ПИЦЦА С НЕЖНЫМ ТЕСТОМ.- от ЕДА? ДА! |
Еда?Да! |
17.3.2012, 12:09
Сообщение #4030
|
Группа: Ветеран конференции Сообщений: 6 788 Регистрация: 8.10.2009 Из: КМВ Пользователь №: 55 920 |
ТЕСТО :
мука 550 г
молоко (или сыворотка) 300 мл
сахар 1 ст.ложка
дрожжи сухие 12 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
Отмерить муку и высыпать в неё дрожжи, перемешать. Отставить.
В тёплое молоко всыпать соль и сахар, перемешать до растворения сахара. Мешая, вбить туда яйцо, затем растопленное слив.масло. Тщательно перемешать и вводить муку постепенно, не переставая мешать. Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. По мере подхода - протыкать тесто. После второго подхода можно разделывать. Оно очень эластичное и послушное.
Форму я смазала слив. маслом. У меня она большая, 35 см в диам. То есть этого количества теста хватит на большую пиццу или на 2 маленьких.
Мои слои :
на тесто тонкий слой хорошего кетчупа
мясное - у меня были 2 копч. охотничьи сосиски, 2 сосиски (венские) и немного с\к бекона
тонко порезанный сырой лук
порезанные сырые шампиньоны
ломтики свежего помидора
ломтики моцареллы.
Разумеется, слои делаются на ваш вкус.
Приятного аппетита !
(IMG://s018.radikal.ru/i513/1203/c1/0a6de783be1b.jpg)
Рубрики: | Тесто, изделия из теста Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |