-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Свиной бок, праздничный

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Свиной бок, праздничный (руляда з боку свиного)

 Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ  

500527_900 (700x469, 124Kb)

Рождество, праздничный стол и нет поросёнка! Непорядок!
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива, не менее красиво, но ещё и экономичнее.

Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.

498675_900 (700x468, 443Kb)

Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль,  втираем, посыпаем,

498368_900 (700x466, 362Kb)

сворачиваем и в прохладное место на сутки.

498806_900 (700x462, 254Kb)

Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и, подобрав по размеру посудину, опустить в воду свинину.

Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

499100_900 (700x453, 294Kb)

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

499322_900 (700x459, 272Kb)

499532_900 (700x465, 286Kb)

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

499913_900 (700x465, 318Kb)

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

500098_900 (700x471, 367Kb)

Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200С на минут 20-30, до корочки красивой.

500447_900 (700x472, 416Kb)

Приятного аппетита!

С наступающим Вас Рождеством Христовым!

Рубрики:  Празднечные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку