-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40811


Комплект шапка и шарф спицами. Модель, схема и описание.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект шапка и шарф спицами. Модель, схема и описание.

komplekt-shapka-i-sharf-spicami-model-shema-i-opisanie (700x466, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ РУЛЕТОМ

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ РУЛЕТОМ

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Рецепт самого вкусного домашнего сыра

Среда, 08 Февраля 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого вкусного домашнего сыра

Сыр Домашний

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Интересное по кулинарии

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

content_51__econet_ru (700x437, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

ИЗ ОПЫТА ДАЧНИЦЫ: КАК ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УРОЖАЙ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ОПЫТА ДАЧНИЦЫ: КАК ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНЫЙ УРОЖАЙ РЕПЧАТОГО ЛУКА

"Мне больно смотреть, как дачники убирают жалкую пародию на лук! На наших низких участках он сильно поражается пероноспорозом. И, хотя они пытаются его хорошо высушить, храниться такой лук вряд ли будет, Когда-то я тоже никак не могла вырастить достойный урожай репки. И каждый раз, когда его убирала, вспоминала слова своей бабушки из детства: «Лук при уборке должен звенеть!» Никак не могла понять этой фразы. Но как-то давно попалась мне статья, где предлагалось закрыть лук полиэтиленовой пленкой и держать его до самой уборки в этой «парилке». Я воспользовалась советом и вырастила хороший урожай. Теперь у меня каждый год получается отличная репка!" - пишет  Татьяна Василевская из Беларуссии. 

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Зефирный десерт: как мороженое, только полезнее!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный десерт: как мороженое, только полезнее!

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. 

Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! 

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

сочный, аппетитный мясной пирог с морковкой по-корейски

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочный, аппетитный мясной пирог с морковкой по-корейски

Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.

мясной пирог

Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рыба в маринаде на новый лад

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде на новый лад

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Кекс на кефире «Универсальный»

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире «Универсальный»

Этот рецепт уходит корнями в женский коллектив, в котором работала мама моего мужа. Пользуюсь им лет 20. А уж на какие чудеса были способны женщины в кризисные 90-е! Ответственно заявляю, что кекс получается вкуснющий и, что немаловажно, очень большой.

P1200452 (700x525, 334Kb)

Сколько ни пробовала других, но всегда возвращаюсь к нему — всегда все продукты под рукой, очень просто готовить и масса вариантов, каждый раз новый вкус. Можно было бы выложить десяток рецептов на этой основе.  Надеюсь, что и вам он понравится.

0_cd5ff_384996b7_S.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Блины на Масленицу - лучшие рецепты теста и начинок!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на Масленицу - лучшие рецепты теста и начинок!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из курицы

 

Блины на Масленицу

 

Блины на Масленицу/5281519_blini_na_opare_drojjevie275313 (700x466, 250Kb)

Читать далее
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Узор спицами

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Курица под чесноком и морковкой

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под чесноком и морковкой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Узор

Среда, 08 Февраля 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Бешбармак из курицы - секреты приготовления

Среда, 08 Февраля 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак из курицы - секреты приготовления

3937411_maxresdefault (700x466, 106Kb)

Что такое бешбармак из курицы? Как готовить это блюдо, как подавать? Существуют ли особые секреты, которые помогут сделать его невероятно вкусным? Разбираемся во всех тонкостях простого блюда под интригующим названием бешбармак!

Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. В переводе на русский,  слово «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном («туздуком») в глубоких чашах.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей


Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ИМПЕРАТРИЦА"

Среда, 08 Февраля 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ИМПЕРАТРИЦА"



В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась очень довольна. Хочется надеяться, что вам понравится мой салат, и вы будете его готовить с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!!!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*икра, 70 грамм
*яйцо, 5 штук
*огурцы, 4 штук
*майонез, 7 ст. л.
*картофель, 3 штук
*рыба, 250 грамм
*зелень, 30 грамм
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Варенье "Смородиновый бархат"

Среда, 08 Февраля 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Смородиновый бархат"

Простой и беспроигрышный рецепт.

zhele (411x316, 171Kb)

Опускаем  1 кг смородины в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг. так ягоды не сморщатся во время варки. Доводим до кипения сироп из 1 кг сахара и 200 мл воды.Затем добавляем туда смородину и варим 5 минут с момента закипания. Готовое варенье разливаем по пол-литровым банкам.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МИНТАЯ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - очень нежно и очень вкусно!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МИНТАЯ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - очень нежно и очень вкусно!

Рыбные фрикадельки - блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.

Фото фрикаделек из минтая

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Готовим из рыбы

Пирожки с мясом «Спринт» - это очень вкусно, поверьте

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом «Спринт» - это очень вкусно, поверьте


Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало. Но, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процесс...Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг.



Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.



87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!

 

Домашний хлеб

 

Домашний хлеб в духовке/5281519_baton_quot5_zlakovquot345028 (600x399, 213Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ХЛЕБ

Закваска для хлеба

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба


Хорошего бездрожжевого хлеба без закваски не спечь. Поэтому для начала я хочу показать вам, как очень просто можно сделать закваску спонтанного брожения всего из двух продуктов - муки и воды. Этот рецепт позволяет получить хорошую сильную закваску для выпечки домашнего хлеба и других изделий за 5 дней.



Ингредиенты для "Закваска для хлеба":

• Мука пшеничная (неотбеленная)
• Мука ржаная
• Вода (кипяченая, комнатной температуры)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  ХЛЕБ

Торт «Еловая шишка» с шоколадом

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Еловая шишка» с шоколадом



1.jpg

Ингредиенты:
для теста:

сахар 120 г
мука 110 г
какао-порошок 20 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка
корица/имбирь/орех мускатный

для крема:

сыр маскарпоне шоколадный 250 г
шоколад 100 г
коньяк 2 ст.л.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Жаренная вермишель с фаршем и грибами

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренная вермишель с фаршем и грибами

4248238_37 (700x466, 85Kb)

Для приготовления понадобится: 
 
вермишель - 300 гр 
фарш любой - 250 гр 
грибы - 200 гр (у меня отварные лисички) 
репчатый лук - 1 шт 
вода - 500 мл (кипяток) 
сливочное масло - 30 гр 
растительное масло- для жарки 
соль и перец - по вкусу 
зелень для подачи 
 
Вермишель высыпать на сухую сковороду и жарить помешивая до золотистого цвета,затем посолить,влить кипяток ,уменьшить огонь,накрыть крышкой и варить до готовности,пока не впитается вся вода,минут 7-10 в обжаренную вермишель добавляем сливочное масло и перемешиваем,жаренная вермишель готова. 
Репчатый лук очистить,мелко нарезать,обжарить до лёгкого золотистого цвета,затем добавить фарш и обжаривать периодически помешивая,минут 15-20,далее добавить грибы,соль,перец и обжарить ещё минут 10-15 
Выложить в тарелку немного обжаренной вермишели и сверху положить немного обжаренного фарша с грибами 
Подавать украсив зеленью 
 
 
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Двухсуточная грудинка.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсуточная грудинка.

Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с рецептом засолки, тем кто любит сало. По  рецепту берётся грудинка, поэтому сало получается с мясной прослойкой. Готовится оно двое суток и можно будет употреблять . Двухсуточная грудинка будет отличной закуской или же дополнением ко вторым блюдам, а особенно к отварному картофелю.


двухсуточная грудинка(698x414, 218Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Так свинину ты еще не готовил! Сочная, мягкая и такая ароматная… буженина "Мясное ассорти".

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так свинину ты еще не готовил! Сочная, мягкая и такая ароматная… буженина "Мясное ассорти".

    Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.
    Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому. Сегодня наша редакция поделится рецептом необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».
    домашняя буженина рецепт в духовке

    Как приготовить домашнюю буженину


    Ингредиенты


    2 кг свинины (ошеек)
    0,5 кг говяжьей вырезки
    400 г куриного филе
    1 маринованный перец чили
    50 г клюквы
    50 г грецких орехов
    1 ч. л. орегано
    1 ч. л. молотого черного перца
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. тмина
    5–6 зубчиков чеснока
    100 г сухого красного вина
    100 г оливкового масла
    50 г зелени (петрушка, укроп)


    Приготовление


Любаша****
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Торт-пляцок "Пани Каблучкова"

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пляцок "Пани Каблучкова"

Торт-пляцок "Пани Каблучкова"image (2) (550x443, 182Kb)

С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Шоколадные заварные блинчики на кефире

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные заварные блинчики на кефире

   

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

"Колбаска в кляре"

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Колбаска в кляре"

"Колбаска в кляре"

Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:
- сосиски (у меня колбаса) 200 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- майонез (или сметана) 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- мука 90 г
- масло для жарки

Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!
https://ok.ru/nawa.kyhnya
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Маринады для курицы

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для курицы

курица в маринаде/3407372_ (500x375, 38Kb)

Маринад с горчицей для курицы

Куриное мясо приобретет несказанный вкус и непередаваемый аромат, если его перед приготовлением замариновать в горчичном маринаде. Технология его приготовления очень проста, а результатом кулинарных трудов, можно с уверенностью сказать, останутся довольны все домочадцы и гости вашего дома. Курицу, выдержанную в горчичном маринаде, можно как запекать в духовке, так и готовить на гриле.

Лимонно-горчичный маринад

Налить в небольшую пиалу свежеотжатый сок лимона (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Старательно перемешать между собой эти компоненты и добавить к ним горчичный порошок (3 ст. л.), пропущенный через чеснокодавку чеснок (5 зубчиков), измельченную зелень и немного розмарина. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз хорошенько все перемешать. Лимонно-горчичный маринад готов. Теперь им необходимо обильно полить куски курицы и оставить их в таком состоянии на ночь.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Торт на День Святого Валентина. Как украсить торт на День всех влюбленных?

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на День Святого Валентина. Как украсить торт на День всех влюбленных?

Торт на День Святого Валентина. Как украсить торт на День всех влюбленных?День Святого Валентина – это романтических праздник всех влюбленных. Время когда можно и нужно признаваться друг другу в любви, дарить романтические подарки, оказывать любовные знаки внимания и конечно же устраивать ужин при свечах.


Торт на День Святого Валентина. Как украсить торт на День всех влюбленных?Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько мастер классов по оформлению домашнего торта к празднику Дню Святого Валентина (День всех влюбленных). Пусть кульминацией романтического ужина станет самое настоящее произведение кулинарного искусства, в которое вы вложите частичку своего влюбленного сердца.


Пирог в сердцах

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

На майонезе с творогом получается вкусный торт.

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На майонезе с творогом получается вкусный торт.

Знаю многие не любят в ингредиентах майонез, но он делает  свою работу в тесте так, что выпечка всегда не подводит и получается очень вкусной, а с добавкой творога она ещё нежнее. По этому рецепту теста на майонезе с творогом получается вкусный торт.


JPkIaLfUecg (604x411, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ЭЛЕГАНТНЫЙ ПЛЕД «Feather Throw» СПИЦАМИ С НЕОБЫЧНЫМ УЗОРОМ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ ПЛЕД «Feather Throw» СПИЦАМИ С НЕОБЫЧНЫМ УЗОРОМ

Простой вязаный плед украшен необычным и очень выразительным рисунком, изображающим перо. 

Элегантный плед спицами с необычным узором

Описание вязания пледа от дизайнера Faye Kennington переведено из журнала “Love of Knitting”.

Рубрики:  Полезное рукоделие

Блины загадка или творожные блины - мои блины-фавориты...

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины загадка или творожные блины - мои блины-фавориты...

Решила я сделать творожные блины.

Не начиненные творогом, а так сказать блины загадка. В общем, рецепт родился очень быстро. Результат был замечательный. На вид это обычные блины, а на вкус чувствуется привкус творога.

Да, это очень вкусные блины, для них даже не требуются обычные добавки - сметана, варенье, - они сами по себе имеют очень насыщенный вкус. Блины нежные и влажные, тающие во рту. Так как они выпекаются не на сухой сковороде, а с добавлением масла, то у них получается аппетитные хрустящие краешки.

 

творожные блины

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Без колебаний пишет... «МАМА».




98334093_887670281 (60x60, 18Kb)
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Диетические блюда на обед - Ты посмотри!Чего там только нет! (980 золотых рецептов!)

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические блюда на обед - Ты посмотри!Чего там только нет! (980 золотых рецептов!)

 

Диетические блюда на обед

 

Диетические блюда на обед/5281519_sup_s_frikadelkami_lenivii339226 (700x525, 265Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Торт из капусты и мясного фарша

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из капусты и мясного фарша

Предлагаю Вашему вниманию сытный торт, который очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде.

Торт из капусты и мясного фарша

77.png
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пирожки-рассольнички

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-рассольнички

 
Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольнике, но не о супе, а о пироге: «Рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Для начала попробую испечь облегченную модификацию таких вот пирогов.
 
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт «Ореховые мотивы» - Это вкусно! Нет, не так. Это очень, очень вкусно!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Ореховые мотивы» - Это вкусно! Нет, не так. Это очень, очень вкусно!

Для любителей орешков...Простой в приготовлении и вкусный торт. Делала его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.

Торт «Ореховые мотивы»

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Соус Болоньезе - густой, ароматный, невероятно вкусный и сытный!!!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Болоньезе - густой, ароматный, невероятно вкусный и сытный!!!

Это классический соус для итальянской пасты или лазаньи. Делается долго, но его всегда можно приготовить заранее, а потом просто погреть. Также он прекрасно хранится в морозилке.

 Секрет этого соуса в терпении и мудрости хозяйки. По традиции он должен долго томиться на самом тихом огне, чтобы мясной фарш впитал все ароматы пряных трав и овощей, стал нежным и буквально таял во рту. Соус Болоньезе составит полноценный обед или ужин в сочетании с любой пастой.

12 (700x466, 308Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)

Рубрики:  Соусы и Заправки

Салат «Африка».

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Африка».

САЛАТ «АФРИКА». В РАЗЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ «ШУБА» И «ОЛИВЬЕ». ХИТ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА

Салат «Африка». В разы лучше чем «Шуба» и «Оливье». Хит любого праздника

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Киви 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Морковка по-корейски 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
 
  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.
  2. Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.
  3. Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.
  4. С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.
  5. Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
  6. Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
  7. На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху

Источник →

Рубрики:  САЛАТЫ

Пряничный кофе

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный кофе

Читать далее...
Рубрики:  Чай,Кофе,Шоколад

ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 ОРИГИНАЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО

Такими пышными лепешками частенько баловала бабушка: пекла их каждую неделю. Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

 

пышные лепешки на кефире

 

Рецепт поможет и вам вспомнить вкус детства!

 

пышные лепешки на кефире

 

Лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты для теста

  • - 500 мл кефира любой жирности
  • - 1 ч. л. соды
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 500–550 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор)

  • - сосиски или ветчина с сыром
  • - тушеные грибы
  • - тушеная капуста
  • - картофельное пюре
  • - творог с зеленью

Приготовление

Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.

 

тесто для лепешек

 

Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.

 

пышные лепешки на кефире

 

Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.

 

пышные лепешки на кефире

 

Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

источник

 
Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.02.2017 в 16:27
74
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Салат "Минутка" из лапши быстрого приготовления

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Минутка" из лапши быстрого приготовления

Закончился еще один напряженный рабочий день. Дома захотелось съесть что-то вкусненькое, но сил готовить уже не осталось? В этом случае на помощь может прийти салат из лапши быстрого приготовления.Этот салат  относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания.


54936f28a893c (700x525, 296Kb)

 Необычный вкус салата никогда не выдаст его происхождения и тот, кто изначально не знал основного ингредиента блюда, будет до последнего думать, что его угостили чем-то редким и изысканным. 

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Пончики с капустой - они восхитительны.... вы просто верьте!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с капустой - они восхитительны.... вы просто верьте!

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, а начинка идеально подходит для таких пончиков. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных домашней выпечкой. 

379cfde02a (700x465, 266Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Рекомендую попробовать.

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Свиные котлеты с манкой без яиц - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные котлеты с манкой без яиц - невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Вкусные и очень сочные свиные котлеты, запеченные в духовке. Очень похожи на советские "котлеты по 11 копеек", которые мы когда-то ели в детстве. Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.

Готовятся без масла, свинину берем с небольшим количеством жира.

Свиные котлеты с манкой, запеченные в духовке

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя подруга поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей подруги, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой. 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Моё ленивое печенье "Савоярди" - классику мне лень печь

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё ленивое печенье "Савоярди" - классику мне лень печь

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ароматный и тягучий домашний плавленый сыр

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный и тягучий домашний плавленый сыр

Любите плавленый сыр? Почему бы не приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях? Сыр готовится на основе творога, а для более пикантного вкуса вы можете добавить бекон.

Домашний плавленный сыр

77.png
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Куриные котлеты с капустой и чесноком

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с капустой и чесноком

Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.

куриные котлеты

Рубрики:  Рецепты с курицей

Оладьи...супер пышки - безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные...

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи...супер пышки - безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные...

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета.


508787389 (130x130, 2Kb) 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Курица с чесноком на рисе от Юрия Рожкова

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесноком на рисе от Юрия Рожкова

(500x375, 99Kb)

Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами, не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рубрики:  Рецепты с курицей

Масленица: традиции, приметы, суеверия

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения я_а_ли_на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица: традиции, приметы, суеверия

Масленица: традиции, приметы, суеверия

  • Масленица длится семь дней, во время которых основное угощение – блины. Готовить их нужно действительно каждый день, причем в больших количествах. Наши предки готовили блины с рыбой, грибами, яйцами, медом, творогом, гречкой, луковым припеком.
  • К блинчикам подавали сметану, красную или черную икру, а также сливочное масло и варенье. Именно поэтому в древности Масленицу еще называли «Разорительницей».
  • Масленица имеет несколько названий: мясопустой ее называют, потому что происходит воздержание от мяса, сырной – из-за изобилия сыра на этой неделе, и непосредственно, масленицей – из-за употребления большого количества масла.

Существует множество правил и рекомендаций, которых необходимо придерживаться во время Масленичной недели, но среди них можно выделить основные два: 

  1. На Масленицу ни в коем случае нельзя кушать мясную пищу. Разрешено употреблять молочные продукты и рыбу. Не забываем и основное блюдо – блины.
  2. На Масленицу нужно кушать много. Принято пробовать блины не только дома, но и в гостях, куда частенько приглашают на этой неделе. 

«Масленичные» приметы и традиции

 

С Масленицей связано много примет и люди в старину в эти приметы свято верили.

  • Считается, что на Масленицу нужно печь столько блинов, сколько хочется счастья и благополучия. Горы блинчиков предвещали удачу, здоровье, достаток в семьях родных и близких.
  • Если же стол будет пуст, то стоит ожидать финансовый крах. Плохая примета была, если блины не удались, подгорели или получились невкусными. Это означало, что совсем скоро придет беда, болезнь или неприятности.
  • Народ утверждал, что те люди, которые не веселятся на Масленицу, год проживут бедно и не будет в их доме веселья.
  • Также наши предки считали, что холодная погода на Масленицу пророчит хороший урожайный год. Девушки, которые намерены были выйти замуж в этом году, должны были напоить всех мужчин водой, которые повстречаются им на пути.
  • Примечательно то, что блины нужно было есть только руками. Считалось, что если их проткнуть вилкой или разрезать ножом, то беда не заставит себя долго ждать.

Согласно древней традиции, каждый день предстоящей масленичной недели имеет особое значение.

Понедельник  называется «Встреча Масленицы».

В этот день замужние девушки должны отправиться в гости к своим родителям с блинами. К вечеру к ним должны присоединиться свекры. Первым испеченным блином в этот день и на этой неделе нужно угостить соседей и попросить помянуть умерших близких.

Вторник  в народе называли «Заигрыш».

Во вторник традиционно проводят смотрины невест, чтобы успеть сосватать будущих молодоженов до наступления Великого поста, когда церковь не разрешает венчание.

Среда  – «Лакомка».

В среду тещи принимают зятьев, чествуя их блинными угощениями. Существует поверье, что если зять выбирает блины с соленой начинкой, по характеру он упрям и строг, а если со сладкой – мягкий и покладистый.

Четверг  в народе нарекли «Разгуляй».

Именно с этого дня начиналась Широкая Масленица, которая сопровождалась катанием на санках, играми в снежки, веселыми песнями и хороводами.

Пятница  – этот день обозначили как «Тещины вечерки».

Именно в пятницу зятья приглашали в свой дом тещу и угощали блинами. Мужчина должен был сам приготовить угощенья.

Суббота  называется в народе «Золовкины посиделки».

Настало время молодой семьи принимать гостей. Невеста приглашает в гости родителей, свекров и близких родственников и угощает их своими кулинарными изысками.

Воскресенье  является апофеозом Масленицы и имеет название «Прощеное воскресенье».

 Именно в этот день провожали Масленицу, прощались с зимой и символично сжигали чучело. Еще, в этот день, необходимо просить прощения у своих близких и знакомых, чтобы очистить себя от возможных затаенных обид, и с чистой душей войти в Великий пост.

http://ddk.dn.ua/news/article/4833/

Рубрики:  Масленица


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 813 ... 697 696 [695] 694 693 ..
.. 1 Календарь