Как приготовить соус из мяты |
Практически все ингредиенты этого соуса изображены на картинке вверху:
пучок свежей мяты, огурец, несколько зубчиков чеснока, сметана, соль, специи.
]
Приготовление:
Свежий огурец натереть на терке, слегка отжать лишнюю жидкость. Мелко нарезать свежие листья мяты. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса. Соединить все перечисленные ингредиенты, добавить сметану, соль, специи.
Все смешать при помощи блендера.
Специи добавлять в соответствии с вашими собственными предпочтениями. Это могут быть: черный молотый перец, кардамон, кориандр, кумин, или любые другие.
Сметану добавить тоже по вкусу, 4-5 ст. л., консистенция соуса не должна быть очень жидкой. Приблизительно, как сметана средней жирности.
Хранить такой соус в холодильнике можно 2-3 дня.
Если в составе этого соуса сметану заменить на растительное (оливковое) масло (4-5 ст.л.) и сок лимона (1,5-2 ст.л.), то получится отличный от первого варианта, но не менее вкусный. Также отлично подходит этот соус к мясным блюдам, рыбным, овощным блюдам. Такой соус в холодильнике может храниться дольше.
Рекомендую попробовать оба варианта соуса. Надеюсь, вам понравятся оба.
Такие соусы в летнюю жару создают ощущение свежести, а в осенне-зимний период своей свежестью погружают в весеннюю атмосферу.
Итак, мятный соус для мяса, рыбы и овощей подходит отлично! У вас есть возможность в этом убедиться!
Рубрики: | кулинария/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |