-Метки

НОСКИ анимашки аудиокниги баклажаны береты блины,оладьи бумага варенье вкусно вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами газетное плетение гимнастика гимнастика д/спины глаза гомеопатия грибок грибы д/души деньги десерты деткам диабет живопись заготовки закуска закуски запеканки здоровье игры интересно кабачки картошка коврики разные котлетки кремы куклы курочка лаваш лечебная музыка ли.ру. мази мантры маски д/лица массаж молитвы музыка музыка для души мультиварка мультики мясо народные рецепты новый год огурцы пасха печень печенье пироги разные пирожки поделки позитив полезное для здоровья полезности д/вязания полезности для кухни полезные ссылки полезные цитаты помидоры похуделки разные пригодится релаксация рисование рукоделие рулеты рыбное рыбные блюда салаты салон красоты стихи сумки супчики суставы схемы д/ дневника тапочки тесто торты фильмы флешки флэшки-часики фоны фото фотошоп цветы чебуреки шапочки щитовидка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в листик63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4809






[flash=600,800,http://www.yapfiles.ru/files/583805/dobro_pozhalovat_v_moi_mir_devushka/>src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/499/111499979_buttonCAO5PCQP.png" width="236" height="34" alt="ТВ Онлайн (более 100 каналов)" border="0" />

вязание спицами носков№14

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник

Метки:  

вязание носков спицами№14

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Socken stricken * Sockenkurs #14 * Bandspitze * Spitze mit Maschenstich schlieЯen

Метки:  

вязание носков спицами №1

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

вязание носков(необычный способ)

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:31 + в цитатник

Метки:  

интересный способ вязания носков спицами

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник

Метки:  

носки спицами

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник

Метки:  

носки спицами

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник

Метки:  

вязание шапочки крючком

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:45 + в цитатник

Метки:  

вяжем из меха ч.2 берет

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  

весенняя шапка крючком от Лилии Улановой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

салат из свеклы с тмином

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

тортик на сковороде

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Тортик на сковороде

Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

пирог с капустой

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Ольга Евчук -автор рецепта

Тесто : 300гр . сметаны + 3 яйца + 0, 5 ч. л. соли + 0 ,5 ч.л. соды , погасить +7ст. л. с горкой муки , тесто как на оладьи . Половину выливаем на дно , вторая сверху . Начинка любая , у меня капуста тушёная .Ставим в горячую духовку 180 гр . мин . на 40 . Приятного аппетита !
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Салат загадка

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: твердый сыр-150г, колбаса сырокопченая-200г, 1морковь-сырая, чеснок- 2 зубчика. Соль и майонез. На блины — 4 яйца, 1.5 ст.л. крахмала. Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, посолить. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски. Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу порезать тоненькой соломкой. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник

[ЭПИГРАФ ДЛЯ ДРУЗЕЙ ]0_29ee7_b460bdaa_XL.jpgДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ Д/КОМПА

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
В преддверии предстоящих праздников многие хозяйки начинают искать новые вкусные рецепты и пробуют их приготовить. Салат с морковью и сыром я отнесла к категории самых вкусных салатов. А нашла его в одном из своих кулинарных журналов. Для его приготовления необходимо:
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 100 грамм сыра,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 50 грамм очищенных грецких орехов,
- 50 мл растительного масла,
- 100 грамм майонеза,
- сахар – на вкус,
- соль – на вкус,
- черный перец – на вкус.



Загрузка...
Приготовление



Продукты готовы, приступаем.



1. Замариновать лук, добавляя сахар, соль и черный перец. Оставить в стороне на пол часа.



2. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем отделить белок от желтка и мелко порезать их.
3. Сыр натереть на терке.



4. Морковь сначала натереть на терке, затем спассеровать на сковороде на растительном масле.



5. Когда морковь будет готова, выдавить туда чеснок и перемешать.



6. Порубить или перемолоть орехи в блендере.



7. Далее необходимо взять любую салатницу и выкладываем слоями все продукты, не забывая смазывать каждый слой майонезом:
- белок,



сыр,



лук с орехами,



морковь с чесноком,



белок,



желток. Если получилось много продуктов, можно еще раз выложить такие же слои, как это вышло у меня.



Далее украсить салат соответственно празднику и подать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

конвертики из мяса

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Необходимые продукты:

500 гр свинины
800 гр. грибов шампиньонов
100 гр. твердого сыра
2 шт. среднего репчатого лука
зелень петрушки
5 зубчиков чеснока
соль
черный молотый перец
кориандр
50 мл. сухого вина
Как приготовить Конвертики из мяса

Свинину нарезаем ломтиками, толщиной в 1 см. и отбиваем. Половину зелени мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чесночницу. В посуде смешиваем зелень, чеснок, добавляем соль, кориандр, молотый перец (по вкусу) и 50 мл. сухого вина. Хорошо перемешиваем и натираем ломтики свинины. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться. Грибы моем, нарезам ломтиками. Лук чистим и режем кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с репчатым луком. Добавляем нарезанную зелень, солим, перчим и перемешиваем. Достаем мясо и в центр каждого кусочка выкладываем подготовленную начинку с добавлением тертого сыра, после чего заворачиваем в виде конверта и закалываем зубочистками. Укладываем рядом друг с другом в форму для выпечки. Накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку на 1 час. Можно добавить дольки картофеля. Перед подачей на стол украсить зеленью и свежими овощами.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/мясо,курица

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:05 + в цитатник

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ Д/КОМПА

Метки:  

салат со шпротами

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Изумительно вкусно иароматно.
Требуемые ингредиенты
1 луковица
1 баночка консервированных шпрот
1/2 баночки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
50 гр. морковки по-корейски
1 п. майонеза
зелень

Салат выкладывать на тарелку слоями.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Шпроты небольшими кусочками.
Третий слой - кукуруза.
Смазать все майонезом.
Свежий огурец нарезать соломкой и уложить сверху.
Можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Края можно украсить морковкой по-корейски

Метки:  

пирог

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Тесто:4яйца,4ст.л.майонеза,4ст.л.муки,Начинка:2пачки лапши быстрого приготовления,1б.конс.рыбы,1луковица,Для начинки:рыбу отделить от костей и вместе с маринадом смешать с разломленной лапшой и мелкорубленным луком ,добавить специи от лапши.Для теста:яйца взбить с майонезом,всыпать муку и замесить жидкое тесто .Вылить половину теста в смазанную форму,выложить начинку и залить оставшимся тестом.Выпекать в духовке при 180 20-25.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

скумбрия

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Ингредиенты
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.


Рецепт приготовления
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей). 2. Чистим и шинкуем лук и чеснок. 3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем. 4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки. Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

салат с корейской морковкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Рецептик:· куриный окорочок или куриное филе,
· корейская морковка - 200 г,
· апельсин - 1 шт,
· яйца - 3-4 шт,
· сыр твердый - 150 г,
· майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать слоями-курица,майонез,морковка,майонез,апельсин,майонез,яйца,майонез,сыр.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

кабачковый тортик

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник
ля пирога: Один небольшойкабачок, 4 яйца, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, мука.Для начинки: 2-3 пачки крабовых палочек, сыр российский, майонез. Очищаемкабачок от кожуры, вырезаем мякоть. Кабачок трём на крупной тёрке, добавляемяйца, соль, перец, мелко порезаный лук, чеснок. В эту массу добавляем муку.Выпекать в виде блинов с двух сторон. Крабовые палочки натираем накрупной тёрке, так-же сыр, добавить майонез, перемешать. Каждый блин смазатьэтой начинкой.Украсить на ваше усмотрение
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Молоко— 250 мл
Мукапшеничная — 600 г
Маслосливочное (150 г- в тесто, растопить; 80 г- посыпка) — 230 г
Дрожжи(сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
Яйцокуриное — 1 шт
Творог(лучше пожирнее) — 250 г
Сахар(75 г - втесто; остальное - на посыпку) — 250 г
Цедралимона (цедра одного лимона) — 1 шт
Ванильныйсахар — 2 пакет.
Можно воспользоватьсяхлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, топодогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьтесухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимоннуюцедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды.Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.
Противень (большой)смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всейплощади. Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем идайте постоять еще 20 минут.Духовкупрогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупнойтерке и распределила по пласту теста. Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала намасло. Выпекала в духовке на среднем огне до золотистогоцвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Ежик с корейской морковью .
Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

вязание носков(необычный способ)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Салат "Загадка"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Рецепт салата найден в интернете-понравился своей простотой и вкусностью

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: твердый сыр-150г, колбаса сырокопченая-200г, 1морковь-сырая, чеснок- 2 зубчика. Соль и майонез. На блины — 4 яйца, 1.5 ст.л. крахмала. Сначала выпекаем блины. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, посолить. Получается -5 блинчиков. Даем остыть блинам, режем их на маленькие полоски. Твердый сыр и сырую морковь натираем на крупной терке. Колбасу порезать тоненькой соломкой. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом с чесноком. Салат должен настояться минут 30. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

блины на кефире и кипятке

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:17 + в цитатник
3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли - взбить, добавить по очереди 3 стакана кипятка и взбить. Постепенно и перемешивая добавляем в массу: муки, соды гашеной уксусом, растительного масла, и в конце - кефира. Тесто получается не таким жидким как на молоке, погуще.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины,оладьи,рулеты

Метки:  

сода пищевая д/пяток

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Сода пищевая лечение
В данной статье мы рассмотрим кому показана сода пищевая лечение каких болезней возможно данным средством. Целебные свойства пищевой соды

Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам.

При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало.

Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель.

Пищевая сода. Показания и противопоказания

Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Не следует пить содовые растворы (щелочное питье) при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ведь в таком случае дополнительное ощелачивание вызовет ухудшение состояния внутри полости желудка, дополнительное травмирование слизистой "оболочки. Противопоказано и длительное погружение рук или ног (любой части тела) в содовый раствор - это может стать причиной набухания или обезвоживания кожи, вызвать нарушение рН баланса кожного покрова.

Рецепт 3

Требуется: 3 ст. л. соды, 5 л воды.

Приготовление. Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног.

Применение. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Если для этого лечения выбрана пищевая сода лечение должно проводиться курсами, только тогда оно будет эффективным. Курс лечения - 5-7 дней. В конце процедуры нужно насухо вытереть распаренные стопы и нанести на них питательный крем или мазь, помассировав кожу руками.

Дополнительно потерев пемзой проблемные участки кожи, которые утратили мягкость в результате стаптывания обувью или мозолеобразования, можно получить замечательный результат. Благодаря этому кожа вернет потерянную мягкость и нежность. Подобный способ экономически выгоден и прост в эксплуатации. Раствор пищевой соли применяется для снижения кислотности желудочного сока при повышенной секреции клетками слизистой желудка соляной кислоты.

Рецепт 4

Требуется: 1/4 ч. л. соды, 250 мл молока.

Приготовление. Растворить соду в теплом молоке.

Применение. Пить при повышенной кислотности желудка 2 раза в день по 100 мл в течение 1 недели.

Данный способ нейтрализации соляной кислоты нельзя назвать

наилучшим.

Пищевая сода помогает и при головных болях.

Рецепт 5

Требуется: 1 ч. л. соды, 250 мл воды.

Приготовление. Растворить соду в теплой кипяченой воде.

Применение. При мигрени в первые 7 дней пить по возрастающему принципу, начиная с 1 стакана в день. В последующие 7 дней, наоборот, принимать средство по убывающему принципу, т. е. постепенно уменьшать количество выпитой воды с содой на 1 стакан.

Для полосканий и промываний при ангинах, воспалении слизистой рта, носа, горла и глаз используется 1-2%-ный раствор пищевой соды. Она снимает проявления воспаления - отек слизистой оболочки.

При наличии респираторного заболевания с трудно отходящей мокротой советуют подышать над паровой баней в течение 10 мин, чтобы облегчить отхождение вязкой мокроты, застоявшейся в дыхательных путях.

Рецепт 6

Требуется: 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 100 мл воды.

Приготовление. Растворить в теплой кипяченой воде соль и соду.

Применение. Пить 2 раза в день на голодный желудок при кашле.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

пшенные блины

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты:
0,5 стакана пшенной крупы+1 стакан воды-для каши
2,5 стакана муки
3 яйца
1 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
1 стакан молока
2 стакана воды
2 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления:

Из пшенной крупы сварить кашу.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и солью.
Кашу остудить,смешать с яйцами,мукой,стаканом воды и дрожжевой смесью.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Развести ещё одним стаканом воды и выпекать как обычные блины.
Подавать с вареньем,сметаной или мёдом.
Очень вкусные блинчики получаются!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины,оладьи,рулеты

Метки:  

пшенные блины

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это старинный русский рецепт дрожжевых блинов.


Итак, нам понадобится:
пшенная каша, сваренная из 1 ст. пшена на молоке, в меру сладкая
0,5 литра молока
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей или 25 г свежих
2,5 -3 ст муки
сахар по вкусу (лучше делать сладкими)
5 яиц
50 г сливочного масла (растопить)
2-3 ст. л. растительного масла
Для начала поставим опару из молока, разведенных дрожжей, сахара и муки. По консистенции должно быть как тесто на оладьи. Если есть в хозяйстве кисломолочный продукт, подлежащий утилизации, то его сюда тоже добавить можно. Опара выглядит так


Подходит 1-1,5 часа.
Тем временем варим пшенную кашу (если она не сварена заранее), взбиваем ее блендером, остужаем. К каше добавляем 5 желтков и 50 г растопленного сливочного масла


Подошедшая опара выглядит так


Соединяем опару и кашу с желтками, вымешиваем


Оставляем еще раз подходить, не более 1 часа. Вот оно подошло


Взбиваем белки в пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем 2-3 ложки растительного масла и тесто готово для выпечки блинов


Выпекаем обычным способом


Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Получается гора блинов - вкусных и тающих во рту. Кушать с чем душе угодно. У нас был творожный мусс (творожок, взбитый с брусникой, сахаром и сметанкой).




Приятного всем аппетита!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины,оладьи,рулеты

Метки:  

худеем во сне

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:22 + в цитатник
Как по ночам сжигать жиры. Худеем во сне.
Звучит подозрительно, но все же это истинная правда.
Если в течение дня придерживаться определенных правил, то ночью можно сжигать много-премного жиров. Потому что пока мы спим, в нашем теле очищаются клетки, регулируется лимфоток и ликвидируются продукты обмена веществ. Для всех этих процессов телу необходимо большое количество энергии, которую оно и получает из таких нелюбимых нами жировых клеток.
Главное в таком принципе похудения - так называемая инсулиновая диета, основывающаяся на трехразовом питании. Это даже и не диета в прямом смысле слова, а сбалансированное питание, при котором мы получаем все необходимое и не теряем витамины.
Еще одно правило - чем ближе к вечеру, тем меньше должно быть съедено углеводов. В противном случае ты поднимешь уровень сахара в крови (а этого тебе не надо) и поднимешь уровень инсулина, повышающего отложение жиров. Поэтому по вечерам следует питаться только белковой пищей.
Для большей эффективности к правильному питанию добавь умеренную, но при этом регулярную физическую активность. Комбинация из "ненавязчивого" спорта на выносливость и тренировок для укрепления мышцы ускоряет процесс сжигания жиров и уравновешивает все пирожно-морожено-шоколадные грешки.


Утром
Мягкий спорт
Утренняя пробежка или велосипедная прогулка прекраснейшим образом продолжает процесс ночного жиросжигания. И особенно в том случае, если ты разомнешься до завтрака. Идеальный вариант - совершать пробежку трижды в неделю по 30 мин.
Завтрак: углеводы
Начинай день с приема большого количества углеводов - это отличные поставщики необходимой для начала дня энергии. Хороший вариант завтрака: ржаной хлеб с джемом или медом, а также мюсли с фруктами и орехами. Попробуй залить мюсли апельсиновым соком вместо молока - вдруг понравится? Просто утром лучше избегать употребления белков (молока, творога, сыра, яиц).
Днем
Активность в повседневности
Физические упражнения необходимо совершать и днем. Они улучшают самочувствие, а также прекрасно расходуют энергию. Забудь, к примеру, о существовании лифтов и за покупками сходи пару раз не в ближайший, а в дальний магазин.
Обед: смешанное питание
Только в обед мы провоцируем выброс инсулина. Инсулиновая реакция идет лишь 2 часа в сутки, и "горит" в это время именно жир, а не мышцы. Сейчас ты можешь съесть все, чего твоя душа пожелает. Будь то рыба с рисом, мясо с макаронами или картофелем - чревоугодничай по полной. Так как сейчас происходит самое активное жиросжигание, ты спокойно можешь позволить себе и вкуснейший десерт.
Вечером
Легкий силовой тренинг
Если хочешь ускорить обмен жировых веществ, посвяти часть вечера нагрузке на мускулы. Лучшее время для упражнений с гантелями - перед ужином. И делать их нужно не реже двух раз в неделю. Тогда эффект будет заметен.
Ужин: белки
Ужин несет очень серьезную ответственность за твое ночное похудение. Поэтому важно раз и навсегда отказать себе в вечерних углеводах. К столу на ужин отныне не допускай ни риса, ни макарон, ни картошки, ни хлеба! Выбирай себе по вечерам такие блюда: рыба с овощами, птица с салатом или же помидоры с сыром моцарелла. Так ты опускаешь вниз инсулиновую кривую.
Твоя инсулиновая кривая:
Если она поднимается - значит, жиры не сжигаются. Если же опускается - все наоборот. Совет: в день должно быть всего 3 приема пищи и при этом - не менее 5 часов паузы между завтраком и обедом, обедом и ужином. Только в этом случае инсулиновый показатель будет вести себя так, как тебе нужно.
Чтобы худеть ночью, тебе необходимо спасть минимум 7 часов. Постарайся привыкнуть ложиться спать в одно и то же время и ужинать за 3-4 часа до отправления в кровать. Так ты создашь наилучшие условия для жиросжигания.
Важнейшие правила твоего успешного похудения
Важную роль при раздельном инсулиновом питании играет не только то, что ты ешь, но и то, когда ты это делаешь. Чтобы всегда знать, в какое время и что тебе можно съесть, взгляни в таблицу и прислушайся к рекомендациям.
Завтрак Обед Ужин Перекусы
Комбинируй продукты с высоким содержанием углеводов (хлеб, мюсли) с фруктами, овощами, маслом, вареньем или медом.
При этом выпивай чай или кофе с малым количеством сливок или фруктовый сок.
Откажись от пищи, содержащей животные белки. К ней относятся не только молочные продукты и яйца, но и сыры, колбасные изделия и рыба.
Ешь разнообразную полноценную смешанную пищу (углеводы + белки).
Можешь пить любые напитки и даже позволить себе что-то сладкое на десерт.
Сочетай белковую пищу (рыба, мясо, сыр, яйца, творог, натуральный йогурт) с салатами и овощами (за исключением кукурузы, моркови и бобовых).
Избегай углеводов. К ним относятся хлеб, картофель, кукуруза, бобовые, сладости, сладкие фрукты, лимонады и соки.
Между основными приемами пищи пей воду, несладкий чай или кофе (разумеется, добавляя минимум сливок).
Не ешь ничего между завтраком и обедом, обедом и ужином. Необходимо выдержать паузу в 5 часов, чтобы поджелудочная железа успокоилась. После ужина с едой должно быть покончено - только так смогут начаться восстановительные процессы твоего тела.
Никаких сладких напитков: ни соков, ни лимонадов!
Вы можете составить свой индивидуальный рацион питания у нашего диетолога! Нажмите здесь.
Автор: Кулинарные рецепты на 8:58
Отправить по электронной почте
Написать об этом в блоге
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Facebook
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

вышивка "Влюбленная пара"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 00:02 + в цитатник
63123fc568e88a098520cba95d0ef299_1
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

разведение уксуса

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник
Концент -
рация получаемого раствора Исходная концентрация уксусной эссенции
60% 70% 80% 90%
Эс -
сенция, мл Вода, мл Эс -
сенция, мл Вода, мл Эс -
сенция, мл Вода, мл Эс -
сенция, мл Вода, мл
2% 33 967 29 971 25 975 22 978
2,5% 42 958 36 964 31 969 28 972
3% 50 950 43 957 38 962 33 967
3,5% 58 942 50 950 44 956 39 961
4% 67 933 57 943 50 950 44 956
4,5% 75 925 64 936 56 944 50 950
5% 83 917 71 929 63 938 56 944
5,5% 92 908 79 921 69 931 61 939
6% 100 900 86 914 75 925 67 933
6,5% 108 892 93 907 81 919 72 928
7% 117 883 100 900 88 912 78 922
7,5% 125 875 107 893 94 906 83 917
8% 133 867 114 886 100 900 89 911
8,5% 142 858 121 879 106 894 94 906
9% 150 850 129 871 113 887 100 900
9,5% 158 842 136 864 119 881 106 894
10% 167 833 143 857 125 875 111 889
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ Д/ДОМА

Метки:  

как развести уксусную эссенцию

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 17:56 + в цитатник
70 % уксус
1 чайная ложка уксуса + 7 столовых ложек воды = 10 %
1 чайная ложка уксуса + 7,5 столовых ложек воды = 9,3 %
1 чайная ложка уксуса + 8 столовых ложек воды = 8, 75 %
1 чайная ложка уксуса + 9 столовых ложек воды = 7, 77 %
1 чайная ложка уксуса + 10 столовых ложек воды = 7 %

Метки:  

калькулятор для уксуса

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 17:49 + в цитатник
Калькулятор для уксуса
Укажите концентрацию имеющегося уксуса:
%
Укажите концентрацию требуемого уксуса:
%


Чтобы приготовить 6% раствор уксуса, надо к одной части 70% уксуса добавить 10.7 частей воды.




Источник: Калькулятор для уксуса. Как разбавить уксус в правильной пропорции. | informi.ru http://www.informi.ru/tools/uksus.php#ixzz23L7ALGgX

Метки:  

чистка микроволновой печи

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:46 + в цитатник
На сегодняшний день микроволновая печь - это неотъемлемый атрибут каждой кухни. Каждый день тысячи домохозяек пытаются удалить въевшуюся на ее стенки грязь. Существует несколько способов очистки загрязнений такого характера: с использованием бытовой химии, с помощью изобретений очистительной техники для дома, также широко используются подручные средства и материалы.

Использование для мытья микроволновой печи химических препаратов, не очень желательно, так как полностью удалить их с поверхностей, вам не удастся. И при последующем разогреве или приготовлении пищи, они начнут испаряться и пропитают своим запахом еду. Однако эффективно зарекомендовало себя средство для чистки окон. Его необходимо распылить по поверхности, которую необходимо отмыть. Затем включить режим разогрева, приблизительно на 1-2 минуты. После проделанных манипуляций, можно с легкостью при помощи любой поролоновой губки.

Также без особых усилий можно чистить микроволновую печь при помощи всевозможных пароочистителей, которые удаляют пригоревший жир под действием очень горячего пара. Но не каждая хозяйка может себе позволить приобретение такого приспособления.

Самыми доступными и распространенными являются подручные средства. Самыми простыми и действенными, считаются сода и лимонная кислота (можно заменить лимоном). Эти средства использовались для очистки загрязнений с давних времен. Соду или лимонную кислоту необходимо растворить в небольшой емкости с водой и разместить в микроволновой печи и включить разогрев. После чего все загрязнения с легкостью можно смыть.
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ Д/ДОМА

картофельный салат с яблоком

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
Картофельный салат с яблоками из Ирландии



Традиционный ирландский картофельный салат с добавлением зеленого яблока. Этот салат можно описать тремя словами: необычно, вкусно, быстро.

Ингредиенты:

1 кг отваренного картофеля (можно красного)
1 луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зеленого лука
1 чашка майонеза
1 чашка резанных зеленых яблок (можно заменить любыми другими)
1 пучок петрушки
1/2 чашки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки молотого острого красного перса (чили или кайенский)
1 лимон
Приготовление картофельного салата с яблоками:

Отварите картофель и дайте остыть. Тем временем, в миске смешайте мелко порезанную луковицу, сельдерей, пучок зеленого лука, резанные яблоки (очищенные и без шкурки), пучок петрушки. В отдельной миске смешайте майонез, уксус, перец и сок лимона.

Готовую заправку добавьте в миску к другим, уже порезанным ингредиентам, и хорошо перемешайте. Все, салат с картошкой и яблоками готов.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

пирог слоеный праздничный

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:43 + в цитатник
Михаил Задорнов
11:09
Пирог слоеный праздничный
Данное блюдо является праздничным. Приготовьте пирог для своих близких, он получается очень вкусным!

Подготовьте: пол килограмма слоеного теста, триста грамм шампиньонов, три окорочка, сто грамм сыра, пять яиц, одна луковица, зеленый лук, подсолнечное масло и майонез.

Приготовление.

1. Из слоеного теста испеките четыре коржа.

2. На первый корж положите нарезанное жареное куриное мясо. Сверху полейте обильно майонезом.

3. На второй корж – положите шампиньоны жареные в масле вместе с луком. Сверху полейте майонезом.

4. На третий корж положите три штуки измельченных вареных яйца. Сверху снова полейте майонезом.

5. На четвертый корж выложите снова яйца только потертые на терке, выложите потертый сыр и нарезанный зеленый лук.

6. Готовый пирог поставьте в холодильник на пару часов, пусть он настоится.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Поиск сообщений в листик63
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь