Сегодня на сайте «Приготовлено с душой» мы будем готовить салат из сайры с огурцом.
Блюдо готовится просто и быстро. Салатик получается вкусным и сытным. Его можно приготовить и для праздничного стола, а также подать в качестве основного блюда для легкого ужина.
Из сайры можно приготовить множество разных блюд. Она отлично сочетается с овощами и зеленью.
Удивительной особенностью сайры является то, что в ней почти нет костей.
Консервированную сайру, как утверждают ученые, полезно употреблять для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Таурин, который содержится в рыбе, активизирует жировой обмен, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение.
Кстати говоря, консервированная сайра сохраняет все полезные свойства. Самая полезная та рыба, которую поймали, начиная с августа и до конца года. Покупайте сайру, срок консервации которой 2-3 месяца. Она самая вкусная.
Ингредиенты:
Консервированная сайра – 1 банка
Рис – полстакана
Огурец – 1 штука
Яйца - 3 штуки
Зелень, соль, майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата из сайры с огурцом
Варим яйца, остужаем, чистим и мелко рубим.
Огурец также мелко нарезаем.
Рис промойте, отварите до готовности, остудите и добавьте в салат.
Сайру разомните вилкой.
Затем рыбу отправляем в салат.
Мелко рубим зелень.
Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.
Салат из сайры с огурцом готов.
Приятного аппетита.
Сегодня на сайте «Приготовлено с душой» мы будем готовить салат из сайры с огурцом.
Блюдо готовится просто и быстро. Салатик получается вкусным и сытным. Его можно приготовить и для праздничного стола, а также подать в качестве основного блюда для легкого ужина.
Из сайры можно приготовить множество разных блюд. Она отлично сочетается с овощами и зеленью.
Удивительной особенностью сайры является то, что в ней почти нет костей.
Консервированную сайру, как утверждают ученые, полезно употреблять для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Таурин, который содержится в рыбе, активизирует жировой обмен, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение.
Кстати говоря, консервированная сайра сохраняет все полезные свойства. Самая полезная та рыба, которую поймали, начиная с августа и до конца года. Покупайте сайру, срок консервации которой 2-3 месяца. Она самая вкусная.
Ингредиенты:
Консервированная сайра – 1 банка
Рис – полстакана
Огурец – 1 штука
Яйца - 3 штуки
Зелень, соль, майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата из сайры с огурцом
Варим яйца, остужаем, чистим и мелко рубим.
Огурец также мелко нарезаем.
Рис промойте, отварите до готовности, остудите и добавьте в салат.
Сайру разомните вилкой.
Затем рыбу отправляем в салат.
Мелко рубим зелень.
Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.
Салат из сайры с огурцом готов.
Приятного аппетита.