-Метки

НОСКИ анимашки аудиокниги баклажаны береты блины,оладьи бумага варенье вкусно вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами газетное плетение гимнастика гимнастика д/спины глаза гомеопатия грибок грибы д/души деньги десерты деткам диабет живопись заготовки закуска закуски запеканки здоровье игры интересно кабачки картошка коврики разные котлетки кремы куклы курочка лаваш лечебная музыка ли.ру. мази мантры маски д/лица массаж молитвы музыка музыка для души мультиварка мультики мясо народные рецепты новый год огурцы пасха печень печенье пироги разные пирожки поделки позитив полезное для здоровья полезности д/вязания полезности для кухни полезные ссылки полезные цитаты помидоры похуделки разные пригодится релаксация рисование рукоделие рулеты рыбное рыбные блюда салаты салон красоты стихи сумки супчики суставы схемы д/ дневника тапочки тесто торты фильмы флешки флэшки-часики фоны фото фотошоп цветы чебуреки шапочки щитовидка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в листик63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4809






[flash=600,800,http://www.yapfiles.ru/files/583805/dobro_pozhalovat_v_moi_mir_devushka/>src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/499/111499979_buttonCAO5PCQP.png" width="236" height="34" alt="ТВ Онлайн (более 100 каналов)" border="0" />

Пирог-рулет из слоеного теста с мясом

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:25 + в цитатник
Мясной пирог-рулет. Понадобится 4 вареных яйца,упаковка слоеного теста( 2 пласта по 250 гр каждый),фарш свиной 600-800гр,соль,специи,кунжут,яйцо для смазки. Тесто немного раскатать,соединить ,чтобы получилось единое полотно,фарш приправить солью,специями,добавить 1 сырое яйцо,перемешать все .яйца разрезать пополам. противень можно выстлать бумагой,На тесто выложить половину фарша,на него половинки яиц,сверху выложить оставшийся фарш.Бока теста нарезать полосками и сделать плетенку.Смазать яйцом и присыпать кунжутом( слегка обжарить предварительно на сковородке)Выпекать в разогретой духовке при 160-180градусах около часа,можно под конец увеличить тем-ру,чтоб подрумянилось. Приятного аппетита
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/приготовлено в духовке

Метки:  

Пьрожки "Вэрзэрэ" (молдавская кухня)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:18 + в цитатник
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
#u5d87869aa8s# рецепт этих замечательных пирожков:-сначала делаем начинку.2-3 шт.среднего размера репчатого лука обжариваем на растительном масле до кремового цвета,добавляем к нему нашинкованную свежую капусту.(700-800 гр)предварительно присоленную и доводим до готовности,я еще добавила в конце 1 большой помидор свежий(без кожицы.порезать кусочками),перец молотый и сахар по-вкусу.В самом конце вбиваем 3 яйца,перемешиваем,как только яйцо свернется-начинка готова.
Тесто:-1 стакан подсолнечного масла,1 стакан воды ком.температуры,щепотка соли и муки 4 стакана,(всю муку сразу не сыпать)Замесить и оставить на 20-30 минут отдыхать под полотенцем или миской.Тесто месить пока не станет эластичным,мука больше не понадобится для разделки.Тесто очень послушное,к рукам не липнет.Делим на 25-30 кусочков,каждый кусочек тонко раскатываем,на край кладем ложку начинки, края подворачиваем и скручиваем пирожок
Кладем на противень,(пергамент) смазываем желтком с водичкой или взбитым яйцом. Выпекаем 30-40 мин при 180 градусах....Приятного аппетита#u5d87869aa8s# Думаю можно с любой начинкой делать Вэрзэре,открыла для себя не паханное поле.,очень понравилось тесто.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда национальной кухни

Метки:  

Пироги и пирожки из "Утопленного теста"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:06 + в цитатник
1,5 стакана молока,2 яйца,50 гр дрожжей влажных,150 гр маргарина или масла сливочного(не растительного происхождения),5 стол. ложек сахара,щепотка соли,ванилин ,5 стаканов муки+ - .Начинка 1 кг творога+2-3 яйца,изюм,сахар и ваниль по-вкусу.
Дрожжи развести с сахаром в теплом молоке,добавить соль,растопленный маргарин или масло,взбитые яйца,муку,замесить тесто.Должно быть не крутое,а мягенькое.Затем тесто завязать в мокрую марличку или тонкое полотенечко и поместить в кастрюлю с холодной водой,сначала оно упадет на дно,а затем всплывет на поверхность через 25-30 минут.Все тесто готово! Противень (форму)смазать маслом и присыпать мукой(у меня пергамент) .Пироги уложить на противень,смазать яйцом и в духовку на 30-40 минут при температуре 200 гр. Как красиво подрумянится,-готово(пробуйте деревянной шпажкой(до сухой лучинки).:-) тесто выходит вкусное,долго не черствеет, из этого теста можно печь и пироги и пирожки!!!
:-) PS Тесто можно просто в целлофановом кульке топить,так будет проще.И делайте очень холодную воду(а не просто комнатной температуры);-)
Класс! 2
ответить
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/приготовлено в духовке

Метки:  

Клафути с вишней(итальянская кухня)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:52 + в цитатник
Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда национальной кухни

Метки:  

запеканка рисовая с мясом

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:09 + в цитатник
Что нам понадобится?

Круглозерновой риса — 1,5-2 стакана
Фарш (свинной) — 350 грамм
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Сметанна/майонез — 1 чайная ложка
Подсолнечное масло
Вода
Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Нужно промыть рис и залить его водой (4-5 стакана, в зависимости от количества риса), доводим до кипения, уменьшаем огонь,солим.Варим до готовности.
Лук и морковь чистим, моем. Лук некрупно нарезаем,морковь натераем на крупной тёрке.
Фарш слегка обжариваем,солим,перчим. Дальше жарим на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавляем лук и морковь.
Жарим до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазать подсолнечным маслом, выкладываем слой риса толщиной 1,5-2 сантиметра.
На рис выкладываем слой мяса с луком и морковью.
Сверху выкладываем ещё слой риса.
Яйцо взбиваем с 1 чайной ложкой сметаны и 2 столовыми ложками воды. Равномерно выливаем сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 мин.


Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/risovaya-zapekanka-s-myasom/
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/приготовлено в духовке

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Слоёный салат "Блондинка" входят такие ингредиенты:картофель 3 штуки, помидоры черри 200 грамм, ветчина 150 грамм, сыр твердый 150 грамм, майонез, сметана 2 ст.ложки, 2 зубчика чеснока, растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Приятный на вкус, с изысканным названием салат.
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
Можно приготовить этот рецепт салата на день рождение,
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Салат с крабовыми палочками и грибами

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами
В состав рецепта Салат с крабовыми палочками и грибами входят такие ингредиенты:крабовые палочки 150-200 г, яйца вареные 4 шт, грибы маринованные 150 г, сыр твердый 100 г, кукуруза 1 маленькая баночка, лук 1 шт (я не добавила), майонез или сметана, зелень

Способ приготовления

Вкусный и очень нежный салат с крабовыми палочками и грибами готовится легко и просто.
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Курица с шампиньонами в мультиварке

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:28 + в цитатник
Курица с шампиньонами в мультиварке

Это был мой первый опыт приготовления курицы с грибами.

И знаете, сочетания этих двух продуктов мне очень понравилось. Грибы оттеняют вкус мяса, и блюдо становится более аппетитным. Думаю, что такая курочка станет частым гостем на нашем столе.



Готовим с пользой.

Чем полезны шампиньоны?

Шампиньоны содержат в себе ценные белки, органические кислоты, минеральные вещества и целый комплекс витаминов: Е, РР, D, витамины группы В, цинк, калий, железо. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбе.

Как утверждают диетологи, если регулярно употреблять в пищу шампиньоны, то уменьшается риск возникновения инфаркта, а также появление атеросклероза.

В шампиньонах так же содержится лизин и аргинин. Эти вещества отвечают за умственную деятельность и память.

Ингредиенты:

Куриная голень – 5 штук

Грибы – 400 грамм (я взяла замороженные шампиньоны)

Луковица – 1 штука

Рецепт приготовления курицы с грибами в мультиварке Филипс


Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Наливаем масло, выкладываем лук и выбираем режим «Жарка». Жарим минут 10.



Куриные голени промываем, подсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем голени к луку.

Обжариваем еще минут 10. Я обжаривала что лук, что курицу с открытой крышкой.



Затем выкладываем грибы. Закрываем крышку.


После того, как я положила грибы в мультиварку, я выбрала режим «Выпечка» 45 минут.

Поскольку грибы были замороженные, то они дали необходимую жидкость для приготовления. Если же у вас свежие грибы, то добавьте немного воды.

Курица с шампиньонами в мультиварке готова.



Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Салат с сайрой

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Сегодня на сайте «Приготовлено с душой» мы будем готовить салат из сайры с огурцом.

Блюдо готовится просто и быстро. Салатик получается вкусным и сытным. Его можно приготовить и для праздничного стола, а также подать в качестве основного блюда для легкого ужина.



Из сайры можно приготовить множество разных блюд. Она отлично сочетается с овощами и зеленью.

Удивительной особенностью сайры является то, что в ней почти нет костей.

Консервированную сайру, как утверждают ученые, полезно употреблять для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Таурин, который содержится в рыбе, активизирует жировой обмен, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение.

Кстати говоря, консервированная сайра сохраняет все полезные свойства. Самая полезная та рыба, которую поймали, начиная с августа и до конца года. Покупайте сайру, срок консервации которой 2-3 месяца. Она самая вкусная.

Ингредиенты:

Консервированная сайра – 1 банка

Рис – полстакана

Огурец – 1 штука

Яйца - 3 штуки

Зелень, соль, майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата из сайры с огурцом


Варим яйца, остужаем, чистим и мелко рубим.


Огурец также мелко нарезаем.



Рис промойте, отварите до готовности, остудите и добавьте в салат.



Сайру разомните вилкой.


Затем рыбу отправляем в салат.



Мелко рубим зелень.

Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.


Салат из сайры с огурцом готов.



Приятного аппетита.

Сегодня на сайте «Приготовлено с душой» мы будем готовить салат из сайры с огурцом.

Блюдо готовится просто и быстро. Салатик получается вкусным и сытным. Его можно приготовить и для праздничного стола, а также подать в качестве основного блюда для легкого ужина.



Из сайры можно приготовить множество разных блюд. Она отлично сочетается с овощами и зеленью.

Удивительной особенностью сайры является то, что в ней почти нет костей.

Консервированную сайру, как утверждают ученые, полезно употреблять для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Таурин, который содержится в рыбе, активизирует жировой обмен, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение.

Кстати говоря, консервированная сайра сохраняет все полезные свойства. Самая полезная та рыба, которую поймали, начиная с августа и до конца года. Покупайте сайру, срок консервации которой 2-3 месяца. Она самая вкусная.

Ингредиенты:

Консервированная сайра – 1 банка

Рис – полстакана

Огурец – 1 штука

Яйца - 3 штуки

Зелень, соль, майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата из сайры с огурцом


Варим яйца, остужаем, чистим и мелко рубим.



Огурец также мелко нарезаем.



Рис промойте, отварите до готовности, остудите и добавьте в салат.



Сайру разомните вилкой.



Затем рыбу отправляем в салат.


Мелко рубим зелень.



Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.



Салат из сайры с огурцом готов.



Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник
-----------------------------------------------


Капустная запеканка с сосисками
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом овощной запеканки. Недавно я готовила запеканку из тертого картофеля. Вот рецепт.

Сейчас же расскажу о приготовления запеканки из капусты.



Ингредиенты:

Капуста – одни вилок

Сосиски – 5-6 штук

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Мука – 2 ст. ложки

Майонез (сметана) – 2 ст. ложки

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло

Растительное масло

Панировочные сухари

Соль, перец, специи



Рецепт приготовления капустной запеканки с сосисками


Лук очищаем, нарезаем. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук.



Капусту шинкуем. Морковь натираем на терке.

Выкладываем капусту и морковь на сковороду к луку, солим.


Накрываем крышкой и тушим до полуготовности.


Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем половину тушеной капусты.

zapekanki-iz-kapusty-s-sosiskami

Затем идет слой сосисок, нарезанных кружками.



Потом слой капусты.



Смешиваем яйца, майонез (сметану) и муку.



Заливаем полученной смесью капустную запеканку.

Сверху посыпаем слоем панировочных сухарей.



Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

Капустная запеканка в духовке с сосисками готова.

Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/вторые из овощей

Метки:  

Картофель " Дофине"

Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:17 + в цитатник
ля приготовления картофеля Дофине вам потребуется:
картофель — 500 грамм,
твердый сыр — 150 грамм,
молоко — 250 мл.,
яйцо — 1 штука,
зубчики чеснока — 2-3 штуки,
мускатный орех, черный перец и соль — по вкусу,
сливочное масло.
Как правильно и вкусно приготовить картофель Дофине
Для начала следует очистить картофель и нарезать его на пластины, примерно миллиметра 3-4 в ширину. Далее твердый сыр натираем на средней терке. Картофель перекладываем в миску и добавляем в него специи: мускатный орех, черный перец и соль, также сюда же следует добавить половину натертого сыра.
Затем подготавливаем форму для запекания. Ее следует обмазать сливочным маслом, но предварительно размягченное сливочное масло следует смешать с пропущенным через пресс чесноком и черным перцем. Затем в подготовленную форму перекладываем перемешанный с сыром картофель, чтобы пластики картофеля легли ровно и не торчали в разные стороны.
Теперь готовим заливку. Для этого с помощью миксера взбиваем молоко и яйцо, с добавлением соли и любых специи. Теперь полученной заливкой поливаем картофельно-сырную смесь, уложенную в форму. А сверху все посыпать оставшимся сыром и в серединку положить ложку сливочного масла.
Форму ставим в духовку на 30 — 40 минут и выпекаем Дофине при температуре 200°. Готовый картофель подаем на стол посыпав зеленью или полив сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/вторые из овощей

Метки:  

Маринованные помидоры

Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник
Помидоры маринованные. Берём зрелые помидоры, нарезаем их дольками, крупные можно на 4 части. На дно литровой банки кладём укроп, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики. Помидоры укладываем в банки по плечики, заливаем всё холодной водой, добавляем 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку песка. Стерилизуем 20 минут. Добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатываем банки.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ
Продукты:
На 3-х литровую банку: помидоры, лук, чеснок.
Для маринада: на 1,25 литра воды - 4ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки сахара, 2ст. ложки уксуса, 2ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1.Помидоры вымойте, порежьте дольками, сложите в подготовленную банку. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и кусочки чеснока.
2.Для маринада вскипятите воду с растительным маслом, сахаром, солью и уксусом. Залейте кипящим маринадом помидоры, стерилизуйте 20-25 минут, закатайте.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

ТОМАТЫ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

Четверг, 08 Августа 2013 г. 15:12 + в цитатник
ТОМАТЫ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ
На дно литровой банки положить лавровый лист, черный перец, порезанную кольцами луковицу. Затем плотно уложить порезанные пополам красные, с плотной мякотью помидоры. Укладывать разрезом вниз. Сверху положить несколько колечек лука.
Помидоры залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут, накрыв крышкой.
Перед укупориванием в банку влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.
1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца; для маринада: на 1 л воды — 7—10 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 15 штук гвоздики, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, после кипячения добавить 3 ст. ложки уксуса.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Звпеканка из кабачков

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:33 + в цитатник
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/вторые из овощей

Метки:  

bell -русская версия

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Моченые яблоки

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник
Для мочения отбирают кислые,стойкие к хранению яблоки среднего размера.Можно мочить яблоки двумя способами:
1).Для сусла:на 5 литров кипятка--100гр ржаной муки,25 гр соли.Муку зарарить в кипятке,всыпать соль,дать настояться 2--3 часа,процедить.На дно ёмкости положить слой листьев чёрной смородины или вишни,на них яблоки плодоножками вверх ,и так слой за слоем.После этого залить холодным суслом.Яблоки должны быть готовы примерно черех месяц-полтора.
2).Для заливки:на 5 л кипячёной во150гр сахара и 20гр соли.На дно ёмкости положить слой ржаной соломы,затем слой яблокплодоножками вверх и так до конца.Затем влить заливку.В обоих случаях ёмкость прикрываем деревянным кружком и кладём не очень тяжёлый гнёт.Сусло или заливка должны постоянно прикрывать яблоки.Через 3--4 дня после спада активного брожения,ёмкость с яблоками поместить в прохладное место (погреб)
Можно также мочить яблоки в 3-х литровых банках с пластмассовыми крышками.В этом случае банки поставить в таз или куда-то ещё,т.к. при брожении сусло будет немного вытекать.Чтобы придать яблокам более пикантный вкус,можно в ёмкость добавить несколько штук гвоздики и кусочек корицы.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

флеш-часики

Суббота, 27 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ Д/КОМПА

Метки:  

торт "Пизанская башня"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Торт-желе

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это выглядит красиво и очень аппетитно — разноцветные кубики желе в застывшем белом молочном желе…

Такой десерт всегда желанный гость на нашем столе — и в праздники, и в будни. Вкус его так же превосходен, как и внешний вид.

Этим лёгким низкокалорийным желе в виде торта с удовольствием лакомятся все: и дети, и взрослые, и даже те, кто следят за стройностью своей фигуры.

Давайте и мы с вами сегодня приготовим для своих близких такой красивый и вкусный торт желе. Нам потребуются

следующие ингредиенты:

- Желе сухое – 3 пакетика разного цвета (например, красный, жёлтый и зелёный)
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 30 г
- Желатин растворимый – 30 г

Из указанного набора продуктов у вас получится 1 кг готового желе.

Способ приготовления торта желе
Приготовление цветного желе
Приготовьте каждый цвет желе отдельно, согласно инструкции на упаковке, и каждое залейте в отдельную форму, для застывания и охлаждения.

Приготовление молочного желе
В 0,5 л молока всыпьте 2 ст. л. сахара и доведите до кипения. Затем добавьте туда ванильный сахар и растворимый желатин. Доведите смесь до кипения и проследите, чтобы желатин полностью растворился. Готовое молочное желе охладите (но не дайте ему застыть).

Формирование желе

Чтобы сформировать торт желе, застывшее разноцветное желе выньте из формы, нарежьте кубиками и выложите в форму для торта. Затем залейте эти кубики охлаждённым молочным желе, и поставьте всё это в холодильник, для полного застывания. Перед подачей выложите торт желе на блюдо.

Для отдельных порций желе возьмите порционные формы и сформируйте в них желе так, как для торта. А перед подачей опустите формы на пару секунд в горячую воду (чтобы легче выложить желе) и переверните их на блюдца или в креманки. Можно сделать ещё проще — сформируйте порции желе в бокалах или стаканах, и в этой же посуде подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Кабачково-сырный рулет

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Кабачково-сырный рулет(как альтернатива жареным кабачковым тортикам)
3 средних кабачка
1 луковица
3 яйца
150 грамм брынзы (сыра "Здоровье")
100 грамм сметаны + 1 чайная ложка соды
мука до консистенции "на оладьи"
Кабачки потереть на крупную тёрку.Сыр и луковицу на мелкую.Взбить желтки.Всё соединить,добавить муку,посолить и хорошо вымешать.
Белки взбить в крепкую пену,осторожно вмешать ложкой.
Массу выложить на промасленную пекарскую бумагу,на прямоугольный противень.Разровнять.И выпечь при 200 градусах до "зарумянивания" и "сухой зубочистки".
Доску застелить полотенцем(или сухой пекарской бумагой),перевернуть,снять бумагу(на которой запекалось),остудить.

Крем:
100 грамм сметаны
200 грамм творога
150 грамм плавленого сыра(лучше мягкого,в баночке)
Всё взбить,добавить зелень,чеснок,соль,специи(по вкусу).Намазать,плотно свернуть рулетом.И в холодильник.
Нарезать порционно
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины,оладьи,рулеты

Метки:  

Вышивка монохром

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 01:20 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Солнечная система создана искусственно

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

филейная техника

Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

анимационные картинки

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:22 + в цитатник

Метки:  

Смотрим стереограммы-тренеруем зрение!

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/зрение

Пирог с творогом к чаю-просто и вкусно!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:53 + в цитатник
Тесто:1 пач. маргарина,1 стак. муки...1 п. разрыхлителя,1\2 стак.сахара....Начинка: 500 гр.творога,4-5 яиц...пол стак.сахара.....тесто замесить а затем раскатать на противень,сверху выложить начинку...сверху нужно еще присыпку сделать,нудно будет отделить немного теста и добавить туда еще муки,получится сыпучая масса,вот ею и присыпать сверху творог....это очень вкусный пирог,приятного аппетита!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Десерт "Вишенка"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник
Этот легкий в приготовлении и очень вкусный десерт приготовьте со своими детками. Всего 10-15 минут и вкусняшка у вас на столе!

Ингредиенты:

Вишня — 20-25 штук
сок вишни — 70 мл
молоко — 50 мл
вафли сладкие — 250 г,
сливочное масло — 1 стол. ложка
сахар для украшения
черешки вишни.

Приготовлнение:

Вафли измельчить в блендере. Добавить по чуть-чуть теплое молоко и сливочное масло. Замесить тесто, оно должно получиться жидковатым.

Вишню без косточек (можно взять просто целую вишню с черешками и косточкой) обвалять в этом тесте, чтобы получились маленькие шарики, обмакнуть их в вишневом соке, потом обвалять в сахаре.

Готовые вишенки выложить на блюдо и наколоть их на черешки от вишен или черешен. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Совет:

Если захотите приготовить этот десерт зимой можно взять замороженную вишню (разморозить, сок слить) или вишню из компота. Зимой приготовленная вишня будет без черешков, но тоже получится очень вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Малосольные огурцы в пакете

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:37 + в цитатник
http://amamam.ru/ogurtsy-malosol-ny-e-by-strogo-prigoto/ http://ludasandy.livejournal.com/35183.html http://www.iamcook.ru/showrecipe/845 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&stype=image&lr=9&noreask=1&source=wiz
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/разные

Метки:  

Варенье с желатином-2

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник
Варенье с желатином – это хороший вариант разнообразить ваши привычные рецепты и разнообразить вкус домашней кухни. Готовить варенье с желатином можно из любых ягод и фруктов.

Приготовление рецепта Варенье с желатином:

1) Взять ягоду или фрукты, вымыть отделить от косточки, плодоножки, при необходимости нарезать.

2) Перекрутить фрукты или ягоду на мясорубке. Хотя можно приготовить и не из измельченных фруктов, ягод варенье с желатином. А в дальнейшем использовать рецепт по вашему усмотрению и вкусу.

3) Смешать сахар и желатин.

4) Засыпать фрукты смесью сахара с желатином и оставить на 8 часов.

5) Довести до кипения. Пусть кипит 5 минут при этом нужно постоянно помешивать.

6) Наполнить вымытые стерилизованные банки кипящим джемом и закатать.

7) Оставить до остывания, затем поставить в холод до загустения.

Особенно вкусным такое варенье получается из персиков, абрикос, слив.

Ингредиенты для рецепта Варенье с желатином:

1 кг ягод или фруктов, 1 кг сахара, 40 гр желатина.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/разные

Метки:  

Варенье с желатином

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:24 + в цитатник
Варенье с желатином рецепт – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!

О пользе желатина

Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.

Как готовить варенье с желатином?

Варенье с желатином рецепт интересен тем, что хранить полученный продукт можно достаточно долго и не сомневаться в том, что он будет включать в себя максимум полезных веществ. Правда, только что открытая баночка варенья с желатином съедается практически мгновенно, а потому, о сроках хранения вряд ли можно беспокоиться.

Ингредиенты:

- 1 килограмм любых фруктов или ягод;

- 1 килограмм сахара;

- 40 граммов желатина.

1.
Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.

2.
Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.

3.
Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья.

4.
Далее можно консервировать варенье с желатином или пробовать его. Получится очень вкусно!

Полезные советы

1.
Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.

2.
Отдавайте предпочтение обычному, а не быстрорастворимому желатину. Последний часто оказывается некачественным либо не разбухает так, как нужно. В результате, варенье будет испорчено. Однако если вы уверены в качестве быстрорастворимого желатина, можно настаивать его не 8 часов, а меньше (например, 1-2 часа).

3.
Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.

4.
Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.

5.
При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/разные

Метки:  

Мысли мира

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:23 + в цитатник
♥ஐ๑Мысли мира ♥ஐ๑
Не любите женатых, умнее будьте, женщины, по жизни. В чужую дверь бедою не стучи... Мечты твои о нем - всего мгновение... И для другой ты боль не сотвори. Чужая жизнь, чужая дверь. . . Зачем? Зачем ломать, что не тобой лепилось? Не виновата та, что у тебя в судьбе. . . Ну ,что-то может, просто не сложилось. Ты не надейся,чью-то жизнь сломав , Сама счастливой в одночасье станешь. . . Ведь это для тебя всего мираж, И этим только ты себя обманешь. . . Очередной попутчицей в пути ты будешь у него, как та другая. . . И кто сказал, что лучше ты других? Не лучше! Просто ты - очередная. . . Чужая боль бесследно не пройдет, В момент нелегкий всё равно догонит! И ты узнаешь: почему слезой, Другое сердце в этой жизни стонет. . . Еще не поздно сделать шаг назад, И побояться боль другим доставить. Любовь любовью,только в жизни всё ж Душою нашей - РАЗУМ должен править.....
Рубрики:  САМОПОЗНАНИЕ.ДУХОВНОСТЬ.МУДРОСТЬ

Метки:  

Видео-уроки вышивки лентами Татьяны Улановой

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Китайские наборы вышивки лентами

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Ещё один САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакансахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2ч.л. соды.
2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 градусов и разрежем ихна пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
3. Коржи промажем сметанным кремом и поставим тортпропитываться в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Самый быстрый и вкусный торт

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...Берем два тазика. В один тазик кладем: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем:- 3-4 стакана муки - 1 пачку натертого на терке маргарина - 1 чайную ложку соды - 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

бесплатные смайлики в одноклассниках

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:31 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Лосось в свекольном соке

Суббота, 01 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
Лосось в свекольном соке
Автор Инна Антохина

Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический.



Фотогалерея материала (1/1)

Существует множество рецептов малосольного лосося. И все равно появляются новые, не менее интересные. Например, стоит засолить лосося в свекольном соке! На вкусе это особенно не отразится, но цвет получится фантастический.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ.

НАДО:

500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
Лимон

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.

2. Смешать соль и сахарный песок.

3. 1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности.

4. Залить свекольным соком.

5. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.

6. Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.

КСТАТИ: через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее. Подавать с овсяным хлебом, сливочным маслом и лимоном.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Разные мы

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:27 + в цитатник
Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам - секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других - плавки. У женщин - мечты, у мужчин - планы. Мужчина любит глазами, женщина - ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины - свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины - через загс. Разведенный мужчина - свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы...
Рубрики:  ЮМОР,ПОЗИТИВ

Метки:  

предвкушение лета

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР,ПОЗИТИВ

Метки:  

Поиск сообщений в листик63
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь