-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Свадебные трафареты: голуби, лебеди, сердечки, надписи... Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ!...

Без заголовка - (0)

Киевский торт. Если вы любите сладости, то наверняка хотя бы раз в жизни пробовали киевский то...

Без заголовка - (0)

Узор для вязания детских кофточек спицами № 1 Число петель узора кратно 10 +2 кромочные. 1, 7,...

Без заголовка - (0)

Шапки онлайн Шапки онлайн Вяжем с Александрой Краснобаевой. Выпуск 1. часть 1. Как сделать расч...

Без заголовка - (0)

Кулинария >Варенье из слив с шоколадом.   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


 

Погода от Метеоновы по г. Зима

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

76720102_S4020396 (401x399, 132Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и кочаны начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком

77723925_S4020635 (1) (400x300, 86Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем необыкновенную сетку с цветами крючком. Видео



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты кремов. Самые востребованные. Эффективно и доступно. Классно!!!

рецепты кремов

В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все пригопленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

Рецепты кремов - крем "Смородинка" с пчелиным воском

Взять 5-6 свежих листьев крапивы, 3-4 листа рябины, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 листьев смородины, цветки жасмина и розы (по 3-4 бутона), измельчить их в блендере. Добавить в полученную кашицу 1 столовую ложку предварительно растопленного на водяной бане маргарина, 1 чайную ложку пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку масляного раствора витамина А. Тщательно растереть до получения однородной массы.
Крем применяют для сухой увядающей кожи.

Рецепты кремов - крем "Календула"

Сначала нужно приготовить масляный экстракт цветков календулы. Делается это так. 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 10 столовыми ложками растительного масла. Настаивать в темном месте в течение 1 недели, периодически встряхивая бутылку. 2 чайные ложки пчелиного воска расплавить на горячей водяной бане. Смешать растопленный воск с 2 столовыми ложками масляного экстракта цветков календулы, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла. В еще не остывшую массу постепенно ввести 1 чайную ложку глицерина. Перемешивать, пока совсем не остынет.
Крем применять для сухой кожи.

Рецепты кремов - крем с касторовым маслом!!!

Взять 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 1,5-2 ч, процедить. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло соединить с 1 столовой ложкой касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, влить 4 столовые ложки настоя цветков ромашки. Постоянно помешивая, ввести по капле 1 чайную ложку камфорного спирта. По желанию можно добавить ароматическое масло.
Крем подходит для сухой и нормальной кожи.

Рецепты кремов - крем "Шалфей" с камфорным спиртом

1 столовую ложку шалфея залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 3 ч. 2 столовые ложки маргарина растопить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки камфорного спирта и 4 столовые ложки настоя шалфея. Хорошо перемешать.
Крем применять для сухой, склонной к воспалению кожи.

Рецепты кремов - крем "Масляный"

1 чайную ложку пчелиного воска растопить на горячей водяной бане. Соединить с 3 столовыми ложками кокосового масла, 2 столовыми ложками оливкового, 1 столовой ложкой миндального. Перемешать. В отдельной посуде в 3 столовых ложках воды растворить 1/2 чайной ложки буры. Помешивая полученную массу, медленно влить в нее раствор буры.
Крем предназначен для смягчения сухой и обветренной кожи.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное мороженое с кусочками клубники и белого шоколада

Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление:все очень просто и быстро, а вкус не передать словами это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.

182703_66526-640x480 (640x480, 55Kb)

Молоко сгущенное — 100 г

Читать далее

91969600_63640356_3f993d279993 (600x60, 74Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Леопард»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ааа (700x525, 75Kb)
11а (700x525, 82Kb)
Кекс-сюрприз! Никто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
Удивлять так удивлять!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадно-кофейного печенья.

Думаю , этот рецепт шоколадно-кофейного печенья, многим придётся по вкусу. Это очень вкусно. А аромат какой стоит........ммм. Рецепт очень простой и быстрый. Рекомендую испечь такое лакомство.

QjuTceK_zqI (604x435, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье малиновое из зелёных помидор

Да, такое чудо- варенье я встречаю в  первый раз. Пишут что очень вкусное. Не у всех есть зелёные помидоры, но их пока можно достать,у многих есть  огороды,  дачи , помидоры ещё остались зелёные, для такого варенья хоть немножко на пробу надо достать. Делюсь найденным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

пенг (700x524, 141Kb)
Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный наборный край фестонами

Набираем край фестонами и продолжаем дальше вязать своё изделие. Намного чаще мы сначала вывязываем что-то, а потом уже обвязываем.

Этот декоративный набор петель сразу становится украшением края вязаного изделия.
Для его выполнения понадобится спица и крючок. Причем, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут фестоны.

Берем спицу в руку и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
1 (448x336, 27Kb)
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
2 (448x336, 31Kb)
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
3 (421x273, 24Kb)
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
4 (411x336, 23Kb)
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
5 (448x332, 29Kb)
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
6 (448x298, 25Kb)
Так повторяем набор фестонов, и у нас получится вот такая красота.
7 (448x336, 31Kb)
Перейдя к вывязыванию самого изделия, не забываем, что на каждый фестон будет приходиться по 4 петли основного узора.

Удачи Вам во всем! Здоровья всем, остальное приложится!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из рыбы

селедка-smetane (605x427, 185Kb)

Салат с сельдью.

1 соленая сельдь среднего размера ,5 яиц ,1 небольшой помидор,
50 г майонеза,1 лимон, 100 г листьев зеленого салата по 50 г зелени петрушки и укропа

Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо от костей и слегка отбить, придав форму пластинок. Нарезать филе полосками шириной 1-1,5 см и каждую свернуть рулетиком. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать их вдоль пополам, срезать выпуклую часть белка, чтобы они могли ровно лежать на блюде. На эти половинки положить рулетики рыбы и смазать все майонезом. Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить их поверх майонеза. Листья салата вымыть, просушить, уложить по краям. Помидор вымыть, нарезать кружочками и выложить на листья салата. Готовое блюдо украсить веточками петрушки и укропа.



Салат из семги

150 гр отварной семги ,1 большая вареная морковь ,5 вареных яиц ,
1 луковица ,250 гр майонеза .

На большом плоском блюде разложить слой мелко порубленной семги, вторым слоем порезать меленько белки от 5 яиц и луковицу. Сделать тонкую сеточку из майонеза. Поверх разложить тертую морковь и залить ее всем количеством майонеза.
Предпоследний штрих: трем на мелкой терке 5 желтков прямо поверх всех слоев. И окончательно доводим до ума, украсив веточками укропа - ассоциации с мимозой. На тарелку подаем лопаткой - как торт.

Салат из сельди острый

100 гр сельди, 120 гр помидоров, 80 гр сладкого перца, 60 гр репчатого лука, 2 ст л растительного масла, 15 гр зеленого салата ,2 ч л уксуса (3%) ,соль, перец, петрушка, укроп ,

Рыбу очистить, удалить кости и мелко нарезать. Помидоры, сладкий перец, репчатый лук, зеленый салат измельчить. Все смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла с уксусом, перемешать. Готовое блюдо украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ушить джинсы в поясе

Купить джинсы в наше время не проблема, но иногда примеряя понравившиеся джинсы велики в талии, особенно на женской фигуре. Эта статья о том как ушить джинсы или джинсовую юбку в талии.
Yshit-djinsu-1 (700x466, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Безличность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие вязаные броши!

Автор themuubear





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Под стеклом"




17d13193031-odezhda-tunika-pod-steklom (525x700, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Shtorm_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса и талии

Упражнения для пресса и талии

Источник: http://vk.com/feed#/prosto_o_z

1.
doc142381929_153995601 (245x170, 452Kb)

2.
doc142381929_153995591 (245x170, 476Kb)

3.
doc142381929_153995573 (245x170, 446Kb)

4.
doc142381929_153995558 (245x170, 372Kb)

5.
doc142381929_153995548 (245x170, 383Kb)

6.
doc142381929_153995536 (245x170, 372Kb)

7.

3517329_doc142381929_153995517 (245x170, 755Kb)
8.
doc142381929_153995495 (245x170, 428Kb)

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ПОЖАРНАЯ МАШИНА

Торт Пожарная машина.Внутри торт Ночь Нежна.Травка из сливочного крема с маскарпоне.



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные кружевные бабочки


б7 (650x700, 428Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Фракир-Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин от морщин

Желатин от морщин


zhelatin2-350x261 (350x261, 15 Kb)
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/украшение для вязан. изделия

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!  Tanya Martini Танюша из Краснодара закатывает компот из малины, marlena13 Надюша из Гродно варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку! Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИКАКИХ ДИЕТ! За два дня минус 4см в талии!



Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!

Случайно узнала об этих упражнениях, обещают за неделю - 10 см, вот решила попробовать, прошло два дня и результат уже есть! А что же будет дальше?

Девочки, правда без диет....Это просто находка!



Методика описана

Просто делала дыхательную гимнастику по 15 мин утром, натощак.
Удивляюсь на сколько все просто...

Упражнения


Вдох - живот округляем.
Выдох - втягиваем, так 2 минуты.

Потом вдох - округляем, делаем два до вдоха,
выдох - втягиваем, делаем два до выдоха, помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс, так 10 минут.

Затем вдох - живот округляем, на выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сделать выдох, втягиваем живот, затаили дыхание, распрямились и считаем до 8-ми, периодически напрягая пресс, потом снова вдох. Так 3 минуты.

Методика основана на том, что при выполнении этих упражнений сокращается желудок и кушать меньше хочется!



 

 

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР СПИЦАМИ

4071332_rr (700x638, 124Kb)

Схема узора:

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево)  и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

Раппорт узора 11 петель в ширину и 12 рядов в высоту.

4071332_cxema67hg (695x700, 89Kb)

Условные обозначения к схемам:

  -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

накид

 

Источник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ

zhm8I26SihY (404x203,)После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  САД-ОГОРОД-ХОЗЯЙСТВО

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный и привлекательный РУЛЕТ "Экстра".

Рулеты пеку крайне редко, ну вот что-то не складывается у меня с ними, не выходят они у меня так как надо. А этот рецепт заинтересовал своей простотой и конечно же творожным кремом. Крем для этого рулета очень похож на крем для творожных колечек, поэтому многим он понравится. Крем получился нежнейший и ароматнейший, думаю его можно использовать не только в рулетах, но и в тортах, пирожных тоже!
0_86494_3c28a78d_XL (700x469, 84Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Это легче, чем кажется...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить чехол на молнии. МК

 

ИСТОЧНИК- блог СВЕТЛИЦА.

Девочки выкладываю обещанный долг. Спасибо Насти, а то я про него вообще забыла. Шьем вот такие чехлы. Молния с двух сторон. Я шью чехол для мобильного телефона. Уровень сложности легкий

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/уроки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусные кабачки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

e5a4952afc1c (640x480, 33Kb)
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!
album_pic.php (700x525, 40Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, которые нравятся всем!

Отличный и простой рецепт маринованных огурцов. Мне очень понравился по описанию.  Не знаю, может кто то и делал по такому рецепту, я ещё нет. Столько рецептов огурцов, но каждый, хоть чуточку отличается от других. Но эти огурцы, которые нравятся всем , я взяла на вооружение и обязательно их закрою. Присоединяйтесь!

file.n1459689 (307x218, 44Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Летом, пора всем позаботиться о своих окнах в домах. Впереди зима и тепла, как можно больше, должно оставаться в доме. Окна можно заменить полностью, но можно их и отремонтировать. Если Вы нуждаетесь в таких услугах , как  ремонт деревянных окон , то  воспользуйтесь  такой возможностью. Компания «ОкнаДока» производит все работы и оказывает услуги в Москве и Подмосковье, связанные с современными деревянными и дерево-алюминиевыми окнами; от замера и составления технической документации – до реставрации окон и отделки оконных проёмов. 

logo (270x153, 13Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры

6f2594e3107997a02c3ce5880cd10eb6_11788 (448x301, 112Kb)
Маринованные помидоры http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1139796
По этому рецепту помидоры всегда заготавливала моя бабушка, моя мама и вот теперь и я...
Они очень вкусные! Обожаю их!
Принципиальная особенность рецепта - никакие специи и пряности не кладутся!
Помидоры следует брать вкусные, мясистые, хорошо подходит сорт "сливка".
Помидоры перебрать, помыть, уложить в чистые банки. Залить крутым кипятком. Оставить на 20-30 минут.
Кипяток слить, замерять его количество. И приготовить маринад из расчета, что
На 10 литров воды:
1 ст. соли;
2 ст. сахара;
1 ст. уксуса 9%
В воду добавить соль и сахар. Довести до кипения. Уксус добавить во время кипения.
Залить маринадом помидоры, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Смачного!

ИЛИ как закрывала я:
Из расчета на 1л воды беру 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 2ст.л. уксуса. Правда еще перчик добавляю горошком. Помидорки и правда получаются чудесные, а какой рассол...

Если Вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку НРАВИТСЯ.
Всем заранее спасибо!

tanch-mamon
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать нераспускающуюся бахрому

Как связать нераспускающуюся бахрому

Способ вязания "крепкой" бахромы

Способ вязания "крепкой" бахромы

Светлана Юркова из Перми на своей страничке делится секретом как связать нераспускающуюся бахрому. Такую бахрому, надо сказать, можно использовать не только в игрушках. Например для украшения детской одежды, от пинеток до шапочек и шарфиков. А еще таким методом можно вязать мочалки.

Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид. Недавно мне показали способ вязания «крепкой» бахромы.

Давайте и мы узнаем как вязать нераспускающуюся бахрому 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания
ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка: хорошая идея использования мужских рубашек. Видео + МК



Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/переделки

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать трещины на пятках - старые добрые бабушкины рецепты

939f61d7e6cd7263a6414e00951b3539 (283x300, 26Kb)
Многие люди с возрастом сталкиваются с такой проблемой, как трещины на пятках. Бедные страдальцы испытывают невыносимые боли. Боли даже мешают свободному передвижению. Трещины бывают очень глубокими и застарелыми, могут давать даже кровотечения. С такими ногами женщины часто комплексуют, и не могут носить открытую обувь в летний период. Это постоянный дискомфорт.



Некоторые из нас чего только не выдумывают, ведь очень хочется вернуть ногам ухоженный вид! Мы покупаем дорогостоящие кремы, посещаем педикюрные салоны.

Я хочу предложить Вам простые средства от трещин на пятках. Все средства действующие, старые добрые бабушкины рецепты.
0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

     



Рецепт несложный, все быстро  и просто...
  
  Коржи:
  1 банка сгущенки
  2 яйца
  3 столовых ложки какао
  1 стакан муки
  1 чайная ложка соды (погасить).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пчёлы.

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков.
Источник forum.say7.info/topic12592.html.

Вот таких пчел вы можете сделать сами.

Для этого нам понадобится

-шоколад черный 50 гр
-шоколад белый50 гр
-сливки жирные 33% 2 чайные ложки
-мёд 1 чайная ложка
-миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи) или купить готовый нарезанный миндаль.

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ЗАВАРНЫХ КРЕМА.

ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Крем напоминающий пломбир! 

  • 500 гр.сметаны 20%
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. ванили
  •  250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

3140201_4nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный медовик



Нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика.
Торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины.Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный.
Пишу этот рецепт для любителей медовиков,
(стакан 200мл)
есто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
стакана сахара
(ванилин)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК...

Как приготовить маринованные баклажаны
"Просто и вкусно! - так отзывается о маринованных баклажанах Людмила Паржина (п.Машевка, Украина), - Делаю по несколько порций для зимы. К мясу очень хорошо подходит. Похоже на корейские закуски. После того, как приготовить маринованные баклажаны, хранить их надо в холодильнике".


Баклажанчики (примерно 2 кг) разрезать вдоль на четвертинки. Проварить 10 минут в подсоленном кипятке ( на 3 литра воды 6 столовых ложек соли). Отцедить и охладить. Потом порезать на кусочки. Залить заливкой, разложить в баночки и держать в холодильнике. Можно кушать через сутки, а можно и через полгода.
Заливка: 3 крупные луковицы порезать полукольцами, крупно порезать 1 пучок петрушки, 3 сладких перца (лучше разных цветов) резать не мелким кубиком, 5-6 крупных зубочков чеснока измельчить давилкой, 150 гр. растительного масла, 150 гр. уксуса столового, 2 столовые ложки сахара залить 3 столовыми ложками кипятка и 1 столовой ложкой соли.
Заливка на кипятится: Лук и перец остаются сырые. Только сахар растворить в кипятке.
Все размешали и соединили с баклажанами.
Приятного аппетита!
baklazhanyi-marinovannyie-300x225 (300x225, 28Kb)



Быстрая маринованная капуста со свеклой

Елена Давиденко (Харьков, Украина) с удовольствием делится рецептами, проверенными лично. Елена уверена, что быстрая маринованная капуста со свеклой станет изюминкой обеденного стола, порадует ваших близких, к тому же, ее можно готовить круглый год!


2 кг капусты, 2 средних головки чеснока (давить на чесночницу), 2 средние свеклы резать кружочками.
Капусту разрезать на 4-6 частей. В кастрюлю складывать слоями: капуста, свекла, чеснок. Залить рассолом. Сверху придавить грузом. Оставить на 3 дня в теплом месте, потом на холод. Рассол: 6 стаканов воды, 2 стакана уксуса 9%, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стручок горького перца, 5 шт гвоздики. Рассол закипятить и горячим заливать капусту.
Приятного аппетита!
kapusta-1-300x225 (300x225, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы как пуговицы пришиваете?:)

Способы пришить пуговицы

Автор: POLO

источник

паучоккак пришить пуговку

 

 

Читать далее

Рубрики:  ШИТЬЁ/декорирование

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры,вязанные украшения

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-мини из старых джинсов

3945880_11 (500x590, 74Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/модели

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг

r42850_large (300x225, 48Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58133/

 

Ингредиенты для "Айсинг"
Рецепт "Айсинг"
Айсинг ингредиенты Взбиваем яичный белок, добавляя сахарную пудру (пудру рекомендуют просеивать, а белок брать холодным). В процессе взбивания добавляем лимонный сок (тогда пудры может понадобиться немного больше) или лимонную кислоту. В зависимости от размера яйца пудры может пойти также различное количество - 200-250 г. Рекомендрую брать небольшое яйцо, особенно в первый раз. Пудру добавляем порциями, до устойчивых пиков, масса должна быть очень густая, сказала бы даже - крутая ;).
Выкладываем айсинг в конвертик, пакетик ziplock, т.е. с застежкой, тогда и хранить лучше; можно в плотный файл.
Можно нарисовать рисунок самим или найти трафарет в Интернете, как сделала я.
Кладем изображение будущего "шедевра" в файл, который слегка смазываем подсолнечным маслом. Смазывала ваткой, чтобы совсем чуть-чуть жирный был.

Айсинг ингредиенты Выдавливаем крем, следуя линиям трафарета. Слишком тонкие линии делать не следует - рассыплется все в первую секунду.
Следовать абсолютно всем линиям не получалось, иначе слились бы в одну. Выбираю более удобные и повторяю их симметрично в обоих крылышках.
Если трафарет уже обрисован, а масса еще есть, ее можно хранить в холодильнике, не один день.
Считаю, что охлажденным айсингом рисовать легче, ровнее ложится, более податлив

Айсинг ингредиенты Высыхает айсинг часа 3, все зависит от температуры окружающей среды и влажности.
Чтобы сделать бабочку 3D, использую расскрытую книгу. На сгиб файла, который образуется между страницами, выдавливаю все тот же крем (айсинг) в виде тельца (нижняя часть) и головку. Кладу шпажку, чтобы было за что взять мое творчество, можно зубочистку или соломку. Приставляю крылышки, сверху выдавливаю еще крем, так чтобы закрыть все "стыки", да и тело нашего чешуекрылого получилось полноценным.
Украшаю кондитерскими бусинами.
Как видите, айсинг окрасила, добавив сухой пищевой краситель. Если краситель жидкий, тогда пудры следует взять больше, сохраняя консистенцию.

Айсинг ингредиенты Это мои первые творения, да и художественного образования, пардон, нет. Так что строго не судите, пожалуйста, я старалась ;)
Спасибо за внимание!
Секреты айсинга

1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.

2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.

3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

4) Т.к. фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом. 

5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте

6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.

7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.

8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)

9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.

10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.

11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика. 

12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.

13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.

15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)

16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

17) 
После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.
http://www.forum-grad.ru/forum2316/thread18069.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Серж"

 

 
Что нужно:

Бисквит:
Масло сливочное - 180 гр.,
Сахар - 300 гр.,
Ванильный сахар - 30 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл.,
Мука - 300 гр.,
Какао-порошок - 80 мл.,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Форма для выпечки разъёмная - d=26 см.,
Бумага для выпечки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

автор Оксанка
 

Одним из популярных  видов бисквита смело называю шифоновый или маслянный бисквит.

Этот бисквит получается нежной и влажноватой структуры. Имеет большое количество разных рецептов и вариаций.

Некоторый считают что масляный бисквит более капризный чем классический, с этим позволю себе не согласится. Главное, соблюдать технологию приготовления и выпечки. И все получится!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-туника "Белый павлин" крючком от Аллы Коваль. Подбор узоров

Иримед: Девочки, это для вдохновения! Хотела найти слова, но не смогла!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок
ВЯЗАНИЕ/девочкам

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (сарафан) и пончо крючком от One Teaspoon. Схемы

Beige One Teaspoon Canyon Crochet Dress

Это платье от австралийского бренда One Teaspoon. Данный бренд представляет современную молодежную моду, он разработан для молодых людей, предпочитающих яркий, запоминающийся стиль, ведущих активный образ жизни и умеющих прочувствовать свою неповторимую индивидуальность. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючок

Без заголовка

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза своими руками из полимерной глины часть 3

Теперь переходим к чашелистикам. У нас осталась полимерная глина с замешанным веридонавым зеленым. У розы пять чашелистиков, два из них абсолютно простые, у двух есть зубчики, а у одного с одной стороны зубчики а с другой стороны ровный край. Начинаем раскатывать с капельки, немного его подрежем. Кончик чашелистика довольно тоненький, а основание довольно крупное. Когда подрезали обязательно подкатать. Теперь нужно раскатать форму стеком до основания и с обратной стороны сгибаем кончик и оставляем его сушиться. Вырезая пять чашелистиков, они успевают немного подсохнут. У основания чашелистик можно делать чуть толще.

Чтобы они были разными, вырежем небольшой трилистник на конце, и обязательно немного подкатаем. За тем раскатываем форму. Вот так выглядят самые простые чашелистики, следующие будем делать посложнее с зубчиками. Теперь вырезаем форму, точно также начнем с маленького трилистника, за тем несколько зубчиков также можно с боку оставить небольшой листик. Следите за тем чтобы боковая линия у вас была единой и точно также выкатываем его форму. Еще один такой же сложный чашелистик. И последний чашелистик с одной стороны он будет ровненький без зубчиков и лепесточков, а с другой стороны у него будут зубчики. Вот все пять чашелистиков готовы, теперь их можно оставить что бы они подсохли.

Чашелистики подсохли теперь их можно подклеить. Будем приклеивать c помощью латексного клея чашелистики по разному одни будут смотреть в низ по стеблю, другие в верх по бутону. Роза уже подсохла, её тоже можно поставить. Чтобы чашелистик смотрел вниз по стеблю его нужно намазать вот с этой стороны чтобы он в верх по бутону то с другой. Отступаем немного от проволоки и равномерно распределяем все чашелистики, можно их немного приклеивать  внахлест. Главное следите за тем чтобы между листочками не было расстояния. Теперь посмотрим что получилось.

Если хотите чтобы какие-то чашелистики прилегали к бутону их можно просто подклеить. Выпрямляем стебель чтобы прикрутить листья. Не большой кусочек флористической ленты, так же его режем пополам. Листочки у розы растут на сгибах у стебля т.е. делаем не большие сгибы в разные стороны, чтобы к этим листьям прикрутить листья, сначала закреплю немного стек лентой. Веточку с листьями чуть сгибаем и прикручиваем ее к стеблю, закрутить нужно всю проволоку чтобы её не было видно. Следующий листочек. Располагаем три веточки в разные стороны, если флористическая лента закончилась продолжаем с этого же места. И третья веточка. Чтобы не приматывать еще кусочек, проволоку отрезаем. Теперь все листья прикручены, можно облеплять стебель.

У нас осталось совсем немного полимерной глины по этому замешаем еще кусочек, постараемся подобрать такой же цвет. Стебель розы обклеиваем поэтапно небольшими кусочками, начинаем с капельки. Утолщение будет у бутона. Немного расплющиваем. Теперь клеем промазываем основание около чашелистиков и стебель. Глину выравниваем, чтобы между чашелистиками и стеблем не было ни каких дырок. Вот эти веточки чтобы они не мешали можно отогнуть и для того чтобы выровнять стебель, понадобится вода.

Водой необходимо разгладить все швы и неровности. Берите не очень большое количество воды, а то глина начнет прилипать к рукам. Самое главное нужно разгладить вот этот шов между чашелистиком и стеблем, чтобы у вас появился один такой массив. Лишнюю воду убираем. Шов старайтесь максимально убрать.

Теперь продолжаем облепливать стебель. Не облепливайте  до самого конца стебля, оставляем кусочек чтобы можно было подвесить её и подсушить, и держаться за этот кусочек когда будем её красить. Сейчас оставляем стебель чтобы он подсох.

Когда стебель подсох приклеиваем к нему колючки и не большие почки. Для этого глину мы сделаем посветлее. С начало залепим утолщение у веточек. Не большой кусочек глины, раскатываем из него капельку, немного её приплющиваем. За тем веточку мажем с обратной стороны с низу и приклеиваем кусочек глины заготовленной и водой слегка убираем шов. С верху веточка должна быть плоской, по этому стеком выравниваем вот эту грань и также размываю шовчек. Выравниваем глину чтобы она плавно переходила на верхнюю веточку. Лишнее можно немного отрезать. Утолщение на веточке готово. Такие утолщения нужно сделать на всех трех веточках.

Теперь можно приступать к шипам. Для шипов берем совсем маленькую капельку глины, формируем остренькую капельку, с двух сторон её прижимаем и формируем площадку. Эта площадка послужит основанием для приклеивания к стеблю. Промазываем её клеем, приклеиваем.Вот все шипы готовы, теперь осталось приклеить маленькие почки, которые будут находиться между основанием и стеблем.

Берем туже самую светлую полимерную глину совсем не большой кусочек и капельку разрезаем с острой стороны на две части. Теперь два получившихся листочка раскатываем и немного закручиваем хвосты. Основание мажем клеем и приклеиваем, нужно аккуратно убрать стек.

Рубрики:  ЛЕПКА


Поиск сообщений в Ольга_Захарова
Страницы: 689 ... 382 381 [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь