-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6877
Написано: 80144


Очень вкусная картошка

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 14:25 + в цитатник


5358008_JgeCW87m (600x422, 25Kb)

ТАКУЮ КАРТОШКУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ - БЫСТРО, ПРОСТО И

ОРИГИНАЛЬНО!

Готовить проще некуда. Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:)

Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!   

 ИНГРЕДИЕНТЫ:    

Около 800 грамм картофеля(или сколько влезет на сковороду);  

1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;   

 соус:  

220 грамм сметаны жирностью 25%;  

2 зубочка чеснока;  

1 десертная ложка соли без верха;  

черный молотый перец;  

2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.   

 Готовить проще некуда.  

1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих).     

2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.    

3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)     

4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

    Приятного аппетита!

5358008_4uWkRUty (600x421, 20Kb)

5358008_ByDqYkKs (600x424, 14Kb)

5358008_NZyEnW87 (600x422, 20Kb)

5358008_ISAFmG1t (600x422, 48Kb)

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям