новогодняя селедочка» |
|
Сочная мясная закуска с маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно |
Сочная мясная закуска с маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно
Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.
Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся. Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.

|
Мясной торт |
Мясной торт
Хочу представить Вашему вниманию очень вкусную закуску-мясной торт.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для начинки:
|
Картофельный рулет с ветчиной |
|
Рулетик из сельди |
|
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" |
Маринованные перцы по-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.

Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
Получается очень вкусная закуска.
|
Стрелки чеснока солёные и ещё несколько рецептов |
Стрелки чеснока солёные и ещё несколько рецептов

Серия сообщений "Заготовки на зиму:Пикантные":
Часть 1 - Соленые лимоны - изысканность вкуса и универсальность применения
Часть 2 - Универсальный маринад
...
Часть 15 - Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Часть 16 - Чесночные стрелки на зиму «Закусочные»
Часть 17 - Стрелки чеснока солёные и ещё несколько рецептов
Часть 18 - Маринованный крыжовник
Часть 19 - Янним: жгуче-пряная корейская приправа
...
Часть 37 - Армянская острая закуска
Часть 38 - Лиза. Спецвыпуск - №4 2019 - Заготовки
Часть 39 - Яблоки мочёные - самый простой рецепт
|
Стрелки чеснока квашеные |
Стрелки чеснока квашеные

|
Малосольный лосось с луком за 40 минут |


|
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо |
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги.
|
|
|
|
|
|
Быстрые помидоры по-корейски |
Быстрые помидоры по-корейски
Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

|
ПОМИДОРЫ В ШУБЕ |
|
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО. |
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО
Рецепт от Светы: Рецептов cеледочного масла - много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю... Меня такое масло часто выручает, когда гости нежданные бывают. Всем очень нравится. Уходя, всегда спрашивают рецепт.
|
Икорочка та ложная. |
Икорочка та ложная.

Это очень вкусный паштет, при помощи которого можно очень быстро приготовить оригинальные бутерброды для праздничного застолья. Гости даже не догадаются, из чего приготовлен паштет, они будут уверены, что это красная икра. Не верите? Тогда приступайте непосредственно к приготовлению и проверьте сами.
Для того, чтобы приготовить закуску, вам понадобится:
- одна сельдь среднего размера;
- 150 грамм сливочного масла;
- два плавленых сырка;
- три морковки небольшого размера.
Процесс приготовления блюда:
1. Для начала селедку очистите от кожи, внутренностей и костей.
2. Морковку промойте под водичкой проточной и отварите до готовности.
3. Филе сельди, сливочное масло, отварную морковку и плавленые сырки измельчите при помощи мясорубки. Хорошо перемешайте и все, вкуснейший паштет готов.
Такой паштетик можно хранить в холодильнике на протяжение 5 дней. Намазав его на ломтики хлеба и, украсив зеленью и ломтиками сыра, вы получите вкусные и аппетитные бутерброды. Также таким паштетом можно фаршировать яйца. Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Всем приятного аппетита!
|
Закуска из крабовых палочек. |
Закуска из крабовых палочек.
Очень много способов приготовления такого вида закусок. Этот вариант из крабовых палочек очень вкусный и очень красивый. Получается нежнейшая масса с хорошо сочетаемыми ингредиентами. Если вы ещё не знакомы с таким рецептом, то обязательно приготовьте эту закуску из крабовых палочек.
|
Любимые маринады для рыбы. |
Все мы любим рыбу и у каждого, наверное, есть свой любимый рецепт её приготовления. А посмотрите эту подборку маринадов для рыбы, возможно Вы найдёте для себя новенький рецепт. Попробуйте! Все маринады хороши.
|
Маринованный лук |
Несколько крупных луковиц режем полукольцами,
ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой.
Добавляем уксус, соль и сахар по вкусу.
Оставляем на 20–30 минут.
Потом рубим три отварных яйца,
свежий огурец нарезаем колечками,
Соединяем с маринованным луком.
Заливаем оливковым маслом или майонезом.
Украшаем листьями салата и зеленью (укроп и петрушка).
|
Закуска из зелёных помидоров . |
Закуска из зелёных помидоров .
Закуска из зелёных помидоров .

Ингредиенты |
|
|---|---|
| Зелёные помидоры(можно бурые) | 1 кг |
| Горький перец | 1 стручок |
| Чеснок | 1 головка |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Соль | 2 ст.л. |
| Уксус | 2 ст.л. |
| Растительное масло | 2 ст.л. |
| Зелень петрушки | 1 пучок |
.
.Помидоры нарезать дольками
.И заливаем помидорки нашей заливочкой
.
.Автор рецепта : Натусик . http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=285999.0
|
Быстрые малосольные огурцы |

Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
|
Салат Витаминный |
|
Свекольно-ореховые шарики |
Свекольно-ореховые шарики

Закуска из свеклы готовится очень просто, а главное быстро. В праздничные дни это очень важно. Столько всего хочется приготовить на праздничный стол, а времени как обычно очень мало. Поэтому такой рецепт очень вас выручит, и оригинальная закуска из свеклы будет отличным украшением любого стола. К тому же шарики из свеклы с орешками очень сытные и вкусные.

|
"Копченая" скумбрия в чайном рассоле |

|
Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка |
Даже говорить ничего не буду!) А тем более нахваливать эту вкуснятину невероятную! Хотите в домашних условиях приготовить слабосоленую семгу, то тогда запоминайте рецептик. Он совсем несложный.
|
Маринованная мойва - чудо рыбка |
Маринованная мойва - чудо рыбка

Маринованная мойва - это отличная закуска к картошечке пюре. Досттпный рецепт для домашнего приготовления пригодится каждой хозяйке, которая заботится о сытном ужине для своей семьи. Если у вас в холодильнике будет заготовлена такая вкусная рыбка, то вы будете приятно удивлены вечером, когда усталость после рабочего дня не дает покоя, а стоять у плиты нет времени. Поставим вариться картошечку пюре, или того лучше в мундирах. А рыбка-то уже готова!
Рыба мойва стоит недорого и получается безумно вкусной. Итак, для 1 кг мойвы понадобятся следующие ингредиенты: 100 г яблочного уксуса, 60 г холодной кипяченой воды, 2 чайные ложечки соли, 1 чайная ложечка сахара, 2 столовых ложки горчицы, 200 г растительного масла, 10 шт. перца горошком, 4 шт. лаврового листа, лук репчатый.
Как приготовить? Да очень просто! Можно сказать проще простого! Все ингредиенты хорошо смешиваем и помещаем в этот маринад очищенную мойву. Тщательно все перемешиваем и оставляем рыбку в маринаде на сутки. Проверьте, очень вкусно! Можете посыпать готовую рыбу небольшим количеством маринованного репчатого лука и свежей зеленью укропа или петрушки.
Важные события в жизни обязательно должны быть запечатлены на долгую память для себя и будущих поколений. Профессиональный фотограф на свадьбу Москва цены - это информация для тех, кто ценит яркость мгновений и креатив. Качественная фотосъемка, свадебная фотокнига, запись на DVD диск с оформлением, слайдшоу и другие интересные услуги.
|
>Скумбрия за 3 минуты |

Скумбрия за 3 минуты (в луковой шелухе)
|
Сало в маринаде от Гуаговой Светланы |
|
Маринованная капуста |
|
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! |

Ингредиенты и приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
|
"Бомбовая капустка" от Супер-хозяйки |
"Бомбовая капустка" от Супер-хозяйки

|
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально |
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально
|
|
Свёкла и Морковь по-Корейски |
|
Два Торта в Честь Лен |
Кстати, когда-то второй торт "Елена" помог мне выиграть конкурс на лучший торт домохозяек одного из советских посольств.
Так что рекомендую!
Серия сообщений "Проверенные рецепты":Часть 1 - Рулет "Ароматный"
Часть 2 - Быстрая Картошечка
...
Часть 13 - Торт а-ля "Прага"
Часть 14 - Торт "Нептичье Молоко"
Часть 15 - Два Торта в Честь Лен
Часть 16 - Торт "Творожный"
Часть 17 - Тефтельки с Баклажанами
...
Часть 20 - Свёкла и Морковь по-Корейски
Часть 21 - Заварной Крем без Молока
Часть 22 - Коржики на Кефире
|
Быстрая Картошечка |
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Рулет "Ароматный"
Часть 2 - Быстрая Картошечка
Часть 3 - Чизкейк из Творога
Часть 4 - На Ряженке
...
Часть 20 - Свёкла и Морковь по-Корейски
Часть 21 - Заварной Крем без Молока
Часть 22 - Коржики на Кефире
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Картофель по-Швейцарски
Часть 2 - Пирожки с Капустой
Часть 3 - Картофель «Дофинэ»
Часть 4 - Быстрая Картошечка
Часть 5 - Капустная Шарлотка
Часть 6 - Овощные Оладьи
...
Часть 29 - Гламорганские Колбаски
Часть 30 - Как Прорастить Маш
Часть 31 - Проращивание Зёрен
|
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. МК. |
|
Сказочные новогодние имбирные домики своими руками. |
Ура ! , благодаря рецептам, которые выложены в конце этой странички мы с Вами еще успеем наделать сказочной красоты для новогоднего убранства дома и одаривания своих близких вкусными подарочками :)
Но сначала давайте вдохновимся на сказочное творчество :, рассмотрев творения других умельцев :) кстати, можно просто купить уже готовое тесто " Пипар- кукас" или имбирное , из которых мы с Вами успеем сотворить сказку , в которую я Вас и приглашаю :)
|
Как сделать имбирные домики. Рецепт глазури. |
Итак, мы плавно перешли на 2 часть по изготовлению имбирных домиков :) Если Вы пропустили 1 часть, то загляните СЮДА. На этой страничке Вас ждут идеи по созданию сказочных новогодних домиков и рецепты глазури для украшения домиков и елочек :)
Вот такие домики не составит особой сложности изготовить, так что я уверена, что у каждого все получится :)
|
Пряничный домик |
Серия сообщений "Рождество":
Часть 1 - СВЯТВЕЧЕР
Часть 2 - Торт "Жила зима в избушке"
...
Часть 14 - Мясные блюда для Рождественского стола
Часть 15 - С Рождеством Христовым
Часть 16 - Пряничный домик
Часть 17 - Как сделать " снежинок-балеринок " своими руками
Часть 18 - Рождественские печенья
Часть 19 - Друзья,с Рождеством Вас!!!!!!!
Часть 20 - Рождественская выпечка — бобальки
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Грецкие орешки для маленького Новогоднего подарка Золушкам
Часть 2 - новогодний декор стола.
...
Часть 27 - Подбор салатов на Новый Год
Часть 28 - Пряничный домик (рецепт)
Часть 29 - Пряничный домик
Часть 30 - Как сделать " снежинок-балеринок " своими руками
Часть 31 - Рождественские печенья
...
Часть 38 - Вспомнить все: 10 новогодних советских блюд
Часть 39 - Два десятка красивых и вкусных салатов к НГ
Часть 40 - Тарталетки на Новый год 2017
|
Маринуем скумбрию |
Ну что, по рыбке? Говорят, это вкусно. Кто говорит? Да в Одноклассниках говорят. Проверим?

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше,по вкусу), 4 столовых ложки столового уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем

Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!.А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку, да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!

|
Пряничные домики, рецепты теста |
Лучшие пряничные домики 2011 года!
Пряничный домик от lillaya
В Европе, а точней в Германии первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик.

Сразу прошу прощения за качество снимков, освещения не хватает просто катастрофически. Вдобавок ко всему занятие сие оказалось настолько увлекательным, что иногда просто забывала фотографировать процесс, самым банальнейшим образом. Поэтому фотографий не слишком много. Но, как говорится, чем богаты…
Итак, нам понадобится:
|
Сельдь маринованная в томатной пасте с луком: сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу |
Сельдь маринованная в томатной пасте с луком: сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу

Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.
|
Вкуснейшая свиная грудинка в духовке: готовлю вместо колбасы |
Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!


|
Фаршированное сало, вкуснее любой мясной нарезки |
Сегодня поделюсь с вами рецептом самый крутой засолки сала. Делаем сало в 2 раза вкуснее: сделали надрезы и фаршируем зеленью с чесноком.
Фаршированное сало может стать вкуснее любой мясной нарезки, главное приготовить его правильно. Удачно, что рецепт фаршированного сала совсем прост: нужно только сделать надрезы и наполнить их смесью зелени, аджики и чеснока.

|
Домашняя вареная "ветчина" |
Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. . Сегодня купить эту закуску можно в любом магазине, однако, как утверждают настоящие гурманы, нет ничего лучше домашней вареной ветчины. Вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!

Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось - просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!

|
Сало ломтиками с горчицей и чесноком (колбаса из сала) |
Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.


|
Объективно вкусно: заливное из куриных сердечек и печени |
|
Потрясающая буженина в духовке на праздник: слишком вкусное, сочное и нежное мясо |
|