-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свекольно-ореховые шарики

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Закуска из свеклы готовится очень просто, а главное быстро. В праздничные дни это очень важно. Столько всего хочется приготовить на праздничный стол, а времени как обычно очень мало. Поэтому такой рецепт очень вас выручит, и оригинальная закуска из свеклы будет отличным украшением любого стола. К тому же шарики из свеклы с орешками очень сытные и вкусные.

свекла – 1 шт.
орехи – 200 грамм
чеснок – 1 шт.
майонез – 50 грамм
соль по вкусу
перец молотый - щепотка

Свеклу необходимо отварить, остудив потереть на терке. Я отваривала свеклу в микроволновой печи без воды. Просто положила свеклу на поддон, проткнула ее ножом в нескольких местах и включила микроволновку на 10 минут. Свекла приготовилась очень быстро.

Орехи необходимо измельчить в крошку, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Добавить половину орехов и чеснок к свекле.

Далее добавить майонез.

Перемешать все в однородную массу, добавить соль и перец.

Теперь необходимо руками сформировать из свекольной массы шарики и обвалять их в оставшихся орешках.

Закуска из свеклы готова. Перед подачей рекомендуется подержать закуску в холодильнике около 15 минут.
Вот так очень быстро и достаточно просто готовы свекольно-ореховые шарики. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также понравится всем вашим родным и близким.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 163 раз
Понравилось: 61 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 05:35 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ах_светлана   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:07 (ссылка)
Прекрасный рецепт" Спасибо! И вкусно, и полезно, и эстетично !
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибочки! Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ираида Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:50 (ссылка)
Прекрасный рецептик и просто очень !!! Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 00:30 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 01:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 18:15 (ссылка)
Эх, Лилеша! И где вы были все эти годы (5 лет, как есть у меня дача)?! Половину урожая свеклы выбрасываем. Надеюсь, что с вашим рецептом урожай будет сохранен!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 18:19 (ссылка)
Забыла спросить - при каком режиме отвариваете свеклу в микроволновке - уж очень мне эта идея понравилась?!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:54 (ссылка)
Исходное сообщение Наталья_Митра
Забыла спросить - при каком режиме отвариваете свеклу в - уж очень мне эта идея понравилась?!!любовь!
Наталья_Митра, для большенства овощей в разных микроволновках используют средние микроволны (600). А время расчитывают от объёма и количества овощей. Пробуйте и всё придёт с опытом.Если нет парогенератора, то используют пакеты и закрытую посуду с двумя ложками воды.
Картофель 3шт. средних 600 Вт. 5-6мин.
Морковь и свекла так же. Оставьте остывать овощи, они ещё перераспределят тепло и дойдут. Если порежите на мелкие кусочки, то время надо уменьшить в половину.
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку