-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Утиный суп от Сержа Марковича. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 06:03 + в цитатник

Утиный суп от Сержа Марковича

 


 

 


 

Любим мы с Виктором иногда, по вечерам,

посмотреть программу "Охота и рыбалка".
Охоту мы не смотрим, а вот рыбалку - с большим удовольствием)

И, как сладкий пирожок, бывает, радует кулинарная страничка в этой передаче, которую ведёт мой самый...ну просто обожаемый, шеф-повар Серж Маркович.


 


Мало того, что он потрясающий кулинар, так это еще море обаяния. А сербский акцент настолько милый, что я забываю обо всем на свете, слушая его)))

Кто его не знает, гляньте видео. Послушайте, как он говорит. Рецепт, кстати, тоже замечательный. А заодно это маленький презент вегетарианцам, чтобы они не остались сегодня обделёнными)
Но речь, конечно, сегодня не о баклажанах)))

Хотя к ним мы еще вернёмся) 

 

 

 

 

 

 

Кстати, сделала и я эти баклажаны!
Вкуснятина невозможная!!!! Браво, Серж!


 


Так вот...недавно, как вчера, переключились мы на канал рыбалки, а там как раз Серж готовит свой очередной шедевр)

И так нам понравился супчик, который он приготовил, что я еле дождалась утра, чтобы сгонять в магазин за уткой.

И вот что получилось. ( Готовила с записанных слов Сержа Марковича, потому как в инете этот рецепт отсутствует)

Подготовьте следующие продукты:

утка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт. крупная
корень сельдерея - 1/2 крупного клубня
картофель 2-3 шт.
чечевица - 1/3 стакана
рис - 1/4 стакана
сливки 33% - 250 мл
базилик, петрушка, укроп
спаржа, стручки зеленой фасоли (это уж как у кого, я обошлась)
соль, перец, специи


Берём уточку...моем её и отрезаем выпирающие части для супа. Остальное, то бишь грудку, оставляем для второго блюда.


 


В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём мелко порезанный лук. Туда же кидаем куски утки вместе с потрошками и всё это томим на небольшом огне до румяной корочки.

А в это время начинаем шинковать овощи.

Сначала морковь



Отправляем её в кастрюлю.
Затем корень сельдерея...кубиками...



Туда же его - в кастрюлю.
Теперь пару картофелин. Тоже кубиками. И к остальным овощам.

Добавляем воду и пусть покипит.



Берём жмень чечевицы и жмень риса. Добавляем в кастрюлю. Пусть теперь всё кипит на медленном огне.

Минут через 40 заливаем в кастрюлю сливки, солим, перчим, добавляем специи, которые вы употребляете.
Именно на этом этапе нужно добавить спаржу и несколько стручков фасоли. Их нужно крупно порезать и опустить в кипящий суп. Но я вполне обошлась без них. Спаржу не так просто у нас купить.

Не забываем про медленный огонь.
В конце возьмём пучок базилика, петрушки и укропа



Всё мелко порежем и засыпем в суп. Через минутку можно выключать.



Аромат...непередаваемый! А вкусно....М-мммм....если вы не попробуете этот супчик, вы много потеряете.



Серж плохого не посоветует)
Ну и я, конечно, тоже))))

Быть творцом на кухне, готовить, как подсказывает сердце, – это мастерство доступно каждому, кто готов на эксперимент.

 

< Предыдущая   Следующая >
Обновлено 22.09.2010 17:01
Рубрики:  Закуски
Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку