Делаем мятную настойку и лечим головную боль! |


|
Почему бы нам не выпить чашечку зелёного чая? |
|
Коктейль "Кровавая Мэри" |
|
Молочный коктейль по ГОСТу |
|
Укрепляем иммунитет: рецепты вкусных чаев со специями |
|
Тыквенный сок. Такого в магазине не купишь! |
|
Квас хлебный с медом и изюмом |
|
Какие добавки к кофе улучшат его свойства? |

Наслаждайтесь любимым напитком с еще большей пользой!
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком и оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения. Добавьте 1-2 горошинки в горячий кофе и дайте настояться.
|
Панна котта |
|
Морс клюквенный с корицей и бадьяном |
|
Лимонад из черной смородины |
|
Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов) |
Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)
Многие из вас, наверное, уже не раз готовили разные алкогольные напитки сами и знаете, что они получаются не хуже купленных. А хотите приготовить мятный ликер? Это особый напиток, так как мята очень ароматное растение, которое обладает удивительным вкусом и множеством полезных свойств. А благодаря содержанию ментола в листьях растения, она обладает удивительным запахом и освежающим эффектом. Алкогольные напитки с добавлением мяты отличаются мягким вкусом и неподражаемым ароматом.Поэтому в летнее время года ее часто добавляют в различные напитки. Ликер - один из наиболее вкусных и популярных напитков, приготовленных на основе этого растения. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.

|
БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО |
Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.

|
Утренние бодрящие коктейли |
|
Домашнее вино из черной смородины!!! |

|
ВКУСНЕНЬКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЛИКЁР ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО! |


|
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» |
|
Вино Сангрия - восхитительно вкусный и эффектный алкоголь для торжества |

Ни один алкоголь в мире не обладает такой переменчивостью, как вино Сангрия. Сейчас это уже не тот напиток, придуманный испанцами сотню лет назад, а целый ряд коктейлей, где основу из цитрусовых, воды и Риохи, сочетают с бренди, газировкой и шампанским, фруктами и пряностями, добиваясь не только освежающего, но согревающего эффекта.
|
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА |
Сохраните, чтобы не потерять! Ингредиенты: водка (своя очищенная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.
|
РИСОВЫЙ КВАС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА. МОЩНАЯ ШТУКА! |

Из-за отложения солей возникают боли в суставах, пояснице и шее. Остеохондроз невозможно вылечить в один момент. Но облегчить боли и самочувствие просто необходимо! Рисовый квас прекрасно выводит соли из организма!
|
Кофе "бичерин" |
|
Как правильно сварить какао |
Какао является полезны вкусным напитком. Его любят и дети, и взрослые! Научитесь правильно варить какао, чтобы напиток был ароматным и без комочков! Это классический рецепт приготовления какао.
Итак приготовим ингредиенты: порошок какао, молоко и сахар. На 2 литра молока возьмем 6 столовых ложек порошка какао и 4 столовые ложки сахара.
В кастрюлю нальем немного воды, чтобы покрыть дно. После закипания воды выльем в кастрюльку молоко. В чашке тщательно перемешаем какао с сахаром, добавим немножко воды и размешаем до однородности. Должна получиться шоколадная смесь, достаточно густая и без комков.
Соединим шоколадную смесь и молоко. Постоянно помешивая молоко, введем какао смесь и доведем все до кипения. Оставим на слабом огне на три минуты. Снимем с огня и сразу разольем по чашкам.

|
Домашнее вино из винограда |
|
Чиколачина. Нежный, воздушный молочно-сливочный и шоколадный напиток. |
Очень нежный, воздушный молочно-сливочный и шоколадный... В нем нет алкоголя (для тех, кто за рулем), а молоко и сливки нейтрализуют действие кофеина.

|
Ледяной "Мокко" с мятой |
|
Наливка из черёмухи |
|
Кофе латте с ванилью и шоколадом |
|
Настойка "Калиновка" |
|
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
|
|
Домашнее вино из красной смородины пошагово в домашних условиях |
|
ДОМАШНИЙ «КОНЬЯК» |
|
НАСТОЙКА ЧЕРНОСЛИВА НА ВОДКЕ |
|
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
|
СЛИВОВАЯ НАЛИВКА |

Ингредиенты:
|
Кофе гляссе в домашних условиях от Елены Оргюн |

|
Вишневая наливка - рецепт простой, но — долгоиграющий! |
Вишневая наливка — рецепт простой. Но — долгоиграющий! Выдержать 4-5 месяцев и не попробовать сие чудо весьма трудно. Можно, конечно, пить наливку и сразу после приготовления. Вкус будет приятным, ну, уж слишком «прямолинейным», что-ли и не фактурным. Сладость — сама по себе, а крепость — отдельно от сладости. А вот после "отдыха" восторжествует столь любимая мною гармония. Итак, вишневая наливка...


|
7 рецептов наивкуснеших шоколадных напитков |
|
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ... СТАРОГО НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ВАРЕНЬЯ! |

Ну не можем мы жить без варенья.
Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
|
9 литров вкуснейшего напитка из 4-х апельсинов |
|
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА |

Ингредиенты для приготовления домашнего лимонада
Лимоны – 3 штуки
Апельсин – 1 штука
Сахар – 4 столовые ложки
Половина пучка мяты
Метод приготовления
Перед приготовлением тщательно помойте фрукты и мяту. Подготовьте ёмкость объёмом 1 литр.
Срежьте кожуру с двух лимонов и апельсина, а затем положите её в ёмкость.
Выжмите сок из фруктов и добавьте его и мяту к цедре.
Добавьте 3 столовые ложки сахара и залейте кипятком.
Перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на несколько часов (лучше всего на ночь).
После того, как жидкость настоялась, вновь перемешайте и добавьте 1 столовую ложку сахара.
Процедите напиток через сито.
Оставьте лимонад охлаждаться в холодильнике.
При подаче разбавьте напиток на одну треть газированной водой, добавьте льда и украсьте листком мяты или кусочком лимона
|
МЯТНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД |
|
10 рецептов Домашнего пива |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Домашнее пиво
Рецепты пива в домашних условиях
Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам. .
Самый простой и легкий рецепт приготовления домашнего пива без использования солода. Вам потребуется сравнительно мало времени, и вы сможете угощать друзей собственным вкусным пивом.
Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние знаменитые пироги. Осетинское пиво - это священный напиток, когда его готовят, молятся богу.
Домашнее пиво из меда сегодня может приготовить тот, кому мед девать некуда. Напиток получается отменно вкусным, но как всегда, на любителя. Мне лично нравится. Меня угостили, я оценила!
Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали "и я там был, мед пиво и пил..." Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам.
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.
Считается, что самое вкусное пиво - это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.
Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, вина, изюма, солода и дрожжей. Для хранения домашнего пива выбирайте бутылки из темного стекла.
Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет. .
Рецепт приготовления домашнего пива из меда, хмеля и дрожжей. Предложенный рецепт домашнего пива относится к старорусским традиционным напиткам.
Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)
Серия сообщений "Алкогольные напитки в домашних условиях":
Часть 1 - 10 рецептов Домашнего пива
Часть 2 - Новогодние напитки 2016 - 75 золотых рецептов!
Часть 3 - 44 рецепта домашнего вина своими руками!
Часть 4 - 21 рецепт наливок в домашних условиях!
|
Помой банан и брось в кипящую воду! Через 10 минут получится особенное средство… |
|
|
Домашняя сливовая наливка |
|
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР своими руками! |

|
Вино из черноплодной рябины |
Согласитесь, что многие из нас считают черноплодную рябину, которая растет неприхотливо и повсеместно, второсортной ягодой, абсолютно безвкусной и не находят ей применения в домашних заготовках, да и варенья, джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей — виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют «женским», потому что слабый пол его особенно ценит в праздники, да и созревает оно у меня аккурат к самому главному празднику- Новому Году.
|
Вишневый ликер |

Серия сообщений "ВИНА,НАСТОЙКИ,НАПИТКИ":
Часть 1 - ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Часть 2 - Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!
...
Часть 18 - Домашний клубнично-банановый ликер
Часть 19 - Самые выгодные сочетания вина и сыра.
Часть 20 - Вишневый ликер
Часть 21 - ТОП-7 домашних наливок
Часть 22 - Клубничный ликер
...
Часть 34 - Ликёр "Бэйлис" & Liqueur "Baylis"
Часть 35 - Ликёр "ШЕРИДАНС"
Часть 36 - Классическая настойка на липовом цвете
|
Изумительной красоты бактус спицами |
|
Шарф с бусинками |
|
Красивая шаль "Холден" спицами |
|