Закусочные пирожки с грибами и сыром
Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину.
Перед вами - простой рецепт приготовления закусочных пирожков с грибами и сыром. Тесто покупалось в магазине самое обычное, слоеное. В качестве начинки подойдут любые доступные вам грибы, у меня были шампиньоны. Пирожки можно сделать и закрытыми, но открытые как-то симпатичнее выглядят. Удачи!
Ингредиенты:
-
Грибы — 300 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Сметана — 1 Ст. ложка
-
Сыр твердый — 300 Грамм
-
Тесто слоеное — 500 Грамм
-
Соль — По вкусу
-
Зелень — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Закусочные пирожки с грибами и сыром"
Для начинки, обжариваем измельченные грибы с луком, добавив зелень и сметану. Слоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольниками, а затем треугольниками.
Треугольники теса смазываем желтком. В центр каждого треугольника, кладем начинку. Сверху кладем по кусочку сыра.
Острые углы треугольников складываем к центру и защипываем.
Кладем пирожки на противень, смазываем верх желтком и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут. Температура 190 градусов
Приятного аппетита!