Сациви можно легко называть визитной карточкой грузинской кухни. Без него невозможно представить ни один праздничный стол, но почему-то многие с трепетом подходят к его приготовлению, и это надо менять! 😀
Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих оливье.
Сациви воздушный, ароматный, его вкус реально сводит с ума! Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!
![304](https://r5.mt.ru/r23/photoBB12/20157177874-0/jpg/bp.webp)
По традиции несколько советов вам в помощь
✔️ Главное в этом блюде – качественные орехи. Они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.
✔️ Если вы решили измельчить орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин 🙃
✔️ Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей. Баклажаны отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом.
✔️ Не забывайте помешивать соус во время готовки – орехи очень легко подгорают!
![](https://r3.mt.ru/r23/photoB888/20380250723-0/jpg/bp.webp)
Ингредиенты:
-
1,5 кг мяса цыпленка (или такое же количество индейки, лучше бедро);
-
300 г очищенных грецких орехов;
-
3 зубчика чеснока;
-