-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флойчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1252





УЮТНАЯ ДОМАШНЯЯ ОБУВЬ.

Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ: ДЕЛАЕМ САМИ!

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:56 + в цитатник

Как изготовить декоративный камень в домашних условиях.

Как изготовить декоративный камень в домашних условиях.

Эта инструкция для тех, кто делает ремонт, кто сделал ремонт, кто будет делать ремонт. Простой способ, для изготовления облицовочных панелей из декоративного камня.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Свечи (воск или парафин)
  • Картон
  • Гипс
  • Армированная сетка
  • Акриловые краски
  • Нож

11 шаг

Как изготовить декоративный камень в домашних условиях.

Берем картон и делаем из него коробочку, как показано на фото. От размера коробки зависит размер изделия.

 

 

22 шаг

Как изготовить декоративный камень в домашних условиях.

Далее нам понадобятся свечи. Их мы зажигаем и капаем воск в коробку. Толщина будущего изделия зависит от количества воска в коробке.

 

 

33 шаг

Как изготовить декоративный камень в домашних условиях.

Когда воск застынет, ножом или ножницами делаем в нем углубления. Они должны быть различных размеров. Не бойтесь делать кривые линии и изгибы, так-как чем больше они будут хаотичны, тем красивее будет декоративный камень.

 

 

44 шаг

Как изготовить декоративный камень в домашних условиях.

Заливаем в восковые углубления гипс.

 

 

 

55 шаг

Как изготовить декоративный камень в домашних условиях.

Когда гипс застынет, вынимаем готовое изделие. Затем остается только его покрасить. Для этого лучше использовать акриловые краски. Дальше остается только приклеить его к стене. Декоративный камень готов!

 

 

 

 

Советы и предупреждения:

Серия сообщений "Домашнее хозяйство":
Часть 1 - Борьба с тлей.
Часть 2 - ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ С КОНДИЦИОНЕРОМ СВОИМИ РУКАМИ!
...
Часть 8 - 80 СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПЯТЕН
Часть 9 - КИРПИЧНАЯ СТЕНА СВОИМИ РУКАМИ. ШИКАРНАЯ ИМИТАЦИЯ!
Часть 10 - ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ: ДЕЛАЕМ САМИ!
Часть 11 - "ЖИДКИЕ ОБОИ" СВОИМИ РУКАМИ
Часть 12 - "ЖИДКИЕ ОБОИ" СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 25 - КАК ВЫВОДИТЬ КОШАЧЬЮ МОЧУ С МЕБЕЛИ И ОБУВИ
Часть 26 - КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ ПОТОЛОЧНЫЙ ПЛИНТУС СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 27 - 10 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УБОРКИ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ТВОЙ ДОМ БУДЕТ СИЯТЬ ЧИСТОТОЙ!

Рубрики:  Интерьер
Разные разности
Рукоделие

Метки:  

КИРПИЧНАЯ СТЕНА СВОИМИ РУКАМИ. ШИКАРНАЯ ИМИТАЦИЯ!

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:51 + в цитатник

Кирпичная стена своими руками за 1000 р

Девушки,всем привет! Хочу поделиться своей находкой)) Очень бюджетно и красиво! Кирпичная стена)) Изобретение не мое,нашла на просторах интернета и воплотила в жизнь)) Итак,нам понадобится: 1. Малярный скотч 1,5 или 1,9 см(у меня 1,9) 4*25=100р 2. Штукатурка цементная 25кг 420р 3. Плиточный клей 25кг 400р 4. Грунтовка 5л 250р 5. Водоэмульсионная краска 190р итого 1360р на стену 3,3*2,8=9,24 квадратных метра Делаем разметку на стене. Размеры стандартного кирпича 25*6,5 и 1,9см швы между кирпичиками. Стену покрываем два раза грунтовкой. Малярным скотчем оклеиваем нашу разметку. (Сначала разметка,потом грунтовка,после малярный скотч)) Штукатурку и плиточный клей 50/50 замешиваем с водой до консистенции густой сметаны. СНИЗУ ВВЕРХ наносим прямо руками! смесь,которая у нас получилась)) после нанесения шпателем выровнять поверхность. сразу же отклеиваем скотч!!пока все нафиг не засохло)) примерно такая вот картина получается: После высыхания наждачной бумагой нужно потереть кирпичики, чтобы они получились более гладкими. Смахнуть всю пыль с кирпичей кисточкой или веничком. Далее опять грунтовка. После высыхания красим все водоэмульсионной краской в два слоя.ГОТОВО!!) Вот что получилось у меня: освещение пока не очень, из-за этого и фото плохие... но это оочень красиво в живую!))когда все доделаем покажу фотки нормального качества!)) покрасить можно в любой цвет,можно все в один цвет (как у меня), можно кирпичи одним цветом, швы другим.

Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/housedesign/3157501 © BabyBlog.ru

Серия сообщений "Домашнее хозяйство":
Часть 1 - Борьба с тлей.
Часть 2 - ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ С КОНДИЦИОНЕРОМ СВОИМИ РУКАМИ!
...
Часть 7 - КАК ПРОЧИСТИТЬ УНИТАЗ БЕЗ ВАНТУЗА. ЭТОТ СПОСОБ МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ЭКСТРЕННОЙ СИТУАЦИИ
Часть 8 - 80 СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПЯТЕН
Часть 9 - КИРПИЧНАЯ СТЕНА СВОИМИ РУКАМИ. ШИКАРНАЯ ИМИТАЦИЯ!
Часть 10 - ДЕКОРАТИВНЫЙ КАМЕНЬ: ДЕЛАЕМ САМИ!
Часть 11 - "ЖИДКИЕ ОБОИ" СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 25 - КАК ВЫВОДИТЬ КОШАЧЬЮ МОЧУ С МЕБЕЛИ И ОБУВИ
Часть 26 - КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ ПОТОЛОЧНЫЙ ПЛИНТУС СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 27 - 10 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УБОРКИ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ТВОЙ ДОМ БУДЕТ СИЯТЬ ЧИСТОТОЙ!

Рубрики:  Разные разности
Рукоделие

Метки:  

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ БУТЕРБРОДНЫЕ

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:43 + в цитатник

Огурцы маринованные для бутербродов

Рецепт: Огурцы маринованные для бутербродов
Описание:Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов - немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!
Ингредиенты для "Огурцы маринованные для бутербродов":

 

Рецепт "Огурцы маринованные для бутербродов":
Огурчики вымыть, отрезать кончики

Нарезать на колечки

Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте

Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем

Лук тонко нарезать

Смешать с огурцами

Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы

Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар

Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.


Никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую. Да и жара у нас стоит за 30 






Вкусных Вам бутербродов!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129071/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ С КОФЕ

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:37 + в цитатник

Грушевый джем с кофе


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час

 

Грушевый джем с кофе

Ингредиенты:
 

  • груши сладкие (полутвердые) — 1 кг.
  • сахарный песок — 350 г.
  • желирующий пектин д-р Откер — 1 упаковка
  • кофе натуральный — 3 ст. л.
  • вода — 50 мл.

 

 
Способ приготовления:
 
Груши тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Пектин смешать с тремя столовыми ложками сахара, пересыпать ломтики груш в эмалированной кастрюльке. Выдержать в таком виде 10-15 минут. В это время можно заварить в чашке крепкий кофе без сахара из указанного выше количества кофе и воды. Кастрюльку поставить на плиту, огонь минимальный, накрыть крышкой, довести до слабого кипения. Всыпать сахар, перемешать осторожно, влить предварительно отфильтрованный через мелкое сито, кофе, довести еще раз до кипения, варить 5-7 минут без крышки уже. Плиту выключить. Джем разложить в чистые и сухие баночки и завинтить крышками плотно. В таком виде остудить. Кофе придал необыкновенный аромат грушам. Была мысль добавить коньяк, но передумала, аромата в джеме и так достаточно!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОГУРЦЫ "ПРИВОРОТНЫЕ"

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:34 + в цитатник

ОГУРЦЫ ПРИВОРОТНЫЕ



Раньше,когда хозяйка заворачивала огурцы в капустные листья,приговаривала: "Как ты  любишь обниматься,так бы и раб Божий (имя) со мной обнимался" И подавали милому с мясными блюдами. Огурчики были славные,крепкие,семьи-тоже.



Необходимо
огурцы,капустные листья
для рассола
на 1л воды
по 50г соли и сахара
300мл яблочного сока,лучше домашнего
листья хрена,черной смородины,вишни
чеснок,черный перец горошком по вашему усмотрению.

Молодые огурчики обдать кипятком и сразу облить холодной водой.
Капустные листья обдать кипятком,чтобы они были мягкие и в них можно было завернуть огурцы.
В чистые банки сначала укладываем зелень,перец,потом огурцы,завернутые в капустные листы,накрываем зеленью.
Заливаем огурцы троекратно кипящим рассолом,выдерживая по 5 минут,между заливкой,затем закатываем,переворачиваем,укутываем. 

Источник:https://my.mail.ru/community/cooking_gif/6934260E29DF7E82.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯТНЫЙ ДЖЕМ С БАЗИЛИКОМ И ЛИМОНОМ

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:27 + в цитатник

МЯТНЫЙ ДЖЕМ С БАЗИЛИКОМ И ЛИМОНОМ

Фото к рецепту: Мятный джем с базиликом и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 1 л воды: 100 г свежей мяты
  • 50 г зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 80 г желфикса (2:1)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок.

Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный отвар в большем количестве, не только для джема, поэтому лимонную цедру добавляла в уже процеженный отвар, снова доводила до кипения и процеживала).

Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара - 50 мл сока базилика).

Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения. (За неимением желфикса, просто приготовила пектин по рецепту Светы-Svett66 http://www.koolinar.ru/recipe/view/111968).

Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном
Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном
Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном
Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном
Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном
Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном
Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном
Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном
Фото приготовления рецепта: Мятный джем с базиликом и лимоном

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Освежающий вкус мяты, нежная нотка базилика, кислинка и аромат цитрусовых - мне очень нравится такое сочетание. И очень хотелось, чтобы это был именно густой джем. Правда можно было и погуще, но желфикс у нас не продают, а пектин варила впервые - Светочка, спасибо за его рецепт!  
P.S. 

Что такое желфикс и чем его можно заменить

Сейчас все чаще хозяйки пользуются при приготовлении варенья и джемов желфиксом. Но есть большое количество людей, которые впервые читают или слышат это слово. Итак, что такое желфикс?

Сам термин «желфикс» образован от слияния частей слов «желирующий» и «фиксирующий». Именно эти два выражения лучше всего описывают свойства желфикса.

Желфикс – это мелкий кристаллический порошок бежевого цвета, желирующий десерты, основным растительным ингредиентом которого является пектин. Его применяют для ускоренной готовки варенья, джемов, повидла, мармелада. При добавлении данного продукта плоды сохраняют свой собственный вкус и цвет, и конфитюр получается нужной консистенции. Желфикс очень прост в применении и многие кулинары и домашние хозяйки с успехом применяют его для приготовления десертов или запасов на зиму.

Отличительные свойства и разновидности желфикса

Во-первых: желфикс производится исключительно из растительных компонентов, что выгодно отличает его от желатина. Десерты, приготовленные с применением этого порошка, могут употреблять вегетарианцы, постящиеся, и те, кому кажется, что в блюдах, приготовленных на желатине, присутствует легкий привкус мяса. Растительный же пектин очень полезен для пищеварения и очистки организма.

Во-вторых: десерты, готовящиеся с использованием желирующего вещества, большинство кондитеров называют «пятиминутками», настолько быстро они готовятся.

В-третьих: использовать желфикс на домашней кухне сможет даже неопытный кулинар. Достаточно внимательно прочитать инструкцию по применению, напечатанную на каждой упаковке загустителя.

На прилавках магазинов порошок представлен в трех видах упаковки, причем каждому виду загустителя, соответствует определенная цветовая гамма упаковочного пакета, а также соответствующее обозначение, указывающее на необходимое соотношение фруктов или ягод и сахара. Каждый пакет рассчитан на килограмм фруктов.

  • Маркировка «1:1» на упаковке зеленого цвета обозначает, что в случае добавления данного вида желфикса необходимо брать составляющие десерта в равных частях, то есть кило сахарного песка на кило фруктов.
  • Обозначение «2:1» и пакетик оранжевого цвета, сообщает нам о том, что на кг плодов достаточно взять 0,5 кг сахара.
  • Маркировка «3:1» присутствующая на упаковках синей расцветки, соответственно означает, что на килограмм фруктов хватит всего 350 грамм сахара. Экономия сахарного песка очевидна для всех.

Состав и калорийность

Компоненты и пищевая ценность всех трех типов желфикса немного отличаются друг от друга:

  • желфикс «1:1» состоит из лимонной кислоты, пектина и декстрозы (глюкозы), его калорийность составляет 109 кКал на 100 граммов загустителя;
  • желфикс «2:1» — к лимонной кислоте и пектину добавляется сахарная пудра и сорбиновая кислота, обеспечивающая длительную сохранность продукта, калорийность – 266 кКал;
  • желфикс «3:1» — кислота лимонная, пектин, декстроза и сорбиновая кислота, калорийность – 312 кКал.

Чем заменить желфикс

Если у вас закончился желфикс, попробуйте заменить его на обычный желатин или агар-агар – растительный загуститель из водорослей. А при варке варенья можно вообще обойтись без него. Да, результат потребует немного большего времени приготовления, зато вкус варенья получится более натуральным. Кроме того, недостаток использования данного вида загустителя в том, что варенье или джем, приготовленный на желфиксе нельзя класть в качестве начинки в пироги, потому что при нагревании они становятся жидкими и растекаются.

Готовим с желфиксом

Как уже было сказано выше, на каждом пакетике порошка имеется подробная памятка по использованию. Она практически идентична для каждого артикула продукта:

  1. Промыть плоды, вынуть косточки, измельчить.
  2. Пару ложек сахара смешать с порошком, добавить во фрукты и закипятить.
  3. Высыпать в смесь остатки сахара, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Готовый десерт закатать в банки, или после остывания употреблять в пищу.

Основное достоинство желфикса в том, что с ним можно забыть о долгой варке конфитюра, пригорании, пенке и прочих «радостях».

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "НЕПОБЕДИМЫЙ НАПОЛЕОН"

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:21 + в цитатник

Торт «Непобедимый Наполеон»

 
 
Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни girl_in_love . Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто "Наполеона", а "Непобедимого Наполеона", поняла сразу - это моя новая любовь! 
Фото

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела girl_haha . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало. 
Фото

Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см. 
Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать nyam2 girl_in_love Yahoo! . Это полная победа вкуса! 
Фото

Тесто
  • 200 гр. маргарина 
  • 4 желтка 
  • 4 ст. л. сметаны 
  • 1 ст. л. уксуса 
  • 600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа)
  • пол литры вишен (у меня - в собственном соку) 
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня - греческие, думаю, можно взять любые) 
  • 100 гр. мака 
  • 6 белков 
  • 6 ст.л. сахара

Заварной крем
  • 3 желтка 
  • 1 ст. сахара 
  • пол литры молока 
  • 3 ст. ложки муки 
  • 300 гр. сливочного масла, 
  • факультативно - 1 ст.л. коньяка или ликера

Фото

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить. 
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа. 
Фото

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить. 
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк. 
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток. 
Фото

Фото

Торт получился просто сказочно замечательным! Yahoo! sharik give_heart

Источник: https://forum.say7.info/topic59593.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПУПС КРЮЧКОМ

Четверг, 22 Марта 2018 г. 10:08 + в цитатник
Пупс, вязанный крючком. Автор Наталия Еременко
УБРАТЬ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР

Данное описание является авпорской разработкой Наполни Еременко. При демонстрации работ, связанных по данному мастер-классу    упоминание    автора

приветствуется.

Распоряжаться готовой игрушкой и описанием можно без ограничений (при условии, чпо вы не вносите каких-либо изменений в данный документу).

Для вязания приготовьте:

-    пряжу двух-трех цветов для одежды и телесного цвета для рук и головы;

-    крючок, подходящий по номеру

-    наполнитель

-    бусины, пуговки, кружево, ленты для украшения (на свой вкус)

-    полубусины для глазок (можно вышить)

Условные обозначения:

сбн. - столбик без накида стен. - столбик с накидом пр. - прибавка уб. - убавка ст. - столбик

РУКИ

Пряжей телесного цвета:

1    ряд: 2вп., во вторую петлю от крючка вязать бебн. = бет.

2    ряд: бпр. = 12ст.

3-4 ряды: 12 сбн. = 12ст.

5    ряд: (1сбн., уб.)*3 = 9ст.

Сменить нить на цвет кофточки.

6    ряд: (1сбн., пр.)*3 = 12ст.

7    ряд: 12сбн. = 12ст.

8    ряд: (2сбн., пр.)*3 = 15ст.

9-15 ряды: 15сбн. = 15ст.

Закрепить и отрезать нить. Вторую ручку связать аналогично.

НОГИ

Нитью того цвета, который для ботиночек:

1    ряд: набрать цепочку из 5вп. Начиная со второй петли от крючка вязать Зсбн., Зсбн. в крайнюю петлю цепочки. Далее вязать по обратной стороне цепочки -2сбн., пр. = Юст.

2    ряд: пр., 2сбн., Зпр., 2сбн., 2пр. = 16ст.

3    ряд: 1сбн., пр., 2сбн., (1сбн., пр.)*3, 2сбн., (1сбн., пр.)*2 = 22ст.

4    ряд: за дальнюю половинку петли вязать 22сбн. = 22ст.

5    ряд: 22сбн. = 22ст.

6    ряд: бебн., 5уб., бебн. = 17ст.

7    ряд: 4сбн., 4уб., 5сбн. = 13ст.

Сменить нить на цвет, который для штанишек.

Набивать игрушку по мере вязания.

8    ряд: 12сбн., пр. = Ист.

9    ряд: 14сбн. = Ист.

10    ряд: (бсбн., пр.)*2 = 16ст.

11    ряд: (7сбн., пр.)*2 = 18ст.

12    ряд: (5сбн., пр.)*3 = 21ст.

13-14 ряды: 21сбн. = 21ст.

Закрепить и отрезать нить.

Вторую ножку связать аналогично. После окончания вязания нить не отрезать и продолжить вязание.

15 ряд: 4сбн., 1вп.*, 21сбн., 1сбн., 17сбн. = 43ст.

*1вл. должна оказаться по центру между ножками с внутренней стороны. В случае необходимости, свяжите нужное количество петель смещения.

16-19 ряды: 44сбн. = 44ст.

Сменить нить на цвет кофточки.

20-23 ряды: выполнять убавки по бокам игрушки, в каждом ряду по 2 убавки (1 убавка с каждой стороны в каждом ряду)

24    ряд: Збсбн. = Збст.

25    ряд: (4сбн., уб.)*6 = ЗОст.

26-27 ряды: выполнять убавки по бокам игрушки, в каждом ряду по 2 убавки (1 убавка с каждой стороны в каждом ряду)

28    ряд: определить место по бокам для ручек. Ввязывать ручки в тело, провязывая одновременно за петли ручки и тела 5 сбн. Впереди между ручками получается 9 сбн. по телу. В конце ряда по внешнему кругу получается Збст.

29    ряд: выполнять буб. по 3 уб. на каждой ручке (первая убавка на стыке 

ручки и тела, т.е. вяжем вместе 1ст. тела и 1ст. ручки, Зсбн. по ручке, убавка на стыке ручки и тела) = ЗОст.

30    ряд: (Зсбн., уб.)*6 = 24ст.

Сменить нить на телесную.

31    ряд: (2сбн., уб.)*6 = 18ст.

32    ряд: 18сбн. = 18ст.

33    ряд: (2сбн., пр.)*6 = 24ст.

34    ряд: (Зсбн., пр.)*6 = ЗОст.

35    ряд: (4сбн., пр.)*6 = Збст.

36    ряд: (5сбн., пр.)*6 = 42ст.

37    ряд: (бсбн., пр.)*6 = 48ст.

38    ряд: (7сбн., пр.)*6 = 54ст.

39-47 ряды: 54сбн. = 54ст.

48    ряд: (7сбн.,уб.)*6 = 48ст.

49    ряд: (бсбн., уб.)*6 = 42ст.

50    ряд: (5сбн., уб.)*6 = Збст.

51    ряд: (4сбн., уб.)*6 = ЗОст.

52    ряд: (Зсбн., уб.)*6 = 24ст.

53    ряд: (2сбн., уб.)*6 = 18ст.

54    ряд: (1сбн., уб.)*6 = 12ст.

55    ряд: буб. = бет.

Стянуть отверстие, закрепить и отрезать нить.

Оформить лицо игрушки, ориентируясь на фото и личный вкус.

ШАПОЧКА

Набрать цепочку из 47вп., замкнуть в кольцо.

1 ряд: 44стсн. = 44ст.

2-8 ряды: вязать резинкой 1*1, чередуя лицевые и изнаночные рельефные столбики = 44ст. 

9    ряд:    22уб. (выполнять лицевыми

рельефными столбиками) = 22ст.

10    ряд: Иуб. (выполнять лицевыми рельефными столбиками) = Ист.

11    ряд:    1сбн., 5уб. (выполнять

лицевыми рельефными столбиками) = бет.

Стянуть отверстие, закрепить и отрезать нить.

Украсить шапочку помпоном.

МАНИШКА

Набрать цепочку из Збвп., замкнуть в кольцо (из них 8 петель - петелька для пуговицы, т.е. начинать вязание с 9 петли от крючка).

1    ряд: 28стсн. = 28ст.

2    ряд: вязать резинкой 1*1, чередуя лицевые и изнаночные рельефные столбики = 28ст.

3    ряд:    (Зстсн. в одну петлю,

1сбн.)*повторять до конца ряда. Закрепить и отрезать нить.

Прикрепить нить с обратной стороны 1 ряда и вязать (2стсн. в одну петлю, пико из Звп., 1стсн. в эту же петлю; 1сбн.)*до конца ряда - это нижняя часть манишки.

Для носочков связать 19 вп., начиная с 4 петли от крючка связать 16стсн., надеть на ножку с сшить в кольцо.

Источник: http://vyazanieigrushki.ru/publ/igrushki_krjuchkom...or_natalija_eremenko/2-1-0-602

Рубрики:  Вязание

Метки:  

РЕДКИЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ

Четверг, 08 Марта 2018 г. 10:49 + в цитатник

22 редких и необычных вида рукоделия

16 ноября – Всемирный день рукоделия! Фонд ЮНЕСКО приравнял рукоделие к всемирному культурному наследию. И хотя это и не официальный праздник, любители хэнд мейда с удовольствием отмечают его.

В этот день по всему миру организовываются всевозможные выставки, встречи единомышленников, проводятся мастер-классы. Для любителей ручного труда и просто неравнодушных к творчеству – это большая возможность познакомиться с интересными и необычными видами хобби, обменяться опытом, научиться чему-то новому. Кроме того, узнать больше не только о традиционных, но и о редких видах рукоделия.

КАРВИНГ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @earthmama

В переводе слово «карвинг» означает – резьба. Этот вид творчества родом с древнего востока. Подобное ремесло позволяло создавать уникальные предметы из дерева, камня, кости. Сегодня карвинг популярен как резьба по фруктам и овощам. Прекрасное и вкусное украшение праздничного стола.

КВИЛЛИНГ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @art_life_kasia

Старинный вид рукоделия европейского происхождения. Преимущественно используется в качестве основного элемента декора и отделки поздравительных открыток, памятных фотоальбомов, подарочных упаковок, а также для создания картин в данной технике.

ФЕЛТИНГ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @art.oresh

Техника валяния натуральной шерсти. История фелтинга берёт своё начало из культуры кочевых народов. Как рукоделие валяние появилось в 16 веке. Существует два вида – сухое и мокрое валяние. Первый позволяет создавать объёмные изделия, второй способ подходит для плоских изделий. Благодаря этому виду рукоделия даже самую обычную вещь можно легко превратить в произведение искусства. Последние годы особой популярностью стали пользоваться игрушки, выполненные в этой технике – они очень красивые и выглядят совсем как живые. 

ТОПИАРИИ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @leovi_01

Декоративные интерьерные украшения, в виде маленьких деревьев в цветочных горшочках. Внешне они ассоциируются с фигурно подстриженными садовыми деревьями и кустарниками. Именно садовое убранство и послужило началом этого современного вида рукоделия. Топиарии – отличный подарок к любому празднику. Крона этого деревца задает тон, всё остальное зависит от выбранной тематики и вашей фантазии. 

АЙРИС-ФОЛДИНГ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @linlovespaper

Iris folding – радужное складывание. Эта особая техника работы с цветной бумагой появилась в Голландии. Данный вид ручной работы довольно простой, его легко освоят даже дети. Особый интерес айрис-фолдинг представляет для тех, кто увлечён скрапбукингом. 

ОШИБАНА


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @oshibana_f

Это древнее японское искусство представляет собой флористическую технику создания картин из цветов и листьев. В работу подходят любые растительные материалы – лепестки цветов, листья деревьев и кустарников, семена, которые превращаются в изумительно красивые элементы декора.

КАРТИНЫ И ПОРТРЕТЫ ИЗ ДЕНИМА


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @artbysher

Эти произведения искусства создаются из лоскутков джинсовой ткани разных оттенков синего цвета. Для этого отлично подходят старые джинсы. Идейный вдохновитель и создатель этого вида творчества – британский художник Ян Берри, не желавший расставаться с любимыми джинсами.

ЭНКАУСТИКА


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @goddes1988

Говоря простым языком – это рисование утюгом. Данный вид творчества требует минимум материалов и времени: восковые мелки, утюг и ваша фантазия. Невероятной красоты и сочности красок техника живописи возникла в Древней Греции.

ВЫШИВКА НИТКАМИ НА КАРТОНЕ (ИЗОНИТЬ)


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @lapatunec

Embroidery on paper – вышивка по бумаге. Но на практике речь идёт о создании любых изображений (картин) с помощью ниток, как правило, именно на картоне. 

22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @best_childhood_is

Такой вид рукоделия можно применять для развития моторики у детей.

УЛИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @ksenyaknit

Сначала любители вязать на спицах и крючком вышли на улицы, чтобы «раскрасить» в яркие цвета деревья, столбы, машины, лавочки. 

22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @sakharova.masha

А сегодня этот вид рукоделия потихоньку перебирается на предметы интерьера.

АЛМАЗНАЯ ВЫШИВКА


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @mamalimchik

Представляет собой мозаику из акриловых страз. Как правило, схема для картины предлагается по схемам вышивки крестом. Медитативный вид рукоделия, требующий повышенного усердия и внимательности.

ТОРСИОН-ПАПЬЕ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @marina_lyalina74

Плетение из газетных или бумажных трубочек. В качестве основного материала используются старые газеты, которые окрашивают или оставляют как есть. Либо однотонная и цветная бумага. Коробочки, вазочки, подставки, кашпо получаются внешне очень похожими на обычные изделия из ротанга. 

ВЯЗАНИЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @elena.snegur

Нестандартный и экологичный способ утилизации пластиковых пакетов. Таким образом создаются сумки, аксессуары и даже обувь, например, сандалии.

ПАРЧМЕНТ КРАФТ (ПЕРГАМЕНТНОЕ РЕМЕСЛО)


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @alla_terpugova

Разновидность тиснения, где в качестве основного материала используют кальку или пергамент, вместо дорогого и прочного материала из недубленой кожи, как это было в средневековье.

ТЕХНИКА JACARELADO ИЛИ ЛОЖНАЯ МОЗАИКА


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @el_mundo_entre_las_manos__

Слово «jacarelado» переводится – крокодиловая кожа. Бразильский вид рукоделия очень простой в исполнении, результат которого выглядит очень эффектно.

МОНОТИПИЯ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @anny_zagoruyko

Это создание оттисков на любой поверхности, самая простая техника рисования. Монотипия дает возможность создать только один оттиск. Краску наносят на гладкую поверхность, после чего готовый рисунок прижимают к основе, которую декорируют. 

ИНДИЙСКАЯ ВЫШИВКА ШИША


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @oksana.b2

Магия зеркала. Shisha – на хинди означает небольшое стекло. Это вид индийской вышивки. Оригинальность и необычность этого вида вышивки заключается в том, что для её создания используют небольшие частички зеркал. 

СИЦИЛИЙСКОЕ КРУЖЕВО


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @vidka_bah

Это вид декупажа, в котором используется преимущественно хлопковое кружево с выпуклым рисунком. 

ГАНУТЕЛЬ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @swetlana.fuchs

Изготовление искусственных цветов из проволоки и ниток мулине.

ТЕХНИКА ЗЕНТАНГЛЫ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @asya_nee

Зентанглы – это повторяющиеся элементы, которые создают красивый рисунок. Этот вид искусства с лёгкостью освоит даже маленький ребёнок. Зентанглы могут содержать любое количество повторяющихся элементов. 

МАРКЕТРИ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @alexandrkashtanov

От франц. Marquer – размечать, расчерчивать. Это вид мозаики, когда мозаичный набор выполняют из кусочков шпона разных пород древесины или слоновой кости на мебели, шкатулках и других изделиях. 

СТРИНГ АРТ


22 редких и необычных вида рукоделия

Фото: @string_art34


Stringart – создание картин с помощью гвоздей и ниток. 

ИСТОЧНИК: https://burdastyle.ru/stati/22-redkikh-i-neobychny...ium=email&utm_content=1711

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШИКАРНОЕ БЕЗЕ БЕЗ ХЛОПОТ!

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 10:44 + в цитатник

Безе - секрет приготовления

Для меня раньше приготовить безе - это было нечто из области фантастики. Обязательно - или не взобьется, или опадет, или пересохнет, или еще что-то... не получалось и все тут!

И вот как-то недавно попался мне рецепт приготовления безе с которым я подружилась быстро! :D 
Безе получаются всегда! 
Рассказала об этом рецепте в Кулинарном навигаторе и столько девчат заинтересовались, что решила оформить отдельным рецептом. :) 
037.JPG

Понадобится:
5 белков;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
035.JPG


Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
036.JPG


Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
038.JPG



Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе.
Смачного!

ВОТ ИСТОЧНИК: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=500&t=23076

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 10:40 + в цитатник

Овсяное печенье с яблоком и грушей


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114061/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СОУСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 09:52 + в цитатник

Соусы по-домашнему

© www.bioportal.ro
 
 
 

Еще чуть-чуть и на улице станет совсем тепло. А значит, настанет время долгих прогулок, вылазок на природу с друзьями и, конечно же, время шашлыков! Соус, как и мясо для шашлыка, имеет огромное значение! Ведь он подчеркивает вкус мяса, делает кусочки более аппетитными и сочными. Домашний соус и магазинный – это абсолютно разные вещи. Поэкспериментируйте и в этом году подготовьте для шашлыков соусы собственного приготовления! Мы подобрали 5 рецептов для шашлыка из мяса и рыбы:

Ткемали

Ткемали – как будто специально был создан для шашлыков! За счет своей кисло-сладкости в сочетании с мясом создает пикантный и неповторимый вкус.

 

 
Ткемали
© suntoriya.livejournal.com

 

Ингредиенты: 1 кг слив или алычи (можно использовать и замороженную сливу), мята, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г свежей кинзы, чеснок – по вкусу, щепотка красного молотого перца, 50 г укропа 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

Способ приготовления: Моем сливы, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне. Доведя до кипения, сливаем часть отвара, а 1-2 стакана жидкости оставляем на потом. Мягкую отваренную сливу очищаем от косточек и  пропускаем через мясорубку. Перетертую сливу вновь ставим на небольшой огонь и помешиваем смесь, пока она вновь не дойдет до кипения. Добавляем в кастрюлю сушеную мяту и перемешиваем. Добавляем в кастрюлю сушеную кинзу и кориандр.

Свежую кинзу и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в кастрюлю перетертую кинзу и чеснок. Затем добавляем красный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем и варим еще минут 5. Если соус получился очень густым, можно добавить отвар от слив, который мы приберегли в начале процесса приготовления соуса.

Кетчуп

Конечно кетчуп можно купить в магазине! Но зачем, если в домашних условиях можно приготовить соус намного вкуснее и полезнее! Правда, готовить кетчуп лучше летом или в начале осени, когда помидор – сезонный овощ и доступен по цене.

 

 
Кетчуп
© www.selobv.ru

 

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 300 г сладкого или болгарского перца, 500 г репчатого лука, 200 г сахара, 1-2 ст л соли, 2 ч л перца чили, ½ стакана столового уксуса.

Способ приготовления: моем помидоры, перец и лук. Перцы очищаем от семечек внутри.  Помидоры опускаем в кипяток и варим в течении 5 минут. Вынимаем помидоры и опускаем их в миску с холодной водой. Таким образом, кожица сама начнет слазить с помидора и его легче будет очистить. Нарезаем помидоры кусочками и кладем в миску. Крупно крошим лук, перец разрезаем на несколько частей.  Помидоры, перец и лук перекручиваем на мясорубке или в блендере. Перекрученные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар,  соль и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим смесь порядка 30 минут.  Добавляем чили перец и продолжаем варить, пока смесь не загустеет. Выключаем огонь и помешиваем смесь еще несколько минут. Разливаем по банкам и закрываем. Кетчуп готов.

Аджика

Аджика – еще один популярный кавказский соус, который лучше покупать на Кавказе или приготовить самостоятельно.  А еще, соус этот достаточно острый, поэтому свою версию аджики готовить вдвойне выгодно – можно определить свой уровень остроты и приготовить под себя.

 

 
Аджика
© www.liveinternet.ru

 

Точно также, как и в случае с домашним кетчупом – лучшее время для приготовления такого соуса – лето или начало осени.

Ингредиенты: 5 кг помидоров,  1 кг чеснока, 500 г горького перца, 500 г сладкого перца, соль, кориандр, перец, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления: Промыть помидоры и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Посолить помидорную смесь и оставить в миске. Пропустить через мясорубку горький перец вместе со сладким перцем и чесноком. Смешайте перемолотые помидоры с перемолотым перцем, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу и поставьте настаивается на несколько дней (можно и в холодильник)

Сацебели

Еще один вкусный кавказский соус, который отлично подойдет к шашлыку.

 

 
Сацебели
© povarvdome.com

 

Ингредиенты: 200 г репчатого лука, 200 г грецких орехов, 200 г винного уксуса или гранатового сока, 200 г томатной пасты,  3 зубчика чеснока, щепотка красного молотого перца, несколько листьев мяты и кинзы, 500 мл воды или бульона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: почистить грецкие орехи и потолочь их. Добавить к орехам уксус или гранатовый сок, воду или бульон (куриный или говяжий), томатную пасту и перемешать.

Порежьте лук, мелко покрошите чеснок и зелень и добавьте в соус. Добавьте также соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Соус томатный к рыбе

Этот соус подойдет для рыбного шашлыка.

 

 
Соус томатный к рыбе
© kuharka.com

 

Ингредиенты: 0,5 стакана белого сухого вина, 200 мл сливок жирностью не менее 30%, петрушка, 1 ст.л. сливочного масла, 5 помидоров черри, ½ луковицы, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: порезать ½ луковицы мелкими кусочками и потушить в сливочном масле пока лук не станет мягким.  Порезать помидоры черри и добавить к луку, залить вином и потушить 1-2 минуты. Добавить сливки, соль, перец, лимонный сок и размешать. Переложить все в кастрюлю и варить пока не загустеет. Снять с огня и приправить порезанной петрушкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЕ ДРАНИКИ - 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОТЫ.

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 10:18 + в цитатник

6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ СЪЕДИТЕ ВМЕСТЕ С ЛОЖКОЙ

 

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

 

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

 
 

Предлагаю 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

 

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

 

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

 

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

 

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофеля
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники

 

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

 

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  2. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  3. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

 

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

 

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  2. Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

 

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

 

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Приготовление:

  1. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

 

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

 

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
  2. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  3. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

 

Взяла вот тут:zakustom.com/blog/43791144480/6-retseptov-dranikov,-kotoryie-vyi-sedite-vmeste-s-lozhkoy?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 11:26 + в цитатник

Самое ароматное рождественское имбирное печенье. Очень быстрый и вкусный рецепт. Создает просто волшебный аромат во время приготовления.

Европейская кухня
Порций: 30 шт.

Что нужно:
Мука пшеничная – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 100 г
Сахар белый – ½ стакана
Сахар коричневый (тростниковый) - ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Специи:
Гвоздика молотая – 1 ч. ложка
Корица молотая – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1 ч. ложка

Что делать:
1.Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику. Очень тщательно перемешайте.
2. Соедините размягченное сливочное масло, яйцо, сахар. Очень тщательно перемешайте до однородного состояния. Соедините полученную смесь с сухой смесью.
3. Замесите тесто. Тесто должно стать однородным, эластичным и хорошо отставать от рук.
4. Посыпьте мукой стол, положите тесто, раскатайте его толщиной 5 мм. Выдавите печенье формочками/стаканом. 
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите печенье, на расстоянии не менее 1 см. друг от друга. 
6. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут (чтобы хорошо подрумянились), температура 170С. 
7. Подавайте печенье с теплым чаем или стаканом молока.

*Украсить эти ароматные печенья можно растопленным шоколадом, при помощи тонкого кондитерского шприца. 

Приятного аппетита)

 

Взяла здесь: http://pinme.ru/pin/5623e812041e20906ca96d88/



1.
23233946fa0807f07dc6123389cbfaa4 (600x400, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Взаимозаменяемость сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа.(запись Lena Baker , vk)

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 11:15 + в цитатник
 
Информация частично из интернета, частично из книги, и та и та была переведена с английского на русский. Плюс немного от себя. 

Часто люди меня спрашивают чем можно заменить коричневый сахар или можно ли вместо сахара положить мед и т.п. Я решила, что пора наконец ответить на этот вопрос одним емким ответом и давать на него ссылку каждый раз, когда будут спрашивать. Порылась в инете, в книгах, мне не лень это делать за всех сразу, и вот что нашла. Надеюсь, инфа будет полезной. 

Для начала, не забудьте, что у сахара, коричн. сахара, меда и кленового сиропа разная плотность и стало быть разный вес при условии одинакового объема. Чашка белого сахара весит 8 унций, тогда как чашка коричневого - только 6 (и то не точно, т.к. коричн. сахар можно по-разному насыпать). Чашка кленового сиропа весит 11 унций, а чашка меда - 12 унций. 1 унция - 30г. 
Т.е. если вы хотите заметить коричн. сахар в рецепте на мед, то класть его нужно в 2 раза меньше. Но не забывайте, что мед слаще, а это значит, что готовое блюдо изменится. 
Кроме того, мед и кленовый сироп - это дополнительная влага в рецепте. Исключая её из рецепта, вы меняете текстуру будущего блюда. 
Мед добавляет кислотность, которую было бы неплохо нейтрализовать лишней щепоткой пекарского порошка. А также мед может повлиять на время выпекания - сократить его. 
С другой стороны, коричневый сахар впитывает влагу, что дольше сохранит готовое блюдо от высыхания. А также коричневый сахар содержит в себе патоку, которая не только добавит влажности, а также заметно изменит вкус. 

Итак, вот основные пропорции замены:
* чтобы заменить коричневый сахар на белый, вы можете заменить его 1 к 1, но лучше было бы добавить 2-3 ст.л. патоки на 1 чашку белого сахара, перемешать вилкой и затем отмерить (останется лишний готовый коричн. сахар при условии, что вам нужно не более 1 чашки)
* чтобы заменить белый сахар на мед, берите 7/8 чашки меда на каждую 1 чашку сахара, а также исключите из рецепта 3 ст.л. жидкости. 
* чтобы заменить мед на белый сахар, кладите 1 1/4 чашки сахара на каждую чашку меда, а также добавьте 1/4 чашки жидкости в рецепт
* чтобы заменить белый сахар на кленовый сироп, используйте 3/4 чашки сиропа на каждую чашку сахара и исключите по 3 ст.л. жидкости на каждую чашку сиропа
* чтобы заменить кленовый сироп на белый сахар, используйте 1 1/4 чашки сахара + 1/4 чашки жидкости на каждую чашку сиропа. 

Под жидкостью подразумевается та жидкость, что идет по рецепту - будь то вода, молоко или кефир. 

И наконец, питательная ценность:
сахар - 46 калорий на 1 ст.л.
коричневый сахар - 50 калорий
кленовый сироп - 53
мед - до 64 калорий на 1 ст.л. 

Теперь чем можно заменить редкие виды сахара:
* китайский сахар (также известный как желтый сахар, китайский каменный сахар, каменный сахар) - 1 ст.л. белого сахара на каждый кристалл
* сахар с корицей - на 7 частей белого сахара - 1 часть молотой корицы
* сахар демерера (демерара) - заметь на сахар турбинадо или на коричневый сахар
* фруктоза - 3 части белого сахара на 2 части фруктозы
* сахар джагури (индийский сахар) - каждый кусок заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки либо кленового сиропа либо финикового сахара
* мальтоза - заменить на мед, но будет намного слаще
* кленовый сахар - заменить на финиковый сахар
* сахар мусковадо - заменить на темный коричневый сахар
* пальмовый сахар или кокосовый сахар - каждый диск заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ч.л. патоки, или на сахар джагури, финиковый сахар, кленовый сироп
* пилончило - панела - паноча - 1 чашка темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки
* суконат - натуральный тростниковый сахар - заменить на белый, турбинадо или коричн. сахар
* сахар турбинадо - сахар демерара, светлый коричн. сахар или тростниковый сахар
Информация частично из интернета, частично из книги, и та и та была переведена с английского на русский. Плюс немного от себя. 

Часто люди меня спрашивают чем можно заменить коричневый сахар или можно ли вместо сахара положить мед и т.п. Я решила, что пора наконец ответить на этот вопрос одним емким ответом и давать на него ссылку каждый раз, когда будут спрашивать. Порылась в инете, в книгах, мне не лень это делать за всех сразу, и вот что нашла. Надеюсь, инфа будет полезной. 

Для начала, не забудьте, что у сахара, коричн. сахара, меда и кленового сиропа разная плотность и стало быть разный вес при условии одинакового объема. Чашка белого сахара весит 8 унций, тогда как чашка коричневого - только 6 (и то не точно, т.к. коричн. сахар можно по-разному насыпать). Чашка кленового сиропа весит 11 унций, а чашка меда - 12 унций. 1 унция - 30г. 
Т.е. если вы хотите заметить коричн. сахар в рецепте на мед, то класть его нужно в 2 раза меньше. Но не забывайте, что мед слаще, а это значит, что готовое блюдо изменится. 
Кроме того, мед и кленовый сироп - это дополнительная влага в рецепте. Исключая её из рецепта, вы меняете текстуру будущего блюда. 
Мед добавляет кислотность, которую было бы неплохо нейтрализовать лишней щепоткой пекарского порошка. А также мед может повлиять на время выпекания - сократить его. 
С другой стороны, коричневый сахар впитывает влагу, что дольше сохранит готовое блюдо от высыхания. А также коричневый сахар содержит в себе патоку, которая не только добавит влажности, а также заметно изменит вкус. 

Итак, вот основные пропорции замены:
* чтобы заменить коричневый сахар на белый, вы можете заменить его 1 к 1, но лучше было бы добавить 2-3 ст.л. патоки на 1 чашку белого сахара, перемешать вилкой и затем отмерить (останется лишний готовый коричн. сахар при условии, что вам нужно не более 1 чашки)
* чтобы заменить белый сахар на мед, берите 7/8 чашки меда на каждую 1 чашку сахара, а также исключите из рецепта 3 ст.л. жидкости. 
* чтобы заменить мед на белый сахар, кладите 1 1/4 чашки сахара на каждую чашку меда, а также добавьте 1/4 чашки жидкости в рецепт
* чтобы заменить белый сахар на кленовый сироп, используйте 3/4 чашки сиропа на каждую чашку сахара и исключите по 3 ст.л. жидкости на каждую чашку сиропа
* чтобы заменить кленовый сироп на белый сахар, используйте 1 1/4 чашки сахара + 1/4 чашки жидкости на каждую чашку сиропа. 

Под жидкостью подразумевается та жидкость, что идет по рецепту - будь то вода, молоко или кефир. 

И наконец, питательная ценность:
сахар - 46 калорий на 1 ст.л.
коричневый сахар - 50 калорий
кленовый сироп - 53
мед - до 64 калорий на 1 ст.л. 

Теперь чем можно заменить редкие виды сахара:
* китайский сахар (также известный как желтый сахар, китайский каменный сахар, каменный сахар) - 1 ст.л. белого сахара на каждый кристалл
* сахар с корицей - на 7 частей белого сахара - 1 часть молотой корицы
* сахар демерера (демерара) - заметь на сахар турбинадо или на коричневый сахар
* фруктоза - 3 части белого сахара на 2 части фруктозы
* сахар джагури (индийский сахар) - каждый кусок заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки либо кленового сиропа либо финикового сахара
* мальтоза - заменить на мед, но будет намного слаще
* кленовый сахар - заменить на финиковый сахар
* сахар мусковадо - заменить на темный коричневый сахар
* пальмовый сахар или кокосовый сахар - каждый диск заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ч.л. патоки, или на сахар джагури, финиковый сахар, кленовый сироп
* пилончило - панела - паноча - 1 чашка темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки
* суконат - натуральный тростниковый сахар - заменить на белый, турбинадо или коричн. сахар
* сахар турбинадо - сахар демерара, светлый коричн. сахар или тростниковый сахар
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

2018 - год собаки: мягкие игрушки в тему.

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 13:55 + в цитатник

Приближается 2018 год - по восточному календарю год собаки. Предлагаю сшить вот таких милых песиков и украсить дом символами года. Ну, и на подарки всем друзьям, разумеется!



1.
Барбоскин (362x512, 134Kb)

2.
Пес Гектор (495x700, 234Kb)

3.
Пес Рико (495x700, 188Kb)

4.
Песа (494x700, 253Kb)

5.
Пес-Барбос (496x700, 202Kb)

6.
Сенбернар (495x700, 257Kb)

7.
Такс Обжора (495x700, 154Kb)

8.
Щенок Бася (495x700, 217Kb)

9.


Щенок (496x700, 170Kb)

Серия сообщений "Мягкие игрушки.":
Часть 1 - Мастер - класс "пупс" из пары носков
Часть 2 - Текстильные пупсы
...
Часть 11 - ШЬЕМ БОЛЬШОГО ЛЕОПАРДА. ВЫКРОЙКА И ФОТО МАСТЕР-КЛАСС
Часть 12 - ШЬЕМ ТЕКСТИЛЬНУЮ КУКЛУ
Часть 13 - 2018 - год собаки: мягкие игрушки в тему.
Часть 14 - ВЫКРОмЙКА КУКЛЫ КОННЭ, ФОТО МАСТЕР КЛАСС.
Часть 15 - МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА СОНЕЧКА. ВЫКРОЙКА
...
Часть 19 - Мишки Джеммы Кадж
Часть 20 - ПУПСИКИ. ВЫКРОЙКА
Часть 21 - ПОНИ. ВЫКРОЙКА.


Метки:  

Мягкие игрушки.Лисенок.

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:11 + в цитатник

Просто приколы.

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:10 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Флойчик

Четверг, 04 Мая 2017 г. 12:11 + в цитатник
Дневник будет обо всем, и ни о чем, напоминать одновременно женскую сумочку и дорожный чемодан, но все только САМОЕ НУЖНОЕ...


Поиск сообщений в Флойчик
Страницы: 2 [1] Календарь