Вкуснейший сальтисончик |
СвеTл@нк@
светлана
44 года
Украина г.Харьков
Девчонки этот сальтисончик я готовлю очень давно. Готовится он из свиной головы .Очень прост в приготовлении.Только надо попробовать в первый раз ,а потом все пойдет как по маслу. Итак нам надо:
- Голова свиная (у меня была около 10 кг.)
-Чесночок 3-4 зубчика(можно и больше кто как любит)
-Перчик ,соль по вкусу
Разрубить пополам голову свиную, отрезать пятачок и ушки (мы ушки варим вместе с головой ,а потом съедаем очень вкусно) и вымочить ее в воде часа 2-3.Уложить в кастрюлю или ведро залить водой и поставить варить .Первую воду когда закипит слить помыть хорошо , воду посолить положить перчик горошком и лавровый листик ,и потом поставить варить на 3 часа ровно не больше чтобы не переварить.
Когда сварится достать обе половинки вынуть их из ведра на противень, отделить от костей, будут большие кости они легко отделяются.Выдавить чесночок через чеснодавку, и натереть мясо и поперчить.
Сложить обе половинки вместе друг на друга, только наоборот широкую часть с узкой соединить, уложить на марлечку или большой пакет ,скрутить хорошо и положить под пресс на холод(я выношу на балкон) на ночь.
Обязательно попозже когда буду готовить ,вставлю пошаговые фотографии,это будет очень скоро.
А утром ваш сальтисончик готов Я разворачиваю его и укладываю в фольгу и хранится в холодильнике только очень быстро съедается
Долго писала вам ,а делается очень быстро!
Рубрики: | Колбасные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |