-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Вкусный и безумно сытный пирог "Курино-грибной жульен"

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Вкусный и безумно сытный пирог "Курино-грибной жульен"

 На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Курино-грибной жульен - это сытно, вкусно и очень нравится всем-всем-всем!!!

1393681602_Kurino_gribnoy_zhul_en (604x402, 47Kb)



Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г сыра
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 1 куриная грудка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 лук репчатый
  • 150 г сыра
  • зелень,
  • соль, перец

Способ приготовления:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

1393681661_Kurino_gribnoy_zhul_en2 (500x333, 37Kb)


Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

1393681693_Kurino_gribnoy_zhul_en1 (500x333, 59Kb)


Обильно посыпаем тертыми сыром.

1393681710_Kurino_gribnoy_zhul_en3 (500x333, 50Kb)


Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

1393681730_Kurino_gribnoy_zhul_en4 (500x333, 39Kb)

Источник рецепта - http://povar.me/

Рубрики:  Кулинария (выпечка)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку