-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Салат обжорка рецепт

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник


5358008_YGjDC6sY (500x388, 29Kb)

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка», который можно подать просто так или на праздничный стол.

Название этого салатика отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!

Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят с куриным мясом – это самая популярная альтернатива традиционной версии.

Мы расскажем о классической версии этого вкусного салата с говядиной, солеными огурцами, морковью, луком и майонезом.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОБЖОРКА»

5358008_fMNanZTQ (500x334, 30Kb)

400-500 г говядины

2-3 моркови

2 огурца соленых

1 луковица

4-6 ст.л. майонеза

1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки

зелень для оформления

перец, соль

Как приготовить классический салат обжорка:

Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.

Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.

Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.

На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.

Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.

Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.

Подать салат «Обжорка» к столу.

Приятного аппетита!

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА «ОБЖОРКА»



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (салаты)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям