Вязаные шишки на елку |

Любая пряжа - хлопок, люрекс, шерсть... главное подобрать крючок нужного размера. Связаны большинство еловых шишек крючком нр. 3 из шерсти (пряжа с отметкой "спорт") и понадобится также набивка.
Шишки связаны узором "крокодилова чешуя" (на мой скромный взгляд, скорее уместнее наименование "драконова чешуя"), про которую можно найти много показательных уроков в интернете.
|
5 видов тапочек своими руками |
|
Как сшить чехол для оверлока своими руками |
Как сшить чехол для оверлока своими руками

|
Мастер-класс по вязанию снежинок крючком! |

|
Шьем мягкие домашние тапочки из флиса своими руками! |
|
Стильные носки-тапочки из журнала "Вяжем сами"! |
Стильные носки-тапочки из журнала "Вяжем сами"!

Тапочки из журнала "Вяжем сами"
Размер: 36-38
Материалы:
шерстяная пряжа (100% шерсть, 200м/100г) 100 г, прямые спицы № 3.
|
Вязанный своими руками снеговичок в модной шапке и с шарфиком! |

Описание автора:
Мне понадобилось
белая пряжа - в моем случае это была Kartopu Flora ,, ))
крючок №3
оранжевые хлопковые ниточки и крючок №1,5
глазки 10мм
плотный картон, скотч.
|
Искрящаяся новогодняя ёлочка: мастер-класс по вязанию крючком! |

Для вязания и украшения ёлочки нам потребуются: пряжа "Ярн Арт Кристмас" ( 2-2,5 моточка по 50 г в зависимости от того, какой высоты будет ваша ёлочка),
крючки (я использовала крючок 1,9 для конусовидной основы ёлочки и вязания донышка и крючок 2,25 для вязания веточек ёлочки),
синтетический наполнитель,
старый ненужный диск,
стразы,
ленты,
пайетки,
крупная бусина и другие виды материалов для украшения.
|
Очаровательный белый шарф с каймой, вязанный спицами! |

вес 200 грамм, длина 150 см.
связан в две ниточки
схема каймы, с 5-го ряда вязала платочной вязкой
|
Соло огурца |
Соло огурца
Хрустящие, пряные — разве можно представить себе лето без малосолысьих огурцов?
Кастинг в банку
Лучше всего для приготовления малосольных огурцов подходят небольшие, тонкокожие плоды с пупырышками. Большие огурцы тоже можно засаливать — на них понадобится вдвое больше соли. Перед засолкой им нужно срезать кончики или, по необходимости, разрезать их пополам. Огурцам средних размеров также надо «укоротить» концы — так они лучше просолятся, к тому же стоит укладывать их на дно емкости (пока их съедят, они успеют впитать достаточно соли и пряных вкусов трав). Идеальный случай — это огурцы одинаковых размеров, уложенные вертикальными аккуратными рядами для засолки. Но в быту добиваться совершенства необязательно — близким и родным обычно бывает достаточно вкуса.
"ГОРЯЧИЙ» МЕТОД
На 1 кг огурцов понадобится, кроме пряных трав, примерно 2 л воды и 4 ст. л. крупной соли.
Промытые овощи переложить слоями с травами, воду с солью вскипятить и полученным рассолом залить огурцы. Через сутки их уже можно есть.
«ХОЛОДНЫЙ»МЕТОД
Пропорции огурцов, соли и воды в этом методе такие же. как и в «горячем». А вот времени на засолку потребуется больше — около трех дней. И все это время заготовку нужно держать в холодильнике или в подвале — чтобы не забродила. Этот метод позволяет сохранить яркий цвет овощей.
«ГАЗИРОВАННЫЙ» МЕТОД
Особенность этого способа в том. что для него используют газированную минеральную воду, причем лучше даже лечебно-столовую, поскольку в ней солей больше. Чем «солоней» вода, тем меньше нужно поваренной соли — для мелких огурчиков достаточно 2 ст. л. В целом же метод повторяет способ "холодной засолки», но огурчики получатся с совершенно особенным вкусом благодаря солям минеральной воды и углекислому газу. Минеральную воду можно и подогреть, используя "горячий» метод — тогда огурцы просолятся и наберут вкуса специй больше, а вот хрустеть будут чуть меньше.
«СУХОЙ»МЕТОД
Его еще называют «экспресс-методом», потому как приготовленные таким образом огурцы можно есть уже через 2 часа — прекрасный вариант для пикника. Для этого у промытых небольших огурцов нужно срезать кончики, добавить к ним рубленные зубчики чеснока, укроп и 2 ст. л. соли на 1 кг огурцов. Все продукты хорошо перемешать и уложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Сверток уложить в еще один пакет и оставить в теплом месте (но не на солнце) на пару часов.
|
В стандартный набор трав для засолки обычно входят: хрен, придающий огурцам хрусткость; укроп для аромата; вишневые и черносмородиновые листья для цвета. К этому списку можно добавить молодой чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику, листья малины, перец чили. От пропорций трав будет зависеть вкус — более острый или пряный. |
|
Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной |
|
ЛЕЧО ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК. |
|
Хрен маринованный острый. |
|
Оригинальное зимнее варенье "Завитки" из апельсиновых корок! |
Оригинальное зимнее варенье "Завитки" из апельсиновых корок!

Активное время готовки 30 мин + время на вымачивание и отваривание
Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.
|
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК! |
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ. ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ТО ТОЛЬКО ТАК!

Ингредиенты:
|
Зеленые помидоры «Пряные» — вкуснотища нереальная! Стоит заготовить, однозначно! |
|
Ароматное зеленое масло с эстрагоном |
Ароматное зеленое масло с эстрагоном
Очень вкусное зеленое масло, которое можно использовать как заготовку для первых и вторых блюд. Такое масло также подойдет для бутербродов, овощей, прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Я всегда готовлю такое масло в количестве -5-10 шт. рулетиков чтобы хватило на зиму, но почему-то не хватает. Поэтому рекомендую делать по-больше, пока еще зелень есть на огороде.

|
Баклажаны "Тещин язык". 5 самых вкусных рецептов! |
Баклажаны "Тещин язык". 5 самых вкусных рецептов!
Баклажаны попали на столы европейцев с Ближнего Востока, и с тех пор эти овощи пользуются заслуженной популярностью у многих народов, которые научились готовить из них поистине роскошные блюда. Тем более, что баклажаны не только вкусны, но и полезны, благодаря тому, что в них содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, ценные витамины и минеральные вещества, а также натуральный сахар.
|
Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь" |
Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"
Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
|
Сало –рецепт засолки в луковой шелухе |
Сало –рецепт засолки в луковой шелухе
Потрясающий и простой рецепт, как засолить сало горячим способом в луковой шелухе.
Этот рецепт также хорош тем, что сало, засоленное данным способом, может лежать в холодильников около 3 месяцев.
|
Шампиньоны маринованные по быстрому, к новогоднему столу. |
|
Варенье из одуванчиков: лучшие рецепты, как правильно варить. |
Варенье из одуванчиков: лучшие рецепты, как правильно варить.

|
Кабачково-баклажановое ЛЕЧО |
Кабачково-баклажановое ЛЕЧО

|
Перец по - кубански. |
Перец по - кубански.

|
Пикантное и полезное свиное сало своими руками! |
Пикантное и полезное свиное сало своими руками!
|
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ" |
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
|
7 лучших рецептов СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК от Татьяны Маловой! |
7 лучших рецептов СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК от Татьяны Маловой!

Крыжовник в сиропе.
Отличные ягоды и сироп для приготовления десертов!
Крыжовник — 1 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 0,5 ст
Сахар ванильный — 1 ст. л.
|
Лечо по - русски своими руками! |
Лечо по - русски своими руками!

Простой и очень вкусный рецепт , который не требует больших временных и трудовых затрат.
Неизменными в лечо являются три продукта - помидоры , болгарский перец и репчатый лук . Я обязательно добавляю морковь , иначе мне не вкусно .
Время приготовления: 80 минут
Порций: 12+
Метки: помидоры перец лук морковь |
Лечо "Глобус" |
Лечо "Глобус"

В этом году богатый урожай болгарского перца и Вы не знаете, как его заготовить на зиму? Помогу Вам в этом нелегком деле, как заготовить на зиму консервированный болгарский перец в томатном соусе - всеми нами любимое блюдо венгерской кухни лечо.
Метки: перец томаты морковь |
ТОП-7 рецептов варенья в мультиварке! |
ТОП-7 рецептов варенья в мультиварке!
ТОП-7 рецептов варенья в мультиварке

Активное время готовки 20 минут + время на уваривание
|
Cоyс из помидорoв и пеpца нa зиму! |
Cоyс из помидорoв и пеpца нa зиму!

Coуc из помидoров и перцa нa зимy будет прекpасным дoпoлнeнием к мяcy, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Cоус полyчаетcя ярким на вкус и на вид, oчень аpоматным, в меру острым. Из указанного кoличества ингрeдиeнтов пoлyчаeтся oколо треx литров coуса.
|
Забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки? Записывайте рецепт! |
Забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки? Записывайте рецепт!
|
СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК! |
Вкуснее не придумаешь! СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с вами замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!
|
3 В 1: ЩИ, СОЛЯНКА И ГОЛУБЦЫ. ЭТО САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ!!! |
3 В 1: ЩИ, СОЛЯНКА И ГОЛУБЦЫ. ЭТО САМАЯ УДАЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ!!!

Ингредиенты:
капуста белокочанная 2 кг
помидоры 1 кг
перец болгарский ½ кг
томатный соус 1 стакан
растительное масло 1 стакан
соль 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
уксус 9% 40 мл
лавровый лист по вкусу
Метки: капуста помидоры перец |
Баклажаны в аджике - это нереально вкусная закуска! |
Баклажаны в аджике - это нереально вкусная закуска!

Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно.
Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.
Узнайте, как приготовить разными способами эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.
|
Любимая скумбрия в луковом маринаде домашнего посола – пошаговый рецепт с фото! |
Любимая скумбрия в луковом маринаде домашнего посола – пошаговый рецепт с фото!
Вы любите засоленную скумбрию? Ее можно купить и в магазине, но это небезопасно. Лучше засолить рыбу в домашних условиях, воспользовавшись простым и доступным рецептом.
|
«Зимний король» из огурцов на зиму: не требует стерилизации и хорошо хранится |
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму: не требует стерилизации и хорошо хранится
|
"Пальчики оближешь" - вкусный пряный салат из огурцов на зиму! |
"Пальчики оближешь" - вкусный пряный салат из огурцов на зиму!
|
Как приготовить самый вкусный домашний томатный сок на зиму |
Как приготовить самый вкусный домашний томатный сок на зиму
Помидоры считаются распространенной овощной культурой. Они используются для получения вкусных соусов, кетчупов и паст. Кроме того, без особых усилий можно заготовить ароматный и полезный томатный сок на зиму.
|
Стеклянное варенье из черной смородины которое можно резать |
Стеклянное варенье из черной смородины которое можно резать (старый бабушкин рецепт)
|
Домашняя тушёнка из говядины своими руками - делюсь простым рецептом без автоклава. |
Домашняя тушёнка из говядины своими руками - делюсь простым рецептом без автоклава.
|
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: теперь готовлю его ведрами и не надоедает |
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: теперь готовлю его ведрами и не надоедает
|
Муж прошлой зимой обвинял, что мало банок закрыла, теперь закрываю не менее 30 баночек этого сотэ |
Муж прошлой зимой обвинял, что мало банок закрыла, теперь закрываю не менее 30 баночек этого сотэ
Не жирно, очень-очень вкусно и просто. Когда впервые попробовала, в рецепте было намного больше жира и уксуса. НО сейчас я "подстроила" рецепт под вкусы своей семьи и готовлю именно так. Много не бывает такой икры (или соте)! Как называть - совсем не важно! И есть можно всем! Я ничего не жарю, долго не стерилизую - совсем чуть-чуть. Икра получается как только что приготовленная! Очень вкусная! Очень!
|
Паштет из овощей.Эту заготовку можно использовать и как закуску, и как приправу. |
Паштет из овощей.Эту заготовку можно использовать и как закуску, и как приправу.

Ингредиенты:
2 кг. перца красного
1 кг. перца зеленого
горький перчик – 6 стручков
килограмм лука
морковь – 0,5 кг.
уксус – 0,2 л.
чеснок – 6 зубч.
по 120 гр. сахара и соли
молотый перец
масло раст. – 0,7 л.
горчица – 2 стол. лож.
Приготовление:
Начистить и провернуть в мясорубку овощи, добавить чеснок, растерев, влить масло, всыпать соль и сахар, варить час. Остудить смесь и добавить перец и горчицу. Наполнить банки паштетом и закрыть их герметично. http://obzhora.net
|
Домашнее варенье и секреты его приготовления!!! |
Домашнее варенье и секреты его приготовления!!!

В отличие от джема, желе и повидла, плоды и ягоды в варенье должны сохранять свою форму, а сироп — быть вязким, не желирующим.
При варке удаляется значительная часть воды, разрушаются ферменты, создается концентрированный раствор сахара (60-70%), который препятствует развитию различных микроорганизмов.
Плоды и ягоды для варенья следует перебрать, удалив больные, недоразвитые, неравномерно окрашенные, а также веточки и листочки. При необходимости — очистить плоды от плодоножек, остатков цветка, чашелистиков, кожицы, сердцевины (семенных камер с семенами — у айвы, груш и яблок), косточек. Затем плоды и ягоды с плотной или эластичной кожицей необходимо хорошо промыть холодной водой, а с нежной кожицей (малину, землянику) — только ополоснуть.
Варить варенье лучше в широких и неглубоких емкостях от 2 до 6 л из нержавеющей стали, латуни, алюминия или же эмалированных с неповрежденной эмалью. Можно пользоваться посудой и из желтой меди, проследив, чтобы на ней внутри не было зеленого налета — ядовитых окислов.
Большинство плодов варят в сахарном сиропе различной крепости. Некоторые ягоды можно варить непосредственно с добавлением сахара.
Сироп готовят:
|
Маринованные огурцы в томатном соусе: 3 рецепта приготовления! |
Маринованные огурцы в томатном соусе: 3 рецепта приготовления!

Для данного рецепта понадобиться:
1. Свежие огурцы – 5 кг.
2. Сахар – 200 грамм.
3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм).
4. 9% — уксус – 200 грамм.
5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).
6. Лук – 3 больших головки
7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).
|
Тушенка... |
|
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ |
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ - история появления лакомства + рецепт заготовки от шеф-повара!
Варенье готовят во многих странах. В отличие от джемов и конфитюров ягоды или кусочки фруктов в нём сохраняются целиком и плавают в сладком сиропе. Но, оказывается, варенье бывает и сухим. Именно оно — сухое варенье — и стало предшественником сегодняшних цукатов и лимонных долек.
Сушёные засахаренные фрукты издавна являлись лакомством, которое и хранится долго, и готовится легко.
|
Холодец на зиму в банках без желатина! |
Холодец на зиму в банках без желатина!
|
Деликатесная кабачковая икра "Объедение" - вкуснее, я не пробовала! |
Деликатесная кабачковая икра "Объедение" - вкуснее, я не пробовала!
Это наверно самый вкусный рецепт икры, который мне встречался. Каждый год я закрывала икру по разным рецептам, пребывая в поиске той самой икры, которую мне доводилось кушать в детстве. Но никак не могла добиться тех пропорций, чтобы было прям "вау" И вот спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом Кабачковой икры. Закрываю уже третью партию!
Метки: кабачки лук том.паста морковь |