Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "***ПОРЯДОК В ДОМЕ": Часть 1 - Маленькие домашние хитрости
Часть 2 - Полезные советы для чистки серебра
...
Часть 38 - График уборки
Часть 39 - Избавляемся от подпалин на любой ткани
Часть 40 - Необычайно эффективный инструмент против пыли
Часть 41 - В какие дни подметать на привлечения денег
Часть 42 - Смазка и режим пластиковых окон в зависимости от времени года
...
Часть 46 - Белоснежные вещи - как отбелить
Часть 47 - Уборка на кухне. Полезности
Часть 48 - Более 10 мест дополнительного хранения на кухне, о которых вы не знали
|
Без заголовка |

|
Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения. |
|
Без заголовка |

Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.
0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.
Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким
|
Без заголовка |
Добрый день!
Жилеты из меха давно в моде, вот и мы попробуем приобщиться к любителям меха при помощи не сложной техники.
Забегу вперед и скажу, что
МК часть 2 здесь
МК часть 3 здесь

Для изготовления жилета нам потребуется:
- шкурки меха (у меня была степная лиса 2 шт.)
- лезвия бритвы (или канцелярский нож)
- деревянный щит или доска, достаточная для расправки шкурки
- ручка
- маленькие гвоздики или мебельный степлер со скобами
- пряжа, подходящая по цвету к меху (у меня ушло 5 мотков для размера 42)
- крючок для вязания (я использовала №3)
- катушка ниток, подходящих по цвету к пряже и игла для меха (можно обычную)
- соль, вода, глицерин, алюминокалиевые квасцы
- бутылка с пульверизатором
- мерный стакан и весы (с делением 0,1)
- молоток (если не используете степлер)
- плоскогубцы или другой инструмент для выдергивания гвоздиков
- щетка для расчесывания меха (можно обувную)
- швейная машинка (не обязательно)
- швейная фурнитура (молния, кнопки, шубные крючки - по Вашему желанию)
- подкладочная ткань (если хотите жилет на подкладе)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |


В этом мастер-классе я хочу рассказать о том, как сделать изумительное украшение к любому наряду своими руками! Делать мы будем кулон в технике сутажной вышивки для одного роскошного серо-зеленого платья (в конце обязательно посмотрим на них в комплекте) :) Техника сутажной вышивки (или сутажного шитья) достаточно трудоемка, но, результат того стоит!!!
Итак, для работы нам понадобятся:
|
Без заголовка |

Летние сумки, пошитые своими руками - это отличный вариант на это чудесное время года. Смотрите мой мастер класс, как шьется такая летняя сумка, как на фото.
Такая летная сумка своими руками шьется очень просто, для ее пошива можно использовать однотонные или цветные ткани из хлопка, джинсовую ткань или плащевку.
Украсить такую летнюю сумку вы сможете по своему желанию и вкусу. В украшении своей сумки я использовала хлопковое кружево.
Итак, чтобы сшить такую летнюю сумку своими руками вам потребуется: ткань для наружной часть, ткань для подклада, дублерин, бортовка.

Прежде, чем начать пошив летней сумки своими руками, вам надо сделать выкройку. Я всегда делаю выкройки, так как в зависимости от того, какую сумку вы хотите получить в итоге — детскую, большую или маленькую выкройка будет отличаться.
Я поступаю так — беру обычный газетный лист, разворачиваю его и прикладываю к себе, пытаясь представить какая сумка мне нужна, какого объема, ширины и высоты. Лишнее отрезаю. В итоге должен получиться прямоугольник нужно размера.
От верха надо отступить примерно 10 сантиметров, чтобы сделать «кокетку» для вашей сумочки.
Нижнюю часть выкройки нужно сложить пополам вдоль прямоугольника и низ закруглить. Кокетку укоротите примерно на 10 сантиметров. Если сомневаетесь в размерах и сколько нужно отрезать лишнего, то можно приложить выкройку к себе и определиться.
Конкретно эта сумочка получилась у меня таких размеров:
Кокетка 56*8 - 1 деталь
Нижняя часть сумки 39*27 - 2 детали.
Ручки для сумки зависят от вашего вкуса, так как их можно делать разными и по длине и по ширине. У меня ширина готовых ручек для это сумки — три с половиной сантиметра. Высоту я делала такую, чтобы летняя сумка носилась на плече, если потребуется, а не только в руках.
Можно сделать одну ручку, пришив ее по бокам или две, как в моем случае.
Если определились с выкройкой, то можно начинать выкраивать детали.

Итак, если смотреть слева направо на верхнем фото, то мы видим: две детали летней сумки из наружной ткани, такое же количество деталей для подклада с кармашком, две детали из дублерина, две детали ручек плюс две детали из дублерина. Так же на фото есть еще детали ручек из бортовки, но мне их не удалось применить, так как просто не получилось их вывернуть, так что сшила без них. Две детали кокетки из наружной ткани, одна из дублерина и одна из бортовки.
Проклейте все детали летней сумки дублерином и можно приступать к пошиву.
Сложите нижние детали летней сумки лицевыми частями внутрь и прошейте один бок до тех пор пока не начнется закругление дна.

Потом надо будет нижние детали подогнать под кокетку, чтобы они совпали по размерам. Для этого я сделала посередине сборку.
Но ее можно распределить по всей ширине сумки, можно сделать ее складками - это уже на ваш вкус.

Как только добьетесь того, что размер совпадет сшейте эти детали. Обратите внимание на то, что середина кокетки должна совпасть с боковым швом летней сумки.

Затем сложите детали лицевой стороной во внутрь и прошейте по контуру. Имейте в виду, что кокетку надо пришивать вместе с бортовкой. Вот, что должно получиться в итоге.

Точно также сшейте подкладочную часть и не забудьте оставить отверстие внизу для того, чтобы сумку потом можно было вывернуть. Десяти сантиметров будет достаточно.
Затем приступаем к пришиванию ручек.

Для этого их надо приколоть или приметать к кокетке, сложить основную часть и подкла лицом друг к другу и прошить верх.

Вот и все - летняя сумка своими руками готова! Выверните ее, вставьте магнитный замок, зашейте отверстие в подкладе через которое вы выворачивали сумку и прострочите кокетку по верху.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие портнихи считают построение выкройки-основы платья очень сложным. На самом деле, если разобраться из чего состоит выкройка платья, все станет предельно просто.
Итак, Окружность Груди – это главная мерка, на которую мы ориентируемся при построении выкройки платья. Из чего она складывается?
1. Из Ширины Спины (ШС). Формула для вычисления: 1/8 ОГ +5,5см (для ОГ >80см)
2. Из Ширины Проймы (ШПр). Формула для вычисления: 1/8ОГ -1,5см (для ОГ >80см)
3. Из Ширины Груди (ШГ). Формула для вычисления: 1/4ОГ -4см (для ОГ >80см). Все!
Если вы правильно расcчитаете эти основные значения и дадите прибавки на свободу облегания согласно выбранного силуэта (очень прилегающий, полуприлегающий или свободный), считайте, что выкройку вы построили.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Почему 3D?Даже не знаю,но сейчас много новых названий и к этой повязке- шарфику оно подходит .
1.Выкраиваем вот такую геометрическую фигуру в длине 71 СМв ширину 21СМ.
2.таких выкроек должно быть 3
3.это уже другая ткань.а теперь сшиваем их между собой,и оставляем маленькое отверстие чтоб вывернуть,я обычно оставляю на верху,заьиваю зарытым швом и на этом месте пришиваю одну часть липкой ленты,а на другой конец другую часть.
4.
5.вот липучка пришита
6.на самой дырочке через которую выворачивала
7.перекрутив и скрепив липучки получаем вот такой эфект.
8мини шарфик смотрится вот так.
9.и тут фантазию не остановить.все любимые шарфы с которыми жаль раставаться платочки и т.д. А самое главное что из трёх любимых можно сделать один очень любимый.
для деток надо уменьшить овал.Для романтики перевернуть застежкой вперёд и сделать цветок или приколоть брошь.Творческих успехов всем.
Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - вот и подарок готов
Часть 2 - мои редкие подарки
...
Часть 14 - мои витажные зайки
Часть 15 - кукольные дела.
Часть 16 - новый МК шарфика -повязки с эфектом 3D
Часть 17 - и снова бохо юбка
Часть 18 - мк юбки бохо.
...
Часть 33 - Такая же технология для беек(2)
Часть 34 - Заказ очень серьезного ребёнка.
Часть 35 - Штанишки с клином (продолжение).
|
Без заголовка |
|
Здравствуйте, милые мастерицы! Да и вообще все-все заинтересовавшиеся))) Решила рассказать , как я шила эту милую шапочку. Я не вполне уверена в правильности названия - так и не решила , это повойник или борушка?! Поэтому в названии оставила слово повойник, пусть будет так. У меня спрашивали , как и что я делала, объяснять на пальцах всегда сложно и так, как всё-равно собиралась шить для себя за одно решила и показать , как я шила. Времени это заняло не очень много (если отбросить всё бездарно потраченное на размышления и переделки время), в общей сложности пара часов, может больше. Я копуша, думаю и раздумываю, примеряю и "зависаю" поэтому я возилась долго. Рассказываю и показываю. ![]() Начинала шить из другой ткани, вернее выкроила сразу два варианта и вначале снимала этот, но потом , провозившись весь вечер, пришла к выводу, что мне не нравится, ткань подобрала не очень удачно. Пёстрая это трикотаж, а коричневая (подкладка)- вельвет. Каждая в отдельности очень даже хороши,
но в паре мне не понравились. Они должны быть совершенно одинаковые.
|

|
Без заголовка |


Дизайнер — автор образца неизвестен. Клиентка принесла готовый блузон регулярной вязки от своей подруги. По нему была снята выкройка, скорректирована, и пошито платье.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Печеночный салат
Если любите печень, то этот салат Вам понравится. В рецепте есть рис, если кто - то еще не знает, как его сварить, то у меня уже был пост с рецептами салатов, где я написала, какой рис подойдет для салатов и как его приготовить. Можете узнать здесь: http://galkolas.ru/post354268273/. Этот рецепт нам предложили участники сайта: salaty.recipes.ru, за что их и поблагодарим.

|
Без заголовка |
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев и нашлось целых 5 рецептов самых быстрых булочек - запоминайте и не теряйте))

|
Без заголовка |
Эти замечательные котлетки из гречки называют гречаниками. Если Вам надоела гречка в виде каши, тогда приготовьте эти вкусные котлеты. Очень вкусно! Готовятся очень быстро и легко. Знакомьтесь с рецептом.

|
Без заголовка |
А вы слышали о квасе, приготовленном из овса? Если вы еще не пробовали этот божественный напиток, то данный рецепт именно для вас! Готовится квас очень быстро и легко. Особенно приятно пить его в жаркую погоду в охлажденном виде. Он не только очень вкусный, но и полезный. Ведь овес прекрасно заряжает человека энергией, помогает снизить уровень сахара, холестерина, обеспечивает безопасность сердечно-сосудистой системе.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Этим методом можно приготовить примерно десять коржей всего за 30 минут. Затем приготовить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С рецептом этого лакомства меня познакомил журнал "Saveurs"..мне сложно его назвать
кексом ..это нечто более возвышенное и нежное...это волшебный десерт ...невероятно
вкусный! Зацепил меня этот рецепт в первую очередь составом - НЕТ МУКИ! А второе -
это способ его приготовления...результат не разочаровал! Очень вкусно и оригинально!
Подавать его рекомендуется с красным портвейном, но мы ели его со свежесваренным
черным кофе...
|
Без заголовка |
Хочу Вас познакомить с замечательным рецептом торта. Этот торт носит название"коровка". Очень интересный набор ингредиентов. Особую ему изюминку придаёт арахис. Знакомьтесь с рецептом. Думаю он Вам понравится.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Праздничное печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом.
Продолжение публикации: Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

|
Без заголовка |

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

Необходимо:
![]()
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Безумно вкусный тающий шоколад

Ингредиенты:
50 г сливочного масла, 80 г качественного черного шоколада (в нем должно быть не менее 60% какао), 40 г сахарного песка, 2 яйца, 30 г муки, формочки для выпечки.
Приготовление:
Растопим 80 г черного шоколада вместе с 50 г сливочного масла. 2 яйца перемешаем с 40 г сахарного песка. Смешаем с растопленным шоколадом. Добавим 30 г пшеничной муки и перемешаем. Разольем смесь по формочкам, которые нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Мука чудесно оттеняет шоколад и десерт получается красивым! Муку можно заменить какао, если вам не нравится патина, создаваемая белоснежной мукой. Выпекаем тающий шоколад при температуре 210 С около 10-ти минут, остужаем 5 минут, аккуратно переворачиваем на тарелочку или блюдце.
Добавляем к нашей вкусняшке крем либо мороженое и подаем в теплом виде. Не забываем проткнуть пирожное ложкой. Шоколадный крем смешается с мороженым и десерт будет выглядеть более аппетитно. Вместо мороженого можно украсить десерт ягодками.
Если передержите и будете выпекать 15 минут, то серединка загустеет. В результате этого шоколад не будет тающим, а получится обычное пирожное, без изюминки.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!Ромовую бабу покрывают глазурью, взбитыми сливками, шоколадом или заварным кремом

Наши такие любимые и уютные ромовые бабы, как оказалось, вовсе даже и не наши! И не бабы, а бабá. И это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Сочащиеся сахарным сиропом, они чем-то сродни восточным сладостям, если бы не... ром! Именно он создает гармонию вкуса, балансирует сладость, превращает пусть даже очень сдобную и ароматную, но все же булочку, в произведение кондитерского искусства.

Покрывающая ромовые бабы шоколадная глазурь – вовсе не обязательная и далеко не окончательная форма, в которой по замыслу французских кондитеров должна представать ром-баба: ей полагается еще и шапка из шантильи или заварного крема.
|
Без заголовка |
Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!

Рецепт ромовой бабы
Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.
|
Без заголовка |
Воздушное печенье
Один легкий рецепт печенья для чая или кофе, которое предложили здесь: 1000.menu. В рецепте, как ингредиент предлагается варенье, можете взять мармелад или джем, что у Вас есть на данный момент. Берите рецепт, пробуйте приготовить печенье и не забывайте поблагодарить участников сайта за предложеный рецепт.
|
Без заголовка |

Самый нежный из всех тортов, торт "Птичье молоко", название его соответствует вкусу. Если любите нежные торты, которые просто тают во рту, то готовим по этому рецепту.
Торт “Птичье молоко”
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
мука – 1стакан
сахар ванильный 1 ч. ложка
сахарный песок – 1 стакан
сливочное масло для смазывания
|
Без заголовка |

Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не могла пройти мимо этого рецепта. Летом этот рецептик обязательно пригодится, так что и Вы, мои дорогие читатели, обратите на него своё внимание. Такой быстрый квас из яблочного сока стоит обязательно попробовать.

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Серия сообщений "ЛЮБАКС":
Часть 1 - Любовь Аксёнова Как быстро сделать платье для торжества
Часть 2 - Юбка
...
Часть 6 - Выкройка лифа на любую фигуру. Основа. Метод Любакс.
Часть 7 - Построение выкройки лифа без нагрудной вытачки Спинка Метод Любакс
Часть 8 - Единица измерения длины N - норма.
Часть 9 - Любакс, Как применять L, L`, Q в построении? Простая градация лекал.
Часть 10 - Как правильно рассчитать посадку рукава по окату в методе "ЛЮБАКС".
...
Часть 13 - Выкройка одношовного рукава. Метод Любакс.
Часть 14 - Построение выкройки лифа без нагрудной вытачки. Передняя полочка. Метод Любакс.
Часть 15 - Нагрудная вытачка в выкройке по методу Любакс. The chest tuck on the pattern
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ЛЮБАКС":
Часть 1 - Любовь Аксёнова Как быстро сделать платье для торжества
Часть 2 - Юбка
...
Часть 5 - Построение выкройки прямой юбки. Метод Любакс
Часть 6 - Выкройка лифа на любую фигуру. Основа. Метод Любакс.
Часть 7 - Построение выкройки лифа без нагрудной вытачки Спинка Метод Любакс
Часть 8 - Единица измерения длины N - норма.
Часть 9 - Любакс, Как применять L, L`, Q в построении? Простая градация лекал.
...
Часть 13 - Выкройка одношовного рукава. Метод Любакс.
Часть 14 - Построение выкройки лифа без нагрудной вытачки. Передняя полочка. Метод Любакс.
Часть 15 - Нагрудная вытачка в выкройке по методу Любакс. The chest tuck on the pattern
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ЛЮБАКС":
Часть 1 - Любовь Аксёнова Как быстро сделать платье для торжества
Часть 2 - Юбка
...
Часть 4 - КНИГА (2 ЧАСТЬ) «КРОЙ БЕЗ ТАЙН Л. Я. КРАСНИКОВА-АКСЁНОВА»
Часть 5 - Построение выкройки прямой юбки. Метод Любакс
Часть 6 - Выкройка лифа на любую фигуру. Основа. Метод Любакс.
Часть 7 - Построение выкройки лифа без нагрудной вытачки Спинка Метод Любакс
Часть 8 - Единица измерения длины N - норма.
...
Часть 13 - Выкройка одношовного рукава. Метод Любакс.
Часть 14 - Построение выкройки лифа без нагрудной вытачки. Передняя полочка. Метод Любакс.
Часть 15 - Нагрудная вытачка в выкройке по методу Любакс. The chest tuck on the pattern
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|