Куркума и гречневая крупа
|
|
Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 06:29
+ в цитатник
Простая специя преобразит вкус привычной гречки.
Гречневая каша — один из самых распространенных и любимых гарниров.
Всего одна простая специя, которая имеется на каждой кухне, способна в разы сделать гречку вкуснее и ароматнее.
И мало, кто догадается что это за ингредиент - а это простая куркума.
Оказывается куркума и гречневая крупа сочетаются идеально друг с другом.
Пошаговое приготовление
Крупу следует хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. После высыпать на сковороду и на среднем огне хорошенько подсушить. БЕЗ МАСЛА.
Затем залить водой (если позволяет высота сковороды или пересыпать в подходящую посуду) в пропорциях 1 к 2. Сразу после закипания добавляем щепотку соли и уменьшаем огонь для того, чтобы гречка томилась. Так она получится вкуснее и рассыпчатой.
В небольшой чашке нужно смешать сливочное масло и 1 столовую ложку куркумы. Через 5 минут до конца приготовления нужно добавить масло с куркумой в кашу и перемешать.
Не торопитесь убирать кастрюлю с плиты. Газ можно выключить, а посуду с кашей укутать полотенцем и дать время дойти еще 10 - 15 минут.
Такая гречка вкусна без мяса, курицы или рыбы. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Метки:
гречка
куркума
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-