-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стрекоза_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 559
Комментариев: 10
Написано: 574

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Ленивые пирожки «Минутка» — идея о которой знают не все

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Ленивые пирожки «Минутка»1 (700x420, 273Kb)

Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить что-то вкусное. В рецептах ленивой выпечки есть свои плюсы. Например, экономия времени. Не нужно замешивать тесто и лепить каждый пирожок отдельно.
 
Все ленивые пирожки, как правило, просты в приготовлении. Не требуется особых навыков или сложных ингредиентов. При этом пирожки пестрят разнообразием начинок. Можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Сытость и универсальность выпечки не ставится под вопрос.
 
Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса или ужина.
 
Испечем ленивые пирожки “Минутка”.
Ингредиенты:
 
лаваш — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
капуста — 700 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
соль — 1/3 ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для кляра:
 
минеральная вода — 250 мл;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
крахмал — 3 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивых пирожков “Минутка”:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_abrikosami_persikami_i_smetannim_syfle1 (677x420, 49Kb)

Как сделать пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт 👌 На рынке уже появились вкусные абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пироги 😂 Я так недавно ящик невкусной клубники превратила в потрясающее варение, а вот абрикосы особенно хороши в пирогах. Мне больше нравится использовать такие плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять. И вообще этот пирог очень универсальный он с клубникой хорош, с вишней, черешней, любыми ягодами, сливами, даже груши и яблоки тут 👌 Готовить всем обязательно!.
 
Ингредиенты
 
Основа
Мука 190г
Желток 2шт (40г)
Сахарная пудра 50г
Разрыхлитель 1чл (5г)
Сливочное масло 82,5% 100гр
 
Сметанное суфле
Белки 2шт (80г)
Соль щепотка
Сметана 20-25% 500г
Сахарная пудра 110г
Крахмал кукурузный 50г
Персик 150г
Абрикосы 300г
специи 0,5чл
 
Как приготовить Пирог с абрикосами, персиками и сметанным суфле рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный торт с желатином без выпечки

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 322Kb)

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки - идеальный десерт для завтрака или полдника!
Ингредиенты
Творог - 1 кг
 
Желатин - 25 г
 
Кофе натуральный - 2 ч.л.
 
Сахар - 120 г
 
Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель
 
Горячая вода - 200 мл
 
Печенье песочное - 300 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусный и полезный завтрак за 3 минуты. Быстрая намазка на хлеб

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

1 (700x393, 235Kb)

Тунец — это морская рыба, которая является источником белка, витаминов и минералов. Он содержит высококачественный белок, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме, а также богат витаминами B3, B6, B12 и минералами, такими как селен, фосфор, калий и магний. Эти вещества помогают поддерживать здоровье нервной системы, костей, мышц и других органов.
 
Тунец является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца, мозга и суставов. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.
 
По этим причинам тунец может стать хорошим вариантом завтрака. Сделаем намазку из тунца.
 
Ингредиенты:
 
Консервированный тунец — 200 г;
Творожный сыр — 150 г;
Соль — щепотка;
Сахар — щепотка;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Цедра лимона — ½ ч.л.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАМБАЛА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 17:02 (ссылка) + в цитатник
Это блюдо относится к диетическим. Богато белками, при этом, количество жиров незначительное. Это позволяет включать мясо этой рыбы в диетическое питание.
03r0-2740038 (700x350, 338Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АПЕЛЬСИНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 16:57 (ссылка) + в цитатник
Это натуральная свежесть. Готовится сорбет очень легко. И не только порадует вас вкусом, но и не отнимет у вас много времени.
030-9634139 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СМЕСЬ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 16:52 (ссылка) + в цитатник
Смесь для французского лукового супа вы можете использовать в качестве смеси для сухого соуса или добавлять в рецепты для придания большего вкуса. 
Copycat-Lipton-French-Onion-Soup-Mix (700x350, 137Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СИЦИЛИЙСКАЯ КАННОЛИ

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 16:41 (ссылка) + в цитатник
Это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с сырной начинкой. Это вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно!
maxresdefault1-5807132 (700x359, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МЯСО, ТУШЁНОЕ С КОФЕ

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 16:36 (ссылка) + в цитатник
Тушеное мясо. Скучно, неинтересно, банально, а душа тянется к чему-то высокому и прекрасному? Нет проблем. Воспользуемся секретом французской кухни, одним из основных компонентов которой считаются соусы (говорят, что во Франции их больше трех тысяч), и превратим привычное блюдо в нечто оригинальное и изысканное.
Depositphotos_52485887_m-2015 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_Красоты_и_Здоровья

Ученые доказали, что вареный картофель снижает смертность!

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 12:31 (ссылка) + в цитатник

4888962_Screen_Shot_052624_at_12_29_PM (700x529, 656Kb)

Исследование было опубликовано в журнале питания, ведущем мировом издании в данной области. Данные исследования указывают на то, что употребление картофеля может иметь связь с смертностью и развитием различных заболеваний сердца и сосудов. Результаты показали, что умеренное потребление отварной картошки может снижать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Ученые выделяют полезные свойства картофеля, включая его содержание пищевых волокон, витамина C и калия, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье. Тем не менее, важно учитывать, что позитивный эффект относится именно к вареному картофелю, а не к жареным или запеченным блюдам.

далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Питание
ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Наливной пирог с капустой

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник


пирог-наливной-с-капустой-5 (512x403, 258Kb)

Простой пирог с капустой из наливного теста на кефире и сметане.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный

Суббота, 25 Мая 2024 г. 14:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пирог со сметанной заливкой! (700x393, 354Kb)

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней. Готовится он просто, а сочетание хрустящего песочного теста и сметанной заливки с ягодами - это очень вкусно. Сметанник всегда получается нежный. Люблю его готовить не только летом, но и зимой. Помимо ягод в него можно добавить орешки, или ничего не добавлять, пирог необычайно вкусный сам по себе!

Ингредиенты: (форма 26 см)
 
Мука ~ 250 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Ледяная вода - 1-2 ч.л по необходимости
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Заливка:
 
Сметана 250 г
Яйцо 2 шт
Сахар 90 г
Крахмал 30 г
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Ягоды ~ 250 г
 

Пирог со сметанной заливкой2 (700x393, 400Kb)

Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КЛУБНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:27 (ссылка) + в цитатник
Вашей семье понравятся эти милые и очень сладкие булочки с клубникой и корицей. Благодаря красивой розовой глазури и восхитительной  клубничной начинке они станут главным лакомством в вашем доме. Идеально подходят для веселого  вечера или особого угощения на завтрак. 
strawberrycinnamonrolls.02-731x1024 (700x350, 273Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЕЛЬДЬ ПО-КОСТРОМСКИ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:25 (ссылка) + в цитатник
Получается ароматной и нежной, горчица придает пикантности и чуточку остроты. За счет твёрдой консистенции сельдь хорошо держит маринад. Такая сельдь будет уместна как на скромном семейном ужине, так и на праздничном застолье.
030-1618213 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: РЫБА

Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ЕДА: РЫЦАРСКИЙ ПИРОГ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:22 (ссылка) + в цитатник
Латы, белый конь и верный меч – что еще можно прихватить из Средневековья в наши дни? Разве что лучшие блюда со стола тех времен: рыцарский пирог: экстремально сытный, состоящий из семнадцати ингредиентов. Для вас рыцарский пирог времен Ричарда III.
Meat_pie6 (700x350, 241Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:19 (ссылка) + в цитатник
Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. 
apelsinovye-maffiny (600x302, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ СОЧНЫМИ И НЕЖНЫМИ?

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:13 (ссылка) + в цитатник
Креветки — это настолько нежная субстанция, что испортить их можно на раз. Передержали на полсекунды? Прощай мягкость и сочность. Помните те деревянные коктейльные креветки, которые, наверняка встречались вам в салатах? Вот. Это они — креветки, которые не только неправильно сварили, но скорее всего, еще и неправильно выбрали.
Слава гастрономическим богам, есть ноу-хау, которые дают нам спасти креветок от участи стать твердыми, резиновыми или безвкусными как бумага.
Depositphotos_191537666_m-2015 (700x280, 248Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Горчичный картофель

Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/gorchichnyy-kartofel.webp?itok=YylYnVVA

Горчичный картофель – рецепт приготовления блюда немецкой кухни, картофель можно подавать как гарнир или как теплый салат. Такой картофель замечательно подходит к колбаскам в дополнении с квашеной капустой. Горчицу к этому салату лучше использовать крупнозернистую или как ее еще называют "Дижонскую".

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные ватрушки с творогом. Готовлю на завтрак вместо сырников

Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom1 (700x393, 258Kb)

Ватрушки — это традиционный вид выпечки, который имеет древнюю историю и происходит из русской кухни. Считается, что ватрушки появились ещё в Древней Руси и были популярны среди крестьянского населения.
 
Первые упоминания о ватрушках можно найти в древних рукописях и летописях. В те времена их готовили из простого теста с начинкой из творога или картофельного пюре. Ватрушки выпекали в печи и подавали к столу горячими. Они были любимым лакомством детей и взрослых.
 
Со временем ватрушки стали более разнообразными. Появились новые рецепты с различными начинками, такими как варенье, повидло, мак, изюм и другие. Приготовим не картофельные, а творожные ватрушки.
 
Ингредиенты:
 
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
ягоды.
Приготовление ватрушек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная

Суббота, 25 Мая 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная1 (677x420, 112Kb)

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная пошаговый рецепт с фото. Очень вкусную, очень классную, воздушную... В общем, запеканку. Давайте, пробежимся по ингредиентам. Здесь все очень просто. Во-первых, это - творог. Три пачки творога по 180 граммов. Выбирайте какой вам нравится. Главное 9%. Вот у нас тут два яйца. У нас будет ванильная запеканка. Вот у меня есть стручок ванили. Вы можете взять цедру лимона, апельсина, лайма экстракт ванили... В общем, что хотите. Это - манка, здесь у меня 100 граммов манки. Здесь 100 г сахара, также еще 50 граммов сахара. Здесь 3 грамма соли белки трех яиц 1 категории, значит 100 г белка. Стакан молока - 250 граммов молока. Если вы хотите сделать вашу запеканку пожирнее, то я бы вам посоветовал половину пачки творога заменить на сметану. Взять 90 г сметаны, а пол пачки творога убрать. Тогда у вас будет более жирная такая запеканочка, но мне нравится вот такая. Поверьте мне, попробуйте такую. Она более нежная, не такая тяжелая. Итак, как же мы будем ее делать? Технология приготовления достаточно простая, но требует некоторого внимания..
 
Ингредиенты
 
Яйца 2 шт.
Белки 3-х яиц
Творог 9% 540 г.
Сахар 150 г.
Ваниль 1 стручок
Соль 3 г.
Молоко 250 г.
Манная крупа 100 г.
 
Как приготовить Творожная запеканка с манкой в духовке пышная рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: