Вашей семье понравятся эти милые и очень сладкие булочки с клубникой и корицей. Благодаря красивой розовой глазури и восхитительной клубничной начинке они станут главным лакомством в вашем доме. Идеально подходят для веселого вечера или особого угощения на завтрак.
Начинка с клубничным вареньем и свежей клубникой понравится всем любителям клубники. Кроме того, глазурь из сливочного сыра и клубничного джема придает идеальный розовый оттенок. Эти клубничные булочки с корицей стоят потраченного времени на их приготовление.
Вы можете хранить клубничные булочки с корицей в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Если вам нужно хранить их дольше, храните их в холодильнике.
Их также можно завернуть в алюминиевую фольгу и пищевую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите их в холодильник на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана муки
1 столовая ложка сухих активных дрожжей
¾ стакана теплого молока
¼ стакана сахарного песка
1 яйцо
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан клубничного джема
1 стакан нарезанной свежей клубники
1 столовая ложка корицы
⅓ стакана коричневого сахара
1 стакан сливочного сыра
3-4 столовые ложки сахарной пудры
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 5 минут, пока поверхность не станет слегка пузырьковой/пенистой.
Добавьте ваниль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Медленно добавляйте муку по 1 стакану за раз, всего получится 3 стакана, тесто должно собраться в липкий шар.
Достаньте тесто из миски и замесите большой шар. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час, а затем перенесите на чистую поверхность.
Раскатайте в большой прямоугольник (около 25 х 50 см.). Сначала используйте скалку, а затем растягивайте его вручную. Равномерно распределите джем по тесту, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром и распределите по всей поверхности нарезанную клубнику.
Скатайте тесто в продольный рулет, стараясь не выдавить начинку.
Нарежьте рулетики размером от 3-4 см. и выложите на смазанную маслом форму.
Накройте полотенцем и дайте еще раз подняться. Рулеты должны увеличиться вдвое и заполнить все пустые места в форме. Дать подняться в течении 1,5 часа. После полного подъема выпекайте при температуре 175°С в течение 18-20 минут.
Для глазури взбейте вместе размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и несколько ложек клубничного джема.
Достаньте булочки из духовки и смажьте глазурью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях