Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой |
Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой
Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и без дрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
Наши слойки мы будем готовить из готового слоеного теста, и с начинкой из замороженной вишни.
Ингредиенты: на 12 слоек среднего размера нам понадобится:
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для присыпки
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария для сладкой жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |