-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Дворянский крем для лица

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Дворянский крем для лица

3424885_facemoisturizingcream_big (650x435, 83Kb)

Кожа после такого крема бархатистая и нежная. А самое главное в нем нет никаких синтетических ингредиентов. Крем действительно дворянский и является достойной заменой любому магазинному крему. 

Материалы:
200 гр жирной сметаны (лучше деревенской),
сок 1 лимона,
100 мл. розовой воды,
100 мл. спирта (я заменила настойкой календулы),
3 ст.л. огуречного сока,
2 свежих желтка,
10 капель масляного раствора витамина Е,
1 ст.л. меда,
по 5 капель эфирного масла апельсина и мандарина.

 

Способ изготовления:

Смешать сметану, сок лимона, сок огурца, мед, витамин Е, эфирные масла, желтки до однородной массы. Затем аккуратно по чуть-чуть вмешать спиртовые составляющие.

Сразу предупрежу вопрос о том где взять розовую воду – ее я готовила сама, настояв на спирту сухие лепестки шиповника (можно взять лепестки розы) в течение 20 дней. Также на водке я настаивала цветки календулы. Хранится крем должен в холодильнике и срок годности его полгода. Я делала для пробы половинную норму. Что касается эфирных масел, то на летнюю порцию крема их лучше не добавлять, поскольку они на солнце вызывают появление пигментных пятен. Также можно не добавлять мед если у вас аллергия на него.

После нанесения крема, как только он полностью впитается, смываю остатки ватным диском смоченным в минеральной или просто кипяченой воде. 

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  Для красоты лица и тела

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку