-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённый салат "Нежность"

 

Ингредиенты:

-2 отварные куриные грудки,

-4 вареных яйца,

-2 средних банана (спелых, но твердых),

-2 луковицы,

-сок 1 лимона,

-100 гсыра,

-1 банка майонеза,

-1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

 

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:

1 слой - обжаренный лук

2 слой - куриное мясо

3 слой - тертые белки

4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)

5 слой - тертый сыр

6 слой - тертые желтки

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мясной с редькой/мастер-класс

Салат мясной с редькой!
Давненько не готовила этот салат,а сегодня глядя на редьку вспомнила...
Очень вкусный,сытный,не тяжёлый...рекомендую!МАСТЕР-КЛАССDSC_1308 (700x468, 251Kb)img src=
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные гренки - рецепт приготовления

 

4121583_484599 (400x300, 33Kb)
 
Друзья, мне так хочется поделиться с вами рецептом сырных гренок! Потому что они так вкусны, и я уверена, вы их оцените по достоинству! Даже если вы не печёте хлеб, все равно получатся фантастически вкусные гренки   Делать их просто и быстро, идеальны к завтраку! 
 
 Итак, поехали, засекайте время! 
далее
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ

Маленькое предисловие к рецепту.

Проводила ревизию своего черновика и обнаружила этот удивительный рецепт. Глянула - ДВА года! он у меня "томится"! А кому-то может очень понадобиться! Тем более, сейчас лето. И скоро и слива будет, у кого в своих садах, а у кого-то- на рынке. Решила - надо срочно его дооформить и опубликовать!

Итак

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ

5160421_1714634_original (700x525, 125Kb)

5160421_2556877vfbc5xaur4 (410x148, 26Kb)

Дальше - вкусно и красиво!
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИСИЧЕК ОТ ОЛЬГИ БЕЛАН

Я вам открою 

5160421_20265104_1336125426505499_5260227669993025604_n (525x700, 242Kb)
 

секрет приготовления вкусных – ум отъешь! – лисичек. Вы даже не представляете, как он прост. Сливочное масло. Добавляется в эти грибы только сливочное масло хорошего качества и никакое другое, даже драгоценное оливковое исключается.
Многие попросили рецептик – пожалуйста:
Лисички тщательно промыть, они легко отмываются от песка и листьев, бросить их в сухую сковородку, предварительно можно порезать, если лисички крупные. Грибы сразу же дадут воду и будут в ней тушится. Добавлять воды не надо - аккурат пока  выкипит сок , грибочки потушатся. Когда лисички станут совсем-совсем сухими, добавить сливочного масла – я кладу половину  180 граммовой пачки на большую сковородку лисичек.
Убавить огонь и жарить до появления золотистой корочки. Лук я поджариваю отдельно, и тоже на сливочном масле. Потом соединяю с грибами. Это уже вкусно и можно с аппетитом есть.
Для гурманов предлагаю следующие действия: добавить щедро сметаны, немного потушить, черный перчик обязательно, перемешать, и сверху посыпать пармезаном – или любым другим твердым сыром. Выключить плиту и закрыть крышкой и пять минут.

Вы будете вспоминать меня всю жизнь, когда попробуете это блюдо!

 

Серия сообщений "Грибы":
Грибы
Часть 1 - ПРО ГРИБОЧКИ, НО НЕ БЕЛЫЕ, А НАОБОРОТ...
Часть 2 - МОЙ ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ
...
Часть 18 - БУЮРДИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 19 - ЖУЛЬЕН С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 20 - СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИСИЧЕК ОТ ОЛЬГИ БЕЛАН
Часть 21 - КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛИСИЧКАМИ
Часть 22 - СЫРНАЯ ПОДЛИВА-ЗАПРАВКА ДЛЯ МАКАРОН
...
Часть 26 - МОИ ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Часть 27 - ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ В БЕКОНЕ
Часть 28 - РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА С ГРИБАМИ
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хреновый" острячок

"Хреновый "острячок

 

СОСТАВ:

2,5 кг. помидор

0,5 кг. болгарского перца

100 гр. горького перца

150 гр. чеснока

250 гр. хрена

Все вышеназванное перекручиваем на мясорубке и добавляем:

0,5 стакана соли

1 или 1,5 (в зависимости от вкуса) стакана сахара

0,5 стакана уксуса.

Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Разливаем в банки ,закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в прохладном месте.

 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43136425105/%22Hrenovyiy-%22ostryachok

Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый стручковый перец на зиму

Острый стучковый перец на зиму



Главное соблюсти условия хранения,  и тогда Ваши блюда будут наполнены чудесным летними вкусами и ароматами.

Нам понадобятся: На 1 кг перца

  • острый перец1 кг.,
  • уксус винный или яблочный 5-6% 0,5 стакана,
  • соль(не йодированная) 1 ст. л.

Как заготовить острый стручковый перец на зиму

  • Выбираем спелый острый стручковый перец, он может быть красным, желтым или зеленым. Считается что красный перец более жгучий. Хотя свойства жгучего перца до конца не изучены, тут мнения разделяются.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра морковная пряная

Икра морковная пряная

Опубликовано 2 Май 2011 | Автор: Zolotce

Икра хороша как отдельное блюдо: гарнир, закуска;
может быть и домашней заготовкой на зиму.


Нам понадобится:
1 кг. моркови
0,5 кг лука репчатого
1 стакан томатной пасты
1 стакан подсолнечного масла
Чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист, пряные травы
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров.


 

В оригинале он выглядит так:

3 кг зеленых помидоров

5-6 крупных болгарских перцев

1 шт. горького перца

1,5 кг репчатого лука

1,5 кг моркови

400 г томатной пасты

2 стакана (0,5 л растительного масла)

3 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из запеченного перца

Икра из запеченого перца
 
dudukka

Икра из запеченного перца


Состав:

2,5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корня петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. каменной соли
1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный березовый сок

Консервированный березовый сок (фото)
Березовый сок – один из первых даров природы, которым так приятно наслаждаться. Но, к сожалению, для того чтоб насладиться им природа дает совсем немного времени.

Вот тут-то и возникает вопрос – как подольше сохранить березовый сок?

Думаю, оптимальным решением будет консервация сока.

Итак, если вы не пробовали консервированный березовый сок в ту пору, когда на улицах палит солнце и кажется, что утолить жажду невозможно – этот рецепт стоит вашего внимания :)

В консервированный березовый сок мы добавим совсем немного сахара и лимона, чтоб сок сохранил свой вкус, да и просто хорошо сохранился в консервированном виде.

 

Ингредиенты (на 3 литра березового сока):

  • 3 кусочка лимона
  • 2 ст.л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соки и пюре

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами на зиму.

4663906_salat_s_gribami (400x286, 64Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  заготовки/грибы

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцовая паста (повидло)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Предлагаю свой рецепт перцовой пасты, возможно, что кто-то делает иначе, я делаю так.

Понадобится:

1. Сладкий красный перец 10кг.

2. Масло рафинированное 0,5л.

3. Соль, сахар

Перец стараюсь брать красивый, мясистый, вызревший.

Перец помыть и запечь, я обычно пеку в духовке, можно и на скаре, листе металла на уличной печи. Главное хорошо пропечь, чтоб легко отделялась кожура. Очистить перец от семян и кожуры.

Перемолоть через мясорубку с мелкой решеткой (можно протереть через сито).

В казан наливаю масло и в разогретое масло выкладываю перцовую массу, добавляю сахар и соль по 3 столовых ложки с душевной горкой (будет солоновато возможно, но это не страшно, лучше хранится в открытом виде). Довожу постоянно помешивая массу до кипения и варю на небольшом огне до загустения, помешивая.

Время варки напрямую зависит от количества жидкости, поэтому я и предпочитаю перец перемалывать через мясорубку, а затем слегка отцеживать. Помимо того, что масса будет густеть, она еще будет приобретать ярко-красный насыщенный цвет.

Готовую пасту горячей герметично укупориваю в горячие стерилизованные банки, закрыв, переворачиваю вверх дном, накрываю и даю остыть. Обычно использую баночки из под детского питания объемом до 200мл., очень удобно т.к. в холодильнике долго не задерживается и всегда свежее.

Использую при приготовлении красных подлив, зажарок, борща, жаркого и т.д. и т.п.

Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)

 
 
Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)


Соус из слив имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому мясу, в том числе и к шашлыку.


Ингредиенты:



  • сливы - 3 кг
  • укроп, кинза - по одному пучку
  • чеснок - 5 зубчиков
  • острый перчик - 1-2 шт.
  • вода - 2,5 стакана
  • сахар и соль - по вкусу
  • растит. масло

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцовая паста

Перцовая  паста
Ингредиенты:
Перец сладкий красный перезрелый мясистый - (смотря сколько баночек вы хотите),
Масло подсолнечное - 150 грамм.

Готовим Перцовая паста. Перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку, решетка мелкая (как на фарш).
Помещаем перец в казан и ставим на огонь (на медленный), пока не выпарится жидкость перцовая. Всю эту массу выкладываем в тавочку или противень и разравниваем ее ложкой.
Берем 150грамм масла подсолн., прокаливаем на сковородке (до белого дыма) и перемешиваем с пастой.
Снова разровняли пасту по всему противню и ставим в духовку на очень медленный огонь на 2 часа, один два раза перемешивая. Паста становится темно-красной - вот тогда она готова.
Горячую пасту закатываем в баночки.http://vkysno.kiev.ua
Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из запеченных баклажанов «Нежная»

Икра из запеченных баклажанов «Нежная»

 

Состав:

баклажаны- 2 кг
перец болгарский сладкий- 500 гр.
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 500 гр.
морковь- 500 гр.
острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
сахар- 3 столовые ложки (60 гр.)
соль- 1,5 столовые ложки (45 гр.)
перец черный молотый-1/4 чайной ложки
масло растительное для жарки овощей- 100 гр.

Приготовление:

Баклажаны и перец помыть, сложить на противень. Баклажаны наколоть вилкой.

Икра из запеченных баклажанов «Нежная»

Поставить овощи в предварительно прогретую духовку при 220*С на 40-60 минут.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Запеканка из риса, ветчины и сыра

5160421_mediashare00205872d0d19f47cc852fcdcf8a6639faa49ac47fae8f79975e2bfcdc531c05b9b2cec81e0fa36514aa2aa41fd51bd0759cb (604x362, 78Kb)

Ингредиенты:

- 4 чашки из вареного риса

- 100 г тертой моцареллы

- 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками

- 1 морковь, тертая

- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

- 2 яйца

- 1 чашка молока

- 150г сливочного сыра

- 1 чашка тертого сыра пармезан

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 

2. Смазать форму для выпечки маслом.

  3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 

4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт из приложения Вайбер

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

  

                      

            Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается  очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.

Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %,  500 г сахара.

Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.

Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму


Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома!

Описание приготовления:
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит шесть литровых банок закуски из баклажанов. Приготовьте все овощи и приступим. Итак, рецепт закуски из баклажанов:
1. Промойте все овощи. Очистите помидоры от кожицы (путем бланширования), болгарский перец от семян, лук, чеснок, морковь. Если любите поострее, то семечки в чили можете оставить.
2. Теперь надо все нарезать. Морковь натрите на терке. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Баклажаны порубите кубиками, лук - полукольцами, а чили - просто мелко.
3. Ставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, влейте туда растительного масла. Сначала отправьте туда морковь и помидоры. Они должны тушиться в течение 30 минут. Иногда помешивайте.
4. Через полчаса добавляем в кастрюлю с овощами нарезанные баклажаны, лук, болгарский перец. Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Варим еще в течение получаса, иногда помешивая.
5. Добавьте в овощи пропущенный через пресс чеснок, чили, молотый черный перец и уксус. Варите еще в течение 10 минут.
6. Выложите закуску из баклажанов в горячие простерилизованные банки, закатайте. Переверните вверх дном на одеяло, укутайте до полного остывания. Все! Закуска из баклажанов на зиму готова!
Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль, консервированная на зиму

Фасоль консервированная на зиму
Ингредиенты:
  • Фасоль — 0,5 Килограмма
  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 0,2 Килограмма
  • Растительное масло — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — - По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на зиму - перец фаршированный

 

Рецепты на зиму - перец фаршированный

1. Многие заготовители очень любят рецепт перца фаршированного овощами на зиму и обязательно готовят его для своих близких.

 

Чтобы приготовить такой фаршированный перец нам необходимо взять следующие ингредиенты:

 

- крупный сладкий перец (болгарский) – три килограмма

- морковь – два килограмма

- лук репчатый – 2 килограмма

- помидоры – один килограмм

- томатная паста – три ст. ложки

- подсолнечное масло  - 1 стакан

- соль и сахар по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленой фасоли с красным перцем


Ингредиенты:
Фасоль спаржевая - 800 г
Перец сладкий красный - 800 г
соус томатный - 0,5 л (я брала готовый, магазинный) + вода 0,5 л.
масло растительное - 0,2 л
сахар - 100 г
соль по вкусу, я положила 1 ч.л. потом досаливала
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок (у меня было 80 г)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные баклажаны

Слоеные баклажаны

Эту закуску я делаю каждый год. Открываешь зимой и ощущаешь вкус лета, вкуснотища.

Рецепт очень простой.

Берем 2 кг баклажан, режем на дольки 1,5-2 см и запекаем в духовке 20 минут.

Слоеные баклажаны

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЦВЕТАЕВСКИЙ

Яблочный пирог Цветаевский

5160421_mediashare00204a05e89d22a0bb089289607cd2d791abd00bcfc37bb0a42501489867c716e3433225cbe9403fe443f838105896616cd5f (548x581, 86Kb)

Тесто:

1,5 ст. муки

0,5 ст. сметаны

150 г мягкого сливочного масла или маргарина

0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель

1 кг яблок

Крем:

1 ст. сметаны

1 яйцо

1 ст. сахара

2 ст. л муки.

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

3. Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

4. Взбить миксером или венчиком.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.

6. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.

7. Залить яблоки кремом.

8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут.

Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде.

Приятного чаепития!

Рецепт из приложения Вайбер

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шарлотта"

Салат "Шарлотта"
 
Описание: Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из "Рецептов на Бис".
 
Ингредиенты для "Салат "Шарлотта"":
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть

 

P1110364

Если вы живёте в России, то квасите капусту и огурцы, логично. Ну, а если вы живёте в Египте или Марокко? Что бы вы заквасили там? Лимоны! Разновидностей рецептов так же много, как у нас вариантов тех самых огурцов.

Предлагаю довольно простой. Это специфическая и очень интересная пряно-вкусовая добавка, подойдёт ко всему, к чему подходят, собственно, солёные огурцы.

Необходимо:

  • Лимоны (желательно тонкошкурые) — 500 г
  • Соль — 35 г
  • Масло оливковое (растительное) — кол-во по необходимости
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Паприка сладкая  - 1/2 ч.л
  • Перец острый и другие специи (кардамон, лавровый лист, орегано…) — по желанию
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик из зелёных помидорок, лука и моркови на зиму


автор Евгения Ситцева


3 кг зел. помидорок
1,5 кг репчатого лука
1 кг моркови
4 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
0,5 стакана уксуса
2 стакана раст.масла
1 ч.ложка чёр. перца горошком
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать соломкой, тушить в растительном масле на небольшом огне минут 40. Добавить нарезанные соломкой помидоры, уксус и специи, перемешать, через 20 минут выключить, должно закипеть, закатать в стерилизованные банки. Поставить на крышки, закутать в одеяло до полного остывания.

#Кулинария@yutno
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СУП НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ

Сырный суп на грибном бульоне

5160421_mediashare00405e7af8100cd814183811dce600d033e20a45fc97860bbeb453463114e85bf7b97100f3878e25f4ab688d45a855db31e4d (700x466, 74Kb)

Ингредиенты:

Грибы сушеные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленый — 150 г

Укроп, петрушка — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.

3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. 

4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. 

Приятного аппетита!

Рецепт из приложения Вайбер

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
Часть 2 - ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ
...
Часть 42 - БОЛГАРСКИЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Часть 43 - КАПУСТНЫЙ СЕЧЕНЬ СО СБОРНЫМ МЯСОМ
Часть 44 - СЫРНЫЙ СУП НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Для первого раза можно взять и не 20 кг. баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты.




Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО СО СЛИВАМИ.


Итак берем:
30 штук сладкого перца (лучше всего разного цвета),
10 средних луковиц,
2 головки чеснока,
2 стручка горького перца длиной 10 см (кто любит острее, положите больше),
20 штук любых слив покрупнее (у меня синие).
Режем перец и лук соломкой; сливы, чеснок и горький перец перекручиваем через мясорубку.
Делаем заливку:
Один стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса 9%, 2 ст.ложки соли и 150 грамм сахара. Все ингредиенты кладем в заливку, доводим до кипения и варим примерно полчаса, пока лук не станет мягким. Выкладываем в стерильные банки и закатываем, потом под шубу.
Вкус необычный. Советую одну баночку оставить и попробовать наутро.
Удачных закаток!
http://my.mail.ru/community/konserviruem/65D4835484DEE731.html

Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль с кинзой и карри

Под самый конец заготовительного сезона меня в гостях угостили совершенно удивительной закуской - стручковой фасолью с кинзой и карри. Вкус меня просто поразил! Я не особая любительница стручковой фасоли, проще говоря, мы её вообще не едим, но это!.. Рецепт затребовали практически все гости, а я, не откладывая в долгий ящик, тут же закатала две баночки на пробу. Вчера одну опробовали - йесс, это оно. Настоятельные рекомендации!





Нам понадобится:

1 кг зелёной стручковой фасоли
2 стакана воды
200 г сахара
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана растительного масла
6-8 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
3-4 лавровых листика
небольшой пучок кинзы
1 ч. ложка порошка карри
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка уксусной эссенции (70%
)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ С ХРЕНОМ И НАСТУРЦИЕЙ

Девочки, вот еще один рецептик. Правда он скорее для тех, у кого есть возможность где-то хранить объемные ёмкости. Но, всё равно, делюсь с удовольствием! 

1413550676_mochyonyeyablokipostarosvetski_0 (700x635, 46Kb)

1413550902_EzLWEwM2Y (287x305, 22Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ

 На днях с Анной Филатовной annuschka888 говорили о калине. Уродилась она знатно в этом году.

Попался на глаза рецепт Желе из калины. Делюсь!

1413188869_128550542295008988 (492x360, 44Kb)

1413188906_0_8e425_7abd3a18_S (150x131, 34Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ

 Вчера, наконец-то, и мы заквасили капусту. Расскажу Вам, дорогие друзья, свой рецепт. Вернее, рецепт моей мамы. Он проверенный, делаем по нему много лет.

Нам понадобяться 3-х литровые банки, мисочки, в которые банки ставят, из продуктов - морковь, капуста, мёд, соль, сахар, теплая кипяченая вода.

Итак

1386835109_DSC04202 (700x525, 146Kb)

Натереть морковь

1386835941_0_cf65a_ce2e79c9_L (450x125, 65Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  заготовки/капуста

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 2. САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ

 Всем доброго воскресного вечера, дорогие друзья! Продолжаю знакомить Вас с рецептами из старой тетради.

Сегодня - "Салат по-грузински" на зиму. Закрывала его много раз - очень вкусно!

Итак, для салата нам потребуется:

2 кг красных помидоров

5 кг огурцов

200 грамм растительного масла

1 стакан сахара

3 столовые ложки соли

300 граммов чеснока

2 столовые ложки эссенции 70%

1377437770_91631600_soleniya_vareniya_005 (700x525, 550Kb)

2 кг красных помидоров пропустить через мясорубку, ставить на огонь и довести до кипения

1377437869_i (203x150, 10Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 1. СОЛЯНКА С ОПЯТАМИ НА ЗИМУ

 На днях наша Леночка Фортунчик рассказала много способов консервирования помидоров. Я вспомнила рецепт нашей мамы, как она закрывала помидоры. Залезла в свою старую кулинарную тетрадь, которая у меня с 1983 года, а там такие кулинарнык сокровища хранятся - ого-го! Если ещё учесть, что мы всю жизнь ездили по стране, служили в разных республиках бывшего Советского Союза, в разных городах, то понятно, что рецепты самые разнообразные!

В те времена не было Интернета и все хозяйки страны гонялись за кулинарными книгами, обменивались рецептами. Сейчас, конечно, в Интернете можно найти что угодно, но я решила поделиться с Вам, дорогие друзья, своими рецептами, потому, что я по ним готовила и не раз, они уже проверенные временем! Может быть кому-то они понравятся и пригодятся!

Итак, сегодня - СОЛЯНКА С ОПЯТАМИ на зиму.

Необходимый набор продуктов:

5 кг белокочанной капусты - нашинковать

1,5 кг моркови - тереть на терке

1,5 кг репчатого лука - резать полукольцами

0,5 кг томатного соуса

1377272314_80441 (250x250, 79Kb)

1377272212_ing (700x525, 59Kb)

 

1377271163_0_85b94_fe1601cd_S (150x92, 25Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  заготовки/капуста

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная слива

Пряная слива

Ингредиенты к рецепту «Пряная слива»:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ

 Девочки, делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги . Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что - рецепт проверенный!

1439566806_91770395_02 (600x450, 83Kb)

1439567348_9977859 (700x278, 238Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  заготовки/варенье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов со стручковой фасолью «Майкопский»

 

Салат из баклажанов со стручковой фасолью Майкопский
Для поклонников зеленой фасоли в любом виде…
 
Салат из баклажанов со стручковой фасолью Майкопский Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов
  • 750 г спелых помидоров
  • 500 г зеленой фасоли
  • 250 г моркови
  • 250 г сладкого перца
  • 250 мл растительного масла
  • 75 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 35 г соли

Выход: около 2,3 литра

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно - овощная икра




В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/ соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!

Понадобится:

1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый «Кубанский соус»



Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Берём помидоры.
Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Укладываем в кастрюлю.
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и вкусные рецепты заготовок от опытных садоводов

Интересные и вкусные рецепты заготовок от опытных садоводов

Салат с фасолью «Весельчак»

Резаные овощи я для удобства измеряю пол литровыми банками. Итак, 1 такую банку сухой фасоли промыть и замочить на ночь (практика показала, что вкуснее получается салат с цветной фасолью – не белой). Нарезать соломкой сладкий перец объемом в одну банку. Измельчить на мясорубке спелые красные помидоры – 3 пол литровых банки. Натереть на крупной терке одну банку моркови. Порезать полукольцами 150 г репчатого лука.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

 



Такая заготовка будет "палочкой-выручалочкой" при необходимости быстрого приготовления первого блюда.

Ингредиенты для Рассольник консервированный
  • огурец свежий - 3 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • томатная паста - 0,6 л;
  • сахар  ((можно уменьшить - 180-200г))  - 250 г;
  • масло растительное - 250 мл;
  • соль - 4 ст.л.;
  • уксус столовый  (9%)  - 100 г;
  • крупа перловая - 500 г;
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-луковый соус-заготовка

Томатно-луковый соус-заготовка


 

2 кг помидоров

600 г репчатого лука

5-6 бутонов гвоздики

1 ст.л. сахара

1 ст.л. уксуса 30%

6 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

Ароматный соус, который одинаково хорош с макаронами, мясом, котлетами.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, измельчить при помощи мясорубки, блендера или комбайна, выложить в кастрюлю и потушить 10 мин на среднем огне.

Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к помидорам со всеми специями, за исключением уксуса и сахара, потушить еще 20 мин, затем добавить сахар и уксус, потушить еще 10 мин.

Далее томатно-луковый соус-заготовка при желании можно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре и убрать для хранения в холод.

Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая овощная заправка

Вкуснейшая овощная заправка

Вкуснейшая овощная заправка



Заправка из овощей, которая станет вашей палочкой-выручалочкой в холодное время года. Только вообразите, как здорово будет открыть банку и достать из нее ароматные овощи. Кроме того, ее можно использовать для приготовления вторых блюд, супов и закусок. Одинаково хорошо такая заправка поведет себя как в холодном, так и в горячем виде.


Ингредиенты
баклажаны - 1кг
морковь - 1кг
перец сладкий - 1кг
сельдерей черешковый - 500 г
томаты спелые - 2кг
масло растительное - 1 стакан
соль.

Способ приготовления:
Для начала нам нужно свалить все овощи в мойку,затем вымыть их под проточной водой. Очистить морковь и баклажаны от кожуры, перцы очистить от семян. .Теперь разрубить все овощи на куски,затем измельчить их мясорубкой. Теперь туда нужно добавить соль,влить растительное масло. Все это хорошенько перемешать, а затем уварить на тихом огне. Делать это надлежит до того момента, пока масса не уварится на треть. Затем уже уварившуюся смесь нужно еще в горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Затем банки следует закатать крышками.http://obzhora.net
Рубрики:  заготовки/Приправы

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков "Северянка"

 

Салат из кабачков "Северянка"

 

 Вкусная, простая в приготовлении заготовка на зиму.

Ингредиенты для Салат из кабачков "Северянка"
  • Кабачок  (молодой, очищенный)  - 2 кг;
  • Перец болгарский - 4 шт;
  • Чеснок  (крупная головка)  ;
  • Перец красный острый - 1 шт;
  • Томатная паста - 300 г;
  • Вода - 700 мл;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 2/3 стак.;
  • Масло растительное - 0,5 стак.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Уксус  (9%-й)  - 8 ч.л.;
Салат из кабачков "Северянка" рецепт
   
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.
   
Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок
   
Перец и чеснок пюрировать блендером.
   
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.
   
Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
   
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.
   
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Выход : 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75л.
   
Так выглядит готовый салат. Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком "Огонек"

Баклажаны с чесноком «Огонек»


 

2 кг баклажанов

3 головки чеснока

1 пучок зелени

1 стакан растительного масла

½ стакан уксуса

1 ст. л. смеси молотого черного и красного перца

1 ст. л. соли

½ ст. л. сахара

 

Нарезать баклажаны на кружки, обжарить с двух сторон на масле, не выливая масло после обжарки.

Измельчить чеснок, соединить с перцем, сахаром и солью, уксусом.

Обмакивая в чесночную смесь, укладывать кружки баклажанов в стерилизованные банки, чередуя с зеленью.

Далее баклажаны с чесноком «Огонек» закрываются капроновыми крышками, либо закатываются, хранятся в холодильнике.

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Соте из баклажанов (синеньких).

sote14 (300x475, 95Kb)
Ингредиенты:
2 кг баклажан,
1/2 кг моркови,
1/2 кг лука,
один горький стручковый перец,
1/2 кг болгарского перца,
800 г помидоров,
4-5 зубчиков чеснока.
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления соте из баклажанов:
Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками.
Рецепт приготовления соте из баклажанов. Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40. Тем временем рубим лук так же кубиками. Так же рубим болгарский перец. Морковь рубится тонкой соломкой. Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами.
По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.
В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук.
Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь.
Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его
и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить.
Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает, мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово.
Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.
Автор: Сергей Нагоев
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму по-грузински ( по рецепту Тамары Гвердцители)

Баклажаны на зиму по-грузински

 

 

 

Баклажаны на зиму по-грузински, по рецепту самой Тамары Гвердцители, наверняка, не оставит вас равнодушным!

Баклажаны на зиму по-грузински. Рецепт консервирования баклажан

Для приготовления баклажанов на зиму по-грузински понадобится

2,5 кг баклажан
2-4 зубчика чеснока
1 ст. грецких орехов
растительное масло.
200 г. лука
¾ ст. винного уксуса (уксус сюда нужен только натуральный)
1 ч. л. семян кинзы
Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов на зиму по-грузински

Посолите, нарезанные на кружочки баклажаны, и подержите их 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Затем отожмите их и немного поджарьте. Для приготовления начинки понадобятся измельченные орехи, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, все смешайте, добавьте соль, кинзу, перец и еще раз все тщательно перемешайте.

Баклажаны выложите в банки, переслаивая начинкой. В банки налейте винный уксус, а сверху растительное масло 1-2 см. Стерилизуйте банки 30 минут, после чего закатайте. Рецепт рассчитан на 4 пол литровые банки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный овощной салат с баклажанами на зиму.

428518 (336x381, 38Kb)

Наверное многие согласятся со мной, что холодным зимним днем на столах почти в каждом доме, вместе с горячей картошечкой наверняка присутствует и салат на зиму.
Для того, чтобы приготовить овощной салат на зиму, берем 3 кг моркови, 3 кг лука, 3 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 3 кг баклажанов, соль и перец по вкусу.
Все вышеперечисленные овощи шинкуем, далее лук, морковь и перец обжариваем на растительном масле, затем добавляем баклажаны и тушим до полуготовности, добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Готовую смесь раскладываем по приготовленным банкам, закатываем,укутываем на сутки в одеяло.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки/салаты


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь