-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Вкуснейший сальтисончик

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Сногшибательная_женщина Вкуснейший сальтисончик

СвеTл@нк@


светлана

44 года
Украина г.Харьков 

Девчонки этот сальтисончик я готовлю очень давно. Готовится он из свиной головы .Очень прост в приготовлении.Только надо попробовать в первый раз ,а потом все пойдет как по маслу. Итак нам надо:

- Голова свиная (у меня была около 10 кг.)

-Чесночок 3-4 зубчика(можно и больше кто как любит)

-Перчик ,соль по вкусу

Разрубить пополам голову свиную, отрезать пятачок и ушки (мы ушки варим вместе с головой ,а потом съедаем очень вкусно) и вымочить ее в воде часа 2-3.Уложить в кастрюлю или ведро залить водой и поставить варить .Первую воду когда закипит слить помыть хорошо , воду посолить положить перчик горошком и лавровый листик ,и потом поставить варить на 3 часа ровно не больше чтобы не переварить.

Когда сварится достать обе половинки вынуть их из ведра на противень, отделить от костей, будут большие кости они легко отделяются.Выдавить чесночок через чеснодавку, и натереть мясо и поперчить.

Сложить обе половинки вместе друг на друга, только наоборот широкую часть с узкой соединить, уложить на марлечку или большой пакет ,скрутить хорошо и положить под пресс на холод(я выношу на балкон) на ночь.
Обязательно попозже когда буду готовить ,вставлю пошаговые фотографии,это будет очень скоро.

А утром ваш сальтисончик готов Я разворачиваю его и укладываю в фольгу и хранится в холодильнике только очень быстро съедается

Долго писала вам ,а делается очень быстро!

 



1.
сальтисон (300x400, 53Kb) Окc@н@7 Оксана 43 года г. Оренбург Светочка,:САЛЬТИСОН - любимое блюдо моего папы, и мы его готовим регулярно Только укладываем его слоями: слой сала, слой мяса и т.д.; каждый слой пересыпаем мелко порезанным чесноком и перчиком. Прочитала рецептик и захотела приготовить.
Рубрики:  Колбасные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку