Сливовый соус к птице и овощам. |
Если Вы приготовите этот сливовый соус к птице и овощам, то Ваши блюда будут очень вкусными и ароматными. Как раз таки из-за его кисло - сладкого вкуса он и подходит именно к мясу, но к куриному лучше всего, а также к разным овощам. Его можно приготовить и впрок, так как в холодном месте, он хранится довольно таки долго.

|
Свекольный мармелад к мясным блюдам. |
Этот, свекольный мармелад, который готовится очень просто, послужит отличным дополнениям к любому мясу. Так же его хорошо подавать к сыру. Он очень красивый на вид и очень вкусный. Попробовав его, Вы сами можете придумать с чем подавать и попробовать с другими блюдами.

|
Томатный джем. |
Если есть у Вас такая возможность, а она у Вас есть точно, то приготовьте такой томатный джем. Это очень вкусно. Это не кетчуп, а соус , но похож на джем. Кисло - сладкий, с остринкой. Очень хорош к любому мясу. Заготавливается даже на длительное хранение.
|
Заготовки: подборка рецептов заготовок из черноплодной рябины. |

Вы любите разные варенья или же соусы из черноплодной рябины? А ведь существует много прекрасных рецептов из неё. Познакомьтесь с некоторыми из них. И на вкус и на цвет очень хорошее и варенье и даже соусы к мясу из неё готовят. К тому же варенья из неё лечебные.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть и бланшировать в воде температуры 95—100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целостности.
Подготовленные ягоды залить частью сахарного сиропа, выдержать 1—2 часа, варить при слабом кипении 10—12 минут, затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить, добавив оставшийся сироп.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, из которого приготовить сироп 50-процентной концентрации (на 1 кг сахара 1 л воды).
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД
Для того чтобы ягоды черноплодной рябины легче пропитывались сахарным сиропом, лучше предварительно подвергнуть ягоды замораживанию. Для этого насыпать их на металлический лист и поместить на 2—4 часа в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья.
Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.
Затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить до готовности.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ВИШНЕВЫМ АРОМАТОМ
|
Заготовка ягод впрок способом заморозки. |
Ну что, клубнику уже всю переработали? Или у Вас ещё много разных ягод и не знаете как и что ещё с ними сделать? Предлагаю Вам отличный способ заморозки ягод, в котором все витамины сохраняются и съедается всё со свистом. 
Итак, что делаем:
В блендере перебиваем клубнику можно просто одну клубнику, а можно и с сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Разливаем такую смесь по формочкам и замораживаем. Выбиваем ледяное лакомство и по пакетам. Можно сделать ещё клубнику и со сгущённым молоком. На 1 кг клубники добавить одну банку сгущёнки. Также всё тщательно размолоть в блендере, заморозить, в формочки и по пакетам. Хорошо идёт и ягодное ассорти- делать всё также. Подаётся к мороженному, можно полить такой фруктовый лёд любым сиропом и вкушать. Можно сварить из такой смеси и компот, но из той смеси, в которую не добавляли сгущёнку. Если кто уже практикует такой способ заготовки ягод, то могут сказать, что это безумно вкусно, быстро и просто. Попробуйте и Вы, если ещё не пробовали такой способ.

|
Заготовки: кабачки по-болгарски. |
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

|
Кетчуп из зелёных помидор. |
Кетчуп из зелёных помидор, носит ещё своё название - чатни. Отличная заготовка. Если у Вас будут зелёные помидоры, то обязательно закройте хоть немного. Вкусно!

|
Заготовки: Овощной салат с грибами. |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный овощной салат с грибами. Заготовка очень простая, не требует много времени на приготовление. Быстро и вкусно! Знакомьтесь:
Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374400595
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
|
Подборка рецептов заготовок из чёрной и красной смородины. |
Очень люблю варенья из любой смородины. Попалась замечательная подборка рецептов заготовок из чёрной и красной смородины, так что , знакомьтесь и Вы с ней, может и для Вас найдётся новенький рецепт.

|
Заготовка виноградных листьев для долмы. |

Если у Вас дома имеются виноградники или же есть возможность достать виноградные листья у кого либо, то сделайте на зиму запас , чтобы насладиться зимой вкусной долмой. Рецепт заготовки виноградных листьев, совершенно простой и не стоит платить лишние деньги, покупая их на рынке. Знакомьтесь с рецептом и пока есть возможность их заготовить - заготавливаем.
Ингредиенты
-Листья виноградные (свежие)
-Соль
-Вода
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2bT
Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно.
Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне.
Сложите листья стопкой по 15-20 шт.
Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на оливковый.
Достаньте листья с помощью вилки и поместите в чистые простерилизованные баночки.
Утрамбуйте их как следует деревянной ложкой.
Листья можно складывать вдвое. Когда банка наполнится, долейте сверху солёной воды из другой кастрюли и сразу закройте крышкой. Стерилизовать не надо. Но, если у вас немного плотные листья, можете и простерилизовать 2-3 минуты.
Удобно использовать пол-литровые баночки.
Листья должны быть тонкие, без опушения с обратной стороны. Собирайте молодые листья среднего размера.
|
Яблочное варенье с изюмом. |

Знакомьтесь с замечательным рецептом - яблочное варенье с изюмом. Это варенье получается очень вкусным. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирожков и пирогов. Отличный вариант заготовки, так что возьмите себе на заметочку.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Изюм - 200-300г
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2fW
Яблоки нарезать некрупными ломтиками. Пересыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем проварить яблоки до мягкости, добавить промытый и ошпаренный изюм, довести до кипения и закрыть в чистые ошпаренные банки.
|
Паста "харисса" - будет остро! |
Если Вы любите острые блюда и приправы и разного вида соусы, то такая паста"харисса" придётся Вам по вкусу. Да , она очень острая, но блюда с её добавлением получаются очень вкусными. Её также можно добавлять в супы, смазывать рыбу и курицу. В ней маринуют баранину и добавляют в кус-кус.

Метки: сухой острый перец |
Маринованные арбузы в капусте. |
Ну что, попробуем маринованные арбузы в капусте ? Оказывается в таком виде и капуста и арбузы получаются очень вкусными. Двое суток и можно кушать. Сейчас ,как раз ещё идёт активная продажа арбузов, так что можно и попробовать приготовить. Присоединяйтесь!

|
Клюквенный соус к любому мясу и не только. |
Если у Вас есть такая возможность заготовить такой клюквенный соус к мясу, то обязательно его приготовьте. Получается очень вкусным и подходит практически к любому мясу и даже рыбе.

|
Теперь у Вас томатная паста не испортится! |
Если у Вас остаётся в банке томатная паста и она быстро пропадает или покрывается плесенью, то её лучше хранить в морозилке. Как? читайте далее сам процесс способа хранения.
Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.
|
Пора уже есть вкусную капусту. |
Да, пора уже начать готовить и есть вкусную капусту. От такой пелюстки, да ещё и со свеклой, мало кто откажется. Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении не сложная. Попробуйте и Вы такую капусту будете делать постоянно.

|
Паштет из перца с миндалём. |
Этот паштет из перца с миндалём идёт отлично и как намазка на хлеб, а впрочем попробуйте с разными блюдами и сами решите с чем его есть ещё. Очень вкусно, но и калорийно. Думаю любители перца оценят этот паштет по достоинству.
|
Подборка рецептов консервированного редиса и не только.. |
Консервированный редис - это же замечательная закуска или гарнирчик. Вы любите редис? Если да, то такая подборка рецептов консервирования редиса, Вам обязательно понравится.

|
Помидоры закусочные по - корейски. |
Отличная закуска, которая улетает с любого стола. Помидоры закусочные по - корейски готовятся в общем 8 часов, а это вечером приготовил, утром можно наслаждаться. Быстро и вкусно! Попробуйте!
|
Витаминный соус из крапивы. |
Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму. Это можно сказать, универсальный соус, который идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.

|
Заготовка розовых помидор. |
Любите розовые помидоры? Они очень вкусные как в свtжем виде, так и баночках. А вот как их заготовить, знакомьтесь с рецептом.
|
Закуска из фасоли. |
Отличный вариант готовой закуски из фасоли зимой. Открыл баночку с готовым блюдом и наслаждайся. Готовится очень просто. Многие, возможно и знают такой рецепт, а вот кто впервые его видит, обязательно возьмите его на заметку. Очень вкусно!

|
Баклажаны к зиме. |
Отличная подборка рецептов консервирования баклажан. Знаю, есть очень много любителей этого деликатеса, так что знакомьтесь с рецептами.

|
Острая аджика из кабачков. |
Любителям остренького! Этот рецепт острой аджики из кабачков Вас никак не может оставить без внимания. Это очень вкусно. Пока ещё не поздно приготовить её - попробуйте!

|
Вкусные рецепты варенья из тыквы. |
Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай тыквы, то рекомендую приготовить такое лакомство.

|
Маринованная тыква. |
Маринованная тыква - очень вкусная закусочка. Она маринуется с луком и перцем. Получается очень ароматная . Если Вы любите тыкву, то такой вариант её приготовления обязательно Вам понравится.

|
Смесь овощей в маринаде. |
Хочется летом, как можно вкуснее, заготовить разного вида овощи. Предлагаю Вам познакомиться с одним рецептом маринования овощей. Прекрасный маринад, в котором получаются очень вкусные овощи. Познакомьтесь с ним и добавляйте рецепт в свои заготовки консервирования.

|
Заготовка вишни в желе впрок. |
Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.

|
Мятное варенье с лимоном. |
Рецепт такого варенья стоит взять себе в закладки. Это прекрасная заготовка впрок. Зимой открыть такое мятное варенье с лимоном будет кстати. Оно вкусное и просто с чаем и при простудных заболеваниях. Красивый цвет и очень интересный вкус.

|
А Вы так делали заготовку помидор? |
Хорошая идея и способ заготовки помидор. Таким способом, при варке, при жарке, сохраняется тот самый прекрасный запах летнего помидора. Рецепт очень простой, но стоящий. Если вы ещё ни разу не пробовали таким способом сохранить помидоры, то обязательно попробуйте.

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
|
Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет. |
Скоро настанет сезон овощей и поэтому хочу Вам предложить познакомиться с этой великолепной подборкой рецептов аджики на любой вкус и цвет. Любителей остренького и не очень много, так что, такие рецепты, возможно, пригодятся в каждой семье. Знакомьтесь с ними.

|
Это вкусно и быстро! |
С такими рецептами быстрого маринования овощей Ваш любой стол будет праздничным. Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов. Может кто- то уже ими и пользуется, а вот для многих они могут стать новенькими.

|
Чесночная паста впрок. |
Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте!

|
Закуска из кабачка по-корейски. |
Закуска из кабачка по-корейски.
Вот как раз скоро пойдут кабачки и по этому поводу предлагаю Вам познакомиться с одной замечательной закуской из кабачка по-корейски. Очень вкусно! Она отлично подходит для праздничных застолий. Её можно заготавливать впрок. Знакомьтесь с рецептом.

|
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ВПРОК С ЧЕСНОКОМ. |
Замечательный рецепт заготовки. Такой болгарский перец с чесноком идёт и как закуска и как дополнительная добавка к разным блюдам.Знакомьтесь с рецептом и попробуйте этот рецепт.

|
Закуска из помидор. |
Хотите попробовать эту вкусную и быструю закуску из помидор? Рецепт очень простой. Готовится тоже очень быстро. Закусочка получится на славу, особенно к летним пикникам, да к шашлычку. Попробуйте!

|
Варенье из мультиварки. |
Отличный вариант варки варенья в мультиварке. Этот процесс практически не требует вашего внимания. Особенно он подходит тем, у кого времени в обрез. Посмотрите на эту подборку рецептов варенья из мультиварки. Всё просто, главное соблюдать пропорции, а остальное всё приготовится само, только останется лишь разложить в банки.

Интересные заметки
Если Вы хотите снять квартиру, независимо, на час, на сутки, а времени не хватает связываться с риэлторами, то в таком случае у Вас под рукой должен быть всегда, удобный сервис по таким услугам. Такой сервис есть. Очень дешево https://timedom.net/kvartiry-posutochno-Kiev/ можно снять у них квартиры . Варианты разные и даже приветствуется Ваши предпочтения, где именно и в каком уютном местечке хотелось бы провести свой отдых, чтобы было уютно и комфортно.
![]()
|
Заготовка помидор по-корейски. |
Очень вкусная закусочка получается. Такие помидоры по-корейски получаются очень ароматными, аппетитными на столе. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте приготовить эту заготовку. Зимой она будет кстати.

|
Заготовка овощной икры. |
Очень вкусная и красивая получается эта овощная икра. Открыв баночку зимой, получите огромное удовольствие и воспоминание лета. Рецепт простой, но стоящий. Обратите на него своё внимание.

Метки: кабачки морковь свекла лук |
Всё в морозилку - зимой будет вкусно! |
Как мне нравится такой способ заготовки, абсолютно, всего. Очень удобно! Все витамины присутствуют и навевает зимой прошедшим летом. Вы тоже так делаете? Если ещё не пробовали такой эксперимент, то, обязательно, попробуйте - Вам понравится!

|
Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз". |
Как то раз попала в гости и мне довелось попробовать интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз". И что Вы думаете? Пробовали? Мне очень понравилось! Необычно, но что самое главное, помидоры получаются со вкусом арбуза, а арбуз наоборот. Рассол очень вкусный. В общем пока не приготовите, не поверите! Если кто-то не знаком с таким рецептом - знакомьтесь и баночку, а то и больше, заготовьте!

интересные заметки
Интересно, а Вы знаете, в какие игры играют Ваши детки? Видели у них Игры Спанч-Боб ? Оказывается, в них играют и мальчики и девочки. Да Вы, наверное, помните, даже мультфильмы были по телевидению с этим героем. Он мог покорить сердца телезрителей, причем как детской аудитории, так и взрослой. Чтобы вспомнить или узнать об этом герое, Вы можете поиграть вместе с детьми в бесплатные онлайн игры с его прямым участием. Выберите для себя подходящую игру и настройтесь на весёлое времяпровождение.

|
ЗАГОТОВКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ. |
Что то мы забыли про заготовку молодой фасоли, её называют"спаржевой". Это же так вкусно, а рецепт её заготовки очень простой. Если у Вас есть стручки молодой фасоли, то попробуйте их заготовить. Вам понравится, так что рецептик отметьте в своих закладочках для консервирования.

интересные заметки
Кто у нас следит за модой и у кого есть свой любимый бренд в одежде, да и не только? А Вы знаете, что сделать очень выгодные покупки сейчас можно по специальной сниженной цене. В этом Вам поможет промокод. Получить такой скидочный купон можно на специализированных сайтах. Посмотрите на эти действующие купоны алиэкспресс. На этих ресурсах размещают промокоды от интернет-магазинов на самые разные товары. Подбирайте товар и наслаждайтесь онлайн шоппингом по полной.
![]()
|
Испробованный рецепт консервированного ассорти. |
Все сейчас заняты, наверное, заготовками, так что такие рецепты будут кстати. Кто-то возможно ищет новенькие рецепты, а кто-то и не изменяет своим старым, но на всякий случай, познакомьтесь и с этим рецептом, вдруг возникнет у Вас желание приготовить такое ассорти по этому рецепту. Очень вкусно!

Метки: огурцы помидоры перец |
Заготовка капустно-грибного салата впрок. |
Есть грибы и капуста? Заготавливаем этот очень вкусный капустно-грибной салат. Зимой, открытая баночка такого салата, будет отличной закуской и гарниром на любом столе.

|
Приготовление скумбрии в банке. |
Очень вкусной и ароматной получается такая скумбрия, приготовленная в банке. Её можно закатать и хранить в холодильнике. К ней можно добавить свои любимые овощи. Знакомьтесь с рецептом и испробуйте его в приготовлении.

|
Вкусные помидоры в желе. |
Ещё не все помидоры закатали? А за такие помидоры в желе не забыли? Не ищите рецепт, вот он для Вас. Заготовка супер! Очень вкусно! Рецепт простой. Знакомьтесь с ним.

|
Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями. |
Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! )))))))
|
Подборка консервирования свеклы. |
Очень хорошие рецепты консервирования. Если у Вас хороший урожай свеклы, то стоит попробовать каждый рецепт.

Метки: для винегрета икра |
Вкусное ассорти из овощей |

Всё ещё подбираю разные рецепты. Вот попался ещё один вкусный рецепт
На дно литровой банки положить лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками(можно добавить зелени).
Метки: перец помидоры огурцы цветная капуста |
Закуска из перцев по-армянски |

Подошли перцы, будем готовим замечательное блюдо
Ингредиенты:
Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;
Чеснок - 8 зуб.;
Масло растительное (около) - 0,25 стак.;
Помидор - 2 шт;
Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;
Соль - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 0,5 стак.;
Сахар - 2 ст.л.;
Перец черный (молотый; по вкусу)
|