Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...
Без заголовка - (0)Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы ...
Без заголовка - (0)ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...
Без заголовка - (0)Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...
Без заголовка - (0)Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.
Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все пригопленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.
Взять 5-6 свежих листьев крапивы, 3-4 листа рябины, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 листьев смородины, цветки жасмина и розы (по 3-4 бутона), измельчить их в блендере. Добавить в полученную кашицу 1 столовую ложку предварительно растопленного на водяной бане маргарина, 1 чайную ложку пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку масляного раствора витамина А. Тщательно растереть до получения однородной массы.
Крем применяют для сухой увядающей кожи.
Сначала нужно приготовить масляный экстракт цветков календулы. Делается это так. 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 10 столовыми ложками растительного масла. Настаивать в темном месте в течение 1 недели, периодически встряхивая бутылку. 2 чайные ложки пчелиного воска расплавить на горячей водяной бане. Смешать растопленный воск с 2 столовыми ложками масляного экстракта цветков календулы, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла. В еще не остывшую массу постепенно ввести 1 чайную ложку глицерина. Перемешивать, пока совсем не остынет.
Крем применять для сухой кожи.
Взять 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 1,5-2 ч, процедить. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло соединить с 1 столовой ложкой касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, влить 4 столовые ложки настоя цветков ромашки. Постоянно помешивая, ввести по капле 1 чайную ложку камфорного спирта. По желанию можно добавить ароматическое масло.
Крем подходит для сухой и нормальной кожи.
1 столовую ложку шалфея залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 3 ч. 2 столовые ложки маргарина растопить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки камфорного спирта и 4 столовые ложки настоя шалфея. Хорошо перемешать.
Крем применять для сухой, склонной к воспалению кожи.
1 чайную ложку пчелиного воска растопить на горячей водяной бане. Соединить с 3 столовыми ложками кокосового масла, 2 столовыми ложками оливкового, 1 столовой ложкой миндального. Перемешать. В отдельной посуде в 3 столовых ложках воды растворить 1/2 чайной ложки буры. Помешивая полученную массу, медленно влить в нее раствор буры.
Крем предназначен для смягчения сухой и обветренной кожи.
|
Без заголовка |
Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление:все очень просто и быстро, а вкус не передать словами это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.
Молоко сгущенное — 100 г
|
Без заголовка |
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Думаю , этот рецепт шоколадно-кофейного печенья, многим придётся по вкусу. Это очень вкусно. А аромат какой стоит........ммм. Рецепт очень простой и быстрый. Рекомендую испечь такое лакомство.
|
Без заголовка |
Да, такое чудо- варенье я встречаю в первый раз. Пишут что очень вкусное. Не у всех есть зелёные помидоры, но их пока можно достать,у многих есть огороды, дачи , помидоры ещё остались зелёные, для такого варенья хоть немножко на пробу надо достать. Делюсь найденным рецептом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Упражнения для пресса и талии
Источник: http://vk.com/feed#/prosto_o_z
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Бархатец
|
Водосбор
|
Гербера
|
Дурман
|
Евпомация
|
Жасмин
|
Кувшинка
|
Иксия
|
Малопа
|
Лен
|
Цветок "Школа.Четверг"
|
Цветок "Школа. Понедельник"
|
Цветок "Школа. Среда"
|
Цветок "Закат"
|
Украшение "Самоцветы"
|
Цветок "Школа. Пятница"
|
Для вдохновения:
|
Без заголовка |
Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас! Tanya Martini Танюша из Краснодара закатывает компот из малины, marlena13 Надюша из Гродно варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку! Итак - Невареное варенье "КИВИ"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 11 петель в ширину и 12 рядов в высоту.
Условные обозначения к схемам:
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
|
Без заголовка |
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки выкладываю обещанный долг. Спасибо Насти, а то я про него вообще забыла. Шьем вот такие чехлы. Молния с двух сторон. Я шью чехол для мобильного телефона. Уровень сложности легкий
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отличный и простой рецепт маринованных огурцов. Мне очень понравился по описанию. Не знаю, может кто то и делал по такому рецепту, я ещё нет. Столько рецептов огурцов, но каждый, хоть чуточку отличается от других. Но эти огурцы, которые нравятся всем , я взяла на вооружение и обязательно их закрою. Присоединяйтесь!
Полезные заметки
Летом, пора всем позаботиться о своих окнах в домах. Впереди зима и тепла, как можно больше, должно оставаться в доме. Окна можно заменить полностью, но можно их и отремонтировать. Если Вы нуждаетесь в таких услугах , как ремонт деревянных окон , то воспользуйтесь такой возможностью. Компания «ОкнаДока» производит все работы и оказывает услуги в Москве и Подмосковье, связанные с современными деревянными и дерево-алюминиевыми окнами; от замера и составления технической документации – до реставрации окон и отделки оконных проёмов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как связать нераспускающуюся бахрому
Способ вязания "крепкой" бахромы
Светлана Юркова из Перми на своей страничке делится секретом как связать нераспускающуюся бахрому. Такую бахрому, надо сказать, можно использовать не только в игрушках. Например для украшения детской одежды, от пинеток до шапочек и шарфиков. А еще таким методом можно вязать мочалки.
Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид. Недавно мне показали способ вязания «крепкой» бахромы.
Давайте и мы узнаем как вязать нераспускающуюся бахрому
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт несложный, все быстро и просто...
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
|
Без заголовка |
Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков.
Источник forum.say7.info/topic12592.html.
Вот таких пчел вы можете сделать сами.
Для этого нам понадобится
-шоколад черный 50 гр
-шоколад белый50 гр
-сливки жирные 33% 2 чайные ложки
-мёд 1 чайная ложка
-миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) или купить готовый нарезанный миндаль.
|
Без заголовка |
ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Крем напоминающий пломбир!
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
|
Без заголовка |
Нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика. Торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины.Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. Пишу этот рецепт для любителей медовиков, (стакан 200мл) есто: 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше) Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) стакана сахара (ванилин) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.
Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.
Вот, нашла снова
|
Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.
Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58133/
Ингредиенты для "Айсинг" | |||||||||
|
|||||||||
Рецепт "Айсинг" | |||||||||
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одним из популярных видов бисквита смело называю шифоновый или маслянный бисквит.
Этот бисквит получается нежной и влажноватой структуры. Имеет большое количество разных рецептов и вариаций.
Некоторый считают что масляный бисквит более капризный чем классический, с этим позволю себе не согласится. Главное, соблюдать технологию приготовления и выпечки. И все получится!
|
Без заголовка |
Иримед: Девочки, это для вдохновения! Хотела найти слова, но не смогла!
|
Без заголовка |
Beige One Teaspoon Canyon Crochet Dress
Это платье от австралийского бренда One Teaspoon. Данный бренд представляет современную молодежную моду, он разработан для молодых людей, предпочитающих яркий, запоминающийся стиль, ведущих активный образ жизни и умеющих прочувствовать свою неповторимую индивидуальность.
|
Без заголовка |
Теперь переходим к чашелистикам. У нас осталась полимерная глина с замешанным веридонавым зеленым. У розы пять чашелистиков, два из них абсолютно простые, у двух есть зубчики, а у одного с одной стороны зубчики а с другой стороны ровный край. Начинаем раскатывать с капельки, немного его подрежем. Кончик чашелистика довольно тоненький, а основание довольно крупное. Когда подрезали обязательно подкатать. Теперь нужно раскатать форму стеком до основания и с обратной стороны сгибаем кончик и оставляем его сушиться. Вырезая пять чашелистиков, они успевают немного подсохнут. У основания чашелистик можно делать чуть толще.
Чтобы они были разными, вырежем небольшой трилистник на конце, и обязательно немного подкатаем. За тем раскатываем форму. Вот так выглядят самые простые чашелистики, следующие будем делать посложнее с зубчиками. Теперь вырезаем форму, точно также начнем с маленького трилистника, за тем несколько зубчиков также можно с боку оставить небольшой листик. Следите за тем чтобы боковая линия у вас была единой и точно также выкатываем его форму. Еще один такой же сложный чашелистик. И последний чашелистик с одной стороны он будет ровненький без зубчиков и лепесточков, а с другой стороны у него будут зубчики. Вот все пять чашелистиков готовы, теперь их можно оставить что бы они подсохли.
Чашелистики подсохли теперь их можно подклеить. Будем приклеивать c помощью латексного клея чашелистики по разному одни будут смотреть в низ по стеблю, другие в верх по бутону. Роза уже подсохла, её тоже можно поставить. Чтобы чашелистик смотрел вниз по стеблю его нужно намазать вот с этой стороны чтобы он в верх по бутону то с другой. Отступаем немного от проволоки и равномерно распределяем все чашелистики, можно их немного приклеивать внахлест. Главное следите за тем чтобы между листочками не было расстояния. Теперь посмотрим что получилось.
Если хотите чтобы какие-то чашелистики прилегали к бутону их можно просто подклеить. Выпрямляем стебель чтобы прикрутить листья. Не большой кусочек флористической ленты, так же его режем пополам. Листочки у розы растут на сгибах у стебля т.е. делаем не большие сгибы в разные стороны, чтобы к этим листьям прикрутить листья, сначала закреплю немного стек лентой. Веточку с листьями чуть сгибаем и прикручиваем ее к стеблю, закрутить нужно всю проволоку чтобы её не было видно. Следующий листочек. Располагаем три веточки в разные стороны, если флористическая лента закончилась продолжаем с этого же места. И третья веточка. Чтобы не приматывать еще кусочек, проволоку отрезаем. Теперь все листья прикручены, можно облеплять стебель.
У нас осталось совсем немного полимерной глины по этому замешаем еще кусочек, постараемся подобрать такой же цвет. Стебель розы обклеиваем поэтапно небольшими кусочками, начинаем с капельки. Утолщение будет у бутона. Немного расплющиваем. Теперь клеем промазываем основание около чашелистиков и стебель. Глину выравниваем, чтобы между чашелистиками и стеблем не было ни каких дырок. Вот эти веточки чтобы они не мешали можно отогнуть и для того чтобы выровнять стебель, понадобится вода.
Водой необходимо разгладить все швы и неровности. Берите не очень большое количество воды, а то глина начнет прилипать к рукам. Самое главное нужно разгладить вот этот шов между чашелистиком и стеблем, чтобы у вас появился один такой массив. Лишнюю воду убираем. Шов старайтесь максимально убрать.
Теперь продолжаем облепливать стебель. Не облепливайте до самого конца стебля, оставляем кусочек чтобы можно было подвесить её и подсушить, и держаться за этот кусочек когда будем её красить. Сейчас оставляем стебель чтобы он подсох.
Когда стебель подсох приклеиваем к нему колючки и не большие почки. Для этого глину мы сделаем посветлее. С начало залепим утолщение у веточек. Не большой кусочек глины, раскатываем из него капельку, немного её приплющиваем. За тем веточку мажем с обратной стороны с низу и приклеиваем кусочек глины заготовленной и водой слегка убираем шов. С верху веточка должна быть плоской, по этому стеком выравниваем вот эту грань и также размываю шовчек. Выравниваем глину чтобы она плавно переходила на верхнюю веточку. Лишнее можно немного отрезать. Утолщение на веточке готово. Такие утолщения нужно сделать на всех трех веточках.
Теперь можно приступать к шипам. Для шипов берем совсем маленькую капельку глины, формируем остренькую капельку, с двух сторон её прижимаем и формируем площадку. Эта площадка послужит основанием для приклеивания к стеблю. Промазываем её клеем, приклеиваем.Вот все шипы готовы, теперь осталось приклеить маленькие почки, которые будут находиться между основанием и стеблем.
Берем туже самую светлую полимерную глину совсем не большой кусочек и капельку разрезаем с острой стороны на две части. Теперь два получившихся листочка раскатываем и немного закручиваем хвосты. Основание мажем клеем и приклеиваем, нужно аккуратно убрать стек.
|