-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Лагман из говядины по-узбекски

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 09:11 + в цитатник


5358008_UO2i92x5 (700x319, 35Kb)

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лагман из говядины по-узбекски – вкусное блюдо для всей семьи.

Лагманом называют лапшу с подливой, в зависимости от количества которой его можно отнести к категории и первых, и вторых блюд. Вариаций приготовления лагмана существует много, а разница между ними, главным образом, заключается в том, какие используются овощи и какое мясо.

Мы расскажем, как приготовить вкусный лагман из говядины с болгарским перцем, стручковой фасолью, чесноком, шпинатом и луком.

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ

5358008_urJmV3DV (500x365, 28Kb)

500 г говядины

200 г стручковой фасоли

3-4 помидора

по 2 болгарских перца разного цвета, зубчика чеснока и луковицы

шпинат

растительное масло

перец, соль

готовая лагманная лапша

Как приготовить лагман из говядины по-узбекски:

Для приготовления подливы нарезать кубиками по 2см лук, помидоры и сладкий перец, а чеснок пропустить через пресс.

Брусочками как на бефстроганов нарезать говядину, выложить ее в сковороду с растительным маслом до зарумянивания, затем влить немного воды и потушить до мягкости.

Положить к мясу лук, обжарить 2-3мин, добавить помидоры, жарить еще 5-7мин, помешивая.

Положить в сковороду чеснок и болгарский перец, жарить 3-5мин, добавить стручковую фасоль и шпинат, поперчить и посолить, приправить специями, перемешать, тушить под крышкой 15-20мин, подливая воду или бульон при необходимости – подлива должна получиться густой и насыщенной по вкусу.

Лагманную лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Выложить лапшу в тарелки, полить приготовленной подливой, добавить еще немного лапши и снова покрыть ее подливой.

Посыпать лагман зеленью, сбрызнуть уксусом и добавить лазу, подать к столу.

Приятного аппетита!

Лаза – это традиционная приправа к лагману, готовящаяся из обжаренного на растительном масле тертого чеснока с красным молотым перцем. Острый перец добавляется по вкусу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛАГМАНА С ГОВЯДИНОЙ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям