-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Рагу из тыквы с черносливом

Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник

 Рагу из тыквы с черносливом

Состав:

600-700 г тыквы
600-700 г картофеля
2-3 больших луковицы
2-3 больших морковки
300-400 г шампиньонов
100 г чернослива без косточки
жир или растительное масло (у меня утиный жир)
1,5 - 2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь - брусочками, картофель - на четвертинки, тыкву - крупными кусочками, грибы разрезать пополам. Чернослив хорошо промыть и разрезать на половинки.
В толстостенной посуде (у меня казан) хорошо разогреть жир, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить. Добавить картофель, обжарить. Томатную пасту развести в небольшом количестве горячей воды и влить в казан. Туда же положить грибы (их можно предварительно обжарить, но я этого не делала), чернослив и тыкву. Добавить соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать. Залить горячей водой, не доливая примерно 2 см до верха овощей.
Когда рагу закипит, убавить огонь до минимального. Тушить до готовности (минут 30-40), несколько раз перемешав.
Дать настояться 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



1.
1 (640x442, 52Kb)
Рубрики:  Постные блюда


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку