-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6871
Написано: 80138


Мясной Пирог (Армянская Кухня)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения tangoA Мясной Пирог (Армянская Кухня)

 (620x442, 175Kb)

Мясной Пирог (Армянская Кухня)

 

Мясной Пирог (Армянская Кухня)

 

Для теста: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 грамм мягкого сливочного масла или маргарина, 500 мл простокваши (или натуральный йогурт), 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 кг муки (может чуть больше), 1 желток для смазывания.

 

Для начинки:

500 грамм любого мяса по вкусу,
1 большая луковица,
2-3 столовых ложки растительного масла,
соль, перец, различные специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.
Чайную ложку соды разделить на 3 равные части.

Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2 частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте, чтоб тесто подошло.

За это время необходимо приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 столовых ложки мясного бульона, тушить примерно минут 10 и снять с плиты. Остудить.

Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Далее, распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Плотно защипать края.

Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут (или до золотистого цвета).

Пирог подавать в горячем виде.

Мясной Пирог (Армянская Кухня)

Заметки:

Такая технология с содой придает тесту воздушность и легкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды можно использовать 2 чайных ложки разрыхлителя, разделив все количество на 3 части. 
Также, очень вкусный пирог получается с сыром. 

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

 

Рубрики:  Кулинария (выпечка)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку