-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060





Итальянский конфитюр из лука.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский конфитюр из лука

10 (350x490, 37Kb)
Конфитюром называют желеобразный джем из ягод, фруктов или овощей, приготовленный в сахаре, патоке или меде. Обычно под этим словом понимают именно ягодное или фруктовое блюдо, так как овощные конфитюры не так распространены.Кто бы мог подумать, что и из лука можно приготовить нечто подобное? Но блюдо получается очень вкусным. Этот рецепт конфитюра отлично подойдет к ломтику черного хлеба со свежим сливочным маслом.Рецепт не новый, но интересный и, главное, очень простой.

Чтобы приготовить итальянский конфитюр из лука, нам понадобится:
лук – 4 шт.
лимон – 0,5 шт.
мед – 4 ст. л.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно крупно.Лук кладем на сковороду и обжариваем на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.Добавляем мед и сок половины лимона. Здесь многое зависит от сорта лука. Если лук репчатый, то меда нужно 4 столовых ложки, если же брать красный лук, то меда потребуется меньше, так как красный лук сам по себе является сладким.Тушим на медленном огне 15-20 минут.

http://www.1001eda.com/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/чеснок, лук

Огурцы деревенского посола.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы деревенского посола

3738 (560x381, 66Kb)
огурцы - 1,5 -2 кг
соль - 3 ст.л. с горкой крупного помола, каменная
вода - 1,5 литра
чеснок - 5 зубчиков
корень хрена
зонтик укропа
лист смородины или дуба
банка на 3 литра

Воду закипятить, растворить в ней соль и охладить до комнатной температуры.На дно банки укладываем корень хрена, зонтик укропа, лист смородины или дуба. Плотно укладываем в банку огурцы, заливаем их рассолом и сверху выкладываем оставшийся чеснок.Огурцы ставим в теплое место на три дня (банку поставьте в миску, поскольку огурцы будут бродить и рассол будет вытекать).Затем готовим еще немного рассола и доливаем его в банку.Закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в темное место.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
http://dachnica.com.ua/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Огурцы

Варенье из мяты.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из мяты

6336862 (604x403, 100Kb)
Первый способ.
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"залить водой и варить 10 минут.Настоять это колдовское варево одни сутки.Через сутки массу отжать, а настой процедить.Добавить сахар и варить до готовности.Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

http://kakrecept.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/шиповник, одуванчик, мята

Огурцы "Хрустящие" на зиму.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Хрустящие" на зиму

6 (430x290, 33Kb)
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть))))

Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

Конечно, начнем с подготовки огурцов. Огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на 4. А лучше - на ночь. Тогда они сохранят свои "хрустящие свойства" и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.Теперь подготовим банки. На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.Заметьте!В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!!!Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки. Ну, и по традиции, перевернуть заготовки "попой кверху" и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остыватьюПо этому рецепту я консервирую огурцы уже лет 5. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.

И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!

http://mosfoodnews.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Огурцы

Помидоры половинками.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры половинками

3 (500x375, 28Kb)
На 3 банки 800гр:

Для рассола:
1 литр воды
1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5)
3 ст л сахара

2 кг помидор (лучше брать крепенькие)
Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

http://t-s.kz/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/помидоры

Клюквенное варенье.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенное варенье

lori-0002785983-smallwww (437x286, 40Kb)
клюква 1000 граммов
сахар 1000 граммов
вода

Помещаем клюкву в кастрюлю. Наливаем воды немного выше уровня ягод. Доводим до кипения. Измельчаем ягоды блендером. Добавляем сахар и варим в течение 40 минут.
Раскладываем варенье по банкам.

http://www.tveda.ru
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/брусника, клюква

Лимонный джем.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный джем

545 (347x361, 41Kb)
лимон
сахар 3000 граммов
вода 2000 миллилитров

Нарезаем 1 килограмм лимонов тонкими ломтиками. Удаляем косточки. Заливаем водой. Настаиваем в течение суток.Варим лимоны до мягкого состояния. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Держим на огне 20 минут.Выкладываем джем в банки.

http://www.tveda.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/цитрусовые

Старый забытый рецепт предков: «Варенье из мяты»

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый забытый рецепт предков: «Варенье из мяты»

1378053999-293 (400x400, 18Kb)
Первый способ
250 г листьев мяты,1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.


Второй способ
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

http://samzdelai.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/шиповник, одуванчик, мята

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

a3e4d43a2d6c9f8e1964f537bf3d8b4c (600x400, 146Kb)
Щавель - 100 грамм;
Соль - 1,5 ч.л.

Щавель помыть и просушить.Затем порезать.Укладывать плотно в стерилизованные банки слоями с солью. Верхний слой-соль.Затем просто закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.Через некоторое время щавель в банках станет вареного цвета-это нормально. Храниться такой щавель всю зиму. Как уже говорила выше, я использую такие заготовки для приготовления супа, когда варю бульон, то не солю его, так как щавель уже достаточно посолен.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/зелень

Быстрый клубничный джем.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый клубничный джем

412_11_05_2012_758 (350x527, 104Kb)
Ничто не сравнится с хорошим домашним вареньем. Единственный минус, его не получается часто готовить, потому что это довольно длительное испытание. Посвятить этому целый день: подготовить фрукты, очистить, нарезать, сварить и закатать. Результат стоит усилий, но иногда просто не хватает времени. Клубничный джем по этому рецепту готовится очень быстро. Рассчитан на небольшое количество. Все, что нужно сделать, — пюре из клубники, добавить сахар и лимонный сок, прокипятить в течение десяти минут, дать остыть до комнатной температуры — и готово!

клубника — 400 г
сахар — 50 г
лимонный сок — 1 ст. л.

Поместите клубнику в контейнер кухонного комбайна или взбейте при помощи блендера до получения более или менее однородной массы в зависимости от того, как вам больше нравится.Положите клубнику, сахар и лимонный сок в емкость с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем огне. Варите до тех пор, пока не заметите что джем начал густеть. Это не займет много времени, около 10 минут.Налейте в банку и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике, для более длительного хранения поместите в морозильную камеру.С указанного количества ингредиентов получается около 200 г джема.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

http://www.1001eda.com/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

Компот из вишни на зиму.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из вишни на зиму

article2418 (280x180, 15Kb)
на 1 кг вишни
250-350 г сахара

Сколько класть вишни – зависит от того, насколько концентрированный вкус компота мы хотим получить. Минимум – одна треть высоты банки.Перебранную ягоду без плодоножек хорошо промываем в дуршлаге, подождем, пока стечет вода.Засыпаем вишню в подготовленные стерилизованные банки, сверху - сахар, и заливаем кипятком до верха, сразу укупориваем.На 3-литровую банку, на треть заполненную вишней, обычно достаточно одного-полутора стаканов сахара (200-300 г), что зависит от сорта и сладости самих ягод.Можем положить больше вишни, почти до горлышка, соответственно увеличив и количество сахара – тогда получаем очень концентрированный компот, который обязательно будем впоследствии разводить водой, чтобы пить его.Как и большинство других заготовок, банки с вишневым компотом переворачиваем, тепло укутываем до их остывания.Наклеиваем на банки стикеры с датой заливки компота: мы должны выпить его до истечения года хранения.

http://povarixa.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/вишня, черешня

Борщ на зиму.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму

zagotovka-zapravka-dlya-borshha-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 128Kb)
капуста белокочанная – 2 кг;
помидоры – 1 кг;
морковь – 800г;
свекла – 1,5 кг;
лук репчатый – 600 г;
масло растительное рафинированное – 500 мл;
вода – 300 мл;
уксус 9% – 100 мл;
сахар-песок – 3 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
перец горошком;
лавровый лист;
корень петрушки.

Промываем овощи и очищаем от кожуры.Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.Капусту шинкуем соломкой.
Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.Все овощи соединяем в большой кастрюле.Затем вливаем воду, масло.Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.После этого выливаем в уксус, перемешиваем.Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени.

http://chudo-povar.com/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заправки в супы

Компот из слив на зиму"

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из слив на зиму"

borch_pro_zapas (490x340, 79Kb)
Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща - дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.

На три (3) литровые банки:
Капуста - 1 килограмм;
Свекла - 0.5 килограмм;
Морковка - 300 грамм;
Репчатый лук - 300 грамм;
Сладкий перец - 300 грамм;
Томатный сок (из свежих помидоров) - 2 стакана;
Уксус 9% - 1 столовая ложка, на одну литровую банку;

Для рассола:
Вода - 1 литр;
Соль - 2 столовых ложек;
Сахар - 1 столовая ложка.

Для начала нашинкуем овощи: капусту, свеклу, морковку, лук и перец.Затем приготовим рассол: все компоненты (вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка) перемешаем, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.Далее все овощи выложим в кастрюлю, добавим томатный сок, зальём кипятком (рассолом), поставим на огонь и доведём до кипения.После на малом огне варим 20-25 минут до готовности.Готовый борщ выложим в горящие стерилизованные банки, зальём по одной столовой ложке уксуса и закатаем.Затем банки переворачиваем и оставляем в покое на 14-16 часов.

http://vcusna.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заправки в супы

Компот из слив на зиму.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из слив на зиму

kompot-iz-sliv-na-zimu-07 (600x402, 50Kb)
В сливах содержатся кумарины. Эти вещества оказывают воздействие, расширяющее коронарные сосуды. Они активно препятствуют образованию тромбов, улучшают текучесть крови. Врачи рекомендуют есть сливы в случае запоров, а также при возникновении атонии кишечника. Сливы способствуют выведению из организма человека вредного холестерина. Кроме того, благодаря высокому содержанию калия, сливы обладают мочегонным эффектом.

На приготовление двух трехлитровых банок сливового компота Вам потребуется 30 минут, из них около 20 минут на подготовку ягод и банок.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Компот из слив на зиму»:
из расчета на две трехлитровые банки;
- сливы синие – 2 кг;
- сахарный песок – 3 стакана;
- вода – 4 литра.

Переберите сливы, удалите повреждённые, отберите самые крепкие и тщательно вымойте их.Банки тщательно промойте горячей водой, прополощите и стерилизуйте. Стерилизовать банки можно по-разному. Если у Вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банки в ней. Если нет - можно обдать банки кипятком. Я же пользуюсь давно апробированным методом – ставлю банки на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и пропариваю каждую банку в течение пяти минут. Крышки для банок залейте кипятком.Чистые банки наполните сливами приблизительно на треть.Всыпьте в банки по полтора стакана сахара и хорошо встряхните банки, чтобы сахар распределился между ягодами.Залейте банки кипятком. На одну банку потребуется приблизительно два литра воды.Закрутите банки металлическими крышками с помощью консервного ключа. Банки переверните вверх дном.Накройте банки с компотом полотенцем.Когда компот остынет, банки можно будет перевернуть.
Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре.

http://super-bluda.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/слива

Заготовка из огородной зелени.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из огородной зелени

74726003 (500x642, 85Kb)
зелень укропа 1 кг
зелень петрушки 1 кг
зелень сельдерея 1 кг
перец острый 2 шт.
перец сладкий крупный 1 шт.
соль 400 г

Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Зелень измельчить. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать, Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике.

http://recepty-kulinarnye.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/зелень
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец

Мятный сахар.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный сахар

1562089653_dsc01648 (625x468, 98Kb)
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод, выпечки и фруктов перед подачей. Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

Мята 35 г
Сахар 200 г

Мяту тщательно моем, встряхиваем от воды и выкладываем на полотенце, чтобы убрать излишки воды.В чашу для взбивания выкладываем сахар.У мяты обрываем листочки и небольшими порциями добавляем к сахару.Не высыпайте всё сразу, сложно будет пробить.Сахар полностью соединился с мятой.Перекладываем мятный сахар в баночки и очень плотно утрамбовываем. Храним в холодильнике.

Вот такой ароматный и красивый сахар у нас получился. Эта не сложная но очень нужная заготовка. Советую приготовить.

https://vpuzo.com/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/шиповник, одуванчик, мята

Лимонные дольки.

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки



Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/цитрусовые

Самые полезные советы – как нужно делать заморозки на зиму.

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные советы – как нужно делать заморозки на зиму.

3-26 (700x499, 53Kb)
Клубнику лучше морозить взбитой блендером с сахаром, разлив в емкости (бутылки, баночки).

Черника – морозят целой, промытой и просушенной.

Черная смородина – можно морозить ягодами, взбитой блендером с сахаром.

Красная смородина – морозить можно веточками или просто целой.

Малина – морозится целой, в виде сока, перетертой с сахаром в небольших бутылках.

Ежевика – морозить целой, промытой и просушенной предварительно.

Абрикосы и персики – можно сделать пюре блендером, а потом добавлять в десерты, мороженое, блинчики.

Слива – лучше морозить половинками, вытащив косточки.

Болгарский перец – помыть и высушить, почистить, а потом морозить так, как нужно для конкретных блюд: целыми для фаршированных перцев, кусочками для лечо, тоненькими длинными кусочками для салатов и т.д.

Перец с мясом и рисом – так полностью и морозить, но потом перед приготовлением чуть подержать в кипящей воде и готовить.

Помидоры – сначала подержать чуть в кипящей воде, снять шкурку, порезать пополам и взбить блендером. Потом разлить по небольшим порциям сок и заморозить.

Цветная капуста – промыть, подержать в соленой воде, разобрать на соцветия и разложить по пакетам.

Зеленый горошек – помыть, просушить, заморозить.

Грибы – можно морозить целыми или уже порезанными.

Зелень – промыть, просушить, порезать мелко и разложить по пакетам.

Ассорти – морковь, зелень, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, болгарский перец. Потом такую смесь можно использовать для рагу, риса с овощами, супов.

https://super-shef.pw/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заморозка на зиму

Мясо с картофелем тушеные в лаваше.

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо с картофелем тушеные в лаваше

мясо с картофелем тушеные в лаваше

 

мясо с картофелем тушеные в лаваше

 

СОСТАВ

 

2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец

Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.

 

мясо с картофелем тушеные в лаваше

 

Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.

 

мясо с картофелем тушеные в лаваше

 

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

 

- картофель запеченный с курицей и беконом картофель запеченный с курицей и беконом
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)
- курица с картофелем, запеченные под штрейзелем курица с картофелем, запеченные под штрейзелем

 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона

Дрожжи для Ваших цветов.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи для Ваших цветов.

e21a29feb9f23544de571a2ded9e534c (500x500, 267Kb)

Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие  этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.

Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Также отличной подкормкой является луковая шелуха.

Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.    

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ОГОРОД/...удобрения, подкормка

Капельный полив растений на даче.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капельный полив растений на даче.

Полезные советы

85021722_829_content_img (286x350, 17Kb)

Вы знакомы с капельным поливом? Он очень удобен для тех, кто не может часто ездить на дачу. Используя, капельный полив растений на даче, Вы неделю можете быть спокойны за свои растения. Они будут пить воду, столько, сколько им потребуется. Но бутылки на неделю хватает. Знакомьтесь со способом, если кому то это интересно.

Итак, чтобы создать капельный полив растениям, для этого нужно взять обычную пластиковую бутылку. Прокалываем бутылки шилом в нескольких местах по бокам, кроме низа. Затем каждую бутылку нужно закопать в землю под самое горлышко. Крышку плотно не надо закручивать. Теперь о главном : сначала закапывается бутылка, а потом уже вокруг нее высаживаются растения по 4 штуки на бутылку. Так можно садить перец, баклажаны, помидоры, огурцы. Капусту надо садить по 2 штуки вокруг бутылки. Удобно и теперь ездить Вам не придётся часто поливать свои растения. Этот способ поливки от Александра  Андрусева. Он уже проверен многими и очень нравится, тем кто уже пользуется этой системой полива.

А ещё, имея приусадебный участок , дачу, Вам летом необходим ,конечно же,  душ. Как прекрасно, в жару, искупаться  и получить наслаждение в душе. Если Вы ещё не продумали вариант душа, то этот вариант  летний душ своими руками может быть Вам подсказкой. 

Рубрики:  ОГОРОД/...грядки,планировка

Мини прудик для дачи.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини прудик для дачи.

Очень понравилась идея создания мини прудика для дачи. Емкость может быть любого размера. Главное сама  идея. Мини прудик получается довольно таки хорошо, да и смотрится отлично, если ещё добавите своей фантазии по посадке растений и любой другой зелени для этого прудика, то такое сооружение, без сомнений,  украсит Ваш дачный участок.

 

9Hu5Uo32jb8 (404x602, 201Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ОГОРОД/...на заметку

Солим сало по самым вкусным рецептам.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало по самым вкусным рецептам.

Сало солёное нынче дорого стоит. Если у Вас есть возможность приобрести свежее сало, то посолить его можно по этим самым вкусным рецептам. Из этой подборки есть что выбрать, так что знакомьтесь с рецептами и готовьте домашний деликатес.


сало

Читать далее

 


Интересные заметки

Приближение весны уже не за горами, так что скоро нам придётся подумать о благоустройстве своего дачного участка. Посмотрите на эти примеры, как например, можно сделать Садовые дорожки своими руками. Это не сложно, но поверьте, они смогут порадовать не только Ваш глаз, но и глаза Всех, кто попадёт к Вам в гости. Подбирайте интересные идеи пока есть время. Запасайтесь нужным стройматериалом, чтобы эти идеи можно было бы быстро осуществить на своём участке. 


своими руками

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ сало, тушенка

Боремся с болезнями растений.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с болезнями растений.

getImage (1)аа (700x525, 302Kb)

Хочу Вам предложить ознакомиться с одним рецептом для борьбы с болезнями растений. Мы знакомы с ними и видели на растениях ржавчину, пятнистость и мучнистую росу. От них теперь можно легко избавиться, если опрыскивать их таким раствором.  Итак, смешайте:

- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
- 1 столовую ложку растительного масла
- 1 таблетку растворенного аспирина
- 4,5 литра воды

 опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ОГОРОД/...удобрения, подкормка
ОГОРОД/...клубника

От всех болезней огурцов.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.От всех болезней огурцов

getImage (700x525, 289Kb)

Не знаю, что за рецепт, не пробовала, но почитав его состав, думаю он абсолютно безвреден для нашего здоровья и думаю, что действительно будет полезен и вылечит огурцы. Предлагаю и Вам его взять на заметку, попробуете, а результат сами увидите. Пишут, что  это средство лечит все болезни огурцов.

Смотрим,

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
Этот состав охранит огурцы от всех заболеваний и безвреден, в отличие от химических средств.
А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

Вот и всё! Экспериментируем!

xaa.su/23dj

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ОГОРОД/...огурцы,кабачки,патиссоны

Полезные советы садоводам-огородникам.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы садоводам-огородникам.

Хочу Вам предложить ознакомиться с очень полезными советами. Если у Вас имеется свой огород, дача, сад, то знакомьтесь. Может быть каких то нюансов Вы и не знаете, которые могут вредить деревьям, растениям и овощами.

-1otpoxT2xo (604x453, 316Kb) 
 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...удобрения, подкормка
САД/болезни,подкормка:

Если желтеют листья огурцов....

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если желтеют листья огурцов....

 Ну, как у Вас растут огурцы? Возможно у многих начинают желтеть листья огурцов. Если Вы успеете их обработать такими растворами, то спасёте их от пожелтения.


getImage (700x466, 410Kb)

Итак, после появления всходов в фазе развития 3 &ндаш; 4 листочков огурцы нужно обработать следующим раствором:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

 

Читать далее


интересные и полезные заметки

 Если Вы хотите жить комфортно и со всеми удовлетворяющими требованиями своей семьи, то Вам желательно бы познакомиться с продукцией Korting. С такой элегантной и функциональной бытовой техникой, которая представлена в фирменном интернет магазине Кертинг , будет всегда уютно и, конечно же, комфортно. Она сочетается с любым интерьером  и под любой дизайн. Перед Вами откроются большие возможности её использования. Такая техника произведена из экологически безопасного сырья, а это главное. Безопасность Вашей семье будет обеспечена надолго. Загляните на страницу сайта интернет магазина по ссылке , возможно это тот вариант подбора бытовой техники Вы и искали.

кертинг

Рубрики:  ОГОРОД/...огурцы,кабачки,патиссоны

А Вы используете стимуляторы роста для растений на своих участках?

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы используете стимуляторы роста для растений на своих участках?

Возможно многим садоводам эта информация будет интересной. Узнайте какие стимуляторы можно применять для быстрого всхода растений из семян. Как их использовать и в каких дозировках. Зима,  зимой, но и весна уже не за горами, так что, надо запасаться полезной и возможно, новенькой информацией.


image (1) (480x360, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...рассада
ОГОРОД/...удобрения, подкормка

Кефир отличный помощник в огороде.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир отличный помощник в огороде.

А Вы практиковали уже кефир в огороде? Оказывается он отличный помощник, который борется со многими болезнями растений и овощными культурами. Познакомьтесь с замечательными советами и применением кефира. Думаю многие не слышали об этом и обязательно воспользуются ими в этом сезоне.


D8tSHpsh1Bw (300x321, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...томаты
ОГОРОД/...огурцы,кабачки,патиссоны
ОГОРОД/...удобрения, подкормка

Проращивание семян на губке.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проращивание семян на губке.

Очень интересный способ для проращивания семян. Обязательно в этом сезоне попробую, так что присоединяйтесь - будем экспериментировать!

Итак,

Берем чистую губку (для мытья посуды), насыпаем на неё семена в один слой, кладем в ёмкость с прозрачной крышкой (удобно применять одноразовую посуду для тортов), на дно наливаем воду.

семена на губке (522x241, 232Kb)

Этот способ удобен тем, что не надо проверять влажность губки. Она будет впитывать со дна ёмкости столько воды, сколько ей нужно.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ОГОРОД/...рассада

Гамак в технике макраме.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи: Гамак в технике макраме.

Не плохо иметь такой гамак на даче. Если вы знакомы с техникой вязания макраме, тогда такой гамак Вы без особого труда сможете связать за короткий срок времени.

image (7) (548x377, 154Kb)

Читать далее...

Уличный цветочный горшок из камней и обычного ведра.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уличный цветочный горшок из камней и обычного ведра.

Отличная идея для благоустройства клумб на дачных участках. Посмотрите как просто можно сделать очень красивый уличный цветочный горшок из камней и обычного ведра. Думаю идея эта многим понравится.

YRf4QSfbUP0 (463x604, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...на заметку

Детская песочница.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская песочница.

Понравилась идея , как сделать песочницу на дачном участке. Может и Вам кому то пригодится. Всё очень просто.


находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ОГОРОД/...на заметку

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы на растениях.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы на растениях.

PoedNjqwSn8 (604x540, 322Kb)

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы на растениях поможет идеальный состав таких ингредиентов. Необходимо взять:

1 столовую ложку соды
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
1 столовую ложку растительного масла
1 таблетку растворенного аспирина
4,5 л воды

Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели кустарник и растения, которые подвержены данным заболеваниям.

Рубрики:  ОГОРОД/...удобрения, подкормка

Эта полезная химия должна быть у каждого дачника под рукой.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта полезная химия должна быть у каждого дачника под рукой.

Эта полезная химия должна быть у каждого дачника под рукой, тем более что они не дорогие и очень эффективные для обработки растений. Познакомьтесь с полезными советами по их применению.


image (700x455, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...томаты
ОГОРОД/...картофель
ОГОРОД/...перец
ОГОРОД/...удобрения, подкормка
ОГОРОД/...клубника

Садовые кашпо из тряпок в цементе.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые кашпо из тряпок в цементе.

 

Любая дача должна быть ухожена и с красивым ландшафтным дизайном оформления . Такие садовые кашпо из тряпок в цементе вписываются, абсолютно, на любом участке. Кашпо могут быть разного размера от маленького до большого. В них очень красиво смотрятся цветы, а делаются они элементарно просто.

BUb_GUgCkGA (393x700, 345Kb)dgNGARqoSOk (525x700, 529Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...на заметку

Чтобы огурцам было удобно.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы огурцам было удобно

Отличная идея приспособления для огурцов. Наклонная шпалера сделает своё дело чтобы огурцам было удобно.


image (7) (403x568, 234Kb)

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ОГОРОД/...огурцы,кабачки,патиссоны

Банановый настой поможет окрепнуть перцам и томатам.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый настой поможет окрепнуть перцам и томатам

Совет:не выбрасывайте банановую кожуру. В ней очень нуждается разного рода растительность. К примеру, чтобы перцы были крепкими и усыпаны плодами, подкармливайте их банановым настоем. 

перец(700x553, 291Kb)

Приготовить полезное снадобье очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...томаты
ОГОРОД/...перец

Карамельно - яблочное повидло.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно - яблочное повидло

Урожай яблок ещё не закончен до конца, не знаю как у Вас , а у нас яблок много. Нашёлся замечательный рецепт повидла из яблок. Я уже приготовила несколько баночек. Готовила его в первый раз. Очень понравилось. Рекомендую и Вам приготовить. Это повидло получается со вкусом карамели, потому что в него добавляются конфетки типа коровка, я их и добавляла. Знакомьтесь- оригинальный рецепт.

Карамельное повидло из яблок

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/яблоки

Грибы по- корейски - заготовки впрок.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

Грибы по-корейски на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Грибы

Грибы в собственном соку.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в собственном соку.

images (1) (192x228, 6Kb)

Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах. 

Ингредиенты:


2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:


Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

по материалам сайта: forum.say7.info/topic6219.html

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ грибы
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Грибы

Тушёнка по - тоскански.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёнка по - тоскански.

Тушёнка! А вообще то,  домашние тушёнки разных видов, все вкусные. На этот раз предлагаю приготовить тушёнку по- тоскански. Рецепт понравился. Должно быть очень вкусно. Буду пробовать готовить. Присоединяйтесь.

96867575_8ogxgzU40rE (531x539, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ сало, тушенка

Вкусное варенье "АССОРТИ"

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное варенье "АССОРТИ"

0_71b3e_2c55f7db_L (487x365, 101Kb)

Да, что то я рано с заготовками. Но мимо такого варенья пройти мимо не смогла. Уж очень интересный рецепт попался. У каждого есть , наверное, свои любимые закладки, куда рецепт можно поместить. Не знаю как Вы, а я обязательно летом такое вкусное варенье "АССОРТИ" приготовлю.

Итак,приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363709801

нарезаем дольками килограмм яблок

берём полтора стакана чёрной смородины

полтора стакана распаренного в кипятке изюма

чайную ложку сухой лимонной цедры

две столовые ложки мелко порезанных грецких орехов

два стакана воды и два с половиной килограмма сахара.

 

Приготовить из воды и сахара сироп, опускаем в него все приготовленные ингредиенты.

Варенье варим 50-60 минут.

Горячим разливаем по банкам и накрываем крышками.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/смородина, крыжовник

Огурцы в капустных листьях.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях.

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как  огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

70612259_1297588914_694_1000 (700x525, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Огурцы

Быстрое клубничное варенье.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое клубничное варенье.

hhw (150x150, 7Kb)

Способов варки клубничного варенья много. Вот один из них "быстрое клубничное варенье" .Рецепт самый быстрый. Вы пробовали по этому рецепту варить варенье? Если нет , то попробуйте.

Понадобиться:

ягод — килограмм
сахара — килограмм
воды — 60-80 мл

Приготовление по материалам сайта: trapeza-bis.ru/category/konservaciy/page/2/


Влить в кастрюлю 60-80 мл воды, всыпать в неё 500 граммов сахара и дать закипеть на небольшом огне, при этом всё время мешая сахар, чтобы не пригорел. Как закипит, всыпать килограмм ягод и снова варить, минут 15. По истечении этого времени, весь оставшийся сахар всыпать в кастрюлю и варить ещё минут 10.

Вишня варится точно так-же, только времени уйдёт немного больше. В первый раз варить 25 минут и 20 минут во второй раз.

Не дожидаясь пока варенье остынет, разложить его по стерилизованным баночкам и быстро закатать крышками для консервации. Сваренное за полчаса, клубничное варенье, лучше всего хранить в погребе или в другом прохладном месте.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

Рецепт малосольных кабачков.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт малосольных кабачков.

75515489_4371274_kab (430x290, 182Kb)

Ещё своих кабачков нет, но в магазинах они уже дешёвые. Предлагаю по этому поводу, приготовить вот такие вот малосольные кабачки. Попробовав их, в сезон Вы будете часто их готовить. Это очень вкусно. Рецепт очень простой и быстрый. Итак, сам рецепт малосольных кабачков - знакомьтесь!

Ингредиенты
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л

Приготовление по материалам сайта: vegkuking.ru


Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/малосольное
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/кабачки

Шоколадно- вишнёвое варенье.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно- вишнёвое варенье.

Ну что, у Вас вишня уже пошла? Ведь есть и  ранние сорта. Предлагаю Вам ознакомиться с одним прекрасным рецептом " шоколадно - вишнёвое варенье" . Вот только кажется мне  его на длительное хранение нельзя всё же делать. Ну бог с ним с этим хранением. Его можно даже сделать из замороженной вишни. Это очень вкусное лакомство. Вишня отлично сочетается с шоколадом, поэтому , даже не сомневайтесь, что это не вкусно.

5393_1000 (540x700, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/вишня, черешня

Приправа из свеклы с орехами.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из свеклы с орехами.

priprava-is-svekli-ciganskaya_7 (300x210, 56Kb)

Эта приправа из свеклы, получается немного острой. Для любителей остренького, она очень  понравится. Молоденькая свекла в сочетании с остальными ингредиентами получится очень ароматной. Она  подходит ко многим блюдам. Её можно приготовить и впрок, только хранить лучше в холодильнике.

Ингредиенты:
1 средняя свекла
2 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
50-80 г жареных орехов
3-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка аджики
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Соль

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/sousy-marinady-pripravy/priprava-iz-svekly-tsy-ganskaya/


На масле пассеровать лук

Добавить тертую сырую свеклу и потушить 7 минут

Положить томатную пасту, аджику, специи. Влить 1/3 стакана воды и потушить еще 5 минут, мешая
 
Добавить измельченный чеснок

Молотые орехи, соль. Перемешать и снять с огня

Хранить в стеклянной посуде в холодильнике
 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/свекла

Быстрые маринованные помидоры черри.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные помидоры черри.

Супер закусон! Да, если есть возможность, то желательно взять только помидорки черри. Они очень быстро пропитываются маринадом и на следующий день Вы можете уже их кушать. Они очищаются от кожицы и за счёт этого быстро маринуются. Итак, если есть желающие попробовать  это чудо, то знакомьтесь с рецептом " Быстрые маринованные помидоры черри"

1316023418_marinovannye-cherri-recept (426x351, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/помидоры

Маринованные огурцы и помидоры со свеклой.

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы и помидоры со свеклой.

Отличный вариант закатки эти маринованные огурцы и помидоры со свеклой.  Получается очень красивое и вкусное ассорти. Свекла добавит свою сладковатую нотку, а рассол просто прелесть. В общем заготовка безотходная - всё съедается и всё выпивается. Рекомендую.

ddbead7f-5502-4f23-bc6a-937bd80183b4 (250x250, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/свекла
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/помидоры


Поиск сообщений в Алевтина1964
Страницы: 109 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь