Без заголовка |

|
Без заголовка |
Взято здесь
Автор Людмила Ермолаева
Уже который год задаюсь вопросом: ну кому это надо? В магазинах полно всего и всякого, в городской квартире это попросту негде хранить, времени и сил занимает ого-го сколько... Несколько раз принимала решение: всё... в этом году только грибы и Горыныч. И каждый раз спохватываюсь уже внутри процесса. Лечить меня надо, видимо. В этом году наконец-то нашла крайних- это дороги и друзья-дачники. В лес не попасть прямо из квартиры, а вдоль дорог стоят бабки и дедки с провокационным ассортиментом, а друзья- дачники с предельным фанатизмом тот же ассортимент выращивают и дарят мне практически в промышленном масштабе. Остается развести руками: НЕ ПРОПАДАТЬ ЖЕ ДОБРУ!
Итак, подруга- дачница, кроме всего прочего, выращивает кареты для "Золушек", феей, наверное, подрабатывает, а "Золушек" на ее кареты, видимо, не хватает. Как ЭТО попало в квартиру, лучше не вспоминать, если коротко, то "плоское- таскать, круглое- катить"- это тот самый случай.
Картинка первая. ХАНА МАНИКЮРУ.

|
Без заголовка |

Очень витаминная и вкусная закуска из маринованных баклажанов, перца и лука.
Готовится просто, употребляется с удовольствием!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

мне понадобилось:
1 шт. баклажан
3 шт. помидор
4 зуб.чеснока
зелень (у меня укроп и базилик)
раст.масло
щепотка куркумы
соль
перец
|
Без заголовка |
Блюдо потрясающе вкусное, нежные куски рыбы, в сочетании с томатным соусом, с горохом нут- это такое блаженство, такой аромат, просто попробуйте, не пожалеете ни секунды!!!!

Для приготовления этого блюда нам понадобится: рыба(желательно без костей), горох нут, болгарский перец,масло,мука,лавровый лист, перец-горошек,соль, ложка винного уксуса,вода(1 чашка), томатная паста(3 полные ложки, можно больше).
Приготовление:
С вечера в воде замачиваем горох. Утром варим до готовности.
Рыбу, (порезать крупно) предварительно посолив и обваляв в муке, жарим до румяного состояния.
|
Без заголовка |
В стерилизованные 1л банки кладем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Укладываем очищенные помидоры в банки и ставим стерилизоваться в посуду с водой. Постепенно добавляем помидоры, пока не появится сок до плечиков банки. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем.
На 1 литровую банку уходит примерно 1 кг. пальчиковых помидоров.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
К мясу:
0,5 кг помидоров, 1 кг. сладкого перца, 4 стручка горького перца и 1 пучок базилика пропустить через мясорубку.
Порубить зелень укропа и петрушки (по пучку), добавить 1,5-2 ст.л. соли, 2 ст.л. сухой горчицы, 3 головки чеснока, пропущенный через чесночницу. Все хорошо вымешать, разложить в банки, закрыть в полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Кетчуп "Зеленый"
12 зеленых помидоров, 3 яблока, 3 луковицы с перьями, 2 ст.л сахара, 2 ч.л. соли, 1/3 ст. уксуса 9%, 2 шт. гвоздики, 10 горошин черного перца.
Порезать помидоры, очищенные яблоки и лук. Перемешать, добавить немного воды и, помешивая, варить до мягкости, добавить пряности, соль. Затем протереть через сито и снова варить до испарения воды. Добавить сахар, уксус и еще раз проварить. Горячий кетчуп разложить в поллитровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин. Закатать.
"Княжеский"
4-5 кг помидоров, 1 кг. кислых яблок, 500 гр. слив, 10 луковиц, 15 шт. сладкого перца, 2 шт. горького перца, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. ( с верхом) сахара, по 1 ч.л. молотого перца, корицы, гвоздики, душистого перца, 100 мл 9% уксуса.
Овощи и фрукты пропустить через мясорубку, добавить остальные компаненты и проварить 3 часа. Разложить в банки. Закатать.
"Огуречный"
2,5 кг огурцов, 150 гр чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст,л 70% уксусной эссенции, 150 мл рафинированного раст. масла, зелень по желанию, пряности по вкусу, 3 л пропущенных чере мясорубку помидоров.
В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар и масло. Дать закипеть, опустить нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить 15 мин. Затем добавит зелень, специи, чеснок пропущенный через чесночницу, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать. Горясим разложить по банкам. Закатать. Прекрасно подходит к пельменям и мантам.
" С петрушкой"
5 кг. помидоров, 4 кг. сладкого перца, 200 мл раст. масла, 200 гр сахар, 2 ст.л соли, 1 ст.л черного молотого перца, 5 стручков горького перца, 1л банка неплотно заполненная нарезанной петрушкой, 1 ст. зубков чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку и врить 30 мин. Добавить нарезанный соломкой слад.перец, раст. масло, сахар, соль, черный молотый перец. Варить 20 мин. В конце положить рубленную петрушку и пропущенный через мясорубку горький перец с чесноком. Разлить по банкам. Закатать.
Аджика очень вкусная.
|
Без заголовка |
Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.
Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!
Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!

У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)
Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.
2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут
1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне
200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики
100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока
150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)
2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли
1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)

|
Без заголовка |
45 место в рейтинге «Заготовки на зиму»

1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
500 г моркови
500 г репчатого лука
200 г зелени
100 г растительного масла
петрушка
соль
Промыть, сварить баклажаны, мелко нарезать.
Очистить, потереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, помидоры и зелень.
Все овощи соединить, добавить зелень, посолить, перемешать, добавить масло, поставить в духовку в плоской посуде и уваривать 20-25 мин.
Далее баклажаново-томатная приправа кипящей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и таким образом остужается, хранится при комнатной температуре.
|
Без заголовка |

|
|
1. Плоды моем. Перезревшие очищаем от кожуры и семян, молодые можно не чистить.
2. Режем крупными кубиками, если кружочками, то разрезаем их пополам.
3. Очищенную морковь нарезаем кругляшками или квадратиками.
4. Зелень мелко крошим.
5. В большой миске или кастрюле смешиваем все овощи.
6. Добавляем соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
7. Всю массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.
8. После этого раскладываем овощную смесь в простерилизованные банки.
10. Затем кладем на дно широкой кастрюли полотенце и сверху ставим банки наполненные кабачками.
11. Далее заливаем водой до плечиков банок, прикрываем крышками (не закручивая) и кипятим 15-20 минут.
12. Закатываем баночки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Зимой для разнообразия рациона питания маринованные кабачки хорошо добавлять в супы, мясные или овощные салаты или подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
|
Без заголовка |
Татьяна, taiska и ещё 18 человек

2 кг баклажанов
1 кг помидоров
500 г репчатого лука
500 г кореньев петрушки
100 г растительного масла
25 г соли
Промыть, разрезать баклажаны вдоль пополам, залить водой (на 1 л воды 1 ст.л. соли), очистить, мелко нашинковать лук.
Промыть коренья петрушки, очистить, потереть на крупной терке.
Мелко нарезать подготовленные помидоры.
Через час после замачивания баклажаны мелко нарезать.
Взять чистый противень, слоями выложить сначала лук, затем коренья, потом баклажаны и последними помидоры, равномерно полить все маслом, посолить.
Готовить соус в разогретой духовке, овощная масса должна закипеть и после этого готовиться 25 мин.
Далее соус из баклажанов горячим раскладывается по стерильным банкам и укупоривается крышками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Броши связаны крючком, по кругу. Идея создания таких брошек из магатамы давно и прочно сидела в моей голове. После того, как девочки в блогах дружно разобрали, как сплести из нее шишечки, я принялась за дело. Путем неимоверного количества подходов я поняла что плести бесполезно, пробовала вышивать, ну а идеально оказалось связать. Ну и краткие инструкции, если кому-то захочется повторить.
|
Без заголовка |

Собрать бусы на нитку... Казалось бы, что может быть проще? Однако это не так. Как и в любом деле, здесь есть свои маленькие хитрости. Какую взять нитку, как правильно выбрать и прикрепить замок знают далеко не все. Когда 5 лет назад я только начинала собирать украшения, я пыталась найти хороший мастер-класс на эту тему, но мне это не удалось. Пришлось учиться методом проб и ошибок. Но сейчас, на мой взгляд, я могу научить этом и вас, дорогие друзья.
Надеюсь, этот простой мастер-класс будет полезен для многих.
Я сознательно не останавливаюсь на вопросах дизайна. Зная азы сборки, дизайн вы всегда сможете придумать сами.
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Она вместительная, стильная и элегантная одновременно! Дерзайте – лекала с размерами, полсотни детальных фото, подробное руководство и советы, как выбрать материалы – с моим мастер-классом вы справитесь, даже если лишь начинаете работать с кожей
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я люблю и с борщом такие лепешки и просто со сладким чаем. Вкуснота! Эти лепёшки русской кулинарии.
|
Без заголовка |
Продукты для «Горчичный торт»:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оформление застежек
|
Без заголовка |
Предлагаем вам сшить симпатичный берет. Для начала выберем подходящую ткань. Ткань для берета должна быть достаточно плотной. Для этих целей отлично подойдет пальтовая ткань. Можно также использовать костюмный материал, толстое вязаное полотно, плотный трикотаж, деним, бархатную ткань, фланелевую ткань, мех.
В берете можно использовать вставки из кожи. Старые кожаные жилетки, сумки, перчатки прекрасно подойдут для отделки.
Однако, при выборе материала стоит учитывать и фасон берета. Например, для берета из меха подходит объемная, мягкая модель. А вот для кожаной беретки лучше сделать драпировочные складки.
Таким образом, фасон берета зависит от материала.
Для шитья простого берета потребуется следующие детали:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашли этот материал давно. Но, как это часто бывает, я не сразу его оценила. Теперь захотелось разобраться.

Иримед: Скажу сразу, что это один из последних моих переводов. Почему? Все очень просто: переводить - это так нудно, да еще и термины швейные (или вязальные) надо знать, гораздо проще скопировать и разместить материал под своим именем на ЛиРу или на своем сайте. Не так давно встретила свой перевод под чужим авторством, поинтересовалась, кто же автор. Оказалось, кандидат медицинских наук. Написала вежливое письмо с вопросом, можно ли мне опубликовать медицинскую статью, где автором буду я. Оказалось, нельзя, ни в коем случае!!! Но зато мой перевод с чужого сайта исчез. Но не все же кандидаты медицинских наук! Не кандидатов гораздо больше! Так вот, ни с кем судиться я, конечно, не буду! И антипатий ставить не буду! Можете быть спокойны! Я просто не буду больше размещать такие посты. По-видимому, простая заповедь "Не укради!" является очень сложной для исполнения.
Но, вернемся к теме.
|
Без заголовка |






|
Без заголовка |
|
Я консультирую конструкторов, ко мне приходят на консультации много любительниц шитья. Множество вопросов вызывает посадка брюк на фигуре. Очень часто вижу одну и ту же ошибку, одну общую (почти у всех такое) проблему - линия сидения неправильной формы. Во всех ЦОТШЛовских построениях седло (закругление средней линии на задней половинке) всего на сантиметрик ниже, чем слонка (закругление средней линии на передней половинке). Это подходит только очень худеньким девочкам с плоской попкой, у которых нет никакого объема в нижней части ягодиц. На самом деле у женщин подъягодичная складка залегает на 3-4 см ниже слонки. Во время примерки присмотритесь к своим брючкам. Если вы их надеваете, красиво усаживаете сзади - и видите висящую "мотню" спереди. А потом - натягиваете вверх, делаете красиво спереди - при этом видите, что сзади они "лезут в попу", морщатся от ягодиц до колен, и дают косые заломы от колен к банту - это оно, седло неправильной формы.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Источник https://www.stranamam.ru/post/11444820/
![]()
|
Без заголовка |

- А ты ее любил? Какой она была?
Вдруг спросит у тебя твоя невеста.
- Обычной. Как и все. Бурча едва.
Одернешь руку. И поникнешь резко.
- Конечно ,не любил. Об этом все забыто.
Конечно,не хочу вернуть ее назад.
( А если бы войти, и дверь была открыта,
А если б посмотреть я мог в ее глаза)
- А ведь она не я, тебе со мною лучше?
Она ведь только та, что бросил и ушел!
( О если бы найти от сердца ее ключик,
То я бы босиком за ней одной пошел)
- Какой она была? Какие в ней устои?
Наверное, от злости сжимала кулаки?
( Она всегда спасала своею добротою,
И этим отпускала, любя мои грехи)
- Какой она была? Наверно неуклюжей?
А может очень грубой, раз ты теперь со мной?
( Она могла весною бродить с дождем по лужам.
И пахли ее руки душистою травой)
- С какой она фигурой? Какой размер груди?
Какие в ней цвета всегда преобладали?
( Я до сих пор забыть не смог ее духи,
И линии на теле так в память мне запали)
- Какой у нее голос? И как готовит ужин?
А что тебе дарила всегда на Новый год?
(А голос у нее всегда слегка простужен,
Глаза смешно так щурит. И по утрам поет)
- Но ты ее не любишь? Тебе со мной теплее!?
- Конечно, не люблю. К чему этот допрос!
(Конечно, не люблю...Я ей одной болею,
Глаза ее мне снятся, за пеленой волос)
Взяв пачку сигарет,опять шагнул за двери.
(Конечно же о ней тебе всегда я врал)
Старалась так она, отчаянно мне верить,
А я ее всегда, с тобою предавал...
|
Без заголовка |
|