Борщ с грибами и черносливом. |
чернослив 100 гр
шампиньоны 200 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 дольки
свекла 2 небольших шт.
капуста 200 гр
картофель 2 крупных шт.
бульон мясной или овощной (для желаемой густоты)
лимонный сок 2 ст.л
смесь приправ,лавровый лист
соль,перец
масло сливочное 50 гр
зелень
Чернослив замочить в теплой воде. Лук,чеснок измельчить,обжарить их на сливочном масле,добавить к ним нарезанные грибы,и тушить до выпаривания жидкости.
Свеклу натереть на крупной терке,морковь на мелкой,залить овощи кипятком и варить 30 минут в отдельной кастрюльке. Бульон вскипятить,добавить нашинкованную капусту,картофель,варить до полуготовности.
Выложить в бульон нарезанный чернослив,грибную поджарку, свеклу с морковкой вместе с жидкостью,в которой они варились (отдельная варка сохраняет яркий насыщенный цвет борща). Приправить суп и томить минут 15.В конце влить лимонный сок,всыпать зелень и дать настояться хотя бы полчасика. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария (первые блюда) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |