-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Борщ с грибами и черносливом.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Alantiz Борщ с грибами и черносливом.

чернослив 100 гр

шампиньоны 200 гр

лук 1 шт

морковь 1 шт

чеснок 3 дольки

свекла 2 небольших шт.

капуста 200 гр

картофель 2 крупных шт.

бульон мясной или овощной (для желаемой густоты)

лимонный сок 2 ст.л

смесь приправ,лавровый лист

соль,перец

масло сливочное 50 гр

зелень

Чернослив замочить в теплой воде. Лук,чеснок измельчить,обжарить их на сливочном масле,добавить к ним нарезанные грибы,и тушить до выпаривания жидкости.

Свеклу натереть на крупной терке,морковь на мелкой,залить овощи кипятком и варить 30 минут в отдельной кастрюльке. Бульон вскипятить,добавить нашинкованную капусту,картофель,варить до полуготовности.

Выложить в бульон нарезанный чернослив,грибную поджарку, свеклу с морковкой вместе с жидкостью,в которой они варились (отдельная варка сохраняет яркий насыщенный цвет борща). Приправить суп и томить минут 15.В конце влить лимонный сок,всыпать зелень и дать настояться хотя бы полчасика. Приятного аппетита!

борщ (700x465, 157Kb)

Рубрики:  Кулинария (первые блюда)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку