Утиный суп от Сержа Марковича. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН. |
Утиный суп от Сержа Марковича
Любим мы с Виктором иногда, по вечерам,
посмотреть программу "Охота и рыбалка".
Охоту мы не смотрим, а вот рыбалку - с большим удовольствием)
И, как сладкий пирожок, бывает, радует кулинарная страничка в этой передаче, которую ведёт мой самый...ну просто обожаемый, шеф-повар Серж Маркович.
Мало того, что он потрясающий кулинар, так это еще море обаяния. А сербский акцент настолько милый, что я забываю обо всем на свете, слушая его)))
Кто его не знает, гляньте видео. Послушайте, как он говорит. Рецепт, кстати, тоже замечательный. А заодно это маленький презент вегетарианцам, чтобы они не остались сегодня обделёнными)
Но речь, конечно, сегодня не о баклажанах)))
Хотя к ним мы еще вернёмся)
Кстати, сделала и я эти баклажаны!
Вкуснятина невозможная!!!! Браво, Серж!
Так вот...недавно, как вчера, переключились мы на канал рыбалки, а там как раз Серж готовит свой очередной шедевр)
И так нам понравился супчик, который он приготовил, что я еле дождалась утра, чтобы сгонять в магазин за уткой.
И вот что получилось. ( Готовила с записанных слов Сержа Марковича, потому как в инете этот рецепт отсутствует)
Подготовьте следующие продукты:
утка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт. крупная
корень сельдерея - 1/2 крупного клубня
картофель 2-3 шт.
чечевица - 1/3 стакана
рис - 1/4 стакана
сливки 33% - 250 мл
базилик, петрушка, укроп
спаржа, стручки зеленой фасоли (это уж как у кого, я обошлась)
соль, перец, специи
Берём уточку...моем её и отрезаем выпирающие части для супа. Остальное, то бишь грудку, оставляем для второго блюда.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём мелко порезанный лук. Туда же кидаем куски утки вместе с потрошками и всё это томим на небольшом огне до румяной корочки.
А в это время начинаем шинковать овощи.
Сначала морковь
Отправляем её в кастрюлю.
Затем корень сельдерея...кубиками...
Туда же его - в кастрюлю.
Теперь пару картофелин. Тоже кубиками. И к остальным овощам.
Добавляем воду и пусть покипит.
Берём жмень чечевицы и жмень риса. Добавляем в кастрюлю. Пусть теперь всё кипит на медленном огне.
Минут через 40 заливаем в кастрюлю сливки, солим, перчим, добавляем специи, которые вы употребляете.
Именно на этом этапе нужно добавить спаржу и несколько стручков фасоли. Их нужно крупно порезать и опустить в кипящий суп. Но я вполне обошлась без них. Спаржу не так просто у нас купить.
Не забываем про медленный огонь.
В конце возьмём пучок базилика, петрушки и укропа
Всё мелко порежем и засыпем в суп. Через минутку можно выключать.
Аромат...непередаваемый! А вкусно....М-мммм....если вы не попробуете этот супчик, вы много потеряете.
Серж плохого не посоветует)
Ну и я, конечно, тоже))))
Быть творцом на кухне, готовить, как подсказывает сердце, – это мастерство доступно каждому, кто готов на эксперимент.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Рубрики: | Закуски Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |