Сколько всего перепробовала чтобы глазурь не стекала,была пышной и блестящей...
Конечно,самая белоснежная и расчудесная-помадка.Но не каждая хозяйка сможет ее приготовить.
Эта -"хитрая глазурь",простая в приготовлении и выглядит замечательно!
Без заголовка |
![]()
Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
|
Без заголовка |

Приготовьте классическое песочное тесто - 3 части муки,
2 части масла,
1 часть сахара и щепотка соли.
Переложите его в холод и займитесь начинкой.
Целый лимон тщательно вымойте и прокрутите на мясорубке. Лимон лучше брать толстокорый, иначе начинка будет слишком жидкая. Перемешайте прокрутку с сахаром (примерно 1 стакан), оставьте его для растворения и попробуйте на вкус - должно быть вкусно! По желанию сахара можно ещё добавить.
Охлаждённое тесто разделите на 2 неравные части - для верха пирога теста должно быть немного меньше.
Раскатайте бОльшую часть теста и распределите по форме. Песочное тесто похоже на пластилин и принимает любую геометрическую форму. Сделайте бортики, прижав тесто по всему периметру.
На тесто равномерно распределите лимонную начинку. Сверху накройте меньшей раскатанной частью теста и с помощью вилки соедините края.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Обычно хватает 20 мин. А ещё я ориентируюсь по запаху - как только по квартире разнесётся аромат выпечки с нотками лимона, выключаю духовку и минут 10-15 (пока готовлю чай или кофе) оставляю пирог в ней.
Выпечка из песочного теста лучше всего хранится в большой круглой жестяной банке (из-под импортного печенья). Почему-то там она становится ещё вкуснее! Поэтому я нарезаю остывший пирог на квадратики и складываю в такую банку, застелив дно салфеткой.
Аналогично готовится пирог с яблочной прослойкой - попробуйте!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана.
Миндаль измельченный - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Клюква сушеная - 100 г.
Масло кокосовое - 50 мл.
Мед - 6 ст.л.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Измельчить 1 стакан овсяных хлопьев и смешать с миндалем, кокосом и оставшимися хлопьями. Добавить сушеную клюкву и перемешать.
В маленькой кастрюле на слабом огне растопить мед и кокосовое масло. Налить в овсяную смесь и хорошо перемешать.
Выложить в квадратную форму для выпечки, хорошо прижать смесь руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разрезать на квадраты.
|
Без заголовка |
Я делала основы без яиц, на целых яйцах и на яичных желтках. С сахаром и без сахара. Использовала сливочное масло, маргарин и их смесь. Добавляла в воду уксус, водку, лимонный сок или вообще ничего не добавляла. Перетирала муку с жиром пальцами, разминала вилкой, измельчала ножами, специальным приспособлением и кухонным комбайном. В итоге выработался очень хороший рецепт со сбалансированными пропорциями. Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие "хлопья" (это называется "flaky" и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки
Приготовление:
Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!
Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке… Очень неплохо…
Попробуйте!
|
Без заголовка |
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!

Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
|
Без заголовка |


Тесто:
25 г свежих дрожжей
200 г жирной густой сметаны или сливок
100 г очищенного яблока, натёртого на мелкой тёрке
1/3 ч.л. куркумы (не обязательно)
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
100 г сахара
3 желтка
3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
2 ч.л. сухой апельсиновой цедры 6 г
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. рома
~500 г муки
Кроме того:
60 г подтаявшего сливочного масла
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
50 мл рома
Накануне изюм и цукаты замочить в роме или коньяке.
Всыпать в чашу комбайна 200 г муки, добавить остальные составляющие теста и взбивать венчиком 4 минуты. Досыпать оставшуюся муку (у меня ушло в общей сложности ровно 500 г), сменить венчик на крюк и вымешивать тесто 10 минут. Тесто должно получиться консистенции очень мягкого хлебного, к рукам не липнет, форму держит. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 20 минут. Затем снова повторить замес 10 минут. Тесто оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое.
Смешать сахар с корицей. Изюм и цукаты искупать в муке (2 ч.л.).
Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Смазать тесто четвёртой частью сливочного масла, посыпать четвёртой частью сахара с корицей и распределить по поверхности четвёртую часть цукатов. Прокатать слегка скалкой.
|
Без заголовка |

Опара:
Тесто:
Начинка:
Особенностью приготовления теста для панеттоне является длительная ферментация опары. Сначала её замешивают, через три часа обминают, и только затем отправляют в холодильник. Так что приготовление начинается с вечера.
Необходимо правильно рассчитать время. Дабы не получилось так, что в 2 часа ночи вам необходимо перемешать тесто. Время всё сделает за вас, нужно только подождать. :)
Сухофрукты также подготавливаются с вечера.
Для опары необходимо:
1. В теплой воде развести свежие дрожжи.
2. Добавить сахар и муку. Перемешать.
3. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 3 часа.
4. По истечению этого времени тесто слегка перемешать, чтобы вышел образовавшийся газ. И вновь накрыть.
5. Теперь уже оставить тесто в прохладном месте на ночь.
Начинка:
1. Смешать изюм и клюкву. Залить горячей водой (не кипятком) Промыть под струей чистой воды.
2. Залить всё ромом.
3. Выбирайте посуду, с широким дном, чтобы ром покрывал все ягоды. За ночь он полностью в них впитается.
Основное тесто:
Ночь прошла, и пришло время приготовления основного теста.
1. Развести в 50 мл теплого молока дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут. Они должны активизироваться.
2. Тем временем просеять необходимое количество муки.
3. В глубокой миске растереть желтки с сахаром.
4. Добавить к этой смеси соль + ванильный экстракт + холодное молоко ( 200 мл)
5. В желтково-молочную смесь ввести разведенные дрожжи и опару (которую делали вчера). Туда же начать засыпать муку.Всё время хорошо перемешивать. Если работаете в планетарном миксере перемешивать на средних оборотах 5 минут. Руками же придется дольше. Тесто будет достаточно жидкое и липкое. Продолжайте!
6. Тесто стало гладким, однородным, а это значит , что пришло время вводить сливочное масло.
7. Делать это нужно постепенно и не спеша. Сначала забросьте один кубик масла. Обомните тесто, чтобы оно полностью растворилось в нём. Затем следующий кусочек , и так до конца. Все 300 г.
8. Когда всё масло оказалось вмешено в тесто, необходимо его хорошо и долго замешивать. В планетарном миксере у меня на это ушло 15 минут на средней скорости. Вручную, конечно, понадобится немного больше.
9. По окончанию, тесто всё равно будет липнуть к рукам, но станет эластичным, немного вязким.
10. На последних минутах добавить замоченные сухофрукты и цукаты.
11. Тесто перенести в большую миску.
12. Оставить в теплом месте без сквозняков на 3 часа. За это время оно должно подняться и увеличиться в раза 3. Вот такой "лес" должен получится после расстойки теста.
|
Без заголовка |
тесто
300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г пастообразного творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
начинка - вариант 1 (от автора)
3 банана
2 десертные ложки абрикосового конфитюра
2 десертные ложки лимонного сока
начинка - вариант 2 (мой)
400 г яблок
50 г изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)
для смазывания
1 яйцо
для посыпки
миндальные лепестки или сахар
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Месить недолго, иначе тесто будет липким!
Под банановую начинку
Тесто раскатать в квадрат размером 36х36 см и разрезать на 9 квадратов размером 12х12 см.
Каждый банан разрезать на 3 равные части.
Конфитюр смешать с лимонным соком и этой смесью смазать квадраты, отступив 1-1,5 см от края.
Уложить куски банана по диагонали и смазать бананы сверху конфитюрно-лимонной смесью.
Сложить пирожки треугольником и защипать края.
Под яблочную начинку
Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
Из теста сформировать валик, разрезать на 10 частей. Каждую часть размять руками в круг Ø 10 см. Выложить на заготовку начинку, сложить тесто пополам, прижать края.
Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями или сахаром (я посыпала коричневым сахаром).
Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160°) духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета.
Я пекла пирожки с яблочной начинкой. Начинка получилась вкуснейшая - не пюре, не кусочки яблок, а какое-то нежнейшее ароматное яблочное суфле!
|
Без заголовка |

Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Сахар – 50 г
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Мскута – традиционный десерт магрибской кухни. По своей сути это невероятно мягкий, пористый, воздушный бисквитный кекс, который готовят с добавлением небольшого количества специй, пряностей или розовой воды для аромата, в круглой форме с отверстием в центре. Готовый кекс присыпают сахарной пудрой, пропитывают ароматизированным сахарным сиропом или украшают глазурью.
Десерт быстр и незатейлив в приготовлении, но получается очень аппетитным, воздушным, пористым и очень сытным. Для взрослых кекс Мскута служит питательным дополнением к чашке кофе или чая, а у детей особенно популярен в сочетании с молоком. Попробуйте! Возможно эта простая, вкусная, мягкая, как облачко, выпечка придется по вкусу и вам.

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

|
Без заголовка |
Прочитала в интернете, что добавление в тесто небольшого количества манки улучшает вкус теста. Такое тесто долго не черствеет. Попробовала сделать пирожки из теста с манкой. Пирожки получились очень вкусные и мягкие.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.
(на 28 пирожков или 2 противня)
Для опары:
180 г муки.
Ингредиенты для теста:
Приготовление дрожжевого теста с манкой
Приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Для пирожков со сладкой начинкой взять 2 столовые ложки сахара. Если начинка несладкая, то достаточно 1 столовой ложки сахара. Добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара поднимется, добавить яйцо, соль, манку и растительное масло. Затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную мукой доску и вымесить руками, подсыпая немного муки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.
Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (примерно 35 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из капусты с мясом. Чтобы пирожки с разной начинкой отличались друг от друга, пирожки с картофелем я сделала треугольной формы, а пирожки с начинкой из мяса и капусты – традиционной формы. В начинку вместо обычной капусты добавила обжаренную с луком пекинскую капусту. Пекинская капуста при обжаривании становится очень мягкой и выделяет много сока. К капусте я добавила обжаренный на сковороде фарш из смеси свинины и говядины. Начинка получилась очень нежной и сочной.
Пирожки уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти.
Яйцо взбить вилкой. Смазать пирожки яйцом с помощью кисточки и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут)
|
Без заголовка |

Говядина филе - 1 кг
Лук - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

|
Без заголовка |

Ингредиенты
Способ приготовления
Приятного аппетита!



|
Без заголовка |


В миску просеять муку. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в миску с 150г муки. Миксером или ложкой тщательно вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему остыть.

В другой миске венчиком растереть яйца с солью.

Добавить взбитые яйца к тесту. Туда же отправить дрожжи и еще 100г муки. Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте. Примерно через 1 час тесто заметно увеличится в размере.
Затем тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.

Еще раз хорошо вымесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Тесто лучше будет подходить, если емкость с ним поставит в кастрюлю большего размера, в которую предварительно налили горячую воду. Дрожжевое заварное тесто готово. Можно начинать печь пироги и пирожки.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

50грамм крупной морской соли
1 крупный апельсин (био)
1 ст.л. сахарной пудры
Апельсин помыть и порезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики на противень, выстелив его бумагой для выпечки. Посыпать апельсин сахарной пудрой. Установить в духовке температуру 80°С примерно 2-3 часа. Переворачивайте ломтики иногда и контролируйте. Они должны быть "дубовые" т.е. совсем засохнуть.
Вытащить ломтики, остудить, разломать на небольшие кусочки и смолоть в кофемолке.
Смешать с солью. Хранить в герметичной закрытой посуде/ упаковке.
Предназначение: для рыбы, картофеля, шоколада, салатов
50 граммов крупной морской соли
2 стручка ванили
Ваниль порезать. В кофемолку всыпать соль и добавить ваниль. Смолоть до однородного состояния.
я добавила ещё немного крупных гранул соли. Хранить в герметичной закрытой посуде/упаковке.
Предназначение: морские гребешки, морепродукты, тыква и овощи, десерты

50 граммов цветов фенхеля
100 граммов крупной морской соли
Цветы фенхеля собрать и высушить в тёмном сухом месте. Смолоть в кофемолке вместе с солью. Хранить в герметичной посуде/упаковке.
Предназначение: свинина, курица, рыба и картофель.

|
Без заголовка |
Каждую осень я обязательно готовлю квашеные баклажаны:просто с зеленью и чесноком,с начинкой из капусты и овощей,с морковью и луком.В этом году я решила поэкспериментировать с начинкой и заменила в начинке морковь на тыкву. Получилось очень вкусно!
пишет автор этого рецепта!
Ингредиенты:
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.
На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.
Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
|
Без заголовка |
/vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/09/image-4-26-768x454.jpg" target="_blank">http://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2017/09/image-4-26-768x454.jpg 768w" width="640" />
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
|
Без заголовка |
Этот пирог — для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ½ стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня свежая — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
2. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
3. Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.
4. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок.
Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто.
Равномерно распределить по дну.
5. Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
6. Разогреть духовку до 180°C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут.
Верх должен зарумяниться.
Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ароматный десерт, который можно приготовить, в принципе, с любой сочной ягодой – вишней, ежевикой, сливой, черникой. Весной и ранним летом черешня появляется одной из первых и радует нас, как в свежем виде, так и в разнообразных выпечках.

Вообще «клафути» - это общее название десерта, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Исторически «самый правильный» т.е. аутентичный, этот десерт готовился во французской провинции Лимузен, и именно из черной черешни с косточками (которые добавляют характерный миндальный привкус). В свое время целая «кулинарная битва» развернулась во Франции относительно определения этого десерта. В результате Французская академия, считавшая ранее клафути разновидностью пирога «с фруктовой начинкой», вынуждена была уступить протестам жителей Лимузена относительно того, что клафути – это обязательно «с черешней».
Конечно, это – чисто французские гастрономические конфликты. Боюсь, что нам их не понять. Нравится сторонникам черешни или нет, но во всем мире клафути давно уже стал пирогом с самой разной начинкой. Приготовить его можно как со свежими ягодами, так и замороженными, и с сухофруктами – черносливом, курагой, изюмом. Есть даже экзотический клафути с бананами. Так что данный рецепт только основа, а дальше - ваше желание и фантазия. Вот, как делает его Ольга Сюткина:
Черешня темная (или другая ягода) - 500 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сливки 22% жирности - 450 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Сахарная пудра для посыпки
Черешню мóю, удаляю плодоножки и косточки. Засыпаю половиной сахара (50 г), даю постоять 30 минут.

Духовку включаю на разогрев на 180 град.
Тем временем готовлю тесто – муку просеиваю в емкость для взбивания, добавляю оставшийся сахар, яйца, соль и половину сливок. Взбиваю до однородности и затем, не выключая миксера, постепенно выливаю оставшиеся сливки.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю на дно черешню. Если образовался сок, – сливаю его, он не нужен для приготовления. Поверх ягоды аккуратно выливаю подготовленное тесто и ставлю выпекаться на 45-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, – протыкаю пирог посередине. Если палочка осталась сухой – десерт готов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Состав продуктов
два стакана нарезанного укропа;
10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
Процесс приготовления
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте !с
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
|
Без заголовка |

300 г сухарей
3 яйца
50 г сливочного масла
1 луковица 120 г
150 г бекона
300 мл молока (200 мл жидких сливок + 100 мл воды)
сухой чеснок, карри, паприка, мускат по вкусу
соль, перец
Сухари поломать на достаточно мелкие кусочки (я специально сушила в духовке готовый тостерный хлеб, каждый ломтик разрезала на 16 квадратиков). Яйца взбить в большой миске с солью, перцем и специями. Всыпать сухари, перемешать. В сковороде растопить масло, поджарить в нём мелко нарезанные лук и бекон. Добавить зажарку к сухарям, перемешать. В сковороду влить молоко, довести до кипения, полить сухари, тщательно перемешать. Массу выложить в подготовленную кексовую форму, утрамбовать ложкой и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяного цвета.
Остаток пилим на ломтики и поджариваем на сливочном масле.
Очень вкусно!
|
Без заголовка |
Совместив несколько рецептов,вывела «формулу» очень удачного теста для наполеоновских коржей.Они получились пузырчатыми,крохкими,невесомыми-все,как я хотела!
Наполеон» пеку старым методом,прямоугольный,затем-режу на порции.
Это особый процесс,Сначала,обрезаются края и все ждут лакомых «хвостиков» .И лишь потом,чинно,торт нарезается на квадраты,ммм….
ТЕСТО 1 -масляный блок
250 грамм холодного сливочного масла
1 стакан(240 грамм) муки
Масло нарезать мелкими кубиками и перетереть с мукой.Я это делала в комбайне.Из масляной массы сформовать блок(ввиде кирпичика),завернуть в пленку,отправить в холод на 30 минут
ТЕСТО 2
3 стакана муки
1 стакан очень холодной воды
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
Соль-по вкусу
Воду,яйцо и уксус перемешать в емкости,вылить в муку с солью,замесить тесто
Отставить тесто на 20 минут
Через 20 минут,раскатать ТЕСТО 2 (не тонко) и выложить на него ТЕСТО 1,закрыть конвертом
Раскатать от себя(не тонко) и сложить втрое от себя.Обернуть в пленку,положить в холод
Через тридцать минут,процедуру повторяем(раскатать,сложить втрое-в холод)
Повторить 3-4 раза
Вынуть тесто из холодильник,разделить на 8 частей
Каждую часть ОЧЕНЬ тонко раскатать
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Почему эта приправа-сухой маринад так называется? Потому что в Мемфисе и окрестностях очень популярны сухие маринады с содержанием специй, придающих «копченый» привкус (паприка, чили)свинине, говядине, курице.
|
Без заголовка |
Тесто
300 г муки
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя без горки
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо (вес без скорлупы 58 г)
100 г домашнего йогурта
150 г подтаявшего сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома
Начинка
1 кг яблок
30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
корица по вкусу
100 г изюма
3 ст.л. манной крупы
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитые венчиком яйцо с йогуртом, масло, коньяк. Замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (если яблоки не очень сочные, можно натереть на крупной тёрке). Смешать манку, сахар, корицу, "искупать" в этой смеси изюм, всыпать смесь в яблоки, перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подпыляя поверхность мукой, в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Распределить по тесту половину начинки, оставив 3 см по краям свободными. Завернуть свободные боковые края на начинку.

|
Без заголовка |
200 г творога
50 г густых сливок или сметаны
100 г брынзы или сыра фета
100 г кефира
30 г смальца или сливочного масла
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара
соль в зависимости от вкуса брынзы, я не добавляла
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
|
Без заголовка |
Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда.

|
Без заголовка |



|
Без заголовка |

Действующие лица
Чеснок = 6 зуб.
Перец красный жгучий = 2 ст. л.
Паприка сладкая = 1 ст. л.
Кориандр = 1 ч. л.
Перец черный = 1 ч. л.
Сахар = 1 ст. л.
Соль= 2 ч. л.
Вода = 2 ст. л.
Готовим:
Кориандр истолчем в ступке. Добавим к перцам. Часть соли отложим для чеснока.
Вливаем воду, перемешаем.
Чеснок истолчем с солью в ступке, можно измельчить на чеснокодавилке.
Добавим чеснок, перемешаем.
Выложим в банку, храним в холодильнике. Добавляем в салаты 1 - 2 ч. л. аджики на 0,7 - 1 кг. овощей.
Можно добавлять в маринады к мясу, птице, заправляйте рыбу.
|
Без заголовка |

Действующие лица
Морковь (тертая, сырая) = 300 г
Орехи (молотые, фундук или миндаль ) =200 г
Яйцо куриное = 5 шт
Сахар = 150 г
Мука пшеничная = 50 г
Разрыхлитель теста = 1 ст. л.
Лимон (сок и цедра, или апельсин) = 1 шт
Коньяк (по желанию) = 50 г
Готовим:
Натрем несколько морковок на мелкой тёрке
Включим духовку на 180°С . Отделим желтки от белков. Желтки взобьем хорошо с сахарным песком. Добавим лимонный сок. Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешаем. Взобьем белки и аккуратно к основной массе. Вымесим.
Выложим в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и выпекаем 50 мин. при темп. 180°С. Вынув из духовки, даем остыть. Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить ягодами. Можно покрыть шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
В ролях
Водка = 3 л
Горсть шиповника
Горсть боярышника
Кора дуба =1 ст. л.
Зверобой = 5-6 веточек
Гвоздика =10 шт. (без шариков)
Пакетик чая
Сахар=3 ст. л
Засыплем все ингредиенты в банку с водкой. Поставим в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше.
Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
|
Без заголовка |

Берем:
куриные желудочки(пупки) =250г
куриная печень =250г
куриные сердечки= 250г
куриный окорочек крупный= 1 шт.
лук репчатый =3 средние головки
яйца куриные крупные= 4шт
манка =5 ст.ложек.
сливочное масло для обжарки лука
ческнок= 1-2 зубчика
соль,перец,любимые приправы
еще ст.ложку коньяка,мускатный орех,молотую паприки,майоран.
Готовим:
Очистим окорочек,срезав с костей мясо,порезать мясо кусочкаси средней величины,можно перекрутим
Печень и другие потрошка промоем,очистим от жилок.Поставим вариться.Печенку варим 10 минут(после закипания воды),сердце 20 минут(после закипания воды),пупки 30минут(после закипания воды).Солим сердце и пупки в конце варки.
Лук нарежем кубиками и пассируем на сливочном масле, добавляем к луку коньяк в конце жарки.
Печенку нарежем кубиками,пупки мелкими кубиками,сердце или на маленькие кубики или кружочками.
Переложим все в обьемную емкость,перемешаем с сырым мясом, добавим яйца, манку,соль,лук,мелко порезанный чеснок,перец,приправы и специи,перемешаем.
Берем пищевую пленку и выкладываем на нее фарш, я разделила его на две части.Выложив фарш, плотно заворачиваем в пленку,затем шпагатом или нитями,перевязываем плотно, делаем плотный батончик.Я для надежности перемотала еще пищевой пленкой и уложила в одноразовые кульки,в два кулька.
Ставим большую кастрюлю на огонь,как только вода закипит отправляем батончики колбасы в кипящую воду, они должны плавать в воде, воды надо много,больше половины кастрюли.Варим около 40 минут,с одной стороны,потом переворачиваем на вторую строну и варим 40 минут.
Все готово,можно кушать как горячей так и холодной.Из этого количества продуктов получается около 1 кг продукта.
|
Без заголовка |
Берем:
Пиво светлое = 250 мл
Масло растительное = 250 мл
Мука пшеничная (+ 3ст.л с горкой в крем) = 3 ст
Крахмал картофельный (1 ст.л с горкой)
Ванильный сахар = 2 ст. л.
Орехи грецкие = 1 ст
Готовим:
В миску выливаем растительное масло, пиво, помешаем. Всыплем муку и замесим тесто.Хорошо вымесим тесто.Раскатаем тесто жгутом и поделим на 8-9 частей.
Раскатаем тонко коржи
И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 г воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
В миску отправляем 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешаем и по-немногу добавляем, помешивая, воду - 250 мл. Получится вот такое «молочко».
В кипящий сироп струйкой выливаем «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилини цедру лимона
Коржи смажем хорошо кремом, посыплем при этом измельченными орехами.
Сверху измельченной крошкой и орехами.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |

Берем
Молоко =150 мл;
Сыворотка = 100 мл;
Маргарин = 70 г;
Сахар = 4 ст.л.;
Дрожжи = 2 ч.л.;
Соль =2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) = 3 шт;
Мука = 600 г;
Изюм -=100 г;
Курага = 100 г;
Арахис = 100 г;
Готовим:
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
|
Без заголовка |

Берем:
мука = 3 ст.
мед = 100 г
сахар = 150 г
какао = 1 ст.л.
яйца куриные = 2 шт.
масло сливочное =50 г
корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу
сахарная пудра = 1 ст.
лимонный сок = 1 ст.л.
яичный белок = 1 шт.
пищевой краситель
сода = 0.5 ч.л.
Готовим:
На небольшом огне растопим масло, мед и сахар. Добавим специи и остудим до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взобьем яйца и добавим в остывший пряный сироп. Постепенно добавим муку с содой и какао, вымесим мягкое, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
А посля раскатаем тонко тесто, вырезаем печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180°С 15 минут.
Делаем глазурь. Смешаем яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавляем постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик , отрезаем уголок и украшаем остывшие прянички.
|
Без заголовка |

Берем
Чеснок = 1 ст
Перец болгарский = 6 шт
Соль = 1,5 ст. л.
Сахар = 0,5 ст
Масло растительное = 0,5 ст
Томатная паста = 350 г
Перец красный жгучий = 4 шт
Кабачок = 3 кг
Уксусная эссенция 70% = 1,5 ст. л.
|
Без заголовка |
Берем:
Свекла (лучше темных сладких сортов) = 2 кг
Помидор (мясистые) = 2 кг
Перец болгарский (у меня был мелковатый, поэтому взяла 7 шт.) = 5 шт
Перец красный жгучий (у меня в этот раз 3 шт., т.к. оказались довольно крупные) = 4 шт
Чеснок (крупные) = 7 зуб.
Соль (без горки) = 1 ст. л.
Масло растительное (можно и поменьше, смотря какая посуда для готовки, у меня широкая кастрюля, так что надо было хоть дно прикрыть) = 1/2 стак.
Уксусная эссенция (или по капле в каждую банку перед закатыванием) = 2/3 ч. л.
|
Без заголовка |

Ингредиенты
Кальмары - 2 шт.
Куриное филе - 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - петрушка.
Соль, красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.
Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.
Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.
|
Без заголовка |

Если вы зашли сюда, значит вы искали, как приготовить Кимчи. И это прекрасно, потому что у нас самый простой и вкусный рецепт Кимчи с фотографией. Самое главное, что рецепт Кимчи на нашем сайте совершенно бесплатный.
Приятного Вам аппетита!
|
Без заголовка |
Самая простая и очень вкусная закуска из подкопченной форели или другой красной рыбки.
Кусок подкопченой форели
Творожный сыр
Пара ложек сметаны.
Филе рыбы измельчить,смешать с сыром и сметаной. Подавать с хрустящими хлебцами или крекерами. Чудесная закуска и на праздничный стол,и когда на пороге неожиданные гости.)
|
Без заголовка |

Получается быстро и очень вкусно.
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Автор Алиса Гришко
Что такое форшмак? По этому вопросу в Интернете очень много споров. Настоящий форшмак меня научила делать моя «еврейская» бабушка. Так я называю свою родную бабушку. Она уехала с дедушкой-израильтянином к нему на Родину и там научилась готовить форшмак. Учителем была бабушкина свекровь. То есть я предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.
|
Без заголовка |
Огромная благодарность автору:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Берем
Банан нарезанный = 1 шт.
Листы слоеного теста (15 x 20 см) = 2 шт.
Дополнительное слоеное тесто для декора
Плитка шоколада = 2 шт.
Маршмеллоу = 12 шт.
Яичный желток = 1 шт.
Готовим:
Поместите 1 плитку шоколада на тесто. Выложите поверх плитки кусочки банана.
Заплетите в косичку слоеное тесто (для оформления) и выложите по краю теста, смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 200 °С 20 минут Выньте выпечку из духовки и разложите по бокам банана маршмеллоу. Снова отправьте в духовку до тех пор, пока маршмеллоу не станут поджареными.
Приятного аппетита!!
|
Без заголовка |

Берем:
Маргарин или масло =250 г
Яйца куриные = 2 шт.
Сахар = 1 ст
Сметана = 2 ст. л.
Мука = 400 г
Разрыхлитель = 1 ч. л.
Варенье, джем по вкусу
Готовим:
|