-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


КОЛБАСА. САЛЬТИСОН.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 22:54 + в цитатник

 Мясные закуски от родителей
8 янв, 2010 at 12:36 PM

Родители на большие праздники всегда коптят мясо,колбасу,варят сальтисон.По-этому мы на праздники лакомимся вкусными,натуральными продуктами,за что им большущее спасибо!!!

Как родители коптят мясо я писала здесь

Колбаса домашняя.
3 кг свинины
3 кг говядины (молодая телятина не подходит )
Порезать на небольшие кусочки ,сложить в ёмкости (отдельно свинину ,отдельно говядину), пересыпать солью,черным перцем,переложить лавровым листом.
Оставить мариноваться на сутки в холодном месте. После мясо премолоть : свинину на решетке с 4 дырками(или порезать ножем на небольшие кубики), говядину - на мелкой решетке.Фарши соеденить, еще можно мелкими кубиками порезать сало. Добавить 1 стакан перекипяченной холодной воды ,2 сырых яйца,давленый чеснок и самое главное - выбить хорошенько фарш ! Начинить фаршем кишки и в холод на ночь.Утром коптить по такой же технологии как т мясо.

Сальтисон.
Свнную голову порубить крупными кусками,добавить кусок постной свинины (очень вкусно добавить язык,или сердце),залить холодной водой,что бы покрывало мясо,довести до кипения,собрать шум,варить на маленьком огне с полуткрытой крышкой несколько часов до полной готовности.Из пряностей соль,лавровый лист,черный и душистый перцы.Мясо вынуть,отделить от костей,порезать не очень мелко,поместить в подготовленные оболочки,залить бульоном(в котором и варилась голова),оболочки завязать с обеих сторон,много давленного чеснока.Проварить в оболочке 20 минут(если использовать свинной желудок,варить не меньше часа).Поместить под пресс на ночь,с утра переставить в холодильник.
Раньше родители делали сальтисон исключительно в свинном желудке(кендюхе),но его довольно проблемно купить,особенно перед праздниками.А специальные штучные оболочки для колбасных изделий есть в продаже всегда и их,естественно,не надо предварительно подготавливать.

Profile

lubany_b
lubany_b



1.
1 (640x480, 124Kb)

2.
2 (640x480, 101Kb)

3.
1ааа (89x100, 22Kb)
Рубрики:  Колбасные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку