Тосканский пирог с заварным кремом «TORTA DELLA NONNA» |
|
|
Пирожное Буше |
Пирожное Буше - это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка - это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.
Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
Взбитые сливки:
Шоколадная помадка:
|
Салат «Французский» — сочетание легкости, гармоничного вкуса и пользы |
Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром.Приготовьте этот нежный слоёный салатик для себя любимой, уверена, будете в восторге! Этотсалатик легкий, вегетарианский, витаминный - самое то, что нужно для поддержания здоровья и красоты.
|
Макаронная запеканка «Ленивая» (макароны не варим!) |
|
Хотите вспомнить вкус детства, тогда этот рецепт точно для вас — пряники на сметане! |
Результат вас приятно порадует!
Ингредиенты :
|
Теперь мясные пироги готовлю только так! |
Теперь мясные пироги готовлю только так! От этого сытного пирога мой муж в восторге! Приготовление: 1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). 2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте. http://1citywomen.ru/kuhnya/osnovnye-bluda/teper-m...o-piroga-moj-muzh-v-vostorge/2 |
|
http://1citywomen.ru/kuhnya/osnovnye-bluda/teper-m...o-piroga-moj-muzh-v-vostorge/2
|
Печенье на завтрак с кофе - Тает во рту! |
|
Капустные пончики |
Предлагаю приготовить вкусные капустные пончики.
Итак нам понадобится:
|
ШАПОЧКА Кошка спицами (в разных цветах) |
Источник: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/shapka-beret/shapochka-koshka-spicami
|
арановый узор спицами |
|
Диетический салат "Курочка-Снегурочка" |
Диетический салат "Курочка-Снегурочка"
После зимних месяцев многие хотят сбросить несколько килограммов, поэтому диетические блюда вам могут помочь. Для вас рецепт салата, который вы можете готовить в любое время.
|
красивые свитера спицами |
|
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой |
|
Картофель по-новому |
|
Торт "Бисквитное чудо" за полчаса! |
|
9 мастерских советов по выпечке лучших блинчиков |
|
Классический бигус с мясом и капустой |
Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Как у нас в случае с борщом, каждая польская хозяйка готовит бигус по-своему, применяя различные хитрости и накопленные с опытом кулинарные секреты.
Это классический рецепт бигуса с капустой и свининой, который может стать отличной базой для экспериментов. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными.
|
Киш с грибами - конечно, это не скромно, но это самый вкусный пирог с грибами, который я пробовала! |
Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
Невероятно вкусный и легкий в исполнении открытый пирог с основой из рассыпчатого, тающего во рту теста, сможет приготовить любая хозяйка. Начинка из грибов и лука получается сочной и нежной за счет сметаны и прекрасно гармонирует со вкусом сыра, который покрывает весь пирог хрустящей золотистой корочкой. Поверьте, этот вкусный пирог, пришедший к нам из французской кухни, долго у вас не залежится.
|
Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! Идеальный вкус! |
Идеальный вкус!
Ингредиенты:
Для смазывания верха:
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут. Обминаем и оставляем еще на 10 минут. Делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Кладем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойке 30 мин. Делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. Выпекаем до готовности при 200С.
|
Свитер спицами |
|
Валгаские ватрушки |
По рецепту Ирины Хлебниковой
Ватрушки всегда были и по прежнему остаются моей самой любимой дрожжевой выпечкой.
Ва́лга - город на юге Эстонии.Отсюда и название ватрушек.
Творог и в начинке, и в тесте!Тесто замечательное,мягкое с молочным ароматом.
Ватрушки чудесные на вкус,да к тому же ещё и красивые!Советую попробовать
Опара:
275 г муки высшего сорта
150 мл тёплой воды(+/- 20 мл)
1 ч.л. сухих дрожжей
Основной замес:
225 г муки высшего сорта(у меня ушло 200 г)
65 г сахара(можно больше)
0,5 ч.л. соли
21 г растопленного сливочного масла
50 мл тёплой воды
75 г творога(у меня 18% жирности пастообразный)
Начинка:
325 г творога(в начинку я брала 9% не пастообразный)
2-3 ст.л. сметаны(можно и без)
3 ст.л. сахара(или по вкусу)
1 яйцо
2 ст.л. муки(или крахмала)
ванилин на кончике ножа
1 желток и немного молока для смазывания ватрушек.
|
"ЛАХМА-БЕ-АДЖИН": вкуснейшая ТУРЕЦКАЯ пицца!!! |
|
САЛАТ "НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!" |
|
Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения |
Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки - рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая «шапочка» с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.
|
СКОБЛЯНКА — СТАРИННОЕ БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ! |
|
Курица запечённая с овощами и рисом |
|
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом |
Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.
|
Рыбные блюда на каждый день... |
|
Пробую сыроварить. Пошаговый рецепт |
|
Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. |
мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло
сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
когда он будет готов,кости достать
свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
картофель нарезать кубиками
пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
часнок подавить в ступке,капусту нашинковать
зажарку влить в суп
когда закипит,положить капусту
после добавить фасоль и чеснок
минут через 10,положить рубленную зелень
отставить и дать настояться 15 минут
|
Вкусная куриная печень в хрустящем кляре |
|
Котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом |
|
Выращиваем БЕГОНИЮ: |
Сегодня во всем мире распространены разнообразные гибридные формы и сорта культурных форм бегоний. Все ее культивируемые виды принято условно разделять в соответствии с их декоративными качествами. Таким образом, они бывают декоративно-цветущими и декоративно-лиственными. Самой популярной из красивоцветущих бегоний можно назвать клубневую. Она привлекает цветоводов своими обильными яркими цветками и относительной неприхотливостью в содержании.
|
Салат из... сала |
Да, салат. Вы правильно прочитали. Да, из сала! Проще не бывает, как, впрочем, и вкуснее!! Свежее сало с острым и пикантным луком, да с зажаренной "по-деревенски" картошкой... это не просто вкусно-это невероятно вкусно! Побалуйте себя и своих родных и близких этим вкусным блюдом! Готовить очень быстро! Давайте начнём?
|
Салаты без вреда для фигуры (20 золотых рецептов!) |
|
Блины на кефире - 54 рецепта на Масленицу! |
|
Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком |
Вы любите куриный рулет? Он же зельц?:) Я очень люблю! И довольно часто готовлю, особенно к праздникам. Самой большой проблемой при приготовлении этого несложного в сущности блюда для меня всегда было правильно сформировать его - из рукава он норовит убежать, а в формочках становится больше похож на холодец. И вот на просторах интернета был обнаружен рецепт куриного рулета в бутылке. Это настолько просто, что я недоумеваю, как сама не догадалась! Теперь с приготовлением никаких проблем - куриный рулет получается именно рулетом, то есть круглым, как колбаса:) Грецкие орехи придают ему очень своеобразный вкус, но вы можете их не класть, если не любите. Хотя мне больше нравится именно с орехами..
|
Наливной пирог с капустой и сосисками - это... это... это что-то такое необыкновенно нежное! |
Этот красивый, можно сказать праздничный и очень оригинальный пирог с капустой и сосиской выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить несложно, а успех обеспечен!
|
Такой восхитительно нежный и влажный лимонный кекс |
|
Галетное печенье «Наполеон |
|
Котлеты «Птичье молоко» |
|
Сочный и вкусный! Лучший традиционный рецепт домашней колбасы на Любой праздник! Немногие хозяйки знают эту тайну … |
Невероятно сочные и вкусны!
Раскроем Вам секрет румынской кухни. Колбаски из свинины — главное блюдо Вашего стола.
Ингредиенты ( для 25 колбасок):
— 3 кг мяса свинины
— 1,5 кг мяса говядины
— 3 головки чеснока
— 1 столовая ложка сушеного тимьяна
— 2 столовые ложки паприки
— 1 столовая ложка кайенский перец
— 1 чайная ложка перца
— соль крупная
|
Она сложила листы капусты на противень и посыпала сыром.. Через 30 минут получилось удивительно вкусное блюдо, которое я раньше не ела! |
|
Домашняя буженина для всей семьи. Вкусное мясо без особых усилий! |
Что может быть вкуснее отлично приготовленного куска мяса! Конечно, у вегетарианцев свои гастрономические радости… А для тех, у кого душа иногда просит чего-то откровенно жирненького, сытненького, с пряным душком предлагаем приготовить буженину из свинины в духовке. Мясо по этому рецепту получится сочным, нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола! Домашняя буженина в духовке… Читать далее »
|
Праздничные канапе.Сохраните,чтобы удивлять гостей. |
|
Оригинальные тефтели в картофельных корзиночках - два в одном! |
|
Сырная улитка с сосисками. |
|
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой… |
|
Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить! |
|
|
«Квикельта» по-немецки |
Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,
1 яйцо,
50 г слив. масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
|