-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061





ТОП - ТУНИКА нашла вконтакте

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП - ТУНИКА нашла вконтакте
 



1.
KdEzytB7k3s (604x453, 221Kb)

2.
pelFEO32ZUw (604x272, 132Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ для взрослых/топы,кофты ,жилеты,болеро

ИДЕИ ДЛЯ ШИТЬЯ БЛУЗОК.

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ШИТЬЯ БЛУЗОК.



1.
@1898{1}_enl (319x459, 12Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ/ткань+ткань

Ирландское кружево топ.

Среда, 02 Декабря 2020 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

Сидераты.

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидераты.
 

Сидераты - это растения, на корнях которых живут бактерии, умеющие брать азот из воздуха и накапливать его в почве. Зеленая надземная масса будучи перекопана вместе с почвой на глубину 5-7см, внесет в нее необходимую для жизни червей и микроорганизмов органику. Зелень есть - навоз не нужен. Сидератов существует очень много: люпин, бобы, рожь, просо, рапс, горчица, редька масличная, соя, гречиха, кукуруза, подсолнечник, горох, фацелия и список этот можно продолжить. Я перечислила те, которые можно купить в магазинах, где продаются все семена.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...удобрения, подкормка

Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.

В открытые полиэтиленовые мешки (я собираю в 3-х литровые стеклянные банки) собирайте яичную скорлупу: дайте пару дней подсохнуть яичному белку на скорлупе, а затем утрамбуйте ее и досыпайте следующую порцию. Скорлупу можно мелко истолочь и использовать для раскисления почвы, а можно сжигать в печке вместе с дровами - она обогатит золу калием и кальцием.
Отварные кости из супа при сжигании их обогащают золу фосфором.
Не выбрасывайте картофельные очистки. Подсушите их, рассыпав тонким слоем на газете около батареи. Когда высохнут, сложите в открытый поиэтиленовый мешок. При случае отвезите на участок и сожгите в печке. Картофельные очистки, во-первых, обогатят золу большим количеством микроэлементов, во-вторых, прожгут золу в дымоходах. Золе надо дать полностью остыть в зольнике и лишь после этого ссыпать ее в металлическую емкость и накрыть крышкой, чтобы не отсырела. Весной и летом используйте золу для раскисления почвы. Позднее обязательно напишу отдельный пост о использовании золы на даче.
Не забывайте также собирать спитый чай и кофе. Используйте сухую чайную труху при посеве моркови или других мелких семян, смешивая одну чайную ложку семян со стаканом трухи и высевая полученную смесь на 1 квадратном метре поверхности почвы. Тогда у вас не будет загущенных посевов, кроме того морковь при посеве ее с чайной или кофейной трухой гораздо лучше растет.
Картон, бумага и черно-белые газеты тоже могут быть использованы на даче: скомканные газеты и бумага служат отличным биотопливом (и сухое сено тоже) в теплицах - ими набивают траншеи, поверх газет вносят слой плодородной земли не менее 25см и сверху накрывают пленкой. Почва быстро прогревается и газеты начинают перепревать, выделяя тепло в течение 2-3 месяцев.
Мы зимой после каждого снегопада ездим на дачу, чтобы своевременно убрать снег с теплиц, пока его мало - разбрасываем по наиболее нуждающимся кустам земляники, ежевики т.д. Я собираю все кухонные отходы в полиэтиленовые мешки и храню их на балконе, а при первой возможности отвозим на дачу и там у нас стоят металлические бочки с крышками, куда перекладываются пакеты с пищевыми отходами и до теплых времен они там лежат, промерзнув. А весной их пересыпаем в компостную кучу или в траншеи под теплые грядки, обязательно проливаем Фитоспорином и пересыпаем землей. Никакой навоз не нужен. Конечно, не все так просто, к этому нужно еще добавить мульчирование почвы, удобрения из настоя сброженных сорняков, посев сидератов и многое другое. Всему свое время. Сейчас разговор шел о помощи даче в зимнее время.

 


Серия сообщений "Полезности":

Часть 1 - Не забывайте Плюшкина. Советы для начинающих дачников.
Часть 2 - Как успешно использовать плоскорез Фокина (окончание)
Часть 3 - Вопросы дачников - ответы Павла Траннуа
...
Часть 46 - Никогда не сажайте молодую яблоню там, где росла старая (показалось интересным)
Часть 47 - Чучело садовое своими руками
Часть 48 - 6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!
 
Рубрики:  ОГОРОД/памятка огородника
ОГОРОД/...удобрения, подкормка

ИДЕЯ К ЛЕТУ: ТОП ИЗ ПОЛОС ХЛОПКОВОГО ТЕКСТИЛЬНОГО КРУЖЕВА + КРЮЧОК

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ К ЛЕТУ: ТОП ИЗ ПОЛОС ХЛОПКОВОГО ТЕКСТИЛЬНОГО КРУЖЕВА + КРЮЧОК

1 (539x700, 203Kb)
2 (479x700, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ/вязание+ткань

Салат "Муравейник"

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Муравейник"

3937385_sj5kGFD6s750 (700x466, 127Kb)
Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой салат может вполне украсить ваш праздничный стол. Готовим салат "Муравейник"...
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Пирог "Ленивец"

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"


Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона

ТОРТ "СВЕТЛАНА" ( на сковороде).

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СВЕТЛАНА" (без выпечки, на сковороде).
 


98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Три пирога с рыбой

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой

Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/с рыбой

БЫСТРОКЕКС

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения П0лночь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОКЕКС

Это делается очень просто! А результат - вкусненький мягенький бисквитик.
 (600x450, 63Kb)

далее все просто
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/кексы,кексики,пирожные

Пицца. Приготовление в домашних условиях

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца. Приготовление в домашних условиях




Для опары: 1.5 стакана муки пшеничной, 0.5 стакана молока,

2 г сахара, 20 г дрожжей.



Для теста: 2 стакана муки пшеничной, 025 стакана молока.

7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0.5 ч. ложки соли,



Из муки, молока и дрожжей приготовить опару.

Молоко подогреть, влить в него разведенные в небольшом

количестве теплого молока или воды дрожжи, размешать и

всыпать подготовленную муку (половину нормы),

добавить сахар, и размешать до получения однородной массы.

Опару поставить в теплое место на 2-3 часа доля брожения.

Объем опары должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно

начать опадать. Опара готова.

Читать далее


Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пицца,чебуреки

Очень нежный мясной рулет

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный мясной рулет

 4979645_Nt9LYa7NFT0 (598x440, 124Kb)

 

Анимашки Еда
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закусочные торты, рулеты

Картофельные зразы с сардинами

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с сардинами

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Для картофельного теста мне нужно:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;
Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

Мясо в кока-коле

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кока-коле

 Мясо в кока-коле

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Закусочка вкусная

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/малосольное

Готовим из консервированных ананасов.

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из консервированных ананасов.

 (303x255, 25Kb)


Консервированные ананасы – это стратегический запас хозяйки, который может здорово выручить, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и в меру праздничное. Стоят консервированные ананасы недорого, а хранятся очень долго, так что смело берите пару баночек, когда в следующий раз окажетесь в супермаркете.

Что же можно приготовить, используя консервированные ананасы? Да всё что угодно – закуску, салат, горячее, десерт! Я поделюсь с вами своими самыми любимыми и очень простыми рецептами. Приготовить такие блюда сможет почти каждый, они не требуют большого опыта в кулинарии. И, тем не менее, всё будет очень вкусно и красиво, я вам обещаю!

Салат с ананасами

Очень вкусный и достаточно сытный салатик для праздничного стола. Для него нам помимо консервированных ананасов понадобятся свежие или замороженные грибочки, репчатый лук, отварная куриная грудка, маслины, сыр и грецкие орехи.

Грибочки нужно обжарить с луком на сливочном масле, сыр потереть на терке, а маслины, ананасы и курочку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить измельченные орехи и майонез. Салат готов, осталось только найти для него красивое блюдо или вазочку.

Курица с ананасами

Любите жареную курочку? Я тоже её очень люблю! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курицы в духовке. Кто-то запекает её целиком на противне, чем-нибудь предварительно нафаршировав, кто-то любит ножки и крылышки, а кто-то перед приготовлением заворачивает курочку в фольгу, чтобы сочная была. Так вот, здесь подойдет любой рецепт!

Разделывайте, солите и перчите курицу как обычно, но сверху обязательно разложите на ней ананасовые кольца. Любите курочку целиком запекать? Тогда, прежде чем в духовку её отправить, начините ананасами! Ну а за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, корочка сырная румяная будет и очень вкусная. К тому же сыр прекрасно сочетается с ананасами.

Пикантные горячие бутерброды с беконом и ананасом

Это блюдо тоже очень быстрое, сытное и вкусное. Подойдет и для праздничного стола, и для обычного завтрака, и для перекуса в течение дня. Для бутербродов нам понадобится белый батон, консервированные ананасы (обязательно кольцами, а не дольками), ветчина, сыр и немного зелени для украшения.

Способ приготовления очень прост. На ломтик батона кладем тонко нарезанную ветчину, а сверху кружок ананаса. Обильно посыпаем бутерброды тертым сыром и запекаем в духовке. Хлеб должен слегка поджариться, а сыр хорошо расплавиться.

Бутерброды готовы, украсьте их зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Фруктовая закуска на десерт

Это самое простое, что вы можете приготовить из консервированных ананасов и других фруктов. Помимо ананасов вам понадобятся мандарины, яблоки, груши, бананы и любые другие фрукты, которые вы любите, а также шпажки для канапе (которые, впрочем, можно заменить зубочистками). Все фрукты следует нарезать кубиками и надеть на шпажки таким образом, чтобы на одной шпажке было несколько кусочков разных фруктов.

Фрукты на шпажках можно кушать просто так, а можно обмакивая в йогурт, подтаявшее мороженое или расплавленный шоколад. Этот замечательный десерт не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько витаминов!
(из кулинарной рассылки)
___________________________________________________________________
технический перевод языков


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты
БЛЮДА готовые:/овощи, травки

Майонез в домашних условиях

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез в домашних условиях

 

 Вот вариант для всех желающих сделать домашний

майонез: в стакан блендера выкладываем по порядку:

1 яйцо, 0,5 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горчицы готовой,

2 ст.ложки 6% уксуса, 1 ст.ложка холодной воды,

400 мл растительного масла.

Погрузите блендер до дня и включите высокую

скорость и у вас прямо на глазах появится белый

и очень густой и невероятно вкусный майонез!

Как вариант приготовления, вот это видео



 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/соус,майонез

ДЕРУНЫ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРУНЫ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ


















Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился.
И с блинчиками, и с картошкой отварной,
а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно.
Деруны с селедочным соусом
image (400x300, 34Kb)

Продукты для соуса..
=============

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Лук репчатый - небольшая головка

Сметана - 200 г.

Лимонный сок - 1 ст.ложка.
далее...



Серия сообщений "картофель":

Часть 1 - Картофель "фри" в духовке
Часть 2 - Оригинальное второе блюдо "Хрюшка.
...
Часть 7 - Картофельные ракушки
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Часть 9 - ДЕРУНЫ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 10 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ.
Часть 11 - Картофельный пирог без теста
...
Часть 17 - Картошка по - Корейски КАМДИЧА
Часть 18 - Картофель «Буланжер»
Часть 19 - Кнедлики из картофеля с шампиньонами.




Серия сообщений "соус":

Часть 1 - Соус для курицы - 6 вкусных вариантов
Часть 2 - Корейская приправа
...
Часть 9 - кетчуп из огурцов "Щедрое лето"
Часть 10 - Сливовый соус к мясу или птице
Часть 11 - ДЕРУНЫ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 12 - Соус из киви
Часть 13 - Майонез на молоке? Это что-то новенькое!
Часть 14 - Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Часть 15 - 10 СОУСОВ К ШАШЛЫКУ!


Рубрики:  БЛЮДА готовые:/соус,майонез

Рулеты из лаваша - варианты начинки

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша - варианты начинки

https://img-fotki.yandex.ru/get/9805/65387414.4e0/0_f9aab_f2d6fb93_orig
Рулеты из лаваша — что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое.
Рецепт шаурмы, в принципе, это тот же рецепт рулета из лаваша. С одним большим НО. В шаурме вся начинка находится внутри, а в рулете она распределена слоями. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении!


https://img-fotki.yandex.ru/get/9805/65387414.4e0/0_f9aab_f2d6fb93_orig



Серия сообщений "Второе блюдо":

Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв).
Часть 2 - Яичница — королева завтраков! Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу...
...
Часть 7 - Сосиски в картофельной шубке
Часть 8 - Картофель "фри" (без жира и масла)
Часть 9 - Рулеты из лаваша - варианты начинки
Часть 10 - Картофельные биточки
Часть 11 - Капустные котлеты с манкой
Часть 12 - Пять вкусных ужинов, которые не навредят фигуре


Рубрики:  БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона

Каша *Монастырская* просто объедение

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша *Монастырская* просто объедение

Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.  

4979645_246555_17845640x480_1 (600x340, 155Kb)
 

 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ":
Часть 1 - ГРИБЫ ПОД СОУСОМ "БЕШАМЕЛЬ"
Часть 2 - ХЛЕБЕЦ ИЗ ГРИБОВ
...
Часть 20 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Часть 21 - Путешествие в мир самых интересных рецептов
Часть 22 - Каша *Монастырская* просто объедение
Часть 23 - Свинина запеченная по-купечески
Часть 24 - Запеченные шляпки шампиньонов - 12 рецептов
...
Часть 27 - Рецепты салатов с жаренными грибами
Часть 28 - Малосольные шампиньоны быстрого приготовления - Меню Дня - menyudnya.ru
Часть 29 - Малосольные шампиньоны быстрого приготовления
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

Гречаники

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники



Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится: Читать далее

D1opY.gif
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш
БЛЮДА готовые:/ крупы

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ «ШАШЛЫЧОК»

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ «ШАШЛЫЧОК»
 

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ «ШАШЛЫЧОК»

1 кг мякоти свинины

500 г репчатого лука

2 зубчика чеснока

по 5 ст.л. соевого соуса, яблочного уксуса и растительного масла

по 1 ст.л. майонеза, сметаны и каперсов

1/2 луковицы для соуса

2 ч.л. смеси перцев

сливки для соуса (не обязательно)
91847057_2627134_44 (150x43, 10Kb)
 
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное
БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Нежный рулет на завтрак

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Нежный рулет на завтрак

 

3416556_image (604x453, 53Kb)

Нежный рулет на завтрак

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 175 г сметаны нежирной

(в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной)

(125 гр-для омлета,50-гр-начинка)

- 2 плавленных сырка

- 2 зубчика чеснока

- зелень

- соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца взбить со сметаной и посолить.

2. Смесь вылить на противень

с пергаментной бумагой и

выпекать при 180 С в течение 10 минут.

3. Дать немного остыть и перевернуть.

4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.

5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.

6. Охладить.

Всем За Стол - Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

 

Всем За Стол - Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ (понравилось)
БЛЮДА готовые:/закусочные торты, рулеты

Мясо в маринаде из чая.

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из чая







Ингредиенты для маринада
3 столовые ложки черного чая
300 мл. кипятка
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки черного перца
50 мл соевого соуса
сушеные травки (базилик, укроп, орегано, розмарин и т.д.)

Чай залить кипятком и оставить на 10 минут, процедить. Добавить соль, перец, соевый соус, травки, остудить. Мариновать мясо 1 час.Запечь в духовке при температуре 220 градусов 40 - 50 минут.Мясо подойдет любое, получается очень вкусно!




Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Курица в лаваше

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лаваше


Курица в лаваше

Для одной большой порции в 300 грамм вам понадобится:

Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку
Приятного аппетита!

Nata Vi
и
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона

Рыба в духовке.

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Санкт-петербург [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная рамка


ВАШ ТЕКСТ




№2

ВАШ ТЕКСТ



картинка для вас


Рубрики:  БЛЮДА готовые:/из рыбы и рыбных консервов

Куриные котлеты с печенью

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с печенью
 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце
БЛЮДА готовые:/ (понравилось)

Восемь советов, как приготовить сочные отбивные

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Матвеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь советов, как приготовить сочные отбивные
 


Восемь советов, как приготовить сочные отбивные

Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты.




Секрет №1: правильное мясо

Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.

Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.

Говядина. Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. Цвет мяса должен быть светло-красным. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. При надавливании на кусок оно не будет сразу пружинить. Образуется ямка, которая постепенно примет былую форму. Из телятины получаются более нежные отбивные, чем из свинины.

Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.

Баранина. Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. Чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах.



Секрет №2: толщина идеальных отбивных

Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось и не оставалось сырым.



Секрет №3: просушить мясо

Мясо для жарки необходимо промыть и обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки, а это нежелательно. Нужно, чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным.



Секрет №4: правильная разморозка мяса

Если вы используете замороженное мясо, тогда лучше его разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике (в нижнем отделении). Если процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, то это повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Стоит помнить, что время жарки размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.



Секрет №5: отбивание мяса

Отбивать мясо нужно легко и нежно. Тут главное не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок. Оно не должно просвечиваться. В противном случае вы рискуете получить на обед или ужин кусок «резины», а не сочное блюдо.



Секрет №6: соль, приправы, маринады

Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой. Замените обычную соль на морскую.

Что касается приправ, то для вкусного мяса достаточно черного перца. Конечно, по желанию можно добавлять чеснок, розмарин, а также прочие приправы и специи, но их не должно быть много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок.

Можно мясо предварительно замариновать в толченом чесноке или луке. Это добавит сочности и вкуса блюду. Особенно рекомендуем мариновать говядину — например, в вине или лимонном соке. Уксус также способен размягчать волокна.



Секрет №7: растительное масло, сухари и яйца для сочности

После того как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.

Также для сохранения сока можно использовать панировку. Взбейте сырые яйца, и перед тем как класть кусок мяса на сковороду, окуните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.



Секрет №8: как правильно жарить

Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.

Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2 минут для баранины и курицы, 3 минут для свинины и 4 минут для говядины, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.

Не используйте вилки для переворачивания мяса, а также для проверки его готовности, иначе повредите корочку, и мясной сок вытечет.



Несколько рекомендаций

К праздничному столу можно подавать отбивные с жареными шампиньонами, натертым сыром, колечками пассивированного лука и помидоров.

Для отбивных из баранины используйте сочетание пряных специй и трав. Это гарантия неповторимого вкуса и аромата. Особенно вкусными отбивные получаются, когда сочетают вместе тимьян, розмарин и чеснок.

Свежие овощи и зелень считаются неизменными спутниками любого мяса.



Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное
БЛЮДА готовые:/ курицы

Сырно мясной рулет

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Матвеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно мясной рулет
 


Сырно мясной рулет



Вам потребуется:
твердый сыр 200 гр.
яйца 3 шт.
манная крупа 3 ст.л.
майонез 100-150 гр.

Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник: Журнал - Все для женщины

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ (понравилось)
БЛЮДА готовые:/закусочные торты, рулеты

Печеночные котлеты «Варшавские» - с чесноком и салом, без яиц!

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшиe сочнейше-нежнейшиe печеночные котлеты «Варшавские» - с чесноком и салом, без яиц!

Такого нежного блюда из печени я ещё не встречала...Однажды в гостях у подруги я попробовала очень вкусное блюдо: котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими», а понравились они всем, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствовали в них специфического печеночного вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью. 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце

ДРАНИКИ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНИКИ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ




Хрустящие драники: как приготовить самое заманчивое блюдо из картофеля


Драники это, пожалуй, самое популярное

блюдо из картофеля, которое пришло к

нам из белорусской кухни.

Как у нас только не называют их и деруны,

и картофельные блинчики.

Но название не имеет никакого значения,

когда перед нами появляется целая

тарелка хрустящего наслаждения, которое

приятно запить узваром с пряностями.


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

Макароны по-флотски? Нет! По-итальянски!

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-флотски? Нет! По-итальянски!


Макароны по-флотски?
Нет! По-итальянски!

109994798_large_ltt0nF03jRI (390x293, 103Kb)
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:
далее...





Серия сообщений "макароны":

Часть 1 - Макароны по-флотски? Нет! По-итальянски!
Часть 2 - «Макароша»
Часть 3 - Фритата из спагетти по-милански


Рубрики:  БЛЮДА готовые:/макароны

Помидоры в кляре

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в кляре
 




Помидоры в кляре
252 (416x368, 38Kb)
Такие помидоры будут великолепной закуской
к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное,
получается очень вкусно!

Ингредиенты:
далее...

 

 


Серия сообщений "помидоры":

Часть 1 - Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецепта
Часть 2 - Помидоры в банках бочковым способом!
Часть 3 - А вы пробовали оладьи из … помидор?
Часть 4 - Помидоры в кляре
Часть 5 - Удивительно полезный совет, как хранить томаты круглый год. Плоды остаются вкусными долгое время
Часть 6 - Помидоры по-корейски
Часть 7 - Как заквасить помидоры в домашних условиях
 
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски легкие

Цыпленок табака

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака

Цыпленок табака (или тапака) — визитная карточка национальной кухни Грузии.

Почему такое разногласие в названии? Всё просто: специфическая сковорода для жарки этого блюда называется тапа. Со временем название изменилось то ли из-за более легкого произношения, то ли из-за ассоциации с ароматным табаком.
Как бы там ни было, это блюдо стоит хотя бы раз в жизни попробовать, а еще лучше приготовить. Если среди кухонной утвари не нашлось специальной сковороды (что скорее всего), вооружитесь любым подходящим гнетом: емкостью с водой, кирпичом, в общем, чем-нибудь тяжелым.

Ингредиенты:
Цыпленок 1 шт. Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 5 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Вода 150 мл Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Кориандр 1 щеп. Белый перец 1 щеп.

D1opY.gif
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы

Котлеты из кабачков с фаршем

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Котлеты из кабачков с фаршем
 


 



3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n_6_ (700x404, 353Kb)

Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал!

Пышные котлетки прямо к ужину.

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Котлеты из кабачков с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

300–400 г любого фарша

1 кабачок средних размеров

2 яйца

1–2 ст. л. манки

0,5 ч. л. соли

мука или панировочные сухари

перец, другие специи по вкусу

масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.

Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.

Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

https://takprosto.cc/kotlety-iz-kabachkov-s-farshem/


С.Пошехонка

https://takprosto.cc/kotlety-iz-kabachkov-s-farshem/

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/кабачки, баклажаны

Картофель «Буланжер»

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Картофель «Буланжер»
 

 

3416556_potato696x696 (696x696, 137Kb)

Картофель «Буланжер»

Хотим представить Вам рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов. Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)

Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Масло сливочное распущенное – 40 г

Бульон  овощной – 200 мл

Молоко – 200 мл

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).

Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.

Картофель посолить и поперчить.

Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.

Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ArNika-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!
 


Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

1.КАБАЧКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
00510 (600x371, 285Kb)

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками,
лук кольцами. Форму смазать раст. маслом,
выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры,
еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом
(если нет свежего, можно использовать сушеный),
сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра)
и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.

2.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

zapekanka_iz_kabachkov_s_farshem (514x330, 47Kb)

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков
(1,2кг) - 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Farshirovannyie-kabachki0 (600x442, 292Kb)
Начинку каждый раз можно делать разную.
Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной
или комбинированной начинкой.
Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо.
Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам,
фаршированным мясом и рисом.

Ингредиенты:

кабачки – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150
грамм лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка соль, перец – по вкусу
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см.
Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см.
Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень.
Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень,
можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4.ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ №2

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 30-40 минут

:Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль.
Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим.
Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного.
Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным.
Летом вообще хорошо любую зелень использовать.
Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея,
перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок.
Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости
изменить самое привычное блюдо.
Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем
или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте
в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут.
Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
Приятного аппетита!

5. КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

12v (604x453, 207Kb)

Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора - несколько перышек зеленого лука
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их,
чтобы убрать лишнюю жидкость.
К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить.
Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины.
Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде,
чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).

Теперь собираем торт:

Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо),
сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно!

6. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ "КАСЭРОЛ"
09 (620x383, 123Kb)

Ингредиенты:
-Кабачок — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Сыр плавленный — 500 г
-Масло растительное — 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо — 5 шт
Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь,
постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.
Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.
Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Даем слегка остыть и подаем.


7. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
KQZb82DfMh (604x365, 61Kb)
Ингредиенты:

-1 средний кабачок
-1 яйцо -50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока -1 ст.л. муки
-соль, перец

:Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку,
вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока,
посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны
и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

(из инета)
ArNika
 
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/кабачки, баклажаны

Рецепт от Кофеманки - Тефтели с капустой и рисом

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Кофеманки - Тефтели с капустой и рисом


Тефтели с капустой и рисом

Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша. Это сделать очень просто, ведь видов тефтелей существует огромное множество.
✂··· Читать далее



С.Пошехонка



Серия сообщений "Мясо с овощами":

Часть 1 - Свинина с картофелем.
Часть 2 - Мясная запеканка с фасолью.
...
Часть 36 - Жаркое по-Уральски. Фоторецепт.
Часть 37 - Жаркое из свинины “Юбиляр”
Часть 38 - Рецепт от Кофеманки - Тефтели с капустой и рисом
Часть 39 - Ленивые голубцы. И быстро, и вкус отменный




Серия сообщений "Котлеты":

Часть 1 - КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ.
Часть 2 - Тефтели "Ежики, тающие во рту".
...
Часть 10 - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЖАРКИ
Часть 11 - Стожки из фарша под шубой.
Часть 12 - Рецепт от Кофеманки - Тефтели с капустой и рисом
Часть 13 - Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)


Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш

ОВОЩНЫЕ ПИРОГИ: 11 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ ПИРОГИ: 11 ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО УЖИНА

3043090

В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквыкабачковпомидоровбаклажановперцакапусты и картофеля. Зовите домашних и — приятного аппетита! 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Готовим ЖАРЕНЫЙ РИС

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ЖАРЕНЫЙ РИС

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

Кулинария >Мясная запеканка с рисом - нравится всем!

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясная запеканка с рисом - нравится всем!

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (604x402, 133Kb)

Мясная запеканка с рисом - нравится всем!

Просто находка для хозяек!

Очень простая и очень вкусная эта мясная запеканка с рисом.

Её можно увидеть даже в детсадах  в меню.

Она нравится как детям, так и взрослыми.

Знакомьтесь с этим быстрым в приготовлении рецептом.

Ингредиенты:

- 0,5 кг сырого куриного фарша,

- 1 ст. отварного риса,

- луковица кубиком,

- морковь натереть.

(Лук и морковь обжарить)

- Взбить 3 яйца,

- с 1-2 ст.л сметаны,

- соль

- перец

Приготовление

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом выложить в форму

всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Очень вкусная и сытая запеканочка.

Приятного аппетита!

http://goo.gl/djq3nQ

 



http://goo.gl/djq3nQ

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/запеканки

Моментальный шашлык без затрат времени на маринование

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальный шашлык без затрат времени на маринование

Этот шашлык маринуется моментально быстро!
Попробуйте, не пожалеете!


Для приготовления потребуется:

Мясо (свинина, курица, крылья)
кто какое любит -1,5-2 кг.;

Для маринада:

Лимон 1шт.;
Горчица паста 3ст.л.;
Соль 2ч.л.;
Перец чёрный молотый 1 ч.л.;
Масло раст. 1 ст.л.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ блюда на костре

Капустная запеканка.

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка.

Быстро приготовить такое блюдо, как эта капустная запеканка, не составит особого труда. Она готовится очень быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом.


45k38WtusV8 (604x460, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/запеканки

Рецепты из весенних трав

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из весенних трав
 

                     3424885_button (135x38, 3Kb)                                     3424885_button_4_ (192x39, 4Kb)

                     3424885_button17 (117x38, 2Kb)                                        3424885_button_1_ (132x38, 2Kb)/3424885_button2 (217x38, 3Kb)

                     3424885_button_2_ (131x39, 2Kb)/3424885_button6 (149x38, 3Kb)                                   3424885_button7 (197x39, 3Kb)

                     3424885_button3 (105x38, 2Kb)               3424885_button13 (92x38, 2Kb)         3424885_button8 (173x39, 3Kb)                                   

                     3424885_button4 (134x38, 2Kb)          3424885_button14 (87x38, 2Kb)           3424885_button11 (149x38, 3Kb)

                     3424885_button10 (133x39, 3Kb)                                     3424885_button5 (142x38, 3Kb)

                     3424885_button12_2_ (102x39, 2Kb)                                          3424885_button9 (157x38, 3Kb)

                     3424885_button15 (122x39, 2Kb)                                      3424885_button16 (139x38, 2Kb)                    3424885_button15 (122x39, 2Kb)/3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/овощи, травки

ТЫКВОЧКА В СУХАРЯХ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВОЧКА В СУХАРЯХ
 

ТЫКВОЧКА В СУХАРЯХ

Потрясающую закуску с необычным вкусом обязательно стоит попробовать!
Эта тыквочка в сухарях необычна и на вид, и на вкус. Попробуйте, вы точно удивитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ

Панировочные сухари 100
Тыква 1
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Время приготовления:
20 мин

Нарезать кубиками очищенную тыкву. Можно нарезать фигурками, чтобы получилось красиво.

Тыкву поперчить, посолить, обвалять в сухарях панировочных.

Выложить тыкву на сковороду и обжарить в разогретом раст.масле.

У тыквы должна образоваться корочка.

Автор рецепта и фото:
Ellisa
 
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/овощи, травки

"Вулкан" из картофельного пюре

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулкан" из картофельного пюре

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

"Грузинчики" в майонезном соусе

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грузинчики" в майонезном соусе

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш

Капустные котлеты классические

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты классические
 

 
 
original (500x239, 49Kb)

Капустные котлеты классические



Эти котлеты всегда получаются сочными,
мягкими и очень вкусными.

Попробуйте включить их в меню
своей семьи, и у вас будет отличный
полезный гарнир для обеда
или блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

1 вилок капусты белокочанной;
7 сырых луковицы;
5 яиц;
3 стакана муки;
по вкусу соль с перцем;
раст. масло для жарки.


 
 
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/капуста

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

 
пельм.jpg00 (569x470, 55Kb)

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

L
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/из теста*пельмени,пигоди...


Поиск сообщений в Алевтина1964
Страницы: 109 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь