-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601





КУКУРУЗА маринованная

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗА маринованная

Быстро! Вкусно! Сытно!

Молодые, очищенные початки уложить в 3-х литр. банку. Туда же всыпать 1 стол. ложку соли, 150 г. сахара, 2 стол. ложки 9% уксуса, 1таблетку аспирина. Залить всё кипятком и стерилизовать 1 час. Закатать. Укутать.

Приятного аппетита!

1.
кукуруза маринованная (528x480, 169Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 11 Января 2018 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения бабочка_на_ладони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАН + ИМБИРЬ. ЭТУ МАСКУ НАЗЫВАЮТ “МИНУС 10 ЛЕТ”. АКТИВНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ!

Эффект от этой маски для лица моментальный.

 

Банан + имбирь. Эту маску называют “Минус 10 лет”. Активный омолаживающий эффектЭто прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна.Конечно, можно купить омолаживающую косметику в магазине или посетить салон красоты. Но ведь это никуда не убежит, почему бы не попробовать сделать домашнюю маску? Попробуйте, вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Для красоты лица и тела

Идеальный Пасхальный Кулич

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный Пасхальный Кулич

9472-1 (474x700, 146Kb)
Как-то пару лет назад, бродя по интернету в поисках рецепта хорошего кулича, я наткнулась на этот рецепт. Мне он понравился своей простотой, что не надо возиться с опарой.
Я вообще не очень люблю дрожжевую выпечку, поэтому редко пекла куличи на пасху, обходясь покупными. Но в тот раз решила всё же попробовать.
Сказать, что результат меня очень порадовал, это не сказать ничего! Кулич действительно идеален. Он действительно очень ароматный и вкусный, не сухой. Мякиш по текстуре скорее похож на кекс, прямо точно на мой вкус, т.к. классические куличи я считаю суховатыми.
В этом году буду печь эти куличи уже в третий раз и вам рекомендую!


Слова автора:
И вот, теперь у меня есть рецепт кулича, который имеет массу преимуществ:
1. Это настоящий сдобный и вкуснейший кулич
2. Опара ставится на всю ночь, но к ней не надо вставать, чтобы обминать
3. Тесто очень мягкое и месить можно просто веселкой
4. Этот кулич не может не получиться даже у начинающего пекаря
5. Он очень красив своей идеально ровной поверхностью

Из минусов:
1. Его можно выпекать в формах диаметром не более 10-12 см, иначе серединка из-за нежной структуры может осесть
2. Вкус настолько богатый, что остановиться невозможно...

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Cалат "Принц"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Принц"

1889242_889076831181636_1672112033_n (640x640, 68Kb)
Ингредиенты

яйцо – 4 шт;
говядина – примерно 400 - 500 грамм;
зубчика чеснока – 3 зубчика;
соленые огурцы – 6 шт;
перец, соль – по вкусу;
грецких орехов – 1 стакан
майонез – примерно 150 - 200 грамм.
Читать далее...
Рубрики:  Празднечные блюда

По мотивам салата "Принц". Очень вкусный салат!

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат

По мотивам салата "Принц". Очень вкусный салат!

Отварная свинина
Маринованный лук (желательно красный)
Мясо смешала с луком, минут 30 дать постоять все вместе с маринадом
Маринад - уксус, вода, соль, сахар

Затем в салатницу слоями

майонез
мясо с луком
соленые огурцы на крупную терку
майонез
яйца нарезаннные кубиком
сыр на крупную терку
майонез
орехи грецкие подсушить несколько минут на сковородке
крупно порубить, густо засыпать салат




Рубрики:  Празднечные блюда

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича от кондитеров управления делами президента РФ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича от кондитеров управления делами президента РФ

Кондитеры управления делами президента РФ поделились рецептом приготовления традиционного пасхального кулича, который начали прорабатывать ещё в 2009 году.

«Это традиционный рецепт, его мы используем каждый год. Единственное, что меняется, — это украшение кулича. В этом году куличи украсят кондитерской посыпкой», — цитирует РИА Новости шеф-кондитера комбината питания «Кремлёвский» Дениса Митрохина.

Для приготовления кулича весом 1 кг необходимо: 437,5 грамма муки пшеничной высшего сорта, 132 грамма сливочного масла, 13,4 грамма сухих дрожжей, 8 граммов ванилина, 134 грамма вымоченного в коньяке изюма, 178 граммов сахара, 10 граммов соли, 60 граммов цукатов, почти 9 граммов коньяка и 44,5 грамма молока жирностью 3,2%.

Сначала нужно просеять муку и разогреть чуть больше половины молока до температуры 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и поставить в тёплое место для брожения на полчаса. Затем, когда опара увеличится в объёме в 2-2,5 раза и начнёт оседать, нужно добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар и ванилин, по желанию можно также добавить яйца. Затем необходимо замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объёме в 2,5 раза. Выпекается кулич 50 минут.
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Как узнать, что вам не хватает кальция?

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать, что вам не хватает кальция?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Человеческий организм напоминает сложную математическую систему: одно небольшое изменение способно разрушить красоту всего уравнения.
Хуже всего то, что многие не понимают происходящего с ними.
К примеру, раньше считалось, что дефицит кальция возникает лишь к зрелому возрасту.
Сейчас же врачи называют недостаток этого минерала бичом молодого поколения.
Вот, как определить, что вам не хватает именно кальция и вот, что нужно делать для решения этой серьезной проблемы.



Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Будь здоров

ВОТ КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ! ПРИЧЕМ БЕЗ ТАБЛЕТОК.

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ! ПРИЧЕМ БЕЗ ТАБЛЕТОК. Вы ДОЛЖНЫ Это Знать

577d6553-8387-4957-a2de-d236d362f9a9_600 (640x329, 44Kb)

Первое – потому, что их не оказалось под рукой. Второе – вы не хотите себя травить химией.

Если у вас резко повысилось давление, вам поможет правильное дыхание.

Всего-навсего в течение 2-3 минут при каждом выдохе надо задержать дыхание на 7-9 секунд.

Так просто можно снизить давление на 30 единиц.

 

 При головной боли и мигрени  постарайтесь определить,

какая ноз­дря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря,

закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.

 

При бессоннице, повышенной не­рвной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности,

что так часто встречается при психических заболеваниях, полезно дыхание через левую ноздрю,

так как оно успокаивает ум и охлаждает его го­рячность. Дыхание через правую нозд­рю приводит к обратным результатам.

* * *

Боли в желудке — часто результат гастрита.

Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду.

Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли.

 

ПОРЕЗАЛИСЬ – это и лечением-то сложно назвать,

потому что не нужно использовать никаких мазей и повязок.

Надо просто поднять вверх порезанную руку и потрясти ею как можно дольше, не меньше 7 минут.

Удивительно, но факт: ранка затягивается очень быстро и не болит совсем.

 

ДИАГНОСТИКА КАТАРАКТЫ

Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и в центре иголкой сделать отверстие.

Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги.

Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен.

Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал!

Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это измененияв сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу!

А если видны черточки,мусор, палочки – сомнений нет, хрусталик потрескался.

 

Если у вас часто «прихватывает» сердце,

утром приготовьте себе лекарство на весь день.

Кусочек хлеба размером с палец разрежьте на 4 части и на каждую накапайте 2-4 капли настойки валерианы.

Каждые 4 часа берите кусочек в рот. Пожуйте и подержите его несколько минут во рту, затем проглотите.

Делайте это до исчезновения всех сердечных неполадок.

58188436a4075 (700x477, 103Kb)

* * *

Для улучшения памяти

ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной.

Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен.

 

Энурез без лечения.

На ночь намочить ватку в комнатной воде, слегка отжать и проводить раз 5—7 по позвоночнику от основания шеи до копчика.

Проходит энурез очень быстро и насовсем.

 

От ангины избавиться очень просто.

 вот что посоветовал знакомый лор-врач. Когда чистите зубы пастой, при ополаскивании рта первый раз все выплюньте,

а второй раз наберите в рот воды и пополощите горло.

Вот уже лет 20 не  болит горло.

Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки.

* * *

Высокая температура:

  помогает от температуры нарисованное черное пятно (черный карандаш) на большом пальце левой руки. 

Хотите смейтесь, хотите верьте, или нет, но проверено на  опыте.

 

При язве желудка, рвоте, болях в кишечнике

смешайте тщательно свежее домашнее куриное яйцо со столовой ложкой муки и примите натощак.

Курс 10 дней. Рецепт проверен неоднократно на многих людях.

Изжога.

 Подсказали простой рецепт: съедать при изжоге 5-6 изюминок.

И все.

источник

http://paulrise.blogspot.ru/2017/03/blog-post_800.html
Рубрики:  Будь здоров

Как проверить щитовидку используя градусник

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить щитовидку используя градусник

Проверьте свою щитовидку. Вам для этого нужен лишь градусник.

 Как проверить щитовидку используя градусникМало кто знает о том, что еще около 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс сумел обнаружить, что температура тела, является отличным индикатором для того, чтобы достаточно точно определить, как работает ваша щитовидная железа.

Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам — первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе. А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, то проблем точно не оберешься! Все, что вам нужно — это медицинский градусник.

Вот что нужно делать: 

Читать далее...
Рубрики:  Будь здоров

МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ

Среда, 11 Января 2017 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ

Если в холодильнике есть свежая красная рыба, ее можно засолить. Это невероятно просто и вкусно. Лосось получается чрезвычайно гармоничным, не слишком соленым, чуточку сладковатым, с тонкими перечными нотками. Рецепт потребует минимума продуктов, но гарантирует максимум гастрономического удовольствия. Идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.

illu_article_content (647x367, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыба малосольная


Понравилось: 1 пользователю

Соус из чернослива

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из чернослива

1 (600x355, 57Kb)
Идеальная Хозяйка
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус нежирный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.

Ингредиенты

Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки


Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.

Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом оставить примерно 1/4 части отвара.

Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.

Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они останутся в сите вместе с кожурой.

Если масса получилась очень густой - добавляем понемногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!

Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу :)

Автор Еленушка
Рубрики:  Соусы

САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Шедевры кулинарии
1 (640x453, 269Kb)
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
2 (640x480, 285Kb)
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
3 (699x461, 286Kb)
Рубрики:  Всякие блюда
сало

Беляши на очень вкусном заварном тесте

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на очень вкусном заварном тесте

Марина Гармаш
автор Ирина Карпюк
Это чудесное тесто готовится безопарным способом. Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!
pwvjcv58yy0 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  Тесто, изделия из теста

Вкуснятина невероятная!

Среда, 04 Января 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

image (6) (600x450, 177Kb)
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

Читать далее

120480002_0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

Рубрики:  заготовки

Хе из сазана

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из сазана



Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!


Читать далее...
Рубрики:  Корейские блюда

Если беспокоит поджелудочная железа.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если беспокоит поджелудочная железа.

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти..... Это семя льна..., оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу. 

Нужно: 

Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка.... Дать потомиться на слабом огне 5 минут при закрытой крышке и оставить остывать в таком состоянии..... а тёпленьким, как остынет - выпить этот киселек вместе со всеми шелушками от семени за 30 минут до основного приема пищи. 
Если присутствуют приступы...то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения.... Результат не заставит себя ждать ...облегчение и улучшение наступает сразу же!

Рубрики:  Будь здоров


Понравилось: 1 пользователю

Волшебное омоложение лица

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное омоложение лица



Рубрики:  Для красоты лица и тела

МАСКА способствующая росту новых ВОЛОС

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА способствующая росту новых ВОЛОС



Рубрики:  Для красоты лица и тела

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .

Суббота, 13 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .

image (700x455, 110Kb)
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы в картинках

Суббота, 13 Августа 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы в картинках


more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Полезные советы

10 неожиданных использований микроволновки

Суббота, 13 Августа 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неожиданных использований микроволновки

 


 
10 неожиданных использований микроволновки
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ,
разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
 
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть
его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
 
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и
прогреть тридцать секунд на полной мощности.
 
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры,
прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
 
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
 
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру
апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой.
Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
 
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке,
дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
 
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень,
овощи, а также сухарики и орехи.
 
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
 
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок –
их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

geniavegas

 

 

Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина
Страницы: [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь