-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польская шарлотка

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb)  Рецепты моей сестры

DSC_1683 (600x399, 49Kb)

Поляки называют этот пирог шарлоткой и это весьма традиционный яблочный пирог в польской кухне. Читать далее

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые булочки из яблок к чаю.

1 (700x386, 63Kb)
Очень простая и вкусная выпечка!

Ингредиенты

✓ 4 яблока, порезать мелкими кубиками

✓ 500 г муки

✓ 120 г сахара

✓ 4 яйца

✓ 200 г растопленного маргарина

✓ 1 пакетик ванилина

✓ 1 пакетик разрыхлителя

Рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Все наша вкусная выпечка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/Булки, куличи

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить модную куртку из кожи и трикотажа



1.
РєСѓСЂ (450x344, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махровый халат.Размер44,46,48

Махровый халат, размер 44-48 Конструкция халата чрезвычайно проста и экономична! ни одного сантиметра ткани не пойдет в лоскуты.
Из махровой ткани размером 180 X 130 см можно сшить халат с капюшоном. При этом мерка обхвата бедер не должна превышать 110 см, иначе халат не пройдет по ширине (выкройка дана именно на эти размеры).
1. Сложите ткань поперек и наметьте центральную осевую линию. От нее влево и вправо отложите по 1/4 мерки обхвата бедер. 2.Пометьте длину изделия, длину и ширину рукава, как это сделать, видно на чертеже.
3.Проймы и плечевые швы надрежьте, вырежьте два квадрата размером 17X17 см — они пойдут на карманы или ластовицы, если вы захотите сделать посвободнее рукава.
Обратите вниманием помеченные на чертеже линии длиной по 8 см разрезать не надо — в этом месте соединяются капюшон и халат.
Вшейте в пройму рукава.
4.Затем стачайте одновременно плечевой шов и шов рукава— они продолжают друг друга.
5.Сшейте углы капюшона и притачайте к горловине его нижнюю часть.
6.Полы халата и его низ можно окантовать тесьмой или подшить "зигзагом".

1.
55307629_67ae4877ac0b (640x488, 73Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов с яблоками (без уксуса) на зиму - просто, вкусно, необычно

Простое, вкусное и необычное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов — баклажанов, лука, перца и томатов, здесь есть яблоки, и в довольно большом количестве, что делает вкус икры очень интересным, а блюдо полезным. К тому же яблоки вместе с помидорами — прекрасный консервант, поэтому такую икру можно заготавливать на зиму и консервировать без уксуса. Очень рекомендую.


DSC_0068 (463x700, 386Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)zagotovki50 (50x50, 6Kb)zagotovki50 (50x50, 6Kb)zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

7 фасонов женских блузок

 
 

   Мы предлагаем на все размеры выкройки блузок новой формы: рукав в них делается более пышным. Эти блузы обычно носят поверх юбки или брюк. Новые приемы отделки - вставки из кружев или другой ткани, всякого рода канты, отделка тканью контрастного цвета. 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pacios №43 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2018 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязано - шитая прелесть из инета.

mailservice (452x558, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2018 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьные бантики из репсовой ленты



Рубрики:  Заколки, шпильки, украшения

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2018 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я добавлю в друзья эту осень...

4248238_21 (700x437, 139Kb)

Я добавлю в друзья эту осень, 
Нам теперь с ней придется делить: 
Черный кофе без сахара в восемь 
И дождей серебристую нить... 

Мы теперь по несчастью подруги, 
Нам обеим к лицу яркий цвет, 
Прячу в куртку озябшие руки, 
Часто жду запоздалый рассвет... 

Проходи, я ждала, не стесняйся! 
Теплый шарф вот достала и зонт... 
Ты не стой у порога, не майся... 
Хорошо если есть тот, кто ждет... 

Я тебя угощу чаем с мятой, 
А могу предложить коньяка, 
В чем же я пред тобой виновата? 
Что ко мне ты всегда холодна... 

Рубрики:  читаем/стихи

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший домашний кетчуп без консервантов (Homemade Ketchup)

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая вкуснятина будет превосходно сочетаться с чем угодно!

54eb353690e45_-_gift-baskets-ketchup-bbq-rub-recipe-xl (400x400, 140Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый фаршированный перец - спасительный рецепт для занятых хозяек ...

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

big_276902 (1) (673x448, 285Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир” - слоеный, мягкий, со вкусом мороженого

А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?

 


 
 Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. 

Этот торт - на ложном рубленном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир". Ну ок, пусть будет как

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ



1.
1 (411x522, 146Kb)

2.
2 (411x391, 149Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком

46ff24a66d3d4578aa88903de6309db6 (510x621, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/сумки

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и вкусный — сырный пирог из кабачков

Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой пирог, пока они еще не отошли!

Кто любит кабачки так же, как я? Вниманию фанатов этих овощей предлагаю простой и вкуснейший рецепт пирога из кабачков. Сытный, аппетитный, оригинальный, он придется по вкусу каждому гурману. Такое блюдо можно подать за обедом, полакомиться им за ужином, любители плотных завтраков тоже будут в восторге.

Zucchini-Cheddar-Chive-Buttermilk-Quick-Bread-2 (650x433, 305Kb)

36ecf4e5f51a4a90948da818948865bd (150x150, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/Пироги с овощной начинкой

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт обалденной скумбрии с чесночком «Я сегодня не целуюсь»

У этого рецепта имеется еще одно оригинальное название. Это «Дальневосточное сало», т.к. солится рыбка по принципу засолки сала.

resize (600x352, 157Kb)

Получается очень вкусная солененькая остренькая рыбка. А, учитывая, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, то это блюдо еще и полезное.

Рецепт засолки практически нисколько не отличается от обычной сухой засолки другой рыбы. Единственное рыбу не нужно ставить под гнет и нужно будет добавить чеснок.

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественно вкусные рулетики с орехами из творожного теста - чудо как хороши!

Вкусные, ароматные, румяные, пышные рулетики с орехами из творожного теста легко приготовить дома.
 
 
Когда хочу порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, то чаще всего это бывает выпечка или десерт. Но при этом не люблю тратить на готовку слишком много времени, поэтому при выборе очередного рецепта обращаю внимание не только на вкус, но и на простоту процесса приготовления. Хорошо, когда оба этих критерия совпадают!

В последнее время очень люблю работать с творожным тестом. Оно быстро замешивается, податливое, а уж какие рулетики из него получаются мягкие, пышные. 
Рубрики:  кулинария/Сладкие рулеты

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром (367x255, 40Kb)

на 100 г - 105 ккал


Для приготовления нам нужно:

Капуста - 200 г
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 1 ст. л
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Сыр - 50 г
Петрушка нарезанная - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1/4 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги. Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр, йогурт и перец. Тщательно вымесим. Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами. Отправим тесто в холодильник минимум на 30 минут, затем выкладываем оладушки на противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. Оладьи должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему я не считаю петли. (Крючок).

https://www.youtube.com/watch?v=LowCOHl3lGg
Видео по ссылке

Рубрики:  вязание/шпаргалка для вязальщиц

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двусторонний узор крючком. Идеально для шарфа и снуда.

Как вязать узор смотрите, пожалуйста, видео по ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=0LvTjDWnHfQ

4134138_ (700x700, 428Kb)

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог - всем пирогам пирог! Пирог хорош, однозначно!

Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который я сегодня подготовила, вам точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

сливовый пирог

Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

10 (700x497, 204Kb)

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка со сливами

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы помните термосы с пирожками? Да на морозе! Да такие вкусные! Приготовим их?


Вкус этих пирожков невозможно забыть. Ароматные, горячие даже в самый морозный день. Тетенька продавщица открывает термос, а оттуда вкуснющий запах на всю округу. Завернут тебе этот пирожок в бумажечку и ты идешь по улице и ешь его… м-м-м-м…. Секрет теста для них хранят как военную тайну, но я вам его сегодня раскрою.

image (600x500, 462Kb)


anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисс Чи



1.
TV6_yY5o0ug (505x700, 214Kb)
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на сахарном тесте

3 (683x394, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные биточки из 70-х «Балтика» - вкусные, ароматные, сочные, нежные... а соус — это отдельная история.

Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные...

А соус — это отдельная история. Попробуйте!

В 70-х соус делали томатно-сметанный, я немного изменила традицию.

118777-ed4_wide (580x450, 153Kb)

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная юбка бабушкиным квадратом

Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и любители руко-делия!
Юбка — неотъемлемая часть гардероба любой женщины. Сегодня предлагаю вам модель замечательной юбки от немецких дизайнеров, выполненной крючком своими руками. Оригинальная и модная юбка, непременно станет вашей любимицей, благодаря мягкой, теплой и уютной пряже в классическом сочетании двух цветов: белого и черного.
Выполненная популярными бабушкиными квадратами, такая модель впишется в ваш гардероб и поможет создать множество новых комплектов одежды.


юбчонка (230x335, 110Kb)

Ðâ€ÂÂÂез имени-1 (2) копиÃâ€Â (150x63, 9Kb)
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ упражнения для ПОХУДЕНИЯ – не требуют соблюдения диеты!

145555867984gkn                                                                                           Лечить причину, а не следствие – основной принцип восточной медицины.

Рассмотрим упражнения:

– Вытягивание Луны
– Разведение воды
– Круговой поток Ци

Внешняя привлекательность не исчерпывается состоянием кожи.

Поэтому, займемся формированием стройной фигуры.

Читать далее...
Рубрики:  оздоровление


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные сконы

Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно! 

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/Выпечка с яблоками

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я влюбилась в это тесто! Готовится за 5 минут и получается у всех!


3bcd34bcdab52db7f.png
Приготовить его можно буквально за 5-10 минут, хранить в холодильнике 2-3 дня, а если нет времени, то можно вообще заморозить и достать, когда понадобится. Говорю честно – оно получится даже у начинающей хозяйки. Тесто универсальное. Хотите, можете испечь пирожки, булочки, пиццу. Хотите – готовьте беляши или чебуреки. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена.


Нам понадобится:

0,5 литра молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5 стаканов муки
2 ст.л. растительного масла
11 грамм (маленький пакетик) сухих дрожжей

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2018 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица “15 минут 8 часов” - волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто

Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2018 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите)

Нежнейшие, вкуснейшие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой и сочной яблочной начинкой пироги (или печенье, булочки, выпечка, назовите, как хотите). Это самый первый рецепт сладкой выпечки, который я приготовила когда-то. Рецепт был взят у моей бабушки, переписан из ее тетради в мою. Название красивое, но понятия не имею откуда оно пошло. Вкусные — это не то слово, просто стоит попробовать хотя бы раз. В холодном виде еще вкуснее. Угощайтесь!

566252-ed4_thumb (580x386, 196Kb)

 

Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк) Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.

Вот и та моя тетрадка с рецептом. В то время я только поступила в Политех и даже в тетрадке с рецептами вырабатывала чертежный почерк.  Яиц в рецепте нет, может, я невнимательно переписала рецепт, но со временем яйца стала добавлять.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Чвиштари с сыром

4248238_14 (650x443, 58Kb)

Ингредиенты (на 6 порций)

200 г сыра сулугуни ( можно заменить на моцарелла),
400 г кукурузной муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
100 мл растительного масла,
230 мл молока или воды.

Кукурузную муку поместить в миску. Добавить яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Добавить 230 мл молока или воды. Смешать ингредиенты вручную (мешать около 5 минут). Готовая тесто для чвиштари должна выглядеть как на фото ниже. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики. Сыр сулугуни нарезать на толстые ломтики. Каждый ломтик сулугуни вдавить в шарик теста. Сформировать вот такой пирожок

Чвиштари следует жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Сначала жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 5-6 минут осторожно перевернуть чвиштари и жарить на слабом огне, но уже без крышки, еще 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий узор

2+ (700x393, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-парижски

Когда-то в каком-то журнальчике попался рецепт приготовления камбалы. Наскоро сфотографировала телефончиком и... забыла, а тут собралась почистить галерею и рецептик то нашла. Решила, не откладывая больше в дальний ящик, попробовать приготовить, тем более, что камбалу я очень уважаю. Забегая вперёд, скажу, что рецепт просто шикарный! И вкусно и готовится очень просто.

RYBA-PO-PARIZSKI.jpg

- филе камбалы - 500 г,
- масло сливочное - 50 г,
- грибы свежие - 200 г,
- лук репчатый - 200 г,
- мука пшеничная - 20 г,
- сметана - 150 г,
- зелень петрушки,
- перец чёрный молотый,
- соль.

Филе камбалы (у меня не филе, а кусочки) натереть солью и молотым перцем.
Лук репчатый и свежие грибы (у меня шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5 минут, всыпать муку, размешать и медленно влить сметану (у меня разбавлена молоком), посолить, поперчить и мешать, пока загустеет.
Рыбу уложить в форму, залить грибной смесью и поставить в духовку на полчаса.

IMG_9271-KOPIY.jpg

Готовую рыбу аккуратно выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

IMG_9275-KOPIY.jpg

Всем рекомендую! Рыбка очень нежная, а соус....
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязано - шитая прелесть из инета.

110561787_large_6574ac89c401f026c71f7185d8982a4f (680x694, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор



Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебрик в горошек. Автор Марина Дудка.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с сыром

Наливной пирог с сыром

Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,

-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).

Приготовление:

3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.

Источник →

 
Рубрики:  кулинария/Пироги из наливного теста

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырский пирог без масла

ВЕЛИКИЙ ПОСТ. МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ БЕЗ МАСЛА. 250-300 гр. муки 3 чайн.лож. растворимого кофе на 250 мл. воды 1 ст. сахара 2 ст. л. меда 1/2 ст. грецких орехов 1/2 ст. чернослива, изюма 1 ч. ложка соды щепотка соли сахарная пудра 1. Кофе растворить в холодной воде, добавить сахар, мед, поставить на огонь. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда. 2. Снять с огня, добавить орехи, чернослив, изюм, соду (не гасить!) и щепотку соли. 3. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны. 4. Круглую форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и хорошо «подпылить» мукой. 5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить спичкой. 6. Готовый пирог вынуть из формы, немного охладить и посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  кулинария/постная кухня

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание отделка и ленточные кружева





0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  вязание/кружева

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по физике! Берем на заметку!

Ну что ученики, все формулы знаете по физике? Смотрите, какая легкая шпаргалка! Распечатываем и в карман)))
BX2LDZotuOE (392x604, 140Kb)
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие, уютные, домашние... тапочки своими руками, шьем!

Мягкие, уютные, домашние... тапочки своими руками, шьем!

 
ДАЛЕЕ....
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения valywka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая кухня от мастерицы из Бразилии RONILDA .

original (700x525, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерес

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два главных правила для камбалы

2835299__8_ (700x466, 24Kb)

Привет! :) Чтобы камбала была вкусной и не благоухала отвратительным запахом на всю квартиру, нужно соблюсти первое важное правило – снять с рыбы плавники и шкуру. О том, что это большая проблема, я понял после просмотра нескольких роликов на «Ютубе» с кучей просмотров с заголовками «Как быстро почистить камбалу», в которых умелые и не очень умелые мастера ковыряют бедную рыбину по пять минут и сдирают вместе со шкурой половину мяса. Кто-то умудряется пытаться чистить камбалу от чешуи. Это плохие новости. Хорошая новость в том, что на самом деле шкура с камбалы снимается меньше чем за 30 секунд.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты из творога и ягод

1. Творожный десерт со смородиной и медом


3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина - 150 г;

  • 200 г мягкого творога;

  • сливки, жирность которых на меньше 33% - 100 мл;

  • мед - 60 г;

  • 20 г горького шоколада

  • ванильный экстрат - пол чайной ложки (на ваш вкус)


  • Творожные десерты с ягодами
    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Августа 2018 г. 14:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

    Яблочная начинка для пирогов (консервированная)

    С началом новой недели!Осенние цветы смайлики

    Яблоки - фрукты, которые есть круглый год на прилавках магазинов и рынков. Но особенно большой выбор предлагается в осенний период. Поэтому сейчас можно приобрести их для любых заготовок, в том числе и для приготовления консервированной яблочной начинки, которую после добавите в пироги.
    яблочная начинка для пирогов 1 (450x241, 98Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки/варенье


    Поиск сообщений в нина_матвеевна
    Страницы: 235 ... 230 229 [228] 227 226 ..
    .. 1 Календарь