-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Креветочный торт от ЕДА? ДА!

Среда, 31 Июля 2013 г. 18:31 + в цитатник

Я рецептами Ольги пользуюсь, когда на праздники что-то готовлю. Вот, например, ее Креветочный торт в моем исполнении. Низкий ей поклон, гости были поражены!
Изображение

КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТ.

(IMG://s009.radikal.ru/i307/1103/9a/851431a41b5c.jpg)

На большой торт нужно :
Отваренные очищенные креветки - 700 г
Отваренный картофель - 5 шт
Отваренные яйца - 6 шт.
Отваренная морковь - 2-3 шт
Сыр - 200 г
Луковица - 1
Яблоко - 2 шт
Красная малосольная рыба (филе) - 200г (у меня была горбуша подкопчёная)
Майонез (густой) - 300г
Желатин - 20г.
Замочить желатин как обычно - 20г в 1 стакане холодной кипячёной воды на 40-50 минут до растворения. Затем нагреть, помешивая, до кипения, но не кипятить ! Охладить, процедить и аккуратно плавно смешать его с майонезом в отдельной посуде.
Взять разъёмную форму для выпечки. Поместить её на то блюдо, в котором планируете подавать на стол. Начать собирать торт.
1. Слой потёртой на тёрке картошки. Уложить очень плотно, т.к. сверху полить тонким слоем майонеза с желатином. И поставить минут на 20 в хол-к для того чтобы застыл майонез. Он может до застывания слегка подтекать сквозь окружность формы. Поэтому я постелила толстый слой бумажного полотенца под форму , прежде чем поставить её на полку хол-ка.
2. На застывший майонез распределить слой мелкопорезанного филе рыбки, на него слой лука. Сверху - слой майонеза. И снова в хол-к. Далее пробуйте - если майонез застыл - кладите след. слой.
3. Тёртое яблоко. Майонез.
4. Тёртая морковь. Майонез.
5. Тёртый сыр. Майонез.
6. Измельчённые яйца. Майонез.
7. Разложить очищенные креветки. Залить майонезом немного, чтобы креветки только прикрепились и не были спрятаны под слоем майонеза.
Когда застынет верхний майонез - украшайте торт по вашему вкусу.
Перед подачей снимите форму. Украсьте бока.
Кажется , что рецепт трудоёмкий, но это только кажется. Просто приготовление растянуто по времени. Я его делала часа 4, но пока застывал очередной слой, делала другое блюдо. Но повозиться с ним стоит, он такой нежно-рыбный на вкус, и очень красив на столе. В разрезе особенно. Для праздничного стола самое то.
Приятного аппетита !  

Рубрики:  Салаты сытные , сложные


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку