-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи грибы джемпер жакет жилет здоровье изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крахмал крем крыжовник кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мраморная крошка мука мята носочки оберег образцы вязания огурцы одуванчик оладьи орехи палантин паразиты перец перец сладкий печенье пирог платье подкормка помидоры пончо поэт приметы пуловер рис рисовая мука рыба салат сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки сидераты следки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай чиа чистотел шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4894


Как приготовить соус из мяты

Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:08 + в цитатник

Практически все ингредиенты этого соуса изображены на картинке вверху:

пучок свежей мяты, огурец, несколько зубчиков чеснока, сметана, соль, специи.

]

 

Приготовление:

Свежий огурец натереть на терке, слегка отжать лишнюю жидкость.  Мелко нарезать свежие листья мяты.  Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса.    Соединить все перечисленные ингредиенты, добавить сметану, соль, специи.

Все  смешать при помощи блендера.

Специи добавлять в соответствии с вашими собственными предпочтениями. Это могут быть: черный молотый перец, кардамон, кориандр, кумин, или любые другие.

Сметану добавить тоже по вкусу,  4-5 ст. л., консистенция соуса не должна быть очень жидкой. Приблизительно, как сметана средней жирности.

Хранить такой соус в холодильнике можно  2-3 дня.

Если в составе этого соуса сметану заменить на растительное (оливковое) масло (4-5 ст.л.) и сок лимона (1,5-2 ст.л.), то получится отличный от первого варианта, но не менее вкусный.  Также отлично подходит этот соус к мясным блюдам, рыбным, овощным блюдам.   Такой соус в холодильнике может храниться  дольше.

Рекомендую попробовать оба варианта соуса.  Надеюсь, вам понравятся оба.

 Такие соусы  в летнюю жару  создают ощущение свежести, а в  осенне-зимний период своей свежестью погружают в  весеннюю атмосферу. 

Итак, мятный соус для мяса, рыбы и овощей подходит отлично!  У вас есть возможность в этом убедиться!

Рубрики:  кулинария/советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку