Свиной бок, праздничный |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ
Рождество, праздничный стол и нет поросёнка! Непорядок!
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива, не менее красиво, но ещё и экономичнее.
Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.
Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем,
сворачиваем и в прохладное место на сутки.
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и, подобрав по размеру посудину, опустить в воду свинину.
Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.
Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.
Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.
Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.
Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200С на минут 20-30, до корочки красивой.
Приятного аппетита!
С наступающим Вас Рождеством Христовым!
Рубрики: | Празднечные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |