Красный соус к мясу ( и не только) |
Красный соус к мясу ( и не только)
Состав: перец сладкий (красный)-500г, помидоры-500г, перец горький (красный)-половинка перчины или 1 маленькая перчинка, чеснок-1 средняя головка, масло растительное без запаха-0,5 стакана (можно немного меньше), уксус белый (столовый 9%)-0,25 стакана ( я кладу столько 5%, аобычного можно меньше). Соль, сахар, сушеная паприка по вкусу.
Овощи моем и чистим. Из острого перца удаляем семена. Все овощи и чеснок прокручиваем на мясорубке (т.к. у меня ее нет, то я прекрасно пользуюсь блендером или фудпроцессором. Не хуже ). В смесь добавляем специи, уксус, масло. Ставим на огонь. Как закипит,огонь уменьшаем и варим на мелком огне (чуть купеть должно) минут 15 (по ходу попробуйте. Может надо добавить специй). Все. Дальше переливаем в чистую емкость, остужаем и... мои дети это прямо на хлеб мажут и лопают.
Да, этот соус прекрасно закатывается в банки и стоит всю зиму (только у меня он всегда быстро заканчивался
Рубрики: | заготовки Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |