-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Салат "Пасхальный"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка Салат "Пасхальный"(подробное фотоописание)

Салат "Пасхальный"
Ингредиенты:
куриная грудка - 1шт
шампиньоны - 400гр
лук репчатый - 1шт
яйцо - 6-7шт
сыр твердый - 200гр
огурцы маринованные - 3-4шт
майонез
для украшения: мелкий красный лук, зелень петрушки, кукуруза

Приготовить на Пасху можно не только традиционные кулич и пасху, но и другие вкусные блюда. Украсьте праздничный Пасхальный стол красивым салатом, который обязательно придется по душе вашим гостям.
Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем грудку в подсоленой воде. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Яйца варим (от каждого яйца острым ножом делаем зигзагообразный срез, заготавливаем будущие цветочки)


1.
DSC_4097 (700x465, 250Kb)
Для украшения используем зелень петрушки, красный мелкий лук, кукурузу, сок краснокочанной капусты (им мы будем окрашивать цветочки из

2.
DSC_4098 (700x465, 281Kb)
Первым слоем укладываем на блюдо обжаренные шампиньоны.


3.
DSC_4100 (700x465, 252Kb)
На них куриное филе порезанное кубиками.


4.
DSC_4101 (700x465, 238Kb)
Смазываем майонезом.


1.
DSC_4101 (700x465, 193Kb)
Желток отделяем от белка и натираем его на терке.

2.
DSC_4104 (700x465, 235Kb)
Следующий слой мелко порезанный огурец.

3.
DSC_4106 (700x465, 219Kb)
Смазываем слои майонезом.

4.
DSC_4108 (700x465, 217Kb)
Следующий слой сыр на крупной терке.

5.
DSC_4109 (700x465, 225Kb)
Снова майонез.

6.
DSC_4109 (700x465, 192Kb)
Посыпаем салат натертым на мелкой терке яичным белком.

7.
DSC_4109 (700x465, 214Kb)
И приступаем к украшению. Натираем краснокочанную капусту на мелкой терке и отжимаем сок (лучше использовать перчатки)

1.
DSC_4112 (700x465, 150Kb)
Затем подготовленные лепестки цветков поочереди опускаем в сок, они приобретут красивый голубой цвет. Вынимаем их на салфетку.

2.
DSC_4109 (700x465, 134Kb)
Собираем цветочки на салате, из кукурузки делаем серединку.

3.
DSC_4109 (700x465, 214Kb)
Из мелкого красного лука таким образом, как на фото, вырезаем цветочки. Накалываем на зубочистку кукурузину, надеваем на нее цветок из лука и украшаем салат.


4.
DSC_4109 (700x465, 162Kb)
Добавляем зелень петрушки, по краям выладываем кукурузку. Делаем надпись либо тем же соком краснокочанной капусты, либо пищевым карандашом.

5.
DSC_4109 (700x465, 235Kb)
Вот такой салатик получился. С ним смело можно идти в гости.
http://salatfor.me/blog/kak_sohranit_produkti_svezhimi



6.
DSC_4109 (525x700, 300Kb)



Серия сообщений "салаты,закуски,бутеры":





Серия сообщений "Светлая Пасха":



Рубрики:  Празднечные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку