-Метки

НОСКИ анимашки аудиокниги баклажаны береты блины,оладьи бумага варенье вкусно вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами газетное плетение гимнастика гимнастика д/спины глаза гомеопатия грибок грибы д/души деньги десерты деткам диабет живопись заготовки закуска закуски запеканки здоровье игры интересно кабачки картошка коврики разные котлетки кремы куклы курочка лаваш лечебная музыка ли.ру. мази мантры маски д/лица массаж молитвы музыка музыка для души мультиварка мультики мясо народные рецепты новый год огурцы пасха печень печенье пироги разные пирожки поделки позитив полезное для здоровья полезности д/вязания полезности для кухни полезные ссылки полезные цитаты помидоры похуделки разные пригодится релаксация рисование рукоделие рулеты рыбное рыбные блюда салаты салон красоты стихи сумки супчики суставы схемы д/ дневника тапочки тесто торты фильмы флешки флэшки-часики фоны фото фотошоп цветы чебуреки шапочки щитовидка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в листик63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4809






[flash=600,800,http://www.yapfiles.ru/files/583805/dobro_pozhalovat_v_moi_mir_devushka/>src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/499/111499979_buttonCAO5PCQP.png" width="236" height="34" alt="ТВ Онлайн (более 100 каналов)" border="0" />

видеоуроки по всем видам массажа

Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:24 + в цитатник

куриная отбивная в картошке

Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Куриная отбивная в картошечке
Белое мясо без кожицы разрезать так, чтоб получился большой по диаметру кусок толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить слегка. Взбить яйцо. Почистить, натереть на крупной Терке картофель, подсолить, поперчить. Мясо макаем в яйцо, обваливаем в картошке и на сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне жарим минут 15. Картошку, если плохо лепится, лепим насильно, в процессе жарки будут одним целым. Белое мясо получается сочным, мягким, вкусным. Крышкой во время жарки не накрывать! Отбивная лежит на сковороде свободно, без тесного соседства другой отбивной!
А так же я предлагаю вам посмотреть следующиеинтересные
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

куриные котлетки

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:07 + в цитатник
2 филе куриных средних
2-3 ст.л. ложки майонеза (можно заменить 0,5 стакана кефира)
100 г сыра типа Российского
2-3 ст.л. крахмала
1 головка репчатого лука маленькая
Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное для жарки
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сыр либо нарезать так же, как филе, либо натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все соединить. Нарезать зелень, положить в фарш. Добавить майонез (или кефир), крахмал, немного соли и перца. Тщательно перемешать. Руками сформировать котлетки, жарить на среднем огне до готовности.
Вкуснее котлет из курицы просто не существует! Это восхитительно и очень быстро!!! А какое удовольствие испытываешь от сыра, нежно тянущегося при отламывании кусочка котлетки – это просто песня! СУПЕР! Очень-очень рекомендую!
Автор рецепта: Ирина Ларионова
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/мясо,курица
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из рубленного мяса

Метки:  

тортик "Слезы ангела"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Слезы ангела тесто:150гр муки,80гр сл.масла,1ст.л.разрыхлителя,растереть,добавить 50гр сметаны,50гр.сах пудры.тесто очень мягкое выложить в форму и в духовку на 10мин. начинка:500гр.творога протереть через сито или в блендере,добавить 2желтка.100гр сметаны
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

торт

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 яйцо (+ немного белка для смазки)
1/4 стакана сахара (кто любит сладкое, можно увеличить)
0,5 ч ложки соли
1,5 стакана муки (тесто не забивать сильно)
Начинка: малина, черника....
Заливка:
1 стакан (250 мл) воды
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик малинового желе
1/3 стакана сахара
Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль, муку. Замесить тесто,положить в холодильник на 20-30 мин, раскатать (я ровняла руками) по форме,наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут до легкого румянца, достать с духовки,смазать белком и печь еще 3-4 минуты. Полностью остудить в форме.

1/3 воды смешать с крахмалом, остальное закипятить, влить воду с крахмалом,варить до загустения, снять с огня, добавить желе и сахар. Размешать до полногорастворения. Остудить до комнатной температуры. Малину выложить на тарт,залить заливкой, поставить на час в холодильник. И можно наслаждаться! Рецепт взят в одной из групп))
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Паста Нутелла

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:14 + в цитатник
175 гр раст масла( хорошее, у меня Альтеро с добавлением оливкового)
обычное теплое молоко 75 мл
сухое молоко 2-3 стол.ложки
сахарная пудра 1/4 стакана
какао 2-3 столовых ложки
ванильный сахар 1 пакетик
щепотка соли( не добавляла)
орехи тертые по желанию

ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР!!! Иным не советую, т.к не уверена в результате.
Готовится по принципу домашнего майонеза, кто делал, справитесь без проблем

Приготовление, в высокую чашу блендера вливаем теплое молоко, всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, какао, сухое молоко, смешиваем, вливаем растительное масло и взбиваем на самой высокой скорости, чуть приподнимая блендер, смесь густеет на глазах! Процедура занимает считанные минуты и паста готова!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Салат из огурцов

Вторник, 24 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник
на 2 кг огурцов ,200-300гр. лука ,укроп (хороший пучок) 12 ст.лож. растительног масла ,3 ст.лож. сахара верхом ,1,5 ст. лож. соли ,чеснок по вкусу (от головки до зубчика на любителя ) ,7 ст .лож .уксуса 9%,или десертную ложку эссенции9%.Всё порезать ,перемешать и на 3-4 часа оставить ,периодически помешивая .Потом на огоньи варить 5-7 мин .огурцы должны поменять цвет .Разложить и закатать .Не стерилизовать.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат

Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Овощной салат.
1кг. лука
1кг. моркови
1кг. перца сладкого
3 кг. помидор
1,5 стакана масла подсолнечного (без запаха) налить в кастрюлю, подогреть и положить морковь, тушить помешивая 10 мин. на среднем огне. Затем положить лук, перемешать и тушить 10 мин. Следом кладем перец , перемешиваем и опять тушим 10 мин. Выкладываем помидоры и тушим 15 мин, затем добовляем 1 ст. ложку соли и 1 стакан песка , перемешиваем и тушим еще 10-15 мин. Снять добавить 1/2 стакана уксуса 9%, размешать и разложить по стерилизованным баночкам и сразу закрутить. Убрать под "Шубу" на сутки.
Морковь резать брусочками, лук полукольцами,перец полосками, помидоры кубиком.
Очень вкусный салат, просто объеденье...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:49 + в цитатник
5 кг кабачки
1 кг морковь
1 кг лук
0,3 – 0,5 кг томатная паста (пробовать на вкус, чтобы не была кислой)
0,5 кг майонез
0,2 л масло растительное
2 ст.ложки соль (по вкусу)
3-5 ст.ложки сахар (по вкусу)
Черный, красный перец по вкусу
Уксусная эссенция 70%
Можно добавить чеснок по вкусу.
Лук, морковь пожарить вместе на растительном масле, остынут, перекрутить на мясорубке.
Кабачки перекрутить на мясорубке сырыми и тушить на медленном огне, желательно в кастрюле с толстым дном, примерно 1,5 часа, пока не ипарится основная жидкость, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Положить томатную пасту, тушить 15 мин, после положить майонез, соль , сахар, черный перец по вкусу, тушить еще 15 мин. Банки пастеризовать в микроволновке 4 мин, крышки прокипятить. Икру переложить в банки, добавить сверху по 1 чайной ложке уксусной эссенции, чтобы не прокисла и сразу закрутить.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 19:43 + в цитатник
пилинг с бадягой и экстрактами http://youtu.be/hqN9s5B-90I
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

вкусно

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
14:42
Фунчёзу отварить в кипящей воде 1-2 минуты, процедить, ОЧЕНЬхорошо промыть, откинуть на сито что-бы стекла вода. Выложить в чашкуи порезать ножом (так-как очень длинная). Затем обжарить на подсол.масле тонко нарезанное мясо свинины, (она мягче) и лука. Выложить вчашку туда-же соломкой порезанные свеж. огурцы, морковь, 1 помидор,свежую зелень петрушки, укропа, лука. Добавить соль, перец по вкусу ирисовую приправу, чеснок 2-3 дольки. Перемешать.

Метки:  

салат

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:36 + в цитатник
01:51
*Снежный ком*
200 г.сыра натереть на терке,
100 г.консервир.шампиньонов соломкой нарезать,
2 шт.несладких яблок мелко порезатъ,
1 апельсин мелко порезать,
соком лимона сбрызнуть яблоки.
Для соуса:100г.сметаны смешать с горчицей,мёдом,соком лимона.
Всё смешать,посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!

Метки:  

рыбный тортик на крекерах

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:33 + в цитатник
форму смазать майонезом и разложить крекеры: на них яйца протертые через крупную терку и перемешанные с майонезом, разровнять. Покрыть слоем крекеров на них: горбуша, сайра, тунец. лосось, любую из этих консерв в собственном соку размять вилкой, смешать с майонезом и выложить на крекеры. Сновы покрыть слоем крекеров на которые выложить массу из зеленого горошка, нарезанного репчатого или зеленого лука, и мелко нарезанного соленого огурца, смешанного с майонезом. Закрыть слоем крекеров. Верх смазать майонезом и покрыть слоем голландского сыра протертого через крупную терку. Верх украсить в соответствии со своей фантазией. Приятного аппетита. Оччень вкусный и питательный тортик.

Метки:  

вкусно!

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
5 яиц взбить с 2 ст л маионеза и полов.ч л соды. Испечь блинчики,нарезать соломкой. 2 окорочка сварить,порезать.Лук и морковь обжарить.Доб.грецкие орехи.Заправить маионезом,перемешать

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Абрикосовое пюре. Переспелые абрикосы перемолоть в блендере. Закипятить. На 1 л пюре добавить 1 ст.л. сахара. Закатать в стерилизованные банки. Оно настолько густое, что ложка стоит.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Рассол: на 10 л воды

500г соли
500г сахара
100 г уксусной эссенции ( ее можно заменить на соответствующее количество уксуса, уменьшив при этом количество воды или добавить 40г лимонной кислоты).
Огурцы тщательно промываем, ( при необходимости предварительно замачиваем), обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком.



Плотно закрываем ведро крышкой и укутываем одеялом. Мы начнем маринование огурцов, когда вода станет теплой (примерно 40-45 градусов). На фото я, правда, показала отобранные не очень ровные и крупные огурчики. Их запаривала отдельно, получилась трехлитровая банка нестандарта. Вся остальная красота закрывалась в литровой таре.



Пока огурцы остывают, у нас есть время для приготовления маринада:

Заливаем водой 500 г соли и 500 г сахара и доводим до кипения вместе с зеленью укропа и петрушки(ее мы потом не используем). Перед тем, как заливать рассол в банки, добавляем в него уксусную эссенцию, уксус или лимонную кислоту, но только очень осторожно – маленькими порциями при слабом кипении, иначе рассол «убежит».

Банки ошпариваем кипятком или стерилизуем паром. На дно каждой банки укладываем 2-3 зубчика порезанного чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, ½ч.л. молотого перца. Можно добавить ложечку семян горчицы, я иногда добавляю полчайной ложечки горчичного порошка и паприки.

Далее закладываем наши почти маринованные огурчики и заливаем их кипящим маринадом. Банки быстро закрываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем наши маринованные огурцы до полного остывания.



Приятного аппетита зимой!

Чем еще хорош этот рецепт, его с успехом можно применять для маринования огурцов даже салатных сортов. Все равно получается вкусно. Маринованные огурчики по-волгоградски украсят не один стол зимой, а летом, чтобы не скучать за солениями, можно сделать супербыстрые огурцы в пакете
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Соленые огурцы (квашенные)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Соленые огурцы (квашенные)
Тонкость здесь заключается в том, чтобы правильно сделать рассол и начать консервирование вовремя – не дать огурцам перекиснуть. В этом случае, хоть до зимы они достоят, но вкус будет испорчен.

Чтобы засолка огурцов удалась, нужно соблюдать три несложных, но важных условия:

использовать только засолочные сорта, т.к. салатные могут не выдержать заквашивания, они становятся мягкими, просто расползаются в руках
строго выдерживать концентрацию рассола (2 ст.л. соли на 1 л воды), – это примерно 6% концентрация рассола (но!!! это важно!!) , если солите более крупные огурцы, – рассол делайте 2,5 ст.л на 1 л воды.
Нам потребуется на 3-л банку:

Огурцы – только засолочных сортов, не перезревшие ( вес не даю, вместимость банки зависит от размера огурцов и плотности укладки.
Зелень для засолки – укроп – соцветия, листья смородины, вишни, хрена

Перец черный и душистый несколько штук

Чеснок 2-3 зубка
Перец горький – по желанию ¼ шт. (без семян)
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль ( из расчета 2 ст. л. на 1 л воды)
Огурцы перебираем, тщательно моем, а если они немного привяли, замачиваем в холодной воде на 4-5 часов, воду пару раз меняем.

Заквашивать можно в любой емкости, не подверженной окислению, не обязательно сразу в банке, делаем рассол ( кстати, кипятить его не надо, просто растворяем соль в холодной воде) и заливаем огурцы со специями, прикрываем их, но не плотно и забываем ровно на 3-е суток.



За это время, лучше огурцы не тревожить, чтобы избежать появления плесени. Через три дня, рассол сливаем и процеживаем, зелень выбрасываем. Огурцы тщательно промываем, укладываем в чистые банки, добавляем новый набор зелени, чеснок и заливаем крутым кипятком на 15 – 20 минут, далее воду сливаем. Огуречный рассол кипятим 5-7 минут и заливаем огурцы. Закатываем крышки, банки переворачиваем верх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. У меня засолка огурцов пока в состоянии сквашивания и трехдневного ожидания, поэтому фото только подготовительных работ .
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Маринованные кабачки
Продукты:

4 кг кабачков
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса
1 ст. л. сухой горчицы
1/3 стакана соли
1 головка чеснока
1 ч.л. молотого черного перца
зелень укропа и петрушки – по пучку.
Кабачки моем, при необходимости очищаем от шкурки и нарезаем продолговатыми кусочками.



Чеснок чистим, мелко сечем ножом или пропускаем через чесночницу. Смешиваем все составляющие маринада.



Кабачки складываем в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время наш кабачковый полуфабрикат в маринаде нужно осторожно перемешивать .

Далее раскладываем кабачки в вымытые банки, равномерно распределяем маринад с выделившимся соком. Если жидкости не хватит, доливаем банки кипятком , закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут,



после чего закатываем.



Второй рецепт - салат из кабачков :

Салат «Загадочный»
Продукты :

Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сахар – 1 стакан
Уксус 6% – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – 2 ст. л.
Чеснок – 1 головка
Черный перец -1 ч.л.
Кабачки и морковь трем в стружку на терке для корейской моркови, в крайнем случае, просто на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок – через чесночницу.

Смешиваем все составляющие для маринада, заливаем маринадом овощи и оставляем на 2,5 часа. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут.



Почему салат из кабачков называется загадочным, не знаю, возможно потому, что сразу трудно догадаться из чего он приготовлен.

При всей моей нелюбви к стерилизации, для этих рецептов маринованных кабачков я сделала исключение, они того стоят.

Удивительно, ведь в этих рецептах похожи и технология приготовления, и состав маринада для кабачков, а получаются два блюда с совершенно разным вкусом.

Маринованные кабачки кусочками и салат из кабачков на зиму уже в вашем активе. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/разные

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/беляши,чебуреки,манты,пицца,хачапури

Метки:  

бродилки по музеям

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 20:38 + в цитатник

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ Д/КОМПА

Метки:  

флэшки

Вторник, 17 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник


Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:47 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:40 + в цитатник

Омар Хайям

Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  САМОПОЗНАНИЕ.ДУХОВНОСТЬ.МУДРОСТЬ

меню для диабетчиков-3

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Примерное однодневное меню диеты № 9
На весь день: хлеба пшеничного 150 г, ржайого 250 г.
Первый завтрак (до работы): гречневая каша (40 г крупы, 5 г масла); мясной паштет - 60 г; чай с молоком на ксилите, хлеб, масло.
Второй завтрак (в обеденный перерыв): творог - 100 г; 1 стакан кефира, хлеб, масло, чай.
Обед (после работы): суп овощной (50 г картофеля, 100 г капусты, 25 г моркови, 20 г томата, 10 г сметаны, 5 г масла); отварное мясо с картофелем (100 г мяса, 150 г картофеля, 5 г масла); яблоко - 200 г.
Ужин: зразы из моркови с творогом (75 г моркови, 50 г творога, 1 яйцо, 10 г сметаны, 8 г манной крупы, 100 г сухарей); рыба отварная с капустой (100 г рыбы, 10 г масла растительного, 150 г капусты), чай.
Перед сном: кефир - 1 стакан.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

примерное меню при диабете 2

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Примерное меню при сахарном диабете 2 типа на неделю:

Понедельник

1 завтрак:
свежая морковь (салат) – 70г
масло сливочное – 5г
каша молочная геркулесовая – 200г
хлеб с отрубями – 50г
чай без сахара – 250мл

2 завтрак:
яблоко – 1шт.
чай без сахара – 250 мл

Обед:
борщ овощной – 250г
жаркое по-домашнему – 70г
салат из свежих овощей – 100г
хлеб с отрубями – 50г
компот из сухофруктов без сахара – 250мл

Полдник:
апельсин – 1шт.
чай без сахара – 250мл

Ужин:
творожная запеканка – 150г
зеленый горошек – 70г
хлеб ржаной – 50г
чай с сахарозаменителем – 250мл

2 ужин:
кефир – 250мл

Вторник

1 завтрак:
салат из капусты с яблоками – 70г
рыба отварная – 50г
хлеб ржаной – 50г
чай с сахарозаменителем – 250мл

2 завтрак:
пюре овощное – 100г
чай без сахара – 250мл

Обед:
суп овощной – 250г
курица отварная – 70г
яблоко – 1шт.
хлеб с отрубями – 50г
минеральная вода – 250мл

Полдник:
творожные сырники с яблоками – 100г
отвар шиповника без сахара – 250мл

Ужин:
яйцо всмятку – 1 шт.
котлеты мясо-капустные – 150г
хлеб с отрубями – 50г
чай без сахара – 250мл

2 ужин:
ряженка – 250мл

Среда

1 завтрак:
гречневая каша – 150г
творог нежирный с молоком – 150г
хлеб черный – 50г
чай без сахара – 250мл

2 завтрак:
компот без сахара – 250мл

Обед:
борщ овощной со сметаной – 250г
отварное мясо – 75г
тушеная капуста – 100г
желе на сахарозаменителе – 100г
хлеб – 50г
минеральная вода – 250мл

Полдник:
яблоко – 1шт.

Ужин:
тефтели мясные – 110г
тушеные овощи – 150г
капустный шницель – 200г
хлеб ржаной – 50г
отвар шиповника – 250мл

2 ужин:
йогурт питьевой – 250мл

Четверг

1 завтрак:
свекла отварная – 70г
каша рисовая молочная 150г
сыр – 2 куска
хлеб с отрубями – 50г
кофейный напиток – 250мл

2 завтрак:
грейпфрут – 1шт.

Обед:
суп рыбный – 250 г
икра кабачковая – 70 г
куриное мясо отварное – 150 г
хлеб ржаной – 50 г
напиток лимонный без сахара – 250мл

Полдник:
салат из свежей капусты – 100 г
чай без сахара – 250мл

Ужин:
каша гречневая – 150 г
капуста свежая – 170г
хлеб с отрубями – 50г
чай с сахарозаменителем – 250мл

2 ужин:
молоко – 250мл

Пятница

Завтрак:
салат морковно-яблочный – 100г
творог нежирный с молоком – 150г
хлеб с отрубями – 50г
чай без сахара – 250мл

2 завтрак:
яблоко - 1шт.
минеральная вода – 250мл

Обед:
суп овощной – 200г
гуляш мясной – 150г
икра овощная – 50г
хлеб ржаной – 50г
кисель – 250мл

Полдник:
фруктовый салат – 100г
чай без сахара – 250мл

Ужин:
шницель рыбный – 150г
каша пшенная молочная – 150г
хлеб с отрубями – 50г
чай без сахара – 250мл

2 ужин:
кефир – 250мл

Суббота

1 завтрак:
каша геркулесовая молочная – 250г
салат из моркови – 70г
хлеб с отрубями – 50г
напиток кофейный (цикоий) – 250мл

2 завтрак:
грейпфрут - 1 шт.
чай без сахара – 250мл

Обед:
суп вермишелевый – 200г
печень тушеная – 150г
рис отварной – 50г
хлеб с отрубями – 50г
компот из сухофруктов – 250мл

Полдник:
фруктовый салат – 100г
минеральная вода – 250мл

Ужин:
каша перловая – 200г
икра кабачковая – 70г
хлеб – 50г
чай с сахарозаменителем – 250мл

2 ужин:
кефир – 250мл

Воскресенье

1 завтрак:
каша гречневая – 250г
сыр нежирный – 2 куска
свекла тушеная – 70г
хлеб с отрубями – 50г
чай без сахара – 250мл

2 завтрак:
яблоко - 1шт.
чай без сахара – 250мл

Обед:
суп фасолевый – 250г
плов с курицей – 150г
баклажаны тушеные – 70г
хлеб ржаной – 50г
напиток клюквенный без сахара – 250мл

Полдник:
апельсин - 1шт.
чай без сахара – 250мл

Ужин:
каша тыквенная – 200г
котлета мясная – 100г
огурцы, помидоры – 100г
хлеб с отрубями – 50г
чай с сахарозаменителем – 250мл

2 ужин:
кефир – 250мл

Меню
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

воскресенье

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Завтрак
Запеченное яблоко с изюмом и грецкими орехами
Второй завтрак
Салат из сельдерея, груши и кольраби
Обед
Салат с тунцом и пряной полентой
Полдник
Фруктовый десерт с маскарпоне
Ужин
Овощной салат
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

суббота

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Завтрак
Морковно-творожное суфле
Второй завтрак
Салат с лососем, шпинатом и йогуртом
Обед
Салат из рукколы, куриных грудок и черешни
Полдник
Мусс из малины, банана и киви
(1 банан, 1 киви, 100 г малины, 1 ст. л. натурального йогурта, взбить в блендере, посыпать кофе или корицей)
Ужин
Запеченная треска со специями
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

пятница

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Завтрак
2 ломтика нежирного сыра с плесенью
2 цельнозерновых хлебца
1 апельсин
Кофе
Второй завтрак
Салат из сырой тертой свеклы с грецкими орехами и горчичным маслом
Обед
Салат с лососем и грейпфрутом
Дикий рис
Полдник
Свежие или замороженные ягоды со взбитыми сливками низкой жирности (10-20%)
Ужин
Запеченный красный лук
Плюсы:
Минусы:
Вкусный сбалансированный рацион, улучшается вкус, усиливается удовольствие от еды, уходит лишний вес.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

четверг

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Сливовый пирог без муки
(12 слив (можно взять вишню, яблоки или груши) измельчить и помариновать в соке лимона 10 минут. Растопить на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, всыпать сливы, добавить корицу и 1 ст. л. стевии / нектара агаве. Подержать на слабом огне минут 7-10, перед подачей остудить)
Второй завтрак
Сэндвич с яичным салатом
Обед
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Стейки из говядины с рукколой, пармезаном и помидорами
Полдник
Охлаждающий фруктово-ягодный десерт
(распределите в форме для льда смесь мелко нарезанных фруктов и ягод, например, клубнику, вишню, манго, киви, добавьте сверху немного свежевыжатого апельсинового сока или воды и заморозьте)
Ужин
Рулет из брокколи
Плюсы:
Минусы:
Вкусный сбалансированный рацион, улучшается вкус, усиливается удовольствие от еды, уходит лишний вес.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

среда

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Завтрак
Омлет с помидорами, базиликом и сыром
Второй завтрак
Хумус и овощи на пару
Обед
Суп из корня сельдерея и зеленого горошка
Куриные котлеты с зеленью в миндальных лепестках
Полдник
Груши с миндалем
(половинки двух небольших груш сбрызнуть лимонным соком и начинить обжаренным измельченным миндалем, сверху украсить листочками мяты)
Ужин
Салат с лососем, шпинатом и йогуртом
Плюсы:
Минусы:
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

вторник

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Завтрак
Овсяная каша с тертым яблоком (подстластитель — нектар агаве или стевия)
Натуральный йогурт
Второй завтрак
Дынный смузи
(в блендере смешать стакан ломтиков дыни без кожуры с горстью черешни / клубники и по желанию несколькими кубиками льда)
Обед
Овощное рагу с телятиной
Полдник
Парфе из манго и авокадо
Ужин
Салат из стручкового горошка с соусом из петрушки
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

меню для диабетчиков-понедельник

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:51 + в цитатник
втрак
Яичница с перепелиными яйцами и спаржей
Второй завтрак
Салат из кальмаров, яблок и грецких орехов
Обед
Свекольник
Запеченные баклажаны с орехами и гранатом
Полдник
Шоколадное мороженое из авокадо
Ужин
Лососевые стейки с соусом из редиски
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

примерное меню на неделю при диабете

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Примерное меню на неделю
пнвтсрчтптсбвс
Завтрак
Запеченное яблоко с изюмом и грецкими орехами
Второй завтрак
Салат из сельдерея, груши и кольраби
Обед
Салат с тунцом и пряной полентой
Полдник
Фруктовый десерт с маскарпоне
Ужин
Овощной салат
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

учим итальянский

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

пицца

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Т «СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.

2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.

3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.



Фотогалерея материала (1/6)

Фотогалерея материала (1/6)
4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.



Фотогалерея материала (1/6)
5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.

6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.

7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой.



Фотогалерея материала (1/6)
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.

9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.

10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Тесто для пиццы:

КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

НАДО:

1 чашка теплой воды
2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. меда или сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)

КАК ГОТОВИТЬ:

КСТАТИ: лучше всего делать тесто в кухонном комбайне, так меньше усилий.

1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.

2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.

4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.

Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/беляши,чебуреки,манты,пицца,хачапури

Метки:  

салат

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ

НАДО:

1 баночка морской капусты (желательно без добавок)
1 средняя вареная свекла
6 шт. перепелиных яиц
4 ст. л. зеленого горошка
Несколько перышек зеленого лука
Немного рубленого укропа
1 ст. л. жареных семечек (или кедровых орешков)

Для соуса:
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса.
1 ст. л клубничного бальзамического соуса (для украшения)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть свеклу на крупной терке.

2. Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.

3. Лук порезать наискосок, звеньями в 1 см.

4. Смешать соус: 50 мл оливкового масла на 20 мл бальзамического уксуса (3 ст. л. на 1 ст. л.)

5. На тарелку выложить морскую капусту, затем на нее тертую свеклу, сверху горошек и яйца, и зелень.

6. Полить соусом, оформить бальзамическим соусом и посыпать жареными семечками.

КСТАТИ: зеленый горошек лучше покупать замороженный. Подержать минуту в кипятке и далее использовать для салата, не отваривая.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Поиск сообщений в листик63
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь