Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей |
Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей - очень вкусный и быстрый рецепт запекания рыбы в духовке. В рецепте добавлено немного соевого соуса вместо соли, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Лимонным соком можно полить тушку рыбы или же добавить его в состав соуса - вкусно одинаково.

Метки: кулинария рыба |
Свинина, запеченная в соли |
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным, ароматным, нежным и мягким.

Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кулинария |
Салат с селедкой и свеклой |

Метки: кулинария салат свекла селедка |
Варенье "Груши в шоколаде" |
Варенье "Груши в шоколаде" - необычное лакомство
Период заготовок уже почти закончился, но все еще есть возможность сварить варенье из груш. Только оно будет несколько необычным. У груш, как вы знаете прекрасный вкус и аромат, но если соединить их с шоколадом, то получится изумительное лакомство, которое понравится абсолютно всем. Хотите попробовать сварить такое варенье? Тогда стоит сохранить рецепт в своей кулинарной копилке, он вам обязательно пригодится. Идеей такой вкуснятинки поделились авторы smak.ru и мы поблагодарим их за нее.

Метки: кулинария заготовки |
Чесночная паста на зиму |
Чесночная паста на зиму
На сегодняшний день в магазине можно купить любые продукты. Но почему самим не сделать некоторые заготовки на зиму, которых возможно нет в продаже. Например, ароматную чесночную пасту. Приготовление займет несколько минут, а после ее можно использовать при готовке разных блюд. Предлагаю два способа, как приготовить пасту, а вы решите какой применить.

|
Метки: кулинария заготовки |
Курица на овощах |
Метки: кулинария курица |
Как отключить уведомления от сайтов в Хроме |
Многих очень сильно раздражает следующая ситуация. Заходишь на какой-то сайт, и под адресной строкой браузера появляется окошко, что такой-то сайт запрашивает разрешение на показ уведомлений.
И ладно бы дело ограничивалось одним маленьким окошком, так ведь бывает еще и такое!

Метки: уведомления хром компьютер |
Кекс «Мазурка» с сухофруктами и орехами |

Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кулинария кекс выпечка |
Закуска из кабачков |

Ингредиенты:
Кабачок — 2 средних
Морковь — 1 крупная
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 4 -5 ст. л. с горкой порезанного
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, чеснок и укроп мелко нарезать, все смешать и посолить.
Кабачки сначала порезать слайсами толщиной около 0,7 см, затем пополам. Пожарить на сильном огне до золотистого цвета. Следить за тем, чтобы они не стали слишком мягкими.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В кастрюлю или глубокую миску выложить остывшие кабачки слоями со смесью из морковки и укропа с чесноком. Первый слой — кабачки, затем смесь. Последним слоем идут морковь с укропом.
Кабачки оставить под грузом на сутки (3-4 часа при комнатной температуре, после убрать так же с грузом в холодильник). За несколько часов до готовности рекомендуется попробовать кабачки на соль. Если ее недостаточно, нужно собрать немного выделившейся из кабачков жидкости, добавить в нее соль и вылить обратно в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария закуска кабачки |
Цитата сообщения Solovik
Замена молнии, не снимая кнопок |
Цитата |
|
Метки: шитье молния |
Комментарии (0) |
Торт без выпечки за 10 минут — всего 3 ингредиента. Просто и очень вкусно. Видео рецепт. |
Приготовить вкусный торт без выпечки и всего из 3-х ингредиентов – это действительно возможно! Мало того, на весь процесс его создания вам понадобится всего лишь 10-15 минут. Правда, после десерту надо будет пропитаться, а на это уйдет не меньше 6 часов, но это уже не потребует вашего непосредственного участия. Такой вариант отлично подходит для лета – когда духовку включать просто не хочется, или для дачи, где этой самой духовки просто нет. Тортик получается и красивый, и вкусный, достаточно сладкий, и очень нежный. Ваши домашние и гости даже не догадаются, что вы его готовили без выпечки.
Ингредиенты:
• 300 г мягких пряников;
• 2 банана;
• 400 г сметаны 20%.
Пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! В качестве формы можно использовать любую глубокую миску или салатник небольшого размера.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Полезный завтрак на каждый день.
Часть 2 - Самый быстрый и вкусный торт.
...
Часть 25 - Сладкие вьетнамские роллы.
Часть 26 - Как просто приготовить мороженое из бананов.
Часть 27 - Торт без выпечки за 10 минут — всего 3 ингредиента. Просто и очень вкусно. Видео рецепт.
Метки: кулинария торт |
Салат Курица под шубой: классический рецепт |

Салат очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.
Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой куриного мяса, и вкус получается другой.
Состав продуктов простой: яйца, сладкая свекла, сочная морковь, курица, картофель. Можно вместо отварной курицы использовать копченую, жареную, или запеченную в духовке. Берите грудку или окорочок.
Метки: кулинария салат свекла курица |
Программа для копирования некопируемого текста |
Метки: программы |
Сувенирное яйцо из скрепок |

Вот такое бесполезное в хозяйстве сувенирное яйцо можно изготовить, если у вас есть канцелярские скрепки, свободное время и более или менее убедительный ответ на вопрос - для чего вы это делаете?
У меня нашлось всё, кроме такого ответа. :)
2. Скрепки размера 25 мм (диаметр проволоки – 0,8 мм).

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Корзиночка к Пасхе! Очень красиво!
Часть 2 - Очень красивая шкатулка-яйцо!
...
Часть 4 - Пасхальные яйца в викторианском стиле от Сильвия Serwin.МК
Часть 5 - Пасхальное яйцо!
Часть 6 - Сувенирное яйцо из скрепок
|
Метки: яйцо пасха проволока |
Вяленая рыба в сушилке для овощей |
Вкусную вяленую рыбу достаточно просто приготовить самой, всего-то и нужно несколько рыбешек, немного соли, несколько дней ожидания – и можно лакомиться деликатесом. Ароматная вяленая рыбка, без сомнения, понравятся всем.
|
Метки: кулинария рыба сушка |
Пицца из кабачков |

Кабачковая пицца на сковороде — простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично походит как для завтрака, так и для ужина. Это, конечно, не пицца в прямом понимании, но получается отлично.
Метки: Пицца кулинария |
Шикарный салат из баклажанов |

Очень вкусный и оригинальный салатик из обычных баклажанов. А все, кто его попробовал впервые — никогда не могут угадать основной ингредиент. Ведь здесь баклажаны очень напоминают грибы. И готовится этот салат очень просто.
Нам нужно:
3 баклажана
3 яйца
2 луковицы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. уксуса
80 мл воды
Метки: кулинария салат |
ЭкоГель для мытья посуды может сделать каждая своими руками |

Метки: мыло |
Полезные программы для рукодельниц |

Метки: программы |
В моде рогатые женщины =)) |
А Вы знали?..
В средневековой Европе в женской моде были.. рога ![]()
Метки: реконструкция |
Фриттата по-испански |
1.

Метки: кулинария |
Красивая кайма крючком |
Метки: вязание кружево |
Вкусные рецепты кексов в микроволновке |

Метки: кулинария кекс микроволновка |
Печенье "Мазурка" |

Печенье "Мазурка"
Метки: кулинария выпечка |
Нарядная безрукавка спицами |
Если Вы владеете техникой вязания спицами, то такая нарядная безрукавка может уже в скором времени появиться в вашем гардеробе.

Рассчитываем нужное количество петель под свой размер и вяжем по этой схеме.

Метки: вязание |
Очень красивые салфетки и их схемы от талантливой рукодельницы Дони |
Это просто красота невероятная. Очень красивые салфетки и их схемы от талантливой рукодельницы Дони из Польши Вам понравятся, я уверена.
Метки: вязание |
Пан-баклажан |

Метки: кулинария |
Вкуснейшая Энчилада |
Метки: кулинария |
Курица, фаршированная ветчиной и сыром |
Метки: кулинария курица |
Необычный творожный пирог с маком Зебра |

Много пробовала вариантов пирогов “Зебра”, но это покорил меня сразу. Это не обычный, а творожный пирог с маком. Такое восхитительное сочетание вкусов, что передать сложно. Нужно непременно его попробовать!
Метки: кулинария |
Цветная капуста в томате на зиму |
1,5 кг цветная капуста
вода 3 л
соль 1 ч.л для бланширования
1 кг помидоры
4 зуб. чеснок
1 шт сладкий перец
1 горсть петрушка
1 ст.л соль для томатного соуса
2 ст.л сахар
2 ст.л уксус 9%
3 ст.л растительное масло
Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре. Многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них.
Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе.
Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность. Ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма.
Уникальность ее еще и в том, что благодаря своему нежно-нейтральному вкусу ее можно сочетать с разнообразными продуктами.
Головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с "кочерыжки" отдельные соцветия.
Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.
В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить.
Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.
После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.
Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.
Чесночные зубчик очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей.
Теперь о помидорах. Их лучше всего выбирать хорошо созревшие, мясистых сортов - в таких жидкие семенные коробочки совсем небольшие. Поэтому и сам соус будет более густой и насыщенный.
Помидоры надо очистить от кожицы. Для этого достаточно опустить их сначала на 1 минутку в кипяток, а потом сразу же переложить в очень холодную воду. После такой контрастной смены температур кожица снимается на раз-два, очень легко.
Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же отправляем зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Если нет блендера, то все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки.
Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Как только закипит снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.
Варим все вместе около 10 минут - больше наверное и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная - может развариться в кашу. Зная эту ее особенность и помешивать тоже стоит очень осторожно.
В самом конце варки добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.
Еще горячими переложить в чистые, стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).
Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми. Хранятся хорошо в прохладном, темном помещении около полугода... дольше не проверяли.
Очень красиво-вкусное дополнение вместо томатного соуса.
Попробуйте, может и вам понравится эта полезная заготовка из цветной капусты в томате!
Метки: кулинария консервирование |
Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс |
Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс


Метки: шкатулка бумага мастер-класс |
Салат "Баклажановый рай" |
Люблю такие простые, доступные рецепты, которые вобщем то сделаны из 2-3 продуктов. Но получаются на столько вкусными и самодостаточными, что и на праздничный стол подать не стыдно. И этот салат именно такой! Яркий, вкусный, гармоничный.
![]()
Салат "Баклажановый рай"
Метки: кулинария салат |
Творожные конверты с яблоком |
1.

Метки: кулинария выпечка |
Как приготовить самую вкусную цветную капусту |
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту.
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метки: кулинария |