Сегодня консервация помидор. Рецепт прост на столько, что справится даже новичок. Помидоры без маринада - это лучшая закуска зимой
Ингредиенты
помидор, 5,5 кг
соль, 1 ч. л.
сахар, 1 ст. л.
уксус, 1 ст. л.
Способ приготовления
Для этого рецепта нужны крупные, мясистые, плотные помидоры. Обдать их кипятком и снять кожицу. Разрезаем на несколько частей и плотно, немного придавливая складываем в банку (стерилизовать не нужно).
Где то посередине банки добавляем 1ч л соли, 1ст л сахара и докладываем до полной. Из 5,5кг помидор вышло 5л банок.
Стерилизуем 15 минут, за пару минут до окончания варки в каждую банку добавляем 1ст л 9% уксуса. Закатать. Укутать.
Весь процесс Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)